Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  IgSav, Мінск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IgSav

Ігар

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IgSav

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
11.05.2023, 23:17

Tatsiana_ant написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IgSav от 9 мая 2023 21:54
А у Вашего Казимира случайно дочки Магдалены не было? )
[/q]

Татьяна, нет, дочери Магдалены не было. Более подробно ответил в личные.

11.05.2023, 23:16

Eugen74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IgSav от 9 мая 2023 21:54
Возможно в период между 1816 и 1820 годами он был ещё переселён откуда-то, из другого владения помещика. Например, из парафий Желудок, Ищолна, Василишки. Там встречается фамилия Урбанович.
[/q]

Спасибо, за совет. Буду постепенно пересматривать все РС1816 года по Лидскому уезду

9.05.2023, 21:54

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с направлением поиска четыре раза прадед жены Урбанович Казимир Михайлович в РС 1834 года записан в радзивилловском имении Докудово в конце сказки под заголовком "лесничие жительствующие на границах леса у имению Докудово принадлежащего" стоит пометка, что он "перенесен с Белицы с фольварка Сельца в 1820". Территориально он с семьей с 1820-ых проживал в деревне Островне (около будущего стеклозавода Неман). Его потомки потом проживали в деревне Пудино. Сам Урбанович Казимир Михайлович и часть его детей в 1820 - 1880 гг были прихожанами костела в Ельне (нашел записи о рождении его детей). Мои попытки найти Казимира в РС 1816 (дело 406) и РС1811 (дело 239) в Белице или Сельце не увенчались успехом. Подскажите, где еще можно поискать? Что я упускаю?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
28.03.2023, 22:40

Доброго времени суток!
Скажите я правильно понимаю, что для Беларуси отключили возможность продления платной подписки на MyHeritage?
После заполнения данных банковской карты просит заполнить дополнительную информацию по личному адресу и Беларусь нельзя выбрать в списке стран, а без этого невозможно завершить платёж.....

Тема: Беларусь у мормонов
29.01.2023, 18:34

Доброго дня. Может кто-то подскажет работающий промокод для получения скидки на продление подписки на Myheritage.
Буду очень благодарен.

Тема: КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...)
2.09.2022, 22:34

Gul написал:
[q]
IgSav

Напишите в Личное..., а лучше на эл. почту
Возможно, сюда не заглянет

Сообщение krug100 также здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/26282/p4005324.htm#pp4005324
[/q]

Спасибо, воспользовался вашим советом.

Тема: КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...)
31.08.2022, 23:04

krug100 написал:
[q]
Огромное Спасибо!!

Моего отца звали Владлен Яковлевич. В семье кроме него было еще двое сыновей Константин Яковлевич (в последствии академик медицинских наук), и Борис Яковлевич. Родителей звали Яков Игнатьевич и Анна Михайловна, в девичестве КИЕНЯ.
[/q]

Здравствуйте. Вы пишите, что девичья фамилия Вашей бабушки Анны Михайловны была Киеня. Скажите известно ли вам что либо о Вашем падеде Михаиле Киеня? Киеня - это фамилия моей супруги. В Беларуси она имеет строгую локализацию: юг Минской области и Лидский район Гродненской области. Предки жены из Гродненской области. Один из предков по боковой линии Михаил Михайлович Киеня как раз работал на КВЖД и жил в Харбине...

11.07.2022, 23:46

Здравствуйте!
У меня в дереве около 700 персон. Захотел его распечатать сохранил в ПДФ формате. При 100% размере показывает, что он будет 2м*4м . Скажите есть ли способ уменьшения размера плаката при минимальном потере качества? Ведь по сути на плакате много пустых зон. Может по настройкам есть какой лайфхак?

15.12.2020, 21:31

milira написал:
[q]
IgSav

Могут помочь фонды :

11- Скарбовая комиссия, где собраны инвентари

1280- фонд Радзивиллов

[/q]

Ирина, спасибо большое

10.12.2020, 22:36

Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь из Вас встречал генеалогические источники времен Речи Посполитой по имению Докудово Лидского повета Виленского воеводства (собственники Радзивилы) Буду признателен за подсказки.

Тема: Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ
4.12.2020, 20:59

Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь из Вас встречал генеалогические источники времен Речи Посполитой по имению Докудово Лидского повета Виленского воеводства (собственники Радзивилы) и имению Старжинки Гродненского повета Трокского воеводства (собственники Андржейковичи). Буду признателен за подсказки.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
24.07.2018, 22:45

sang написал:
[q]
[/q]
Спасибо огромное за помощь.То что прадед с 1912- по 1920 находился в Ньюберипорте и туда же направлялся в 1923 год к двоюродному брату - это я понял из записи 1923 года (благо она представлена в печатном виде 101.gif ) Меня смущает, что в записи 1912 года указан город Броктон Массачусетс. А так действительно фамилия кузена (правда о нем я ничего не знаю) изначально звучала как Кулик - это очень распространенная фамилия в деревне Микелевщина Мостовского района Гродненской области откуда родом прадед. А отца прадеда звали Ян, что могли записать Юлианом очень может быть.. Только место жительства Юлиана написано не разборчиво Mie..ci Виленская губ, Россия. Как думаете, основываясь на ваш опыт, это запись (1912 года) о моем прадеде? 101.gif

