Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Georgy_Andronov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Georgy_Andronov

Георгий Андронов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Georgy_Andronov

Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов
30.04.2025, 16:33

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, метрические книги (браки и рождения) московских костелов за 18 век (1750-1810) где можно найти?
Вроде бы в ЦГА Москвы, ЦГИА (Санкт-Петербург), РГИА (Санкт-Петербург) не нашел, с НИАБ не могу разобраться..

Тема: Борисовы
1.11.2023, 20:44

shctolzberg написал:
[q]
А дальше 1870 годов хотя бы нет древа?
[/q]

к сожалению нет

3.10.2023, 15:45

добрый день!
извините, что выпал, вот древо такое есть:

https://www.geni.com/family-tree/index/6000000196663025840

22.09.2023, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя shctolzberg от 3 апреля 2022 12:28

Добрый вечер, есть предположение, что мы с Вами в родстве по линии Изгагиных, но наверно сильно глубоко, мои Изгагины также из Звенигорода на конец 18 века монастырские крестьяне Саввы Сторожевского монастыря, в дальнейшем вышедшие в мещанство и купечестве. Попробую по своим записям определить степень родства, так как Изгагины мне кажется очень редкая фамилия.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
22.09.2023, 21:56

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, по форме можно определить годы службы, есть некоторые сомнения. И если возможно звание и иные подробности.

Большое спасибо!

Тема: Помощь в РГАДА
27.11.2022, 15:09

Добрый день!

Подскажите есть кто-то опытный, кто сможет отсмотреть дела, которые как мне кажется я отобрал верно для поиска в РГАДА, а также может появятся идеи как дальше двигаться, детали расскажу в личке.
То есть ищу исследователя.
Поиск по фонду 286 - 18 век.

Сам никогда не был в РГАДА, поэтому могу рассуждать дилетантски, но опыт в других архивах больше 10 лет, специфику РГАДА знаю только в общих чертах.

Спасибо!

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
24.06.2022, 23:03

BORISBEL написал:
[q]
Georgy_Andronov

дела о дворянстве в XVIII веке проходили через ГК (ссылку на ф. 286 и ф. 394 у меня выше). Там и начало XIX-го захватывается.
[/q]

вот в фонде 286 опись 244 что-то есть похожее
правильно понимаю, что далее надо заказывать эти все дела - рядом с именем и смотреть?

24.06.2022, 22:43

BORISBEL написал:
[q]
Georgy_Andronov

дела о дворянстве в XVIII веке проходили через ГК (ссылку на ф. 286 и ф. 394 у меня выше). Там и начало XIX-го захватывается.
[/q]

ф 394 я просмотрел, описи и разобрался во всех, кроме последней, откуда Вы как раз приложили вырезки - никак не могу понять, что с этим делать и куда ведут эти указания книг и листов.
В остальных описях - конкретно моего Александра - нет, но там и в основном более ранние дела 1730е - 1750е, но есть кого бы я проверил.

ф 286 - я так понимаю, это Санкт-Петербург? там тоже есть смысл проверять?

Спасибо!

24.06.2022, 21:14

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 24 июня 2022 20:57

Ответ архива зависит от правильно заданного вопроса.
Посмотрите Дело о правах на дворянское достоинство - и определитесь.

Не проверишь - не узнаешь )

[/q]

Спасибо за дельные советы!
Обязательно, если с РГВИА - не выгорит, пройду этим путем или следом !

24.06.2022, 20:57

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 24 июня 2022 19:16

Думаю, эта информация из дела Палаты Гражданского суда, а не из Дела о правах на дворянское достоинство.

Если я права, вам необходимо найти Дворянское дело Павловых, определением по Орловской губернии - в РГИА или ГАОО и сравнить найденную информацию с известной.

Вполне возможно, Александр Иванов Павлов и есть искомый.

[/q]

у Александра Ивановича Павлова годы жизни не подходят и звание другое. Про него в интернете много информации и он на момент определения моего Якова Александровича в Коммерческое училища, явно не умерший.

