Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамбовская губерния

Нужна помощь по Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Laviniya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Нужна помощь в Тамбовском архиве (фонд 28) на Ваших условиях.
---
Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых.
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 953
Попробуйте поискать в 1852 и 1854 году в рождении Баранчикова Михаила и Ларина Алексея, если повезет - узнаете Отчества родителей приведенных Вами предков.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Нужно найти метрики о рождении за 1890 год.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1533
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я занимаюсь поисками своих предков. И нашел вот такую информацию:
""3 февраля 1895 г - крестьянин с. Покровское Стефан Петров Агапчев - 21 год, бракосочетался с крестьянской девицей из Тамбовской губернии Козловского уезда Ново-Гаритовской волости д. Нарышкиной Евдокией Васильевой Тикуновой - 17 лет."
Село Покровское(Покровка ныне) находится в Самарской области. Меня интересует адрес моей прабабушки Тикуновой Евдокии Васильевой- Тамбовская губерния Козловского уезда Ново-Гаритской волости д. Нарышкиной, Так записано в метрической книги. Надеюсь псаломщик, который делал запись, ничего не перепутал!... Что это за уезд, волость и деревня? Как называются они сейчас? И есть ли сейчас такая деревня?
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

Митрофанов Алексей написал:
[q]
Что это за уезд, волость и деревня? Как называются они сейчас? И есть ли сейчас такая деревня?
[/q]

Нарышкино в наст. время существует. Входит в состав Успеновского сельсовета Петровского района Тамбовской обл.
В полутора километрах от Нов. Гаритова.

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Искренне благодарю Вас за информацию! Попытаюсь как нибудь выйти на эту деревню! Может живут там ещё Тикуновы!

С уважением, Алексей!
---
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

Митрофанов Алексей написал:
[q]
Может живут там ещё Тикуновы!
[/q]

Вот один Тикунов из Нарышкино, сейчас живет в Москве:
http://vk.com/id12620462
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Оперативно...благодарю!!!
---
rabar
Участник

Коломна Московская область
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
нужна помощь в Тамбовском архиве. Поиск по метрикам католического костела с 1915 года, поиск по личному составу Козловского лесничества за 1915-1918 годы. Пишите на электронную почту ваши условия и предложения. Спасибо...
---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне нужна Ваша помощь!!! Ищу информацию по своим родственникам в Тамбовской губернии. Мой прадед Леонтьев Алексей Лукьянович родился в 1903 году в д.Платоновка Тамбовской губернии. Прабабушка Каверина Ирина Илларионовна 1906 г.р. родилась в той же деревне Платоновка Тамбовской губернии. В копии свидетельства о рождении прабабушки указано, что родилась она в д. Платоновка Анненского сельсовета Рудовского района Воронежской области (Копия как я понимаю выдана в период с 1935 по 1937 гг, когда новообразованный район входил в состав Воронежской области). Рудовский район существовал до 1959 года. И интересующую меня Платоновку я на современной карте найти не могу. Лишь на одном сайте нашел информацию, что соответствующая деревня была упразднена в 1975 году. Подскажите эта информация соответствует действительности???
И второй вопрос: прикинул что до 1917 года эта деревня относилась к Кирсановскому уезду, но к какой волости и к какому приходу относилась понять не могу т.к. на карте Кирсановского уезда 1886 года деревню найти не смог.
И последний вопрос: есть ли смысл писать запрос в ЗАГС Тамбовской области для получения информации по родителям прабабушки и прадедушки (будет ли у них информация по столь раннему периоду) или стоит писать запрос сразу в Тамбовский архив?

З.Ы. Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тамбовская губерния [тема №38492]
Вверх ⇈