Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тэт, Белгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тэт

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Тэт

Тема: Березуцкие
5.08.2025, 5:52

AnnIva написал:
[q]
Лапся! Добрый день!

Одно время я работала с модератором и у меня имеются записи всех Березуцких от 1645 г ( приблизительно) до 1719 года , здесь указаны, где можно посмотреть того, или иного служивого, так вот там указано местожительства всех Березуцких до момента переселения в другие места.
Это Гостомель, Переверзева, Березуцкая на Чечевизне, Березуцкая на Ломне, Гридасово, Жмакино, дер Березуцкая.

Это был Курицкий стан.
Может быть другие места жительства указаны при переселении других, носящих фамилию Березуцкие.?

всю эту информацию нужно найти в РГАДА
[/q]

Деревня Переверзева не была в Курицком стане. Она относилась к Подгородному стану Курского уезда до определенного времени.
Потом некоторое время относилась к Обоянской округе.
И да, на время РС-1 в деревне Переверзева проживали Березуские-Березуцкие..

Тема: Другие Переверзевы других уездов.
10.07.2025, 20:44

OAW написал:
[q]

Тэт написал:
[q]

Начиная писать о других Переверзевых из других уездов
[/q]

Буду отслеживать эту тему.Особо когда дойдёте до Старооскольских Переверзевых.
Мои оттуда .Замечены в с.Пузачи
[/q]

Мною тоже замечены, но не исследованы).

10.07.2025, 18:30

ForTreess написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Тэт от 13 апреля 2024 1:54

Я как раз Переверзевых из Тросной изучаю потихоньку.

Пока остановился на 5РС

Михаил Семенов сын Переверзев (по пред РС 64, умер в 1790)
жена его Марья Гаврилова дочь (по пред РС 70, умерла в 1790)

дети
Кондрат (по пред РС 47, умер в 1794)
жена его Татьяна Акимова дочь (по пред РС 45, 58)

Андриан (по пред РС 35, 48)
жена его Пераскева Павлова дочь (по пред РС 34, 47)

Матвей (по пред РС 22, 35)
жена его Васса Прокофиева дочь (по пред РС 21, 34)
[/q]

Это потомки Осипа Мартынова сына Переверзева по его сыну Константину Осипову с. Переверзеву.
В РС-3 они есть.

Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)
27.02.2025, 0:12

Добрый вечер!
Запишите меня, пожалуйста, в команду по сказкам о разорении...

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
26.01.2025, 5:42

maryz написал:
[q]
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Высокое Курского уезда?
[/q]

Подгородный стан Курского уезда

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
14.01.2025, 23:34

alenabond2 написал:
[q]
В Ф.1209, Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента - среди исторических описей не нашла отдельной описи по Обоянскому уезду.
Благодаря сообщения форумчан обнаружены фрагменты во 2i и 12i описях "Писцовые, переписные, межевые, дозорные, отказные книги. Разные уезды".
Подскажите, пожалуйста, встречались ли в каких-то исторических описях "Разных уездов" еще дела по Обоянскому уезду?
[/q]

1209-85-дд1,2,12 в этих делах есть записи по Обоянскому уезду. Но я ориентировалась только по фамилии Переверзев.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
23.10.2024, 16:58

Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу любые дела по Курскому уезду за период до 1640 года, где есть списки служилых людей тех лет.
Подскажите пожалуйста реквизиты дел, если обладаете такой информацией.
Заранее благодарна вам!

Тема: Древо Жизни
17.09.2024, 15:58

Владимир Иванов написал:
[q]
как-то у вас с терминологией полный хаос. То на комп, то на флешку. А суть действий потеряна напрочь. Что вы хотели достичь своими действиями?
Так и не ответили - флешка при попытках воткнута и активна?
И вообще уже не понятно какой вид сборки у вас. Стационар или портатив.
[/q]

romanvm написал:
[q]
Там не то что бы с терминологией хаос, а хаос с чётким и последовательным описанием действий.
[/q]
Первый раз за все годы на этом сайте встречаю откровенное хамство!
Обсуждение моих любых способностей в общественном пространстве, а форум это общественное пространство, недопустимо. Вы об этом знаете, надеюсь?
В таком случае мне интересно, как вы будете компенсировать урон, нанесенный мне в глазах окружающих?