24.06.2022, 20:04

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 24 июня 2022 20:01

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А я же верно понимаю, что это заголовок дела и я, посмотрев его, найду, что-то еще, кроме того, что уже написано?)

24.06.2022, 19:16

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 24 июня 2022 19:07

я направлял запрос в ГАОО - пришла информация, что нужных ИО - не нашлось. Да.

По Московской - просматривал именно фамильные дворянские дела (с 1 по 6 части) - моих Павловых там нет, может надо в целом смотреть Дворянское собрание и их указы.
Но я смотрел по компьютерной базе ЦГА Москвы, там ничего нужного мне не выпадало, как мне показалось..а Павловы еще такая фамилия, что там на 155 странице - глаз замыливается..

Частично ответ ГАОО:

Прошение от 2 ноября 1793 г. отставных поручика Николая, ротмистра
Александра, секунд-майора Петра, а также Тульского пехотного полка
секунд-майора Якова, девиц Екатерины, Анны, Елизаветы Ивановых детей
Павловых и жены ротмистра Александра Любови Алексеевны Павловой.
В прошении сообщается, что 13 декабря 1792 г. скончалась мать
вышеуказанных Павловых и свекровь Любови Алексеевны Павловой – Дарья
Андреевна (дочь Андрея Авраамовича Щепотьева), которая дважды была
замужем, первый муж полковник Иван Семенович Павлов, второй – премьер-
майор Петр Алексеевич Сомов.
После родителя своего Андрея Авраамовича Щепотьева Дарья Андреевна
получила движимое и недвижимое имение, которое состояло за ней до ее
смерти в Тверском наместничестве, Корчевской округи в сельце Поповском,

2

деревнях Мыслятиной, Борку, Катоваровой, Калининой, Жилиной и Заковой, в
Рязанском наместничестве Данковской округи в селе Спасском (Вислое тож) и
деревне Брусах.
«Остались мы, Александр, Петр, Яков законными наследниками, а мы,
Катерина, Анна и Елизавета, в указных частях наследницами, а я, Любовь, в
проданном мне деверем моим, вышеписанным поручиком Николаем,
следующей ему от означенной родительницы его в вышеписанном имении
части, по данной мне, от него, Николая, сего 1793 года февраля в 13 день,
совершенной в Орловской палате гражданского суда купчей».
В том же, вышеуказанном имении Дарьи Андреевны, после смерти ее
следовала «указная часть» второму мужу ее премьер-майору Сомову, которую
он 19 февраля 1793 г. по совершенной в той же Орловской палате гражданского
суда купчей, «исключив себе мужского пола 6 душ с женами их и детьми»,
продал все оставшуюся часть «нам, Николаю, Александру, Петру, Якову,
Катерине, Анне и Елизавете». Николай и от этой части отказался в пользу жены
своего брата Александра – Любови Алексеевны.
Имение, находящееся в двух наместничествах Тверском и Рязанском,
полюбовно было разделено между Александром, Петром, Яковом, Катериной,
Анной и Елизаветой Ивановичами Павловыми и женой Александра Ивановича
Павлова – Любовью Алексеевной с указанием, кому сколько принадлежит
крепостных и земли, составлена раздельная запись, которую просили утвердить
указом и дать каждому с того указа копию.
Под прошением имеются автографы просителей, в том числе запись:
«Секунд-майор Яков Иванов сын Павлов руку приложил».
Ф. 6. Оп. 1. Д. 1767. Л. 1, 1 об., 2.

24.06.2022, 18:40

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 24 июня 2022 17:47

Наличие Дела о правах на дворянское достоинство Павловых по Орловской губернии проверяли ?

