Тамбовская губерния
Нужна помощь по Тамбовской губернии
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 октября 2015 15:11 Нужно найти метрики о рождении за 1890 год. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
2 ноября 2015 13:32 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я занимаюсь поисками своих предков. И нашел вот такую информацию: ""3 февраля 1895 г - крестьянин с. Покровское Стефан Петров Агапчев - 21 год, бракосочетался с крестьянской девицей из Тамбовской губернии Козловского уезда Ново-Гаритовской волости д. Нарышкиной Евдокией Васильевой Тикуновой - 17 лет." Село Покровское(Покровка ныне) находится в Самарской области. Меня интересует адрес моей прабабушки Тикуновой Евдокии Васильевой- Тамбовская губерния Козловского уезда Ново-Гаритской волости д. Нарышкиной, Так записано в метрической книги. Надеюсь псаломщик, который делал запись, ничего не перепутал!... Что это за уезд, волость и деревня? Как называются они сейчас? И есть ли сейчас такая деревня? --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
2 ноября 2015 14:03 2 ноября 2015 14:28 Митрофанов Алексей написал: [q] Что это за уезд, волость и деревня? Как называются они сейчас? И есть ли сейчас такая деревня?[/q]
Нарышкино в наст. время существует. Входит в состав Успеновского сельсовета Петровского района Тамбовской обл. В полутора километрах от Нов. Гаритова.
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
2 ноября 2015 14:29 Искренне благодарю Вас за информацию! Попытаюсь как нибудь выйти на эту деревню! Может живут там ещё Тикуновы!
С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
2 ноября 2015 14:38 Митрофанов Алексей написал: [q] Может живут там ещё Тикуновы![/q]
Вот один Тикунов из Нарышкино, сейчас живет в Москве: http://vk.com/id12620462 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
2 ноября 2015 14:52 Оперативно...благодарю!!! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 ноября 2015 4:34 15 ноября 2015 4:35 нужна помощь в Тамбовском архиве. Поиск по метрикам католического костела с 1915 года, поиск по личному составу Козловского лесничества за 1915-1918 годы. Пишите на электронную почту ваши условия и предложения. Спасибо... --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
IgSav Начинающий
Мінск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 января 2016 22:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужна Ваша помощь!!! Ищу информацию по своим родственникам в Тамбовской губернии. Мой прадед Леонтьев Алексей Лукьянович родился в 1903 году в д.Платоновка Тамбовской губернии. Прабабушка Каверина Ирина Илларионовна 1906 г.р. родилась в той же деревне Платоновка Тамбовской губернии. В копии свидетельства о рождении прабабушки указано, что родилась она в д. Платоновка Анненского сельсовета Рудовского района Воронежской области (Копия как я понимаю выдана в период с 1935 по 1937 гг, когда новообразованный район входил в состав Воронежской области). Рудовский район существовал до 1959 года. И интересующую меня Платоновку я на современной карте найти не могу. Лишь на одном сайте нашел информацию, что соответствующая деревня была упразднена в 1975 году. Подскажите эта информация соответствует действительности??? И второй вопрос: прикинул что до 1917 года эта деревня относилась к Кирсановскому уезду, но к какой волости и к какому приходу относилась понять не могу т.к. на карте Кирсановского уезда 1886 года деревню найти не смог. И последний вопрос: есть ли смысл писать запрос в ЗАГС Тамбовской области для получения информации по родителям прабабушки и прадедушки (будет ли у них информация по столь раннему периоду) или стоит писать запрос сразу в Тамбовский архив?
З.Ы. Заранее спасибо за помощь. --- Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
8 января 2016 23:12 8 января 2016 23:55 IgSav написал: [q] прикинул что до 1917 года эта деревня относилась к Кирсановскому уезду, но к какой волости и к какому приходу относилась понять не могу [/q]
Приход церкви села Димитриевка Кирсановского уезда Делайте запрос однозначно в архив (ГАТО)
 | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
8 января 2016 23:38 8 января 2016 23:40 вот такое упоминание о том же пункте ...всего один на ОБД с этим адресом
Фамилия Леонтьев Добавить доп.информацию Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации Отчество Федорович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Тамбовская (Воронежская) обл., Рудовский р-н, Аненский с/с, д. Платоновка Дата и место призыва 21.06.1940 Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н Воинское звание военнослужащий Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 25 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|