| Alexya5 Кузнецова Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alexya5Тема: Владимирские некрополи 30.11.2014, 16:56
К сожалению, этот список настолько неполный...насколько только может быть. А жаль ((( Пора бы обновить информацию, пополнить новыми данными, которые у них есть...очень этого жду!
|
Тема: Ерофеевские 30.11.2014, 15:50
NadejdaOrel Какая интересная информация!!! Почему бы и нет, думаю очень большой шанс, что это наш родственник. Возможно внук Венедикта или Михаила - судя по году рождения (у нас вообще в роду любили детей называть в честь дедов). Буду искать в этом направлении, а вдруг действительно родня! Спасибо большое!!!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.11.2014, 11:10
Спасибо! Пока буду учитывать этот вариант, как наиболее вероятный, в любом случае - информация очень ценная!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.11.2014, 10:12
Каргопольский Драгун На счет переноса, стыдно признаться - не умею, но давайте я сейчас тут еще раз ее выложу. Даже попробую сделать, чтобы она встала правильно, а не в перевернутом виде ))))
Кстати говоря, а выкадровка медалей как делается? ))
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.11.2014, 9:29
Каргопольский Драгун Потрясающе!!! Я бы столько информации ни за что бы не нашла, спасибо еще раз, я уже благодарила в теме Идентификация (он там уже с женой стоит, видимо чуть позже сделан снимок...на мой взгляд он там постарше, чем на данной фото), так что 10-й гренадерский Малороссийский - в цель! ))) Кто разукрашивал костюмы, не знаю...вернее частично разукрашивал, думаю те люди...кто сделал уже ответить не смогут, но надеюсь фотограф )))) Дед и правда был очень высокого роста и стать была...до смерти, может быть и кавалеристом мечтал быть
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.11.2014, 21:12
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что-нибудь по фотографиям. Какой чин у молодых людей, что за форма и награды, любая информация для меня весома! Фото выполнено в г. Владимире, скорее всего конец 19 века
 |
Тема: Йодко Виктор Владиславович 20.06.2014, 20:48
Mila Как раз это точно не жена фотографа была. Моя знакомая (владимирский краевед) занимается историей семьи Иодко, так вот...жена его умерла во Владимире и похоронена тут же, кажется на городском кладбище (всю историю жизни краеведу рассказала хорошая знакомая - М. А. Иодко).
|
Тема: Метрические книги литовского архива 17.06.2014, 10:41
vineja написал:[q] Костел Св. апостола Якуба.[/q]
Спасибо, меня немного смутило, что костел был построен в 1924 году, поэтому, найдя его, не восприняла всерьез )) Мне нужны данные за 1879-1880гг.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 17.06.2014, 10:02
Geo Z написал:[q] Жыжморы (Жяжмаряй).[/q]
Если я правильно понимаю, Жыжморы - этот тот город, в котором был костел? Или я что-то неверно понимаю? Если все так, то не подскажите как сам костел назывался, обыскала весь интернет, но не нашла, возможно не там ищу...или не то (пока опыта в этих вопросах мало, к тому же, как оказалось, родственники мои оказались и в Польше, и в Литве...о которых я практически ничего не знаю )
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 2.04.2014, 17:36
apinis Спасибо вам, очень интересная информация!!! ))) Единственное - что-то людей с фамилией Пушпурс немного в Латвии, обычно все же крестьянские фамилии являются очень распространенными, хотя наверное бывают исключения )))
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 2.04.2014, 17:24
Alec I-tzky написал:[q] Ерофеевский, я думаю, скорее всего топономическая[/q] Спасибо, понятно...не знаю было ли в районе Новосибирска такое место...деревня или село. Поищу )))
Alec I-tzky написал:[q] Наиболее известные Ерофеевские (Герои СССР 1 , 2 [/q]
Второй из героев...в принципе земляк, как раз из Сибири ))) Может быть даже очень дальний родственник. Теперь не буду удивляться фамилии ))) А то меня с детства учили, что на - ИЙ - дворяне ))
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 2.04.2014, 15:12
Дорогие форумчане, подскажите, фамилия Ерофеевский какое имеет происхождение? От имени? Или может быть у церковных лиц такая могла быть. Мог ли крепостной носить такую фамилию? Меня немного смущает окончание - ИЙ, но, возможно, и смущаться нечему!
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 2.04.2014, 13:42
Доброго времени суток, форумчане! Пишу я от лица своего мужа, который носит фамилию Пушпурс (Владислав Юрьевич). Дело в том...так уж вышло, что муж о истории своей фамилии ничего не знает из-за того, что его дедушка (Пушпурс Валдис/Владислав Александрович) и бабушка (Виолетта Васильевна) в скором времени после бракосочетания - развелись (правда успел родиться его отец - Юрий Владиславович). Родственники из Латвии не стали общаться с В.В. и ее сыном, потому знания и оказались нулевыми. О деде мужа знаем из найденных документов - трудовой книжки и справки о смерти - Пушпурс В.А., 1921 г.р., г. Балви, работал портным-закройщиком, умер в 1972 году (кажется у него был брат - Альберт 1934 г.р., живший в 70-е годы в Юрмале). Я не думаю, что родственники нас хотят найти, но все возможно. А интересуют меня в большей степени такие вопросы: Частая ли это фамилия в Латвии? Есть ли какой-то перевод фамилии или значение? Как она пишется на латышском языке? И какому сословию она могла принадлежать? А то мы находимся в полном неведении, а на русскоязычных сайтах, при запросе этой фамилии, выскакивают в основном мой муж и его родня )))) Буду признательна за ответы!