[/q]

Да, в Орловском архиве нужных Павловых не обнаружилось

24.06.2022, 17:47

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 24 июня 2022 16:01

1) С Дворянством все очень мутно..но я подозреваю, что это связано с тем, что родители (которых я ищу) рано умерли и Яков Александрович Павлов остался сиротой.
- В списках ИМУ дети Якова Александровича Павлова числятся с происхождениям "из дворян" или с "прочерком" в разные годы причем по мере перехода с курса на курс информация менялась
- Из 5-х сыновей знаю о начальном образовании 4-х, старший был на домашнем обучении, 2-е сыновей закончили пансион Чермака и самый младший закончил Пансион Эннеса
- У самого Якова Александровича Павлова в ГИЛЬДЕЙСКИХ СПИСКАХ значится "Дворянин"
- В Университетском деле одного из сыновей (моего3хпрадеда) есть странная бумага, запрос его дочери на получение паспорта с подтверждением дворянского происхождения, писано следующее:
"от 09 апреля 1914 года. Канцелярия московского градоначальника просит Канцелярию Университета действительно ли при делах университета имеется бумага за подписью 12 дворян Орловской губернии с предводителем дворянства Бароном Боде во главе, удостоверяющая дворянское происхождение Николая Яковлевича Павлова (ее отца), поступившего в ИМУ в 1841 году..." - В деле данной бумаги нет,
Есть прошение самого ее отца о поступлении, где его рукою написано, что он родом из дворян.
И вот их паспорт есть на всех братьев один тоже прикладываю, где написано, что они "с правами дворян".

Как я понимаю чиновники того времени не смогли разобраться с происхождением, в мемуарах потомки писали, что документы сгорели во время пожара в Москве в войну 1812 года, но они же не в единственном экземпляре были..где-то должны быть..

В Причислении в 1-ю гильдию написано в 1825 году:
"Указ....из Московской казенной палаты Дому московского Градского общества оному уволенному от Санкт-Петербургского коммерческого училища по окончании наук воспитанника сына прапорщика Александра Павлова Якова в московское по 1 гильдии купечество..."

24.06.2022, 12:59

Добрый день!
Кажется нужна помощь - Ищу родителей своего 4хпрадеда Якова Александровича Павлова:

- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика - 1780-е - 1800-е
- ФАМИЛИИ - ПАВЛОВЫ
- НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии) - по всей видимости Москва
- СОСЛОВИЕ - дворяне

Вот краткая биография:
Яков Александрович Павлов (178(4-6) – 04 января 1835).
(1784-1786 годы) – Родился в семье прапорщика Александра Павлова (из дворян)
1798 – Поступление в коммерческое училище (в Москве называлось Демидовское училище) сына умершего прапорщика Александра Якова Павлова.
1800 год – перевод из Московского коммерческого училища в Санкт-Петербург (Итальянский дворец на р. Фонтанке).
1802 год – 1805 годы – Направление на практику в Провиантскую Экспедицию Бухгалтерии окончивших курс наук в коммерческом училище и наиболее успевших в бухгалтерии (Якова Павлова, Алексея Лазарева, Ивана Спрудина, Павла Чистякова), а далее на ТРИ ГОДА направлен для усовершенствования коммерции – к коммерции советнику господину Якову Николаевичу Молво* в Санкт-Петербурге. По окончании есть свидетельство, где указано, что Павлов – 18 лет.
Карьера Якова Александровича Павлова сложилась по линии купечества, был маклером, был дважды женат, родил 5-х сыновей.
04 января 1835 года по всей видимости из-за финансовых проблем застрелился.

Дети учились в Московском Университете из дела одного из сыновей:
1837 год – «Своекошный студент Московского университета при вступлении в Университет представил аттестат Совета Коммерческого Училища, выданный умершему отцу его Якову Павлову – кандидату коммерции, в аттестате этом сказано, что Яков Павлов сын прапорщика. Настоящего документа о происхождении своем Федор Павлов не представил, изъяснив, что не знает, где его получить.» Далее Университет запросил основание и копию, почему в аттестате Яков назван сыном прапорщика.
«Копия свидетельства:
Совет Санкт-Петербургского Коммерческого училища сим свидетельствует, что воспитанник оного училища, Прапорщика Александра Павлова сын Яков Павлов, 18 лет, по окончании наук, к коммерции принадлежащих, ныне из училища выпущен, с тем, что непременно посвятит себя какой-либо отрасли…1802 год»
«28 февраля 1838 года Г-ну ректору московского императорского университета
…при переводе в 1800 году из Московского коммерческого училища в числе присланных в особом списке воспитанников значится Яков Павлов, показанный сыном умершего армии прапорщика Александра Павлова, других же документов не оказалось. »

