 | Georgy_Andronov Георгий Андронов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Georgy_AndronovТема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов 30.04.2025, 16:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста, метрические книги (браки и рождения) московских костелов за 18 век (1750-1810) где можно найти? Вроде бы в ЦГА Москвы, ЦГИА (Санкт-Петербург), РГИА (Санкт-Петербург) не нашел, с НИАБ не могу разобраться..
|
Тема: Борисовы 1.11.2023, 20:44
shctolzberg написал:[q] А дальше 1870 годов хотя бы нет древа?[/q]
к сожалению нет
|
Тема: Борисовы 22.09.2023, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя shctolzberg от 3 апреля 2022 12:28
Добрый вечер, есть предположение, что мы с Вами в родстве по линии Изгагиных, но наверно сильно глубоко, мои Изгагины также из Звенигорода на конец 18 века монастырские крестьяне Саввы Сторожевского монастыря, в дальнейшем вышедшие в мещанство и купечестве. Попробую по своим записям определить степень родства, так как Изгагины мне кажется очень редкая фамилия.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 22.09.2023, 21:56
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, по форме можно определить годы службы, есть некоторые сомнения. И если возможно звание и иные подробности.
Большое спасибо!
 |
Тема: Помощь в РГАДА 27.11.2022, 15:09
Добрый день!
Подскажите есть кто-то опытный, кто сможет отсмотреть дела, которые как мне кажется я отобрал верно для поиска в РГАДА, а также может появятся идеи как дальше двигаться, детали расскажу в личке. То есть ищу исследователя. Поиск по фонду 286 - 18 век.
Сам никогда не был в РГАДА, поэтому могу рассуждать дилетантски, но опыт в других архивах больше 10 лет, специфику РГАДА знаю только в общих чертах.
Спасибо!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 23:03
BORISBEL написал:[q] Georgy_Andronov
дела о дворянстве в XVIII веке проходили через ГК (ссылку на ф. 286 и ф. 394 у меня выше). Там и начало XIX-го захватывается.[/q]
вот в фонде 286 опись 244 что-то есть похожее правильно понимаю, что далее надо заказывать эти все дела - рядом с именем и смотреть?
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 22:43
BORISBEL написал:[q] Georgy_Andronov
дела о дворянстве в XVIII веке проходили через ГК (ссылку на ф. 286 и ф. 394 у меня выше). Там и начало XIX-го захватывается.[/q]
ф 394 я просмотрел, описи и разобрался во всех, кроме последней, откуда Вы как раз приложили вырезки - никак не могу понять, что с этим делать и куда ведут эти указания книг и листов. В остальных описях - конкретно моего Александра - нет, но там и в основном более ранние дела 1730е - 1750е, но есть кого бы я проверил.
ф 286 - я так понимаю, это Санкт-Петербург? там тоже есть смысл проверять?
Спасибо!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 21:14
СТАРМАР написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 24 июня 2022 20:57
Ответ архива зависит от правильно заданного вопроса. Посмотрите Дело о правах на дворянское достоинство - и определитесь.
Не проверишь - не узнаешь )
[/q]
Спасибо за дельные советы! Обязательно, если с РГВИА - не выгорит, пройду этим путем или следом !
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 20:57
СТАРМАР написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 24 июня 2022 19:16
Думаю, эта информация из дела Палаты Гражданского суда, а не из Дела о правах на дворянское достоинство.
Если я права, вам необходимо найти Дворянское дело Павловых, определением по Орловской губернии - в РГИА или ГАОО и сравнить найденную информацию с известной.
Вполне возможно, Александр Иванов Павлов и есть искомый.
[/q]
у Александра Ивановича Павлова годы жизни не подходят и звание другое. Про него в интернете много информации и он на момент определения моего Якова Александровича в Коммерческое училища, явно не умерший.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 20:04
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 24 июня 2022 20:01
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А я же верно понимаю, что это заголовок дела и я, посмотрев его, найду, что-то еще, кроме того, что уже написано?)