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
22.07.2018, 22:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, прочитать рукописный текст на английском. Это пассажирский список (остров Эллис).
Немного предыстории. Я знаю, что мой прадед Ян Олехнович ездил в США дважды в период с 1910 по 1925гг. и провел в США в общей сложности 10 лет. Я нашел его в пассажирских списках острова Эллис за 1923 год, там указано, что мой прадед уже был до этого в США с1912 по 1920 гг в Ньюберипорте Массачусетс. Также на сайте музея острова Эллис есть данные о Жане Олехновиче прибывшем в США в 1912 году, но запись рукописная и в плохом состоянии. Хочу понять мой ли это Олехнович. Вроде год совпадает 1912 и ехал Жан тоже в Массачусетс только в Броктон. Помогите прочитать данные о родственнике иммигранта, который остался дома. Имя я прочитал как Юлия??? Олехнович, а кто она и откуда понять не могу.

17.07.2018, 0:21

Здравствуйте!

Хотел бы попросить помощи тех форумчан у кого расширенная платная версия на MyHeritage. Мне нужно скачать несколько документов. Раньше у меня у самого была PremiumPlus, но она мне не особо помогла и я обрезал подписку до обычного Премиум, чтобы просто иметь возможность сохранить и распечатать дерево по мере внесения изменений. А теперь нашел карту пассажира на своего прадеда в музее иммиграции острова Элис (США). Они просят за две микрофильмовых копии 50 у.е. Я нашел эти данные и на Хэритайдж, но чтобы их посмотреть нужна годовая инфо подписка за 110 у.е. .. Заранее благодарен тем кто откликнется.

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
1.04.2018, 14:33

Wladzislaw написал:
[q]

IgSav написал:
[q]

А есть ли подобные сборники по католическим приходам?
[/q]

Посмотрите вот это: Żyskar. Nasze kościoły.
[/q]

Спасибо Владислав.Очень полезная ссылка, но нужного мне Лунненского деканата Виленской архиепархии я там не нашел ((

1.04.2018, 14:29

флер написал:
[q]
IgSav написал:
[q]

Для сбора информации по интересующим меня приходским православным церквям, я использовал Историко-статистическое описание 1864 года и Описание 1879 года. А есть ли подобные сборники по католическим приходам?
[/q]

На radzima.net есть
Католические епархии:
Виленская (1934)
Могилёвская (1910)
Пинская (1934)
https://www.radzima.net/

Список местностей, входивших в приход, доступен только для Premium плана, т.е. платно :-)

По наличии метрических книг в архивах смотрите
http://archives.gov.by/index.php?id=360168

Какие именно населенные пункты Вас интересуют?
[/q]

Флер, спасибо за помощь. Премиум аккаунт на Радзіме у меня есть (завёл его, как благодарность автору за ранее полученную информацию. Этот проект должен развиваться.) Я хотел найти более подробную информацию о интересующем меня костеле. Не просто перечисление входящих в приход поселений. Зацепить какой нибудь интересный факт. Например в Описании 1879 года священник составлявший очерк о родной мне Преображенской церкви с. Райцы очень емко описывал нравственное положение в приходе. Такие"фишки" мне очень интересны.

19.03.2018, 22:22

Уважаемые форумчане, подскажите!
Для сбора информации по интересующим меня приходским православным церквям, я использовал Историко-статистическое описание 1864 года и Описание 1879 года. А есть ли подобные сборники по католическим приходам?

1.12.2017, 22:27

Уважаемые форумчане!
В ближайшее время планирую на несколько дней поехать в НИАБ г. Гродно хочу посмотреть помимо своей родни еще метрические записи по линии супруги. В Гродно, когда заказываешь цифровые копии, найденных записей, достаточно тщательно проверяют кем тебе является человек, данные о котором ты хочешь скопировать. Чтобы мне разрешили копировать данные по родне жены, она, вроде, должна подписать нотариально заверенную доверенность, что передает это право мне. Понимаю, что можно пойти на различные уловки, но хотел все сделать по закону. И нигде не могу найти на страничке НИАБа в Гродно бланка этой доверенности. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста?

26.12.2016, 21:05

Уважаемые форумчане!

Приобрел платную версию. Есть желание распечатать полное дерево на большом формате А0 или что-нибудь индивидуальное. Но проблема в том, что все мои попытки сохранить полное дерево в пдф в высоком качестве терпят неудачу. Вроде дерево у меня небольшое всего триста с хвостиком человек, программа все время выдает ошибку, что много фото и файл слишком большой. Подскажите, как,может с помощью ручных настроек, решить эту проблему?

13.12.2016, 18:50

smal. Спасибо огромное. Принцип теперь понятен.