17.09.2024, 15:44

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57

Большое спасибо Вам, Елена, за пояснения, за четкое руководство к действию.
Все сделала, как Вы рекомендовали, все работает, вопрос исчерпан!
Благодарю!

15.09.2024, 21:43

romanvm написал:
[q]
Комп, что говорит на попытку открыть?
[/q]
Предлагает открыть с помощью программы со значком ДЖ, но при нажатии ОК не открывает и начинает предлагать другие.

Владимир Иванов написал:
[q]
Ну так Вы скопировали на комп что ?
файл *at5 ? А флешка с самой программой лежит себе тихо рядом...(?)
[/q]
Скопировала на флешку с программой файл (at 5) с обновлениями, который программа предлагает скопировать перед закрытием.
Потом с флешки этот же файл скопировала в комп. Извлекла файл из архива.

15.09.2024, 21:33

Добрый вечер!
Извините меня, если мои объяснения будут высказаны примитивными словами, я чайник).
Столкнулась со странностью. Программу( версия 5,5) с флешки не открывала больше года и не производила с нею каки либо действий.
А сегодня внесла изменения и копировала на комп. А на компе открыть ее не смогла.
Не знаю, как поступить.

26.07.2024, 14:14

Добрый день!
Хотела бы присоединиться к Мценскому уезду по фонду РГАДА 210.

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
24.06.2024, 4:58

Доброе утро, уважаемые коллеги!
Столкнулась с тем, что не смогла отыскать копию с оригинала Обоянской десятни 1651 года (РГАДА 210-4-228)
Есть масса публикаций уже прочтенного текста, а мне нужно уточнить правильность оригинального написания
одного имени на листе дела 66 в записи об Овдее Офонасьеве сыне Переверзеве.
Буду очень благодарна за помощь в этом вопросе.

Вопрос решен, спасибо!

Тема: Город Коротояк и Коротоякский уезд
27.04.2024, 21:20

>> Ответ на сообщение пользователя Litsukov от 26 апреля 2024 8:06

Благодарю Вас, Виктор, за то, что сориентировали меня в Коротоякском уезде!
Меня дела до 1654 года интересовали как возможность поиска первоприходцев Переверзевых в уезд.
Вдруг кроме Парфена был еще кто-то из представителей этой фамилии в более ранних годах?
В деле 1654 года Парфен (без отчества) Переверзев тоже в единственном числе, но без отнесения его к какому-то н.п.
Спасибо Вам, теперь понятно, что он из Голдаевки!

Про присоединение Верхососенского уезда в 1779 году я знаю, т.к. собрала уже профиль отдельно по Верхососенску, до 1720 г., выложила в дневнике.
А вот про присоединение Острогожского уезда к Коротоякскому выпустила из виду. Теперь понимаю, почему я никак не могла найти по Коротоякскому уезду Леонтия, о котором Вы написали. Сам профиль Острогожского уезда у меня еще не собран, но предварительно по реестрам поместного приказа Леонтий у меня записан, и опять же, без отчества и без отнесения к н.п. И здесь Вы тоже мне помогли, спасибо!

25.04.2024, 21:07

Будьте добры, подскажите, есть ли дела по Коротояку раньше 1654 года?

23.04.2024, 20:28

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 23 апреля 2024 0:35

romaf, обязательно буду смотреть, если будет такая возможность!

Litsukov написал:
[q]
№ дела не сохранился делал выпись из фонда 210 список детей боярских 1685 г, в селе Богословское - Переверзев Леонтей Полуэктович , потомки проживают там в большом количестве.
[/q]

Благодарю Вас за ответ, Litsukov !
Обязательно возьму на заметку с.Богословское. В этом селе Переверзевых я еще не встречала. Из тех Перверзевых, информацию о которых я уже собрала, на конец 17 века они расселились в селах Красное, Синие Липяги и Голдаевка.

23.04.2024, 0:01

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 апреля 2024 22:19

Спасибо Вам, romaf, за внимание к моему вопросу и информацию!
Постараюсь найти это дело. Мне интересны все дела 17 века для составления профиля расселения Переверзевых по Коротоякскому уезду.
По Курскому, Верхососенскому и Хотмыжскому уездам я такие профили по Переверзевым уже составила. Разместили их в своем дневнике.
Книгу Танкова я тоже использовала, когда собирала материалы из доступных источников для Курского уезда. И за ссылку спасибо тоже!

