Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Борисовы

Московская область Одинцовский район

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка Борисов Иван Иванович , жена Борисова Зинаида Спиридоновна (дев.Елина) жители дер. Малые Вяземы, Московской области, у них 8 детей (6 сыновей и 2 дочери): Евгений, Виктор, (Чувикина) Людмила, Алексей,Николай, Игорь (мой отец), Елена(Яшина), Иван.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Борисов Иван Филиппович ( прадед ) был женат дважды .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хотелось бы найти родственников дальше прадеда Ивана Ивановича и каких-либо еще.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Москва, Московская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дедушка Борисов Иван Иванович был священником
Лайк (1)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя shctolzberg от 28 января 2022 19:56

Дополнительно информация :
Первая жена Ивана Филипповича Борисова - Елена Кузьминична Фоченкова , в этом браке старший сын Степан , далее 1896 год дочка Татьяна , в 1989 году она скончалась от простуды, в 1899 рождается Дарья умерла в том же году. В 1901 рождается дочь - опять Татьяна.

В 1913 году году Клена Кузьминична скоропостижно скончалась.

На фото Иван Филиппович Борисов с женой Еленой Кузьминичной , сыном Степаном и дочкой Татьяной.

Прикрепленный файл: B41990BF-1D93-4694-9EB0-B60319060BAC.jpeg
Лайк (1)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
В 1914 году Иван Филиппович берет в жену мещанку из Звенигорода , вдову - Изгагину Анну Петровну, у неё от первого брака уже двое детей- мальчик и девочка (Анна умерла при родах).
В 1916 году родился сын Владимир 15 июля. В 1917 году сказано, что он умер от поноса.
Он воевал на войне и сказано, что рождён был 1916г. Далее в 1918 году в начале года запись за январь указано рождение Владимира опять , но написано также 15 июля, но уже другие восприемники.
В 1923 рождается сын Михаил - также воевал на войне. В 1924 году родился сын Иван.
Мой дедушка.

На фото: Иван Иванович Борисов и его жена (Елина) Зинаида Спиридоновна.

Прикрепленный файл: 15EDE536-01A3-461A-BC5D-2D656E4D0277.jpeg
Лайк (1)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
У Ивана Филипповича был брат - Пётр , не знаем как звали его жену. Жили также на Малых Вяземах, недалеко от Ивана Филипповича. У него было 3 сына - Николай , Борис , Василий и дочь Зинаида.
Борис был матрос на войне-все что знаем. Николай прошёл всю войну и был награждён часами- у него два сына - Сергей и Николай и есть также дочь.
Василий пропал без вести на войне.
Про Зинаиду нет никакой информации…

На фото: Николай Петрович Борисов.

Прикрепленный файл: 4C81FA36-A855-402F-96CA-8497A57B5200.jpeg
Лайк (1)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
По метрическим книгам отца моего прадеда Ивана Филипповича звали - Филипп Борисов , позже когда родились его сестры младшие появилась фамилия Тренин, но мой дед и его брат остались Борисовыми и в последствии все потомки тоже. Видела я также записи на сайтах , что после 1920ых годов писалось Борисов-Тренин.
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Мать моего дедушки - Ивана Ивановича Борисова звали Анна Петровна, в девичестве Кухтина (отец Пётр Афанасьевич , мать Ирина Матвеевна). Она родилась в Саввинской слободе в 1884 году.

Поженились ее родители в 1873 году(в этом же году рождается Иван Филиппович), Петру Афанасьевичу было 53 года, это его второй брак, а Ирине Матвеевне - .21, год(первый брак).

Первую жену Петра Афанасьевича звали - Анна Алексеевна , умерла она в 1873 году , весной при рождении сына - Ивана. В ноябре этого же года Пётр Афанасьевич женится на Ирина Матвеевне.

В 1903 году Анна Петровна выходит замуж за Изгагина Ивана Александровича. В 1905 году рождается из первенец - Анна, не прожив и суток он умирает. Все записи идут в книге по городу Звенигород, в храме Рождества Христова, далее запивку никаких нет.
Знаю от родственников только то, что у них живых было 2 детей, сын и дочь. Сына звали Иван. Изгагин Иван Александрович умирает-пока записи не найдены, в каком точно году и от чего, знаем только что до 1913 года.

В 1913 году Анна Петровна выходит замуж за Борисова Ивана Филиппович из деревни Малые Вяземы. В 1916 году у них рождается сын Владимир. Всего у них совместных 3 детей. Три сына: Владимир , Михаил и Иван (мой дедушка).
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Борисов Иван Филиппович 1873 г.р.

Прикрепленный файл: 0ADB5BA9-A038-4478-A2D7-A0DBBE58FC38.jpeg
Лайк (1)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
На фото с первой женой и детьми от этой жену маленькая девочка : Губина Татьяна Ивановна, похоронена на кладбище Кобяково, у нее была 2 сыновей : Борис Алексеевич и Евгений Алексеевич

Прикрепленный файл: 707DE354-5031-49EE-AD80-71672517C60A.jpeg
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
На фото мой дедушка Иван, сзади стоит моя бабушка Зинаида. По бокам его тетки по матери : слева Савельева Анастасия Петровна, справа Сологубова Агриппина Петровна.
В девичестве Кухтины.

Прикрепленный файл: E565EFEC-BC68-421E-A1B7-619AE271ECFE.jpeg
Georgy_Andronov
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя shctolzberg от 3 апреля 2022 12:28

Добрый вечер, есть предположение, что мы с Вами в родстве по линии Изгагиных, но наверно сильно глубоко, мои Изгагины также из Звенигорода на конец 18 века монастырские крестьяне Саввы Сторожевского монастыря, в дальнейшем вышедшие в мещанство и купечестве. Попробую по своим записям определить степень родства, так как Изгагины мне кажется очень редкая фамилия.
---
Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