Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 805 806 807 808 809 * 810 811 812 813 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400
Решил проверить поведение программы у себя на Маке Big Sur, версия 11.6, версии ДЖ 5.6. Чисто для эксперимента, потому что никогда больше чем с одной вкладкой не работал.
После того как откроешь больше 10 - 12 вкладок после построения очередного дерева остаются только 4 вкладки. После построения ещё одного дерева появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. И потом начинается чередование: строю дерево - остаются только 4 вкладки, строю дерево - появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка.
Проверьте, пожалуйста, такое поведение в 6-й версии.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

romanvm написал:
[q]
Решил проверить поведение программы у себя на Маке Big Sur, версия 11.6, версии ДЖ 5.6. Чисто для эксперимента, потому что никогда больше чем с одной вкладкой не работал.
После того как откроешь больше 10 - 12 вкладок после построения очередного дерева остаются только 4 вкладки. После построения ещё одного дерева появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. И потом начинается чередование: строю дерево - остаются только 4 вкладки, строю дерево - появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка.
Проверьте, пожалуйста, такое поведение в 6-й версии.
[/q]

Проверим.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Проверим.
[/q]

Win 10 Pro 22H2
ДЖ 5.6 2021.06.02 переносная

Иногда очень редко, но налетал на такой эффект,
Попробовал сейчас.
Построил в 17 вкладках по признаку "Прямые предки и потомки" - ничего не происходило, все 17 присутствуют и стрелками на вкладках перемещаются.

а) Построил 7 по признаку "Прямая родня, братья, сёстры"- первая спряталась, видны и доступны 6
8 - все на виду... далее по 17 вкл. ничего не происходило.
б) строил по тому же признаку
на 9 осталось 4 вкладки, на 13ой - 8. В промежуточных - появлялись все...
г) дополнительный опыт выявил - имеем достаточно вкладок, последняя построена (в запарке) по признаку "Прямые предки и потомки", все видны. Перестраиваю эту вкладку по признаку на шаг выше - тут же пропадает несколько вкладок...

При закрытии вкладок штатным [х] на закладке "Дерево" по счётчику наблюдалось наличие невидимых окон-вкладок, которые тоже можно было закрыть [х] Причём счётчик поочерёдно показывал количество персон в закрываемых/невидимых/пустых вкладках.

И да, пропадают явно первые по построению вкладки.

Прикрепленный файл: 2024-09-17_14-23-15.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Я в основном строил деревья "Кровные родственники"
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

romanvm написал:
[q]
Я в основном строил деревья "Кровные родственники"
[/q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Проверим.
[/q]

Мысли вслух или пришла вот такая гипотеза на ум.
Я строю доп.вкладки в 99.99% случаях беря за основу информацию на 1 вкладке, желая развернуть и уточнить ветку какой-нибудь персоны из 1-ой вкладки.
Т.е. в новых вкладках персоны имеют связи того или иного уровня.
И как следствие разное отношение ДЖ к количеству вкладок при различных построениях с конкретным признаком.

Может здесь порылась собака ?

Построить бы N-ое количество вкладок с заведомо непересекающимися нигде и никак родами.
Не имею такой возможности. Знаю, что 99% моей базы пересекаются по признаку "Все родственники"
Оставшиеся крохи явно пересекутся между собой.

Отсюда и дополнительный вопрос к Елене.
А может влиять на построение древа наличие той или иной ошибки в базе ?
Или алгоритму глубоко по барабану на нестыковки и ошибки связей, возраста и прочего ?
Ведь по отдельности он (ДЖ) строит и не брыкается )))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Тэт

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 148
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57

Большое спасибо Вам, Елена, за пояснения, за четкое руководство к действию.
Все сделала, как Вы рекомендовали, все работает, вопрос исчерпан!
Благодарю!
---
Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Я строю доп.вкладки в 99.99% случаях беря за основу информацию на 1 вкладке, желая развернуть и уточнить ветку какой-нибудь персоны из 1-ой вкладки.
[/q]

В своём эксперименте я строил деревья по персонам из разных вкладок. Чаще всего брал за основу персону из новой вкладки. Т.к. это был эксперимент, брал первые попавшиеся персоны на вкладках.
---
Тэт

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 148

Владимир Иванов написал:
[q]
как-то у вас с терминологией полный хаос. То на комп, то на флешку. А суть действий потеряна напрочь. Что вы хотели достичь своими действиями?
Так и не ответили - флешка при попытках воткнута и активна?
И вообще уже не понятно какой вид сборки у вас. Стационар или портатив.
[/q]

romanvm написал:
[q]
Там не то что бы с терминологией хаос, а хаос с чётким и последовательным описанием действий.
[/q]
Первый раз за все годы на этом сайте встречаю откровенное хамство!
Обсуждение моих любых способностей в общественном пространстве, а форум это общественное пространство, недопустимо. Вы об этом знаете, надеюсь?
В таком случае мне интересно, как вы будете компенсировать урон, нанесенный мне в глазах окружающих?

Комментарий модератора:
Данные комментарии касались не ваших способностей, а содержания вашего сообщения. Форум - открытая для общения площадка. Если не хотите видеть комментариев от других пользователей форума - можно воспользоваться персональными каналами связи со службой поддержки программы "Древо Жизни".
Согласно правил форума, которые Вы приняли, регистрируясь на форуме, ни при каких обстоятельствах Администрация Сайта или ее представители не несут ответственность перед Пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием Сайта.

---
Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3856

Владимир Иванов написал:
[q]
Авторы ДЖ не побоялись. За что им Спасибо !
[/q]

Я также восхищаюсь человеком, который придумал, осуществил и поддерживает данную программу.
Выпустить на рынок конкурентоспособный программный продукт, организовать сбыт и сопровождение мало кому удаётся.

Сам я не пользуюсь генеалогическими программами, но оценить хороший проект могу.
Лайк (8)
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
В одной из старых версий Дерева жизни была возможность распечатать карточку персоны. Т.е. полностью всю информацию о человеке. В последней версии такой возможности, как я понимаю, нет? Или я не нахожу?
---
Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 805 806 807 808 809 * 810 811 812 813 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