22.04.2024, 19:45

Уважаемые коллеги! Нашла в деле РГАДА 1654 г. 210-6д-30 "Росписной список Коротояка" упоминание о Переверзеве Парфене.
Меня интересуют представители этой фамилии. Еще мне известны РГАДА 210-6д-107 и 210-12-1488.
И возник вопрос, а есть ли другие дела 17 века, где упоминаются служилые люди Коротояка?
Спасибо заранее!

13.04.2024, 1:54

Я благодарна за подсказки, информацию, помощь форумчанам timas, RomaSHA, Yaroslav_Don, forward_2002.

Хотмыжский уезд
Временной отрезок: с 1640 года по 1767 год

В Хотмыжском уезде из Переверзевых первоприходцем был Мартын Петров сын Переверзев.

В Строельной книге Хотмыжска 1640 года он записан как сын боярский из Куреска с жалованием «200 чети и шесть рублев денег».
Найти упоминание об этом человеке в различных документах по Курскому уезду у меня не получилось, как и не нашлось ответа на вопрос «откуда он?»

В челобитных 1648, 1650 годов упоминаются уже двое Переверзевых, Мартын и Микита. Отчества их не указаны, но в коллективной челобитной они названы «тростенские дети боярские», т.е. в 1648 году они жители деревни Тростенская Хотмыжского уезда.

В Росписном списке 1649 года есть дети боярские «хотмышане» Мартын Петров сын и Никита Борисов (!) сын Переверзевы. Никита Борисов сын упоминается впервые и единожды.

В делах последующих годов будут упоминаться Мартын Петров сын и Микита Мартынов сын Переверзевы, жители деревни Тростенская Крюкова тож. Они же в 1686 году есть в реестрах поместного приказа: земли «…деревни Тростенская Крюкова тож по обе стороны речки Локны за нижеписанными детьми боярскими, копейщиками, рейтарами, солдатами».
А деревня Тростенская в 1697 году пишется уже деревней Тросная (иногда с дополнением Крюкова тож).

О детях Мартына и Микиты я нашла записи: в 1655 году в Смотренной книге Хотмыжска у Мартына записан сын Оска, а в 1679 году в Разборной книге у Микиты записаны два сына, Василей и Евсевейка.

В Сметной книге Хотмыжска 1687 года не упоминаются уже ни Мартын Петров сын Переверзев, ни его старший сын Микита Мартынов сын. А в рейтарах числится Осип Мартынов сын Переверзев с двумя сыновьями, Савкой и Косткой
И дальше, в сказках 1697, 1719 годов, РС-1,2,3 будут присутствовать только потомки Мартына Петрова сына и Микиты(Никиты) Мартынова сына Переверзевых.

25.03.2024, 6:41

Продолжу.

В городовой сметной книге городов, ведавшихся Белгородским столом 1687 года, по Верхососенску, записан еще один Переверзев и тоже Тихонов сын. Упоминание о нем я нашла только в этом деле.
Это Дмитрей Тихонов сын Переверзев, « в таможне и на кружечном дворе из детей боярских голова».
Года его рождения и состава семьи не указано.

В переписи 1710 года, в которую вошли дворы священнослужителей и подьяческие, отыскалось косвенное подтверждение причины, по которой семья Дмитрия Тихонова сына Переверзева в 1687 году не была указана. Видимо, в 1687 году его сыновья были уже достаточно взрослыми и уже жили не с отцом, а своими дворами.
Предполагаю, что это Викула и Игнат Дмитриевы дети Переверзевы.
В селе Быкова "церковь божия во имя Николая Чудотворца, у той церкви во дворе попы" Микифор Викулин с семьей, с ним живет его отец, Викула Дмитриев сын Переверзев преклонных лет.
А в Верхососенске в подьяческих дворах есть двор Игната Дмитриева сына Переверзева 55-и лет с семьей.

