 | СЛБСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений СЛБТема: Свидетельство (справка) о смерти 29.08.2017, 17:32
Сегодня ходили с сыном в Тульский ЗАГС, хотела получить справки о смерти и рождении его деда. Беда в том, что с его отцом мы в разводе и у нас нет его свидетельства о рождении. Тогда, чтоб подтвердить их родство мы запросили еще одну справку - о рождении отца моего сына. Итог: наш папа жив, поэтому справку вам не дадим (хотя справка пришла, лежала на столе), на что я ответила, что она нам нужна лишь для подтверждения родства с дедом. Но - справка как бы есть, а с другой стороны - нет. Мы ведь ее не получили, не заплатили, значит нечего подшить к делу. Значит мы не можем доказать родства с дедом. И, вообще, получить эти справки может только наш папа. А мы - нет. На мой вопрос про заинтересованное лицо, получили ответ, что заинтересованное лицо - это наш папа. А если мы хотим справку, то принесите от него нотариальную доверенность, что он не против того, чтоб нам выдали справки. Какой-то замкнутый круг. Я говорю: "Какая нотариальная доверенность? Это ведь родной дед!" Мне сказали, что главные здесь дети, а внуки - 2-я очередь. Так что ушли ни с чем.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 27.08.2017, 13:30
66 лет - умер от мраза. Интересно, это что такое? Маразм? Или что-то другое? Еще встретилось - умер от расслабления телесных членов, и это - в 24 года. Но очень понравилось, когда люди умирали от старости, было написано "по долгу природы". Звучит красиво, не то что "умер натуральною".
|
Тема: Снятся ли Вам генеалогические сны? 17.04.2016, 19:54
Приснился как-то сон, что я в незнакомой деревне, иду мимо какого-то дома, а около него вижу остатки ворот. Да такие необычные, столбы очень интересные, резные. Недавно опять вижу сон, что я приезжаю в деревню в гости, вышла из дома - и опять вижу те же самые ворота, точнее столбы. Иду мимо, и вдруг ловлю в доме движение какое-то. Я подхожу к дому и заглядываю в окно, но ничего не вижу. Подхожу к дверям, а там - люди стоят. Оказывается, приехала киногруппа снимать фильм о деревне, но ошиблась домом. Не там остановились, нужно было остановиться там же, где и я. И вот стою я у дома этого , и понимаю, что это мой дом, что за этими резными воротами был мой дом. Но почему-то я туда так и не зашла. Потом я зашла в чужой дом, там сидел старый дед. Я его спрашиваю о доме, он говорит, что знает чей дом и мне все-все расскажет. Но потом он чего-то испугался и мне так и не рассказал ничего. Теперь жду - когда мне в третий раз приснится этот дом, может тогда узнаю: чей он. А дело в том, что у деда в 30-е годы дом забрали (по семейной легенде), это все на севере было, после этого все разъехались, а дома этого там уже нет. Его вывезли куда-то.Вот думаю - вдруг это он был?
|
Тема: Однодворцы 27.03.2016, 0:22
В Тульском архиве в фонде Тульской палаты государственного имущества меня заинтересовало дело, которое в описи называлось так: копии с ревизских сказок и именные списки о семействах крестьян Тульской губернии. 1860. Оказалось, что это дело как раз-таки о самовольно переселившихся , в основном в Самарскую губернию в 1860 году.