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 24 июня 2022 19:07
я направлял запрос в ГАОО - пришла информация, что нужных ИО - не нашлось. Да.
По Московской - просматривал именно фамильные дворянские дела (с 1 по 6 части) - моих Павловых там нет, может надо в целом смотреть Дворянское собрание и их указы. Но я смотрел по компьютерной базе ЦГА Москвы, там ничего нужного мне не выпадало, как мне показалось..а Павловы еще такая фамилия, что там на 155 странице - глаз замыливается..
Частично ответ ГАОО:
Прошение от 2 ноября 1793 г. отставных поручика Николая, ротмистра Александра, секунд-майора Петра, а также Тульского пехотного полка секунд-майора Якова, девиц Екатерины, Анны, Елизаветы Ивановых детей Павловых и жены ротмистра Александра Любови Алексеевны Павловой. В прошении сообщается, что 13 декабря 1792 г. скончалась мать вышеуказанных Павловых и свекровь Любови Алексеевны Павловой – Дарья Андреевна (дочь Андрея Авраамовича Щепотьева), которая дважды была замужем, первый муж полковник Иван Семенович Павлов, второй – премьер- майор Петр Алексеевич Сомов. После родителя своего Андрея Авраамовича Щепотьева Дарья Андреевна получила движимое и недвижимое имение, которое состояло за ней до ее смерти в Тверском наместничестве, Корчевской округи в сельце Поповском,
2
деревнях Мыслятиной, Борку, Катоваровой, Калининой, Жилиной и Заковой, в Рязанском наместничестве Данковской округи в селе Спасском (Вислое тож) и деревне Брусах. «Остались мы, Александр, Петр, Яков законными наследниками, а мы, Катерина, Анна и Елизавета, в указных частях наследницами, а я, Любовь, в проданном мне деверем моим, вышеписанным поручиком Николаем, следующей ему от означенной родительницы его в вышеписанном имении части, по данной мне, от него, Николая, сего 1793 года февраля в 13 день, совершенной в Орловской палате гражданского суда купчей». В том же, вышеуказанном имении Дарьи Андреевны, после смерти ее следовала «указная часть» второму мужу ее премьер-майору Сомову, которую он 19 февраля 1793 г. по совершенной в той же Орловской палате гражданского суда купчей, «исключив себе мужского пола 6 душ с женами их и детьми», продал все оставшуюся часть «нам, Николаю, Александру, Петру, Якову, Катерине, Анне и Елизавете». Николай и от этой части отказался в пользу жены своего брата Александра – Любови Алексеевны. Имение, находящееся в двух наместничествах Тверском и Рязанском, полюбовно было разделено между Александром, Петром, Яковом, Катериной, Анной и Елизаветой Ивановичами Павловыми и женой Александра Ивановича Павлова – Любовью Алексеевной с указанием, кому сколько принадлежит крепостных и земли, составлена раздельная запись, которую просили утвердить указом и дать каждому с того указа копию. Под прошением имеются автографы просителей, в том числе запись: «Секунд-майор Яков Иванов сын Павлов руку приложил». Ф. 6. Оп. 1. Д. 1767. Л. 1, 1 об., 2.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 18:40
СТАРМАР написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 24 июня 2022 17:47
Наличие Дела о правах на дворянское достоинство Павловых по Орловской губернии проверяли ?