И здесь тоже мною не найдено документальное подтверждение родство между Дмитрием Тихоновым сыном, Викулой и Игнатом Дмитриевыми детьми Переверзева. Я не нашла подьяческих сказок того периода, которые смогли бы что-то прояснить. Но есть небольшая деталь, которая указана в трех сказках Тихоновых детей Переверзевых за 1675 год. В этих сказках за подателей "по их велению руку приложил" Игнатка Переверзев. И еще у многих верхососенцев-подателей сказок в этот год он " руку прикладывал".
Если опираться на данные переписи 1710 года, Игнат Дмитриев сын Переверзев подьячий, 1655 года рождения.
В 1675 году ему 20 лет, он грамотен, хотя нигде не указан его статус, но ему доверяют за себя ставить подпись в документе разные служилые люди.
Это очень похоже на характеристику, данную в этом же деле 1675 года, Миките Тихонову сыну Переверзеву, как человеку "доброму, знающему и правдивому".
А Дмитрей Тихонов сын Переверзев, предположительно отец Игната Дмитриева сына, занимает выборную должность в 1687 г. «из детей боярских голова на таможне и кружечном дворе».
Эти детали не дают мне возможности подтвердить их кровное родство, но говорят о каком-то явно похожем и, видимо, бытующем в этой семье воспитании, которое сформировало в них определенные жизненные навыки и человеческие качества, так хорошо заметные даже при описании их сухим языком архивных дел.

Викула Дмитриев сын Переверзев
В переписной книге 1710 в селе Быкова Викула записан во дворе своего сына Микифора Викулина сына Переверзева. Здесь же живут Тихон и Агафья Викулины дети. У Микифора дети: Сергей, Петр, Алексей, Аксинья.

Игнат Дмитриев сын Переверзев.
С 1689 года по 1700 год он подьячий Верхососенской приказной избы. Сидит с 1689-90 гг по отписке из Белгорода.
В 1710 году он записан в городе Верхососенске в подьяческих дворах. У него пять сыновей: Иван, Аким, Кондратей, Панфил, Мартин. Старший сын Иван - в подьячих.

В 1722 году сказку подает сын Игната, Панфил Игнатов сын Переверзев. Он служит подьячим при канцелярии соленого правления города Бахмута.
А во дворе его в Верхососенске живет младший брат Мартин.
У Панфила Игнатьева сына Переверзева сыновья Матвей и Володимер.

В 1746 году в своей сказке другой сын Игната, Кондратей Игнатов сын Переверзев, отставной капитан, пишет, что у него два сына, Иван и Александр.

Поколения Тихоновых детей Переверзева я буду выстраивать, ориентируясь на первую версию: все они дети Тихона Никонова (Аникеева) сына Переверзева из Ефремовского уезда.

Тихон Никонов сын Переверзев
Федор, Матвей, Микита, Ермол, Дмитрей Тихоновы дети

Федор Тихонов сын, Архип Федоров сын, Дмитрей Архипов сын

Микита Тихонов сын, Абрам Микитин сын

Ермол Тихонов сын, Иван, Павел Ермоловы дети
Иван, Яков, Алексей, Гаврила Ивановы дети
Петр Павлов сын

Дмитрей Тихонов сын
Викула, Игнат Дмитриевы дети
Микифор, Тихон, Агафья Викулины дети
Сергей, Петр, Алексей, Аксинья Микифоровы дети
Евстрат, Александр Тихоновы дети

Иван, Аким, Кондратей, Панфил, Мартин Игнатовы дети
Матрена, Настасья Ивановы дочери
Алексей Акимов сын
Иван, Александр Кондратовы дети
Матвей, Володимер Панфиловы дети Переверзевы.

21.03.2024, 20:31

Я благодарна за подсказки, информацию и помощь форумчанам: timas, ДНВ55, Yaroslav_Don, Shopoklyak.

Начиная писать о других Переверзевых из других уездов, хочу обратить внимание на то,
что я не обнаружила родственных связей между моими Переверзевыми и Переверзевыми этих уездов.

Верхососенский уезд.