ЧТО ПРОВЕРЕНО:
1) Документы поступления всех сыновей ИМУ - информации о происхождении отца нет (ЦГА Москвы)
2) Поступление в купеческую гильдию Якова Александровича Павлова - информации о родителях нет (ЦГА Москвы)
3) Браки Якова Александровича Павлова - 1-й в Исаакиевской Соборе в Санкт-Петербурге, второй в Москве - в Церкви Николы, что Слывет Красный Звон (Китайский Сорок), включая брачный обыск
4) Все Метрики о рождении детей найдены
5) РГВИА - слишком низкий чин. отца Александра Павлова - не дал результатов поисков по описям
6) Есть предположение, что Яков мог быть братом чиновника Алексея Александровича Павлова (https://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Алексей_Александрович), по запросу в РГИА и чтению его формулярного списка - тоже никаких подробностей о рождении нет
7) В РГИА и ЦГИА (Санкт-Петербург) тоже не дал больше никаких результатов, кроме дела из коммерческого училища
8) Направлен запрос в РГАДА (самостоятельно заниматься исследованием в РГАДА нет возможности) - 2,5 года никакого ответа нет.

Помогите пожалуйста..

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
21.01.2021, 12:59

Spring16 написал:
[q]
Если кому-то встречались церкви, в которых по ОДHОМУ полу (муж. или жен.) было более 200 записей в год, напишите, пожалуйста.
[/q]

Их достаточно много, если брать все сороки.
171 книга, которую я пока не определил, например, искомый родственник муж. пола родился 29 июня и был 212 по счету..

20.01.2021, 10:23

G_Spasskaya написал:
[q]

Georgy_Andronov написал:
[q]

[/q]

Насчет 171 не знаю, но вот -
170 Василия Кесарийского в Тверской Ямской 1912 203-782-344

Ищите по описи где-то рядом.
[/q]

большое спасибо, так и планирую

20.01.2021, 10:22

Kartoteka_1917 написал:
[q]

Georgy_Andronov написал:
[q]

Добрый день! Подскажите с номером 171 не сталкивались?
[/q]

Сталкивались
[/q]

я так понимаю то, что вы сталкивались - мне дорого обойдется, спасибо

19.01.2021, 13:43

Добрый день! Подскажите с номером 171 не сталкивались?

Тема: ЦГИА
13.01.2021, 15:38

Irina Ol написал:
[q]

Georgy_Andronov написал:
[q]

по описям никак не могу разобраться были в Санкт-Петербурге вообще брачные обыски. Не нашёл о них никаких упоминаний на сайте.
[/q]

Книги брачных обысков в архиве есть, но сохранилось их не так много. Вот, например, за 1812-1816 гг. Нужного Вам там не вижу.

большое спасибо!

Тема: ЦГИА
12.01.2021, 23:17

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в ЦГИА не сохранилось брачных обысков по Исаакиевскому Собору?
Нашёл 1-й брак своего пра(х4)деда в 1815 году, но по описям никак не могу разобраться были в Санкт-Петербурге вообще брачные обыски. Не нашёл о них никаких упоминаний на сайте.
Заранее спасибо.

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
11.01.2021, 15:25

Уважаемая PrasVera, посмотрите пожалуйста по моим, может проскакивала информация:

повторюсь, подскажите пожалуйста не встречалась ли Вам семья Никандра Андронова, по нему очень скудная информация, даже годы жизни весьма условны (1880 - 1917).
Известно, что женат был на мещанке из крестьян Звенигородского уезда - Варваре Осиповой. их первый сын Николай родился в 1912 году..
у Николая Никандровича Андронова городом рождения указана Москва.