[/q]
Да, в Орловском архиве нужных Павловых не обнаружилось
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 24 июня 2022 16:01
1) С Дворянством все очень мутно..но я подозреваю, что это связано с тем, что родители (которых я ищу) рано умерли и Яков Александрович Павлов остался сиротой. - В списках ИМУ дети Якова Александровича Павлова числятся с происхождениям "из дворян" или с "прочерком" в разные годы причем по мере перехода с курса на курс информация менялась - Из 5-х сыновей знаю о начальном образовании 4-х, старший был на домашнем обучении, 2-е сыновей закончили пансион Чермака и самый младший закончил Пансион Эннеса - У самого Якова Александровича Павлова в ГИЛЬДЕЙСКИХ СПИСКАХ значится "Дворянин" - В Университетском деле одного из сыновей (моего3хпрадеда) есть странная бумага, запрос его дочери на получение паспорта с подтверждением дворянского происхождения, писано следующее: "от 09 апреля 1914 года. Канцелярия московского градоначальника просит Канцелярию Университета действительно ли при делах университета имеется бумага за подписью 12 дворян Орловской губернии с предводителем дворянства Бароном Боде во главе, удостоверяющая дворянское происхождение Николая Яковлевича Павлова (ее отца), поступившего в ИМУ в 1841 году..." - В деле данной бумаги нет, Есть прошение самого ее отца о поступлении, где его рукою написано, что он родом из дворян. И вот их паспорт есть на всех братьев один тоже прикладываю, где написано, что они "с правами дворян".
Как я понимаю чиновники того времени не смогли разобраться с происхождением, в мемуарах потомки писали, что документы сгорели во время пожара в Москве в войну 1812 года, но они же не в единственном экземпляре были..где-то должны быть..
В Причислении в 1-ю гильдию написано в 1825 году: "Указ....из Московской казенной палаты Дому московского Градского общества оному уволенному от Санкт-Петербургского коммерческого училища по окончании наук воспитанника сына прапорщика Александра Павлова Якова в московское по 1 гильдии купечество..."
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.06.2022, 12:59
Добрый день! Кажется нужна помощь - Ищу родителей своего 4хпрадеда Якова Александровича Павлова:
- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика - 1780-е - 1800-е - ФАМИЛИИ - ПАВЛОВЫ - НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии) - по всей видимости Москва - СОСЛОВИЕ - дворяне
Вот краткая биография: Яков Александрович Павлов (178(4-6) – 04 января 1835). (1784-1786 годы) – Родился в семье прапорщика Александра Павлова (из дворян) 1798 – Поступление в коммерческое училище (в Москве называлось Демидовское училище) сына умершего прапорщика Александра Якова Павлова. 1800 год – перевод из Московского коммерческого училища в Санкт-Петербург (Итальянский дворец на р. Фонтанке). 1802 год – 1805 годы – Направление на практику в Провиантскую Экспедицию Бухгалтерии окончивших курс наук в коммерческом училище и наиболее успевших в бухгалтерии (Якова Павлова, Алексея Лазарева, Ивана Спрудина, Павла Чистякова), а далее на ТРИ ГОДА направлен для усовершенствования коммерции – к коммерции советнику господину Якову Николаевичу Молво* в Санкт-Петербурге. По окончании есть свидетельство, где указано, что Павлов – 18 лет. Карьера Якова Александровича Павлова сложилась по линии купечества, был маклером, был дважды женат, родил 5-х сыновей. 04 января 1835 года по всей видимости из-за финансовых проблем застрелился.
