Борисовы
Московская область Одинцовский район
shctolzberg Голицыно Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
28 января 2022 19:56 3 апреля 2022 12:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дедушка Борисов Иван Иванович , жена Борисова Зинаида Спиридоновна (дев.Елина) жители дер. Малые Вяземы, Московской области, у них 8 детей (6 сыновей и 2 дочери): Евгений, Виктор, (Чувикина) Людмила, Алексей,Николай, Игорь (мой отец), Елена(Яшина), Иван.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Борисов Иван Филиппович ( прадед ) был женат дважды .
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хотелось бы найти родственников дальше прадеда Ивана Ивановича и каких-либо еще.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, Московская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дедушка Борисов Иван Иванович был священником | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 2022 12:24 >> Ответ на сообщение пользователя shctolzberg от 28 января 2022 19:56 Дополнительно информация : Первая жена Ивана Филипповича Борисова - Елена Кузьминична Фоченкова , в этом браке старший сын Степан , далее 1896 год дочка Татьяна , в 1989 году она скончалась от простуды, в 1899 рождается Дарья умерла в том же году. В 1901 рождается дочь - опять Татьяна. В 1913 году году Клена Кузьминична скоропостижно скончалась. На фото Иван Филиппович Борисов с женой Еленой Кузьминичной , сыном Степаном и дочкой Татьяной.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 2022 12:28 23 февраля 2023 22:55 В 1914 году Иван Филиппович берет в жену мещанку из Звенигорода , вдову - Изгагину Анну Петровну, у неё от первого брака уже двое детей- мальчик и девочка (Анна умерла при родах). В 1916 году родился сын Владимир 15 июля. В 1917 году сказано, что он умер от поноса. Он воевал на войне и сказано, что рождён был 1916г. Далее в 1918 году в начале года запись за январь указано рождение Владимира опять , но написано также 15 июля, но уже другие восприемники. В 1923 рождается сын Михаил - также воевал на войне. В 1924 году родился сын Иван. Мой дедушка.
На фото: Иван Иванович Борисов и его жена (Елина) Зинаида Спиридоновна.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 2022 12:30 У Ивана Филипповича был брат - Пётр , не знаем как звали его жену. Жили также на Малых Вяземах, недалеко от Ивана Филипповича. У него было 3 сына - Николай , Борис , Василий и дочь Зинаида. Борис был матрос на войне-все что знаем. Николай прошёл всю войну и был награждён часами- у него два сына - Сергей и Николай и есть также дочь. Василий пропал без вести на войне. Про Зинаиду нет никакой информации…
На фото: Николай Петрович Борисов.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 августа 2022 22:46 По метрическим книгам отца моего прадеда Ивана Филипповича звали - Филипп Борисов , позже когда родились его сестры младшие появилась фамилия Тренин, но мой дед и его брат остались Борисовыми и в последствии все потомки тоже. Видела я также записи на сайтах , что после 1920ых годов писалось Борисов-Тренин. | | |
| Наверх ##
1 августа 2022 22:54 Мать моего дедушки - Ивана Ивановича Борисова звали Анна Петровна, в девичестве Кухтина (отец Пётр Афанасьевич , мать Ирина Матвеевна). Она родилась в Саввинской слободе в 1884 году.
Поженились ее родители в 1873 году(в этом же году рождается Иван Филиппович), Петру Афанасьевичу было 53 года, это его второй брак, а Ирине Матвеевне - .21, год(первый брак).
Первую жену Петра Афанасьевича звали - Анна Алексеевна , умерла она в 1873 году , весной при рождении сына - Ивана. В ноябре этого же года Пётр Афанасьевич женится на Ирина Матвеевне.
В 1903 году Анна Петровна выходит замуж за Изгагина Ивана Александровича. В 1905 году рождается из первенец - Анна, не прожив и суток он умирает. Все записи идут в книге по городу Звенигород, в храме Рождества Христова, далее запивку никаких нет. Знаю от родственников только то, что у них живых было 2 детей, сын и дочь. Сына звали Иван. Изгагин Иван Александрович умирает-пока записи не найдены, в каком точно году и от чего, знаем только что до 1913 года.
В 1913 году Анна Петровна выходит замуж за Борисова Ивана Филиппович из деревни Малые Вяземы. В 1916 году у них рождается сын Владимир. Всего у них совместных 3 детей. Три сына: Владимир , Михаил и Иван (мой дедушка). | | |
| Наверх ##
16 декабря 2022 12:27 Борисов Иван Филиппович 1873 г.р.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 декабря 2022 12:29 На фото с первой женой и детьми от этой жену маленькая девочка : Губина Татьяна Ивановна, похоронена на кладбище Кобяково, у нее была 2 сыновей : Борис Алексеевич и Евгений Алексеевич
 | | |
| Наверх ##
16 декабря 2022 12:31 23 февраля 2023 22:59 На фото мой дедушка Иван, сзади стоит моя бабушка Зинаида. По бокам его тетки по матери : слева Савельева Анастасия Петровна, справа Сологубова Агриппина Петровна. В девичестве Кухтины.
 | | |
Georgy_Andronov Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
22 сентября 2023 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя shctolzberg от 3 апреля 2022 12:28 Добрый вечер, есть предположение, что мы с Вами в родстве по линии Изгагиных, но наверно сильно глубоко, мои Изгагины также из Звенигорода на конец 18 века монастырские крестьяне Саввы Сторожевского монастыря, в дальнейшем вышедшие в мещанство и купечестве. Попробую по своим записям определить степень родства, так как Изгагины мне кажется очень редкая фамилия. --- Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин | | Лайк (1) |
|