Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
16 сентября 2024 0:05 Владимир Иванов написал: [q] как-то у вас с терминологией полный хаос.[/q]
Там не то что бы с терминологией хаос, а хаос с чётким и последовательным описанием действий. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
16 сентября 2024 10:57 Тэт написал: [q] Добрый вечер! Извините меня, если мои объяснения будут высказаны примитивными словами, я чайник). Столкнулась со странностью. Программу( версия 5,5) с флешки не открывала больше года и не производила с нею каки либо действий. А сегодня внесла изменения и копировала на комп. А на компе открыть ее не смогла. Не знаю, как поступить.[/q]
Здравствуйте, У вас переносная лицензия? 1. Подключите флешку к компьютеру 2. Зайдите в папку Drevo5 на флешке, в ней найдите файл AgelongTree5.exe и запустите его, это файл приложения. Так программа запускается? 3. Если программа открылась пустая, то нужно открыть файл данных, для этого в Древе Жизни в правом верхнем углу окна программы щелкните "Открыть" и укажите файл данных Древа Жизни, он имеет расширение .at5. Если нужный вам файл данных находится в сжатой zip-папке, то в Древе Жизни щелкните "Все действия" - "Файл" - "Импорт" - "Архив ZIP", укажите сжатый архив, выберите папку для его извлечения. | | Лайк (5) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
17 сентября 2024 8:25 Решил проверить поведение программы у себя на Маке Big Sur, версия 11.6, версии ДЖ 5.6. Чисто для эксперимента, потому что никогда больше чем с одной вкладкой не работал. После того как откроешь больше 10 - 12 вкладок после построения очередного дерева остаются только 4 вкладки. После построения ещё одного дерева появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. И потом начинается чередование: строю дерево - остаются только 4 вкладки, строю дерево - появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. Проверьте, пожалуйста, такое поведение в 6-й версии. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
17 сентября 2024 10:51 romanvm написал: [q] Решил проверить поведение программы у себя на Маке Big Sur, версия 11.6, версии ДЖ 5.6. Чисто для эксперимента, потому что никогда больше чем с одной вкладкой не работал. После того как откроешь больше 10 - 12 вкладок после построения очередного дерева остаются только 4 вкладки. После построения ещё одного дерева появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. И потом начинается чередование: строю дерево - остаются только 4 вкладки, строю дерево - появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. Проверьте, пожалуйста, такое поведение в 6-й версии.[/q]
Проверим. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
17 сентября 2024 14:42 17 сентября 2024 14:47 Elena Polyanskikh написал: [q] Проверим.[/q]
Win 10 Pro 22H2 ДЖ 5.6 2021.06.02 переносная Иногда очень редко, но налетал на такой эффект, Попробовал сейчас. Построил в 17 вкладках по признаку "Прямые предки и потомки" - ничего не происходило, все 17 присутствуют и стрелками на вкладках перемещаются. а) Построил 7 по признаку "Прямая родня, братья, сёстры"- первая спряталась, видны и доступны 6 8 - все на виду... далее по 17 вкл. ничего не происходило. б) строил по тому же признаку на 9 осталось 4 вкладки, на 13ой - 8. В промежуточных - появлялись все... г) дополнительный опыт выявил - имеем достаточно вкладок, последняя построена (в запарке) по признаку "Прямые предки и потомки", все видны. Перестраиваю эту вкладку по признаку на шаг выше - тут же пропадает несколько вкладок... При закрытии вкладок штатным [х] на закладке "Дерево" по счётчику наблюдалось наличие невидимых окон-вкладок, которые тоже можно было закрыть [х] Причём счётчик поочерёдно показывал количество персон в закрываемых/невидимых/пустых вкладках. И да, пропадают явно первые по построению вкладки.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
17 сентября 2024 14:45 Я в основном строил деревья "Кровные родственники" --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
17 сентября 2024 15:18 17 сентября 2024 15:33 romanvm написал: [q] Я в основном строил деревья "Кровные родственники"[/q]
Elena Polyanskikh написал: [q] Проверим.[/q]
Мысли вслух или пришла вот такая гипотеза на ум. Я строю доп.вкладки в 99.99% случаях беря за основу информацию на 1 вкладке, желая развернуть и уточнить ветку какой-нибудь персоны из 1-ой вкладки. Т.е. в новых вкладках персоны имеют связи того или иного уровня. И как следствие разное отношение ДЖ к количеству вкладок при различных построениях с конкретным признаком.Может здесь порылась собака ? Построить бы N-ое количество вкладок с заведомо непересекающимися нигде и никак родами. Не имею такой возможности. Знаю, что 99% моей базы пересекаются по признаку "Все родственники" Оставшиеся крохи явно пересекутся между собой. Отсюда и дополнительный вопрос к Елене.А может влиять на построение древа наличие той или иной ошибки в базе ? Или алгоритму глубоко по барабану на нестыковки и ошибки связей, возраста и прочего ? Ведь по отдельности он (ДЖ) строит и не брыкается ))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Тэт Белгород Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
17 сентября 2024 15:44 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57 Большое спасибо Вам, Елена, за пояснения, за четкое руководство к действию. Все сделала, как Вы рекомендовали, все работает, вопрос исчерпан! Благодарю! --- Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/ | | Лайк (3) |
17 сентября 2024 15:45 Владимир Иванов написал: [q] Я строю доп.вкладки в 99.99% случаях беря за основу информацию на 1 вкладке, желая развернуть и уточнить ветку какой-нибудь персоны из 1-ой вкладки.[/q]
В своём эксперименте я строил деревья по персонам из разных вкладок. Чаще всего брал за основу персону из новой вкладки. Т.к. это был эксперимент, брал первые попавшиеся персоны на вкладках. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Тэт Белгород Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
17 сентября 2024 15:58 Владимир Иванов написал: [q] как-то у вас с терминологией полный хаос. То на комп, то на флешку. А суть действий потеряна напрочь. Что вы хотели достичь своими действиями? Так и не ответили - флешка при попытках воткнута и активна? И вообще уже не понятно какой вид сборки у вас. Стационар или портатив.
[/q]
romanvm написал: [q] Там не то что бы с терминологией хаос, а хаос с чётким и последовательным описанием действий.
[/q]
Первый раз за все годы на этом сайте встречаю откровенное хамство! Обсуждение моих любых способностей в общественном пространстве, а форум это общественное пространство, недопустимо. Вы об этом знаете, надеюсь? В таком случае мне интересно, как вы будете компенсировать урон, нанесенный мне в глазах окружающих?
--- Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/ | | |
|
Данные комментарии касались не ваших способностей, а содержания вашего сообщения. Форум - открытая для общения площадка. Если не хотите видеть комментариев от других пользователей форума - можно воспользоваться персональными каналами связи со службой поддержки программы "Древо Жизни".
Согласно правил форума, которые Вы приняли, регистрируясь на форуме, ни при каких обстоятельствах Администрация Сайта или ее представители не несут ответственность перед Пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием Сайта.