Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамбовская губерния

Нужна помощь по Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1618
Оперативно...благодарю!!!
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
rabar
Участник

Коломна Московская область
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
нужна помощь в Тамбовском архиве. Поиск по метрикам католического костела с 1915 года, поиск по личному составу Козловского лесничества за 1915-1918 годы. Пишите на электронную почту ваши условия и предложения. Спасибо...
---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне нужна Ваша помощь!!! Ищу информацию по своим родственникам в Тамбовской губернии. Мой прадед Леонтьев Алексей Лукьянович родился в 1903 году в д.Платоновка Тамбовской губернии. Прабабушка Каверина Ирина Илларионовна 1906 г.р. родилась в той же деревне Платоновка Тамбовской губернии. В копии свидетельства о рождении прабабушки указано, что родилась она в д. Платоновка Анненского сельсовета Рудовского района Воронежской области (Копия как я понимаю выдана в период с 1935 по 1937 гг, когда новообразованный район входил в состав Воронежской области). Рудовский район существовал до 1959 года. И интересующую меня Платоновку я на современной карте найти не могу. Лишь на одном сайте нашел информацию, что соответствующая деревня была упразднена в 1975 году. Подскажите эта информация соответствует действительности???
И второй вопрос: прикинул что до 1917 года эта деревня относилась к Кирсановскому уезду, но к какой волости и к какому приходу относилась понять не могу т.к. на карте Кирсановского уезда 1886 года деревню найти не смог.
И последний вопрос: есть ли смысл писать запрос в ЗАГС Тамбовской области для получения информации по родителям прабабушки и прадедушки (будет ли у них информация по столь раннему периоду) или стоит писать запрос сразу в Тамбовский архив?

З.Ы. Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1134

IgSav написал:
[q]
прикинул что до 1917 года эта деревня относилась к Кирсановскому уезду, но к какой волости и к какому приходу относилась понять не могу
[/q]

Приход церкви села Димитриевка Кирсановского уезда
Делайте запрос однозначно в архив (ГАТО)

Прикрепленный файл: Платоновка 1.jpg
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
вот такое упоминание о том же пункте ...всего один на ОБД с этим адресом

Фамилия Леонтьев Добавить доп.информацию
Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Федорович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Тамбовская (Воронежская) обл., Рудовский р-н, Аненский с/с, д. Платоновка
Дата и место призыва 21.06.1940 Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н
Воинское звание военнослужащий
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977526
Номер дела источника информации 25
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
novikovec Спасибо большое за помощь!!! А по поводу количества прихожан в церкви информация на какой год?
thesolarrain На фронт призывалось четверо из шести братьев Леонтьевых и все погибли в 1942 году В том числе и мой прадед Леонтьев Алексей Лукьянович, который призывался Златоустским РВК Челябинской области (семья там в то время находилась на заработках). Информацию о всех братьях я уже нашел на ОБД. (Правда о месте захоронения одного ничего не знаю - пропал без вести). В лубом случае спасибо за содействие!!!
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12406
НИАБ, фонд 295, опись 1, дело 9332. Дело о запрещении проживать в пределах Минского военного округа Корольчуку М.А. 1916г.

Это дело о высылке уроженца Гродненской губ., Белостокского уезда, Заблудовской волости, деревни Криницкие Корольчука Михаила Александровича в г. Козлов Тамбовской губ.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
maranik
Новичок

maranik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Нужна помощь в Тамбовском архиве по д. Лосинка (Лосино?, Лосино-Петровский ? Болшеизбердеевсой Волости)
Нужно посмотреть ревизии.
1. Ревизии среди солдаток и солдатских детей - 1836-1856, рекрут Марк Филиппов Булучевский (Балучевский)
2. Ревизии гос. крестьян до 1848 года по той же деревне

Пишите в ЛС
---
Мараник (Маран), Лийв, Пикюк, Тальвик, переехавшие и Эстонии в Омскую область 1890-1910гг
Булучевский (Булачевский)
Филоненко
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Нужна помощь в Тамбовском архиве, просмотр РС ф.12 оп 1 д 1990 - 1857 год. В ответ могу предложить помощь во всех Московских архивах. Подробности в личном сообщении.
Катерина
---
Катерина Чернышева
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Мне тоже требуется помощь в Тамбовском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тамбовская губерния [тема №38492]
Вверх ⇈