Дети учились в Московском Университете из дела одного из сыновей: 1837 год – «Своекошный студент Московского университета при вступлении в Университет представил аттестат Совета Коммерческого Училища, выданный умершему отцу его Якову Павлову – кандидату коммерции, в аттестате этом сказано, что Яков Павлов сын прапорщика. Настоящего документа о происхождении своем Федор Павлов не представил, изъяснив, что не знает, где его получить.» Далее Университет запросил основание и копию, почему в аттестате Яков назван сыном прапорщика. «Копия свидетельства: Совет Санкт-Петербургского Коммерческого училища сим свидетельствует, что воспитанник оного училища, Прапорщика Александра Павлова сын Яков Павлов, 18 лет, по окончании наук, к коммерции принадлежащих, ныне из училища выпущен, с тем, что непременно посвятит себя какой-либо отрасли…1802 год» «28 февраля 1838 года Г-ну ректору московского императорского университета …при переводе в 1800 году из Московского коммерческого училища в числе присланных в особом списке воспитанников значится Яков Павлов, показанный сыном умершего армии прапорщика Александра Павлова, других же документов не оказалось. »
ЧТО ПРОВЕРЕНО: 1) Документы поступления всех сыновей ИМУ - информации о происхождении отца нет (ЦГА Москвы) 2) Поступление в купеческую гильдию Якова Александровича Павлова - информации о родителях нет (ЦГА Москвы) 3) Браки Якова Александровича Павлова - 1-й в Исаакиевской Соборе в Санкт-Петербурге, второй в Москве - в Церкви Николы, что Слывет Красный Звон (Китайский Сорок), включая брачный обыск 4) Все Метрики о рождении детей найдены 5) РГВИА - слишком низкий чин. отца Александра Павлова - не дал результатов поисков по описям 6) Есть предположение, что Яков мог быть братом чиновника Алексея Александровича Павлова (https://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Алексей_Александрович), по запросу в РГИА и чтению его формулярного списка - тоже никаких подробностей о рождении нет 7) В РГИА и ЦГИА (Санкт-Петербург) тоже не дал больше никаких результатов, кроме дела из коммерческого училища 8) Направлен запрос в РГАДА (самостоятельно заниматься исследованием в РГАДА нет возможности) - 2,5 года никакого ответа нет.
Помогите пожалуйста..
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 21.01.2021, 12:59
Spring16 написал:[q] Если кому-то встречались церкви, в которых по ОДHОМУ полу (муж. или жен.) было более 200 записей в год, напишите, пожалуйста.[/q]
Их достаточно много, если брать все сороки. 171 книга, которую я пока не определил, например, искомый родственник муж. пола родился 29 июня и был 212 по счету..
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 20.01.2021, 10:23
G_Spasskaya написал:[q] Georgy_Andronov написал:
[q]
[/q]
Насчет 171 не знаю, но вот - 170 Василия Кесарийского в Тверской Ямской 1912 203-782-344
Ищите по описи где-то рядом.
[/q]
большое спасибо, так и планирую
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 20.01.2021, 10:22
Kartoteka_1917 написал:[q] Georgy_Andronov написал:
[q] Добрый день! Подскажите с номером 171 не сталкивались?
[/q]
Сталкивались[/q]
я так понимаю то, что вы сталкивались - мне дорого обойдется, спасибо
|
Тема: ЦГИА 13.01.2021, 15:38
Irina Ol написал:[q] Georgy_Andronov написал:
[q] по описям никак не могу разобраться были в Санкт-Петербурге вообще брачные обыски. Не нашёл о них никаких упоминаний на сайте.
[/q]
Книги брачных обысков в архиве есть, но сохранилось их не так много. Вот, например, за 1812-1816 гг. Нужного Вам там не вижу.
большое спасибо!
|
Тема: ЦГИА 12.01.2021, 23:17
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в ЦГИА не сохранилось брачных обысков по Исаакиевскому Собору? Нашёл 1-й брак своего пра(х4)деда в 1815 году, но по описям никак не могу разобраться были в Санкт-Петербурге вообще брачные обыски. Не нашёл о них никаких упоминаний на сайте. Заранее спасибо.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 11.01.2021, 15:25
Уважаемая PrasVera, посмотрите пожалуйста по моим, может проскакивала информация:
повторюсь, подскажите пожалуйста не встречалась ли Вам семья Никандра Андронова, по нему очень скудная информация, даже годы жизни весьма условны (1880 - 1917). Известно, что женат был на мещанке из крестьян Звенигородского уезда - Варваре Осиповой. их первый сын Николай родился в 1912 году.. у Николая Никандровича Андронова городом рождения указана Москва.