Заранее благодарен.

11.01.2021, 15:22

>> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 11 января 2021 13:45

Исходя из моего опыта, да посемейные списки соответствовали слободам. Про смену слобод ничего сказать не могу, не знаю.

10.01.2021, 21:15

YuryGru написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Georgy_Andronov от 10 января 2021 19:52

Подскажите, пожалуйста, в каком томе Найденова могут быть данные о слободе, к которой приписан купец? или все года нужно просматривать?
[/q]

У Найденова по ревизиям, каждый том - ревизия к конкретному временному отрезку, смотрите период, который Вас интересует по годам. Каждый том делится по слободам.

10.01.2021, 19:52

YuryGru написал:
[q]

Agrip901 написал:
[q]

YuryGru написал:
[q]

Подскажите, кто знает, если горожанин в 19 веке жил в Москве в доме на Тверской ул. (около современного пам. Долгорукому), то в описях каких слобод его можно искать?
[/q]

В Москве не было взаимосвязи между тем где жил и тем к какой слободе был причислен или какой церкви прихожанином являлся.
[/q]

Купец жил в Глинищевском переулке, Тверской части на протяжении 40 лет, формально это Белый город, состоял в местном приходе. В купеческой управе все купцы разделены по слободам, не пойму как его там найти...
[/q]

Добрый день, место жительства действительно не играет никакой роли ни для слободы, ни для прихода. У меня пра(х4)дед купец в 1820-е жил в Китай-городе, а состоял в купечестве в Сретенской слободе, а приходы, где крестил детей менял «как перчатки» каждый год, все рядом, но разные церкви. Его компаньон иностранец, жил на мясницкой, а был купцом красносельской слободы. Я определял слободу по справочникам Найденова, а потом уже шёл в архив и смотрел там более детальную информацию.

9.01.2021, 1:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не встречалась ли Вам семья Никандра Андронова, по нему очень скудная информация, даже годы жизни весьма условны (1880 - 1917).
Известно, что женат был на мещанке из крестьян Звенигородского уезда - Варваре Осиповой. их первый сын Николай родился в 1912 году..

Заранее благодарен.

Тема: Свешниковы
10.12.2020, 13:08

camy написал:
[q]
Брак Алексея Валентиновича Свешникова за 1903 год в приходе Иванисова Переславского уезда...
[/q]

Большое спасибо !

Тема: Шляхта и дворяне в Западных губерниях. Литера “ Р ”.
2.11.2020, 10:31

Есть вот такие сборники по польской шляхте:
Der polnische Adel und die demselben hinzugetretenen andersländischen Adelsfamilien : General-Verzeichniss. Bd. 2
Żernicki-Szeliga, Emilian (1826-1910)

https://kpbc.umk.pl//dlibra/me...910%5C)%22

но я пока не разобрался, из-за плохого понимания языка, что к чему, но в перечне фамилий своих не нашел.
Хотя в формулярных списках на 1820-е годы в происхождении писали "из шляхтичей"

2.11.2020, 10:28

Klim2018 написал:
[q]

Georgy_Andronov написал:
[q]

Добрый день!
Увидел в списках фамилию своих предков, не подскажите не попадалось ли подробностей по ним кому: Ранцевичи
Известна семья в Санкт-Петербурге со второй половины 18 века.
[/q]

Фонд Департамента гражданских и духовных дел.
РГИА. Ф. 1151. Оп. 3 (По отделению гражданскому). Д. 31. О правах дворян Панцевичей, Ранцевичей и других на некоторые имения из числа вошедших в состав Клецкой и Дагидгородской ординации кн. Радзивиллов. 113 лл. (1842 год)
[/q]

Спасибо! Это дело я смотрел, но там почти нет упоминаний имен и не прослеживается родство.

1.11.2020, 22:41

Добрый день!

Увидел в списках фамилию своих предков, не подскажите не попадалось ли подробностей по ним кому: Ранцевичи

Известна семья в Санкт-Петербурге со второй половины 18 века.

Заранее благодарю.