13.12.2016, 12:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На сайте мамонов нашел цифровые копии метрических книг Докудовской униатской церкви.(Понимаю что ветка о Новогрудском уезде а не о Лидском, но уезды соседние, а эта тема более "живая" 101.gif ) Ранее работал только с православными метриками (на русском и польском языках). Может кто-то подскажет стандартный формуляр записи о рождении у униятов, а то рукописный польский середины 19 века мне тяжело дается (((. Для примера скинул сюда один лист. Вот как я, например, прочитал запись номер 15." Анна дочь крестьян??("pracowitych") деревни Пудино Александра и Барбары Киеней "szlubnych" -женатых. А далее мне тяжело прочитать как я понимаю там идет информация о крестных.

21.08.2016, 19:47

Geo Z написал:
[q]
[/q]

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо за оперативный ответ.

Подскажите еще пожалуйста, что значит такая формулировка в метрической записи о смерти. Что конкретно значит в этом случае "Приписанный"?

21.08.2016, 18:02

Форумчане.
Просветите, пожалуйста, вот по какому вопросу. После того как Западная Беларусь вошла в состав Польши и метрические книги в православных приходах стали вестись на польском языке, был принят григорианский календарь или продолжилось использование юлианского???

3.04.2016, 14:58

Добрый день!
Хотел бы поинтересоваться у более опытных Форумчан: где вы пытаетесь найти более подробную информацию о своих родственниках, живших в конце 19 - первой половине 20 века? Я имею ввиду не "стандартный" набор: родился, крестили, женился, дети, умер, а более индивидуальные факты. Из устных источников у меня, к сожалению, спросить уже не у кого. А родители о своих бабушка, прабабушках знают мало, так как те умерли довольно рано.

Тема: Могилы предков
25.01.2016, 22:46

Ya-nina Спасибо за совет. Когда был на кладбище еще не знал про метод с мелом. Надпись читал на ощупь пальцами. И в принципе у меня есть "своя версия" надписи, но хотел услышать независимую оценку. Я прочитал надпись как " З.П (здесь покоится) рабъ божий Викторъ БузюкЪ умер 7 мар 1922г. жил 56лет" летом, если получится выбраться на кладбище попробую поработать с мелом...

Тема: Могилы предков
24.01.2016, 18:17

Помогите прочитать надпись на надгробной плите.

9.01.2016, 22:54

СНАА Спасибо большое за совет. Подскажите,что нужно писать в запросе в ЗАГС.?И какие документы подтверждающие родство понадобятся, если делать запрос по поводу прадеда и прабабки?

Тема: Тамбовская губерния
9.01.2016, 17:22

novikovec Спасибо большое за помощь!!! А по поводу количества прихожан в церкви информация на какой год?
thesolarrain На фронт призывалось четверо из шести братьев Леонтьевых и все погибли в 1942 году В том числе и мой прадед Леонтьев Алексей Лукьянович, который призывался Златоустским РВК Челябинской области (семья там в то время находилась на заработках). Информацию о всех братьях я уже нашел на ОБД. (Правда о месте захоронения одного ничего не знаю - пропал без вести). В лубом случае спасибо за содействие!!!

Тема: Тамбовская губерния
8.01.2016, 22:46

Мне нужна Ваша помощь!!! Ищу информацию по своим родственникам в Тамбовской губернии. Мой прадед Леонтьев Алексей Лукьянович родился в 1903 году в д.Платоновка Тамбовской губернии. Прабабушка Каверина Ирина Илларионовна 1906 г.р. родилась в той же деревне Платоновка Тамбовской губернии. В копии свидетельства о рождении прабабушки указано, что родилась она в д. Платоновка Анненского сельсовета Рудовского района Воронежской области (Копия как я понимаю выдана в период с 1935 по 1937 гг, когда новообразованный район входил в состав Воронежской области). Рудовский район существовал до 1959 года. И интересующую меня Платоновку я на современной карте найти не могу. Лишь на одном сайте нашел информацию, что соответствующая деревня была упразднена в 1975 году. Подскажите эта информация соответствует действительности???
И второй вопрос: прикинул что до 1917 года эта деревня относилась к Кирсановскому уезду, но к какой волости и к какому приходу относилась понять не могу т.к. на карте Кирсановского уезда 1886 года деревню найти не смог.
И последний вопрос: есть ли смысл писать запрос в ЗАГС Тамбовской области для получения информации по родителям прабабушки и прадедушки (будет ли у них информация по столь раннему периоду) или стоит писать запрос сразу в Тамбовский архив?

З.Ы. Заранее спасибо за помощь.

8.01.2016, 20:14

Добрый вечер!

Подскажите ,куда можно направить свои поиски,если МК интересующей меня церкви ( св. Петра и Павла д. Валевка гмина Райца, Новогрудский повет) есть только начиная с 1926г. (фонды НИАБ в Гродно), а интересует период начала века? Есть ли смысл подавать запрос в ЗАГС,если интересует период начала 20 века? Следует направлять запрос в ЗАГС именно того района, куда теперь территориально относиться деревня (Кореличский район)? Заранее спасибо за ответы.