Составляя профиль по Переверзевым из Верхососенского уезда, я поняла, что собранные материалы можно рассматривать с двух разных позиций и выстроить две противоположные версии.
По одной из версий все Переверзевы Верхососенского уезда, которые Тихоновы дети Переверзевы, родные братья. И почему только Тихоновы дети, напрашивается вопрос? Да просто потому, что Переверзевых с другими отчествами в рассматриваемый период не появилось. А чуть позже в других документах стали значиться их потомки. И тогда получается так, что все верхососенцы Переверзевы родственники. Сразу обозначу временные рамки, в которых я рассматриваю эту версию: со средины 17 века по середину 18 века.

Другая версия, в которой все те же временные рамки и в ней те же самые Тихоновы дети Переверзевы, только не связаны родственными узами, они однофамильцы и дети разных Тихонов Переверзевых.

Возможной причиной, по которой первая версия событий может считаться недостоверной: в сказках Переверзевых 1675 года нет доказательств родства между их подателями. Но известной особенностью сказок тех лет является описание подателем сказки членов именно своей семьи, живущих именно в его дворе. Другие родственники не указывались.

Для себя предпочтительной версией я выбрала первую, но рассматриваю собранную информацию так, чтобы была возможность использовать ее в любых вариантах.
Буду рада, если у читающих эту тему появятся исправления, дополнения, критика и они поделятся этим со мною!

Начну с тех Переверзевых, которые были указаны в деле РГАДА 210-6д-20 1647 года.

1647 год.
В деле этого года о сведенцах из разных уездов в Верхососенск Переверзевых двое. Это дети боярские из Ефремовского уезда: Тихон (Тихонка) Никонов( Аникеев) сын и Тимофей (Тимошка) Фатеев сын Переверзевы.

Тихон Аникеев (Никонов) сын Переверзев в 1642 году уже значится в Писцовой и межевой книге г. Ефремова и Ефремовского уезда.

А Тимофей Фатеев сын Переверзев до 1650 года ни в каких документах (реестры и дела Поместного приказа, сказки, Сметные и другие книги и списки) по Ефремовскому уезду не фиксируется. А в 1653 году уже записан с сыновьями в сметной книге Ефремовского уезда. Его потомки и дальше проживают здесь же. Видимо, он был в числе тех, кто бежал из Верхососенска и вернулся на свое прежнее место жительства.

1653 год.
В Верхососенском уезде в слободе в Сторожевой Поляне была церковь во имя Покрова Пресвятые Богородицы. Прихожанами были записаны дети боярские ефремовские и новосильские сведенцы, в том числе двое Переверзевых из Ефремова, Тихон и Федор, без указания родства.
Я предполагаю, что это Тихон Аникеев сын и Федор Тихонов сын Переверзевы, отец и сын.

Федор Тихонов сын Переверзев
По сказке 1675 года у Федора Тихонова сына Переверзева есть сын Архипка двадцати пяти лет, поместья за ним в селе Росошном.
В годовую сметную книгу 1687-88 гг Верхососенского уезда никого из семьи Федора на записано.
Сказку 1697 года подает недоросль Дмитрей Архипов сын Переверзев, внук Федора Тихонова сына.
Он сообщает, что его отец Архип Федоров сын Переверзев «в прошлых годех… в Запорогах умре»
А поместье за Дмитрием дедовское, дед Федор Тихонов сын Переверзев еще жив, но стар и от службы отставлен.
В 1696 году Дмитрей Архипов сын Переверзев есть в списке детей боярских работных, высланных в Воронеж для стругового дела.
А в 1710 году двор Дмитрея в селе Расховецком числится в списке дворов работных людей.

Матвей Тихонов сын Переверзев
По сказке 1675 года детей (мужского пола) у него нет, а только зять Артюшка. Матвей в чине прапорщика, куда записан из сержантов. Поместья за ним в селе Росошном.
В 1682 году он уже отставной порутчик.

Микита Тихонов сын Переверзев
В 1675 году Микиту выбрали в окладчики по городу, как человека «доброго, знающего и правдивого». По сказке у него сын Обрамко. Поместья за ним в селе Росошном
В 1696 году сын Микиты, Абрам Микитин сын Переверзев, по челобитной за городовую службу долгие годы получает оклад 100 чети, а до этих пор окладом был не верстан.
В 1697 году Абрам Никитин сын Переверзев сообщает,что его отец умер, детей у него нет, есть племянник Якимка Васильев сын Жуев и пасынки Суренниковы. Абрам ни в какую службу не писан, поместная земля за ним в селе Росоховецком. В 1710 году он числится в работных людях.

