Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что-нибудь по фотографиям. Какой чин у молодых людей, что за форма и награды, любая информация для меня весома! Фото выполнено в г. Владимире, скорее всего конец 19 века

Прикрепленный файл: IMG_5667.JPG
---
Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь)
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Есть еще вариант поближе

Прикрепленный файл: IMG_5669.JPG
---
Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь)
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
G-Is, Каргопольский Драгун, спасибо!
Выходит, что в 16 году он был еще слушателем/студентом (?) коммерческих курсов, а закончил уже Харьковский коммерческий институт, возможно, году в 17-м, так как успел еще поработать в банке. В декабре 1919 года вместе с войсками Добровольческой армии отступил из Харькова. Дальнейшую судьбу вряд ли удастся проследить.
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 190
ist, Спасибо за подробное разъяснение! Буду ждать оригинала от родственников.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14119
Alexya5 Темно-зеленые двубортные мундиры -- введены пр. вв. № 313 от 14 ноября 1881 г. "Черные" ( в реале желтые ) погоны с белой выпушкой -- 3-я гренадерская пехотная дивизия. 1-я бригада этой дивизии квартировала в г. Владимир:
9-й гренадерский Сибирский генерал-фельдмаршала великого князя Николая Николаевича
10-й гренадерский Малороссийский генерал-фельдмаршала графа Румянцева-Задунайского.
question.gif какой из двух...
шифровки не разобрать, только прикладные цвета; у малороссийцев он светло-синий... Такого цвета у них не положенные им цветные кушаки ( не знаю кто раскрасил, но светло-синий и алый различаются на ч/б фото). Раскрашивая галун на воротнике ст. унтер-офицера слева ( с папироской, в ушитых по-кавалерийски шароварах), "художник" мазнул и синей краски, значит видел цвет в реале... У унтера укорочен и мундир. Видимо мечтал быть кавалеристом, да ростом вымахал в гренадеры. В целях сбережения конского состава при Александре III приказано брать в драгуны ростом поменьше и весом полегче, но ловких и с длинными ногами...На обшлаге выше галуна видна нашивка зеленого сукна -- охотничья команда ( разведчики). Брали туда сметливых- чтоб и карту мог читать и на местности ориентироваться, стрелять "белке в глаз" и выносливых, чтоб на снегу ночевать... Элита.
Сидит ефрейтор, третий тоже по-видимому унтер.
Все трое принимали участие в коронационных торжествах 1896 г. -- медаль серебряная на голубой Андреевской ленте; у унтера слева и ефрейтора знаки "За отличную стрельбу".
При выходе из фотосалона кушаки снимут...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Каргопольский Драгун
rose.gif Потрясающе!!! Я бы столько информации ни за что бы не нашла, спасибо еще раз, я уже благодарила в теме Идентификация (он там уже с женой стоит, видимо чуть позже сделан снимок...на мой взгляд он там постарше, чем на данной фото), так что 10-й гренадерский Малороссийский - в цель! ))) Кто разукрашивал костюмы, не знаю...вернее частично разукрашивал, думаю те люди...кто сделал уже ответить не смогут, но надеюсь фотограф )))) Дед и правда был очень высокого роста и стать была...до смерти, может быть и кавалеристом мечтал быть biggrin1.gif
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Alexya5[/b ] Родись он раньше точно быть ему в кирасирах.
Кстати, перенесите свадебную фотографию сюда и надо бы сделать выкадровку медалей...
Попробуем вместе определить первую медаль.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Каргопольский Драгун
На счет переноса, стыдно признаться - не умею, но давайте я сейчас тут еще раз ее выложу. Даже попробую сделать, чтобы она встала правильно, а не в перевернутом виде ))))

Кстати говоря, а выкадровка медалей как делается? ))

Комментарий модератора:
... Сам много чего не умею...
К.Д.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Alexya5 Итак, фельдфебель 10-го гренадерского Малороссийского генерал-фельдмаршала графа Румянцова- Задунайского полка, с шевронами от 4-х до 6-и лет сверхсрочной службы.
По предположениям - ~ 1873 -74 гг. рождения.
Вторая медаль -- в память коронации 1896 г.( выдавалась в 1897 г.)
А первая вполне может быть за перепись 1897 г. question.gif
---
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Пока буду учитывать этот вариант, как наиболее вероятный, в любом случае - информация очень ценная! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