|
Тема: Худяковы 1.04.2014, 11:15
Ищу родственников Худяковых, проживавших в Новосибирске, я так понимаю, что в Сибири жило много Худяковых, но все же надеюсь найти своих... ))) Из известных данных - моего прапрадеда звали Худяков Матвей (отчество неизвестно), был женат на Худяковой Ефросинии Григорьевне и было у них 21 человек детей ))) Мой прадед был 14-м по счету и звали его Худяков Виктор Матвеевич. Из нам известных его братьев и сестер только: Анна Матвеевна (1884 г.р., занималась художественным шитьем), Анастасия Матвеевна (1885 г.р., домохозяйка), Василий Матвеевич (1886 г.р., у него был сын Худяков Борис Васильевич - работал в КГБ), Павел Матвеевич. Возможно, кто-то из их потомков может откликнуться, будем очень рады...так как мы потеряли любую связь с Новосибирском, уж слишком далеко он от г. Владимира. Несколько слов о моем прадеде: Худяков Виктор Матвеевич (01.05.1903-01.01.1951) жил в Новосибирске, работал: бухгалтером в ЗолотоПромСнабе, начальником отдела на местном Мыловаренном заводе, в Самтресте - все в Новосибирске. Закончил Новосибирский энергетически институт (возможно назывался по другому). В 30-е годы занялся научной деятельностью, стал изобретателем. 2 изобретения, известные мне, за которые вроде как выдали патенты - разновидность карманного арифмометра (1932) и градирня - большая холодильная установка (1933-1934). К сожалению, документы на изобретения, были утрачены в пожаре. Так что, если, вдруг...есть какая-либо информация и по изобретениям прадеда, то буду только рада. У меня есть только книжка 1932 года о внедрении Карманного арифмометра )))
|
Тема: Ищем населенное место в Польше 29.03.2014, 14:05
Geo Z написал:[q] Славнюв[/q]
На фоне этой информации возник вопрос, как же правильно читать Славнев или Славнюв? Просто в памятной книге Келецкой губернии было написано - Славневъ, хотелось бы знать точно.
|
Тема: Ищем населенное место в Польше 29.03.2014, 10:00
R222 Вы мой спаситель!!! Спасибо большое - пребольшое!!!! Кажется мы нашли именно то название, больше всего похоже на нашу выписку из архива - Sławniów (думаем, что когда переводили на русский язык, то не вдавались в польскую грамматику и поэтому получилось несуществующее название). К сожалению, моего предка Викентия Тимофеевича Тарапата, нет в списках на сайте - geneteka, но главное, что мы нашли хотя бы место рождения!!!! Огромная вам благодарность!
R222 написал:[q] Sławniów [/q] Подскажите еще такой момент: не моли бы вы назвать источник информации, ту книгу, которой вы пользовались, составителей, место издания и год (это для того, чтобы в тексте рассказа поставить сноску). А еще хотела узнать, не происходило ли на протяжении 19-начала 20 веков административно-территориальное деление этой территории (т.е. всегда ли то был Олькушский уезд)? А еще...как на польском языке...звучит слово деревня или населенный пункт? Буду очень признательна за ответ
|
Тема: Ищем населенное место в Польше 29.03.2014, 9:49
wlst спасибо за помощь, эти книжки находила - скачены, просто была не уверена все ли тут населенные пункты, потому икала более обширный список
|
Тема: Сколько детей было в семье 28.03.2014, 20:24
Tamara_ukr написал:[q] Ого! У меня до 20ти не доходило[/q]
Я тоже от количества была в шоке А как их всех прокормить, так просто - ума не приложу
|
Тема: Сколько детей было в семье 28.03.2014, 16:33
Забавная тема, у моей прапрабабушки из Новосибирска был 21 ребенок (мой прадед был как раз 21-м ребенком), не знаю рекорд это или нет, думаю нет!
|
Тема: Осокины 28.03.2014, 14:28
Мой прапрадед Осокин Василий 1860-1947 (отчество не знаю). Родился где-то в Сибири, скорее всего недалеко от Новосибирска. Работал портным. 2 раза был женат, от первой жены 2 дочери - Осокины Александра Васильевна и Мария Васильевна. От второй жены Осокиной (Ерофеевской) Екатерины Федоровны родилась дочь - Худякова (Осокина) Анна Васильевна (22.12.1906) - моя прабабушка. Тоже ищу родственников или любые сведения о них )))
|
Тема: Ерофеевские 28.03.2014, 13:52
Ищу любые сведения о фамилии Ерофеевские, проживавшие в Новосибирской области. Моя прапрабабушка Ерофеевская (в замужестве Осокина) Екатерина Федоровна (24.10.1866 - 1961), жила в Новосибирске, знаю, что работала большую часть жизни у каких-то богатых людей, как бы это сейчас сказали - шеф-поваром , но по тем временам правильнее звучало - кухаркой, помогала устраивать приемы и проч. У нее точно было 2 брата - Михаил Федорович и Венедикт Федорович. Возможно найдутся носители этой фамилии в Сибири, буду рада любой информации.
|
|
|