Ермол Тихонов сын Переверзев
В 1675 году у Ермола два сына, Петка и Ивашка, поместья за ним в селе Быкова, а поместным окладом он не верстан.
В 1697 году сказки подали два сына Ермола: Иван Ермолов сын Переверзев, у него четыре сына, Ивашка, Якушка, Алешка и Гаврик. А поместья за ним в селе Расоховецком.

У Павла Ермолова сына Переверзева брат Асташка возрасте да сын Петрушка. У брата Асташки сын Еска.
Поместья за Павлом числятся отцовское и свое.
Судя по тому что в 1710 году Павел Ермолов сын в списке работных людей села Быкова, он проживает в отцовском поместье.

26.02.2024, 21:59

forward_2002 написал:
[q]

Тэт написал:
[q]

Спасибо большое за ответ и пояснение!
Где ж теперь искать д.Тросную в РС-4 1782 года?
В РС-5 она и деревня Мощенская в Хотмыжской округе Харьковского наместничества.
[/q]

Если 5-я ревизия в Харьковском наместничестве, то 4-ю ревизию можно поискать в Харьковском архиве на familysearch
посмотрите приложенный файл, есть некая Трасная, возможно Ваше
[/q]

Большое Вам спасибо! Она и есть, моя деревня Трасная!

26.02.2024, 21:07

LizzY3 написал:
[q]

Тэт написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Будьте добры, подскажите, в каком деле по Богатенскому уезду есть ревизские сказки четвертой ревизии 1782 года однодворцев деревни Тросной и однодворцев и пашенных солдат деревни Мощенской?
Эти н.п. по 3-ю ревизию включительно входили в состав Хотмыжского уезда.
Спасибо заранее!
[/q]

ф.184, оп.2, д.186 Ревизские сказки однодворцев, малороссиян и людей разного звания г.Богатого и Богатинской округи по 4-й ревизии 1782г
л 544 деревня Мощеная
Тросной нет в Богатинском уезде.

[/q]

Спасибо большое за ответ и пояснение!
Где ж теперь искать д.Тросную в РС-4 1782 года?
В РС-5 она и деревня Мощенская в Хотмыжской округе Харьковского наместничества.

Тема: Богатенский уезд (Раздел Белгородская обл.)
26.02.2024, 1:07

LizzY3 написал:
[q]

Тэт написал:
[q]

Будьте добры, подскажите, в каком деле по Богатенскому уезду есть ревизские сказки четвертой ревизии 1782 года однодворцев деревни Тросной и однодворцев и пашенных солдат деревни Мощенской?
Спасибо заранее!
[/q]

посмотрите здесь. выкладывали внутренние описи.
https://forum.vgd.ru/509/31387...iew&o=
но что то я не помню такую деревню Тросную.

[/q]

Спасибо за совет!
Переадресую вопрос в тему, которую Вы подсказали.

26.02.2024, 0:14

Эти н.п. по 3-ю ревизию включительно входили в состав Хотмыжского уезда.
Спасибо заранее!

Тема: Богатенский уезд (Раздел Белгородская обл.)
25.02.2024, 20:55

Спасибо заранее!

Тема: Переверзевы
7.01.2024, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя Celedkin от 24 сентября 2023 15:11

В Похозяйственных книгах селе Спасское за 1943-45 гг не значится ни одного Переверзева с именем Карп и с отчествами Карпович, Карповна.
Но в этих книгах могли быть не учтены учителя и священники с семьями.

Также в Похозяйственных книгах за этот период Переверзева Галина Александровна не значится.

5.12.2023, 17:17

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Комментарий модератора:
Татьяна, включил Вас в обе команды. Спасибо!

Но помните о моих вышеозвученных "оговорках"!
[/q]

Спасибо, Денис!
Да, я помню о них), но и надеюсь, что пример тех, кто "бежит впереди паровоза" будет заразителен)!

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
5.12.2023, 17:12

Комментарий модератора:
добавлено

Благодарю Вас!

4.12.2023, 3:03

Денис, будьте добры, включите меня в команды по Орлу, Болхову по фонду 210.