|
Тема: Село Мечнянское / Мечнянка 22.03.2016, 22:13
Из сельхозпереписи за 1911 год, цифра - № домохозяина: 1 Анастасия Федот Зубкова 2 Пелагея Аф Зубкова 3 Ив Григ Гриднев 4 Сав Евд Сенюков 10 Илья Силуянов Зубков 11 Пав Ан Зубков 12 Тим Андр Зубков - живет неизвестно где, но часть земли посеяно самим и часть отдана в аренду 13 Иосиф Мат Зубков 14 Нкт Стеф Зубков 15 Ив Ефим Зубков 23 Матв Алндр Давыдов 24 Прокф Алндр Давыдов 25 Ив Тимоф Давыдов 27 Ант Евд Давыдов 29 Вл Дан Зубков 58 Тит Гавр Давыдов 59 Фдр Ник Давыдов 60 Вас Веден Давыдов 69 Ал Флп Давыдов 70 Ераст Тим Зубков 83 Фдт Ил Давыдов 84Сем Аф Ледовской 112 Вас Яковл Давыдов (Леонов) - живет в Москве 116 вдова священника Благовещенская - живет в Туле 135 Кир Сем Зубков - , отсутствующий, выселился, живет в Москве 136 Мир Сем Зубков - выселился в Петербург 137 Ник Сем Зубков - живет в Москве и и ничего про него не известно 143 Мих Кир Зубков - см №64 Кир Ник Зубков (так написано)
|
Тема: Поминальные книги 19.03.2016, 13:07
Сомневаюсь, что поминальная книжка - это традиция неграмотных. Моя прабабка 1870 года рождения, умерла в 1960. По воспоминаниям, она умела писать и очень хорошо читала на церковном. Была очень набожной. Постоянно ездила по монастырям разным. Есть ее записи в поминальной книжке, а также записи ее свекрови, тоже грамотной. Скорее, я солидарна с chipoletta , записи велись для того, чтоб знать и помнить. Для паломников, например, очень удобно.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.03.2016, 22:09
То есть советуете написать в архив насчет Сергеевича. Это 1 СД НКВД. я так понимаю, что в ЦАМО на них нет документов? на НКВД?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.03.2016, 22:08
Когда делали книгу памяти, то в районной газете было объявление, чтобы люди написали, кого нет. И моя мама узнавала, есть ли там Дмитрий. А потом подавала сведения.То есть там со слов мамы была запись, что пропал без вести. Я думаю, что это была не электронная книга, а простая. Но мама ничего не знала, кроме того, что он пропал без вести. И этот Дмитрий из книги (деревня Лобановская) - наш. Путаница идет из-за деревень. А все просто: родился в Машканово Горковский с/с, затем уехал лес рубить - жил в Лобановской, а женился в дер. Волочек.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.03.2016, 19:35
В том-то и дело, что мать у них одна: Афанасия Осиповна, только она жила в Горковском с/совете, а Дмитрий с женой, отдельно от матери. И подворовый опрос после войны был в деревне жены.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.03.2016, 17:26
Прошу Вашей помощи в составлении запроса в ЦАМО. Не знаю, отправлять один запрос или 2. Брат моего деда Филатов Дмитрий Степанович пропал без вести. На ОБД-Мемориал есть только послевоенные сведения, а именно: можно считать пропавшим без вести в декабре 1941 года. Фамилия Филатов Имя Дмитрий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Дата и место призыва 15.11.1941 Верхне-Тоемский РВК, Архангельская обл., Верхне-Тоемский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 351 Также на ОБД-Мемориал есть: Фамилия Филатов Имя Дмитрий Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Архангельская обл., Верхне-Тоимский р-н, Горьковский с/с Дата и место призыва Холмогорский РВК, Архангельская обл., Холмогорский р-н Последнее место службы 1 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 31.10.1941 Место выбытия Ленинградская обл., Мгинский р-н, с. Марьино, при переправе через р. Нева Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 64 Я считаю, что Дмитрий Степанович и Сергеевич - это одно и тоже лицо. Почему? Место рождения, мать Афанасия Осиповна, знаю, что в деревне не было Филатова Дмитрия Сергеевича (есть посемейные списки 1924 года). Разные РВК призыва, так в Холмогорском районе жила его старшая сестра с семьей. Деда призвали в армию 18 августа 1941 года, и он писал, что встретил в Архангельске брата Митю. Как написать запрос, чтоб понять один это человек или нет? Есть еще адрес с письма Дмитрия Степановича: 245 пп станция 2 ОПБ 2 рота. Посмотрела на солдат.ру - это 19 СК (1ф) до 24.10.41. Приморская группа-штаб. Это как-то не состыкуется с 1 СД. Делала запрос в Архангельский военкомат, Дмитрия там не нашли ни в Верхне-Тоемском, ни в Холмогорском РВК призыва. Хочется уточнить место гибели и захоронения. То ли написать запрос на Степановича и Сергеевича отдельно или вместе? Прошу помочь советом.
|
Тема: Поминальные книги 2.12.2015, 1:14
У нас вот такая есть. Там одни имена, некоторых знаем, но большинство - нет. Принадлежала моей прабабушке 1879 года рождения, а до нее - предположительно ее свекрови Фефилатьевой Александре Аввакумовне. Книга была подписана, а под ее фамилией стояли инициалы прабабушки. За упокой первым написан дед Александры Евдоким, затем отец Аввакум. Смотрели книгу, где были записаны хозяйства в 1857 году в деревне, там был хозяин - Аввакум Евдокимович, поэтому знаем кто такие.
 |
Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 6.09.2015, 17:37
Да, мечты потихонечку исполняются. И начинаешь снова мечтать. Еще года 3 назад главной мечтой было найти внуков-внучек сестры деда, погибшего в 1944. Не знали даже его года рождения точного. Теперь знаем даже даты рождения его двоюродных. Нашли много родственников, которые с удовольствием общаются, отвечают на вопросы и даже помогают в поисках. Теперь есть даже фотографии, о чем особенно мечталось. Теперь мечтаю найти фотографию младшего брата деда, пропавшего без вести на войне. Дело - гиблое на 99%, но мечтается. Вдруг повезет! 1% надежды все-таки есть.