Заранее благодарен.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 10.01.2021, 21:15
YuryGru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 10 января 2021 19:52
Подскажите, пожалуйста, в каком томе Найденова могут быть данные о слободе, к которой приписан купец? или все года нужно просматривать?[/q]
У Найденова по ревизиям, каждый том - ревизия к конкретному временному отрезку, смотрите период, который Вас интересует по годам. Каждый том делится по слободам.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 10.01.2021, 19:52
YuryGru написал:[q] Agrip901 написал:
[q]
YuryGru написал:
[q]
Подскажите, кто знает, если горожанин в 19 веке жил в Москве в доме на Тверской ул. (около современного пам. Долгорукому), то в описях каких слобод его можно искать?
[/q]
В Москве не было взаимосвязи между тем где жил и тем к какой слободе был причислен или какой церкви прихожанином являлся.
[/q]
Купец жил в Глинищевском переулке, Тверской части на протяжении 40 лет, формально это Белый город, состоял в местном приходе. В купеческой управе все купцы разделены по слободам, не пойму как его там найти...[/q]
Добрый день, место жительства действительно не играет никакой роли ни для слободы, ни для прихода. У меня пра(х4)дед купец в 1820-е жил в Китай-городе, а состоял в купечестве в Сретенской слободе, а приходы, где крестил детей менял «как перчатки» каждый год, все рядом, но разные церкви. Его компаньон иностранец, жил на мясницкой, а был купцом красносельской слободы. Я определял слободу по справочникам Найденова, а потом уже шёл в архив и смотрел там более детальную информацию.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 9.01.2021, 1:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста не встречалась ли Вам семья Никандра Андронова, по нему очень скудная информация, даже годы жизни весьма условны (1880 - 1917). Известно, что женат был на мещанке из крестьян Звенигородского уезда - Варваре Осиповой. их первый сын Николай родился в 1912 году..
Заранее благодарен.
|
Тема: Свешниковы 10.12.2020, 13:08
camy написал:[q] Брак Алексея Валентиновича Свешникова за 1903 год в приходе Иванисова Переславского уезда...[/q]
Большое спасибо !
|
Тема: Шляхта и дворяне в Западных губерниях. Литера “ Р ”. 2.11.2020, 10:31
Есть вот такие сборники по польской шляхте: Der polnische Adel und die demselben hinzugetretenen andersländischen Adelsfamilien : General-Verzeichniss. Bd. 2 Żernicki-Szeliga, Emilian (1826-1910)
https://kpbc.umk.pl//dlibra/me...910%5C)%22
но я пока не разобрался, из-за плохого понимания языка, что к чему, но в перечне фамилий своих не нашел. Хотя в формулярных списках на 1820-е годы в происхождении писали "из шляхтичей"
|
Тема: Шляхта и дворяне в Западных губерниях. Литера “ Р ”. 2.11.2020, 10:28
Klim2018 написал:[q] Georgy_Andronov написал:
[q] Добрый день! Увидел в списках фамилию своих предков, не подскажите не попадалось ли подробностей по ним кому: Ранцевичи Известна семья в Санкт-Петербурге со второй половины 18 века.
[/q]
Фонд Департамента гражданских и духовных дел. РГИА. Ф. 1151. Оп. 3 (По отделению гражданскому). Д. 31. О правах дворян Панцевичей, Ранцевичей и других на некоторые имения из числа вошедших в состав Клецкой и Дагидгородской ординации кн. Радзивиллов. 113 лл. (1842 год)
[/q]
Спасибо! Это дело я смотрел, но там почти нет упоминаний имен и не прослеживается родство.
|
Тема: Шляхта и дворяне в Западных губерниях. Литера “ Р ”. 1.11.2020, 22:41
Добрый день!
Увидел в списках фамилию своих предков, не подскажите не попадалось ли подробностей по ним кому: Ранцевичи
Известна семья в Санкт-Петербурге со второй половины 18 века.
Заранее благодарю.
|
|
|