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 21.06.2015, 13:08
Новый материал есть: 3 раза дед был ранен - появилось 3 регистрационных карточки (Ленинградский военно-пересыльный пункт). Узнала из них кое-что новенькое, например, сколько классов окончил и сведения о судимости в 1934, статья и срок.
|
Тема: Попов Иван Никитович 2.05.2015, 12:22
Спасибо. Родные были уверены, что его забрали на финскую войну, и он погиб на финской. Не знаю, откуда они это взяли, скорее всего спрашивали у его дочери (бабушки нашей). А она родилась в 1939.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.05.2015, 14:08
Здравствуйте. Подскажите, что это за погоны. На фото - молодой человек, лет 17-20 , в гимнастерке и такими погонами. Я так понимаю, что это курсант? Ж - что обозначает? Железнодорожник? А цифры? Фотография не моя, поэтому только погоны помещаю. Когда была сделана фотография - не знаем.
 |
Тема: Попов Иван Никитович 29.04.2015, 18:54
Здравствуйте. Разыскиваемый: Попов Иван Никитович. Данные с сайта Обд из донесения послевоенного периода (1947 год) : 1917 года рождения, место рождения - село Козье, Октябрьский район Тульская область. Призывался 17 августа 1939 года Октябрьским РВК , адрес последнего места службы - город Белосток. Ефремовский военкомат написал: дата призыва на военную службу - 16 февраля 1940 года Октябрьским РВК Тульской области. Сведений в Книге Памяти о нем нет. Место службы - неизвестно. Между датами призыва разница 6 месяцев. Где он мог находиться эти полгода? Надо ли запрашивать областной военкомат? Или они отправят письмо снова в Ефремовский военкомат? Спасибо.
|
Тема: Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) 29.04.2015, 18:35
Здравствуйте. У меня такая проблема: в челобитной не могу прочитать несколько слов, хотела вырезать кусочек и вставить в сообщение в теме о помощи. Но не знаю как это сделать. Помогите пожалуйста! как здесь вставляются фотографии (не целые)? На рабочем компьютере все делаю, а дома с виндос -8 туплю по полной. Извините, если не в той теме написала.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 13.04.2015, 16:24
Прошу помощи! Имеется фотография молодого человека на вид 17-20 лет. В пилотке со звездочкой , и на гимнастерке красные погоны с желтым кантом и надпись 75Ж. Что это может быть?Когда была сделана фотография - неизвестно.Единственное, что вычитала в Интернете, что звезда с серпом и молотом была введена с 13 апреля 1922 года. Там такая звезда. То есть фото после 1922 года сделано. Ж - железнодорожные войска? Были у нас такие погоны в армии или это возможно курсант? Спасибо.
|
Тема: ПОПОВЫ 6.04.2015, 16:53
Спасибо за ссылку на книгу Бориса Попова! С удовольствием прочитала, знала, что Поповых много, но чтоб так... Мой сын по отцу тоже Попов.
|
Тема: Мистика генеалогии 23.12.2014, 5:01
А я в мистику верю. Слишком много всего происходило в жизни мистического. Думаю, что и наши предки нам помогают. Занялась генеалогией, смогла простить свою бабушку (отцовскую). Не видела ее ни разу в жизни, да и мы вроде ей не нужны были с братом (мама моя была неподходящей женой ее сыну, по ее мнению). Год назад узнала, где она с дедом похоронена и съездила на кладбище. Впервые за 50 лет. Через месяц увидела сон: иду мимо их дома с подругой, и она уговорила меня зайти к ним. А я еще во сне думаю: "Как им сказать - кто я? Может выгонят, видеть не захотят?" Зашли в дом, встали у порога. Смотрю - за столом сидят дед и бабушка. И дед встает, идет ко мне, руки раскинул для объятья и говорит:" Ну , наконец-то ты к нам пришла! Мы думали - ты к нам никогда не придешь". И было мне счастье. Вроде как и правда в гостях побывала у них, и поняла, что они меня любили, хоть и не общались. Вот такой вот сон. И обида моя на них прошла.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 24.04.2014, 16:50
Вообще-то, я не утверждала, что это город. Тем более, что там написано название села. Встречала много таких записей в метрических книгах
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 17.09.2013, 16:33
Уважаемые знатоки! Подскажите: в метрической книге за 1879 год написано: "казенный крестьянин погибший в ополчении Фирс А...риев Попов". Я сначала прочитала Анриев, но потом засомневалась - есть ли такое имя Анрий. Может Априев или Атриев? Или еще как. Помогите, посоветуйте.
|
|
|