Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
22 апреля 2014 23:35 --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
22 апреля 2014 23:41 ASIRA написал: [q] [/q]
На самом деле РЫЖКОВЫХ в годы ВОВ было много (55 чел) Некоторые призывались их Товарковского р-на, бывшего Богородицкого уезда. Пооаботайте с этим списком ОБД-мемориала --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
ASIRA Участник
23 апреля 2014 14:18 Здравствуйте Все. И большое спасибо Всем за помощь. Только дело то в том, что мои перебрались на Алтай в годы примерно 1910 г или чуть пораньше. Был какое то переселение ( возможно Сталыпинское) Но даже прадеда найти на Алтае не можем. Рыжков Патоп Иванович 1930 г? у него же остались кто то еще из сыновей наверное. Знаю.что был Иван. Умер он в 1935 г. -36г. В живых никого уже нет, да и когда были они не чего не знали об отце. Даже мать о себе не чег7о не говорила . А была из Воронежской губ. Капустина Меланья Ивановна 1890 г. Вот такие дела. Одна надежда что кто то из Рыжковых знает о своих прадедах Буду искать | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
23 апреля 2014 14:20 23 апреля 2014 16:51 Помогите, пожалуйста, разобраться с н.п. в этих фрагментах. Оба относятся к записям МК прихода Борзуново 1901 г. В первой части первого фрагмента читается "г.Макаров -Маноров-Манохов" ? Никаких ассоциаций! Может - Малахово? Во второй части название вообще мне непонятно. А указанные деревни Сергиевские Дворики и Сергиевка - это может быть деревня Сергиевская в приходе Зайцево Тульского уезда? Пишу в этой теме, потому что предполагаю, что это д.б. н.п. где-то рядом с Борисово из прихода Борзуново. А указанный Прохор Иванов из Сергиевских Двориков "засветился" в записях восприемников не один раз.
 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 418
| Наверх ##
23 апреля 2014 17:00 zalesskanata написал: [q] В первой части первого фрагмента читается "г.Макаров -Маноров-Манохов" ?[/q]
Очевидно что "Малахов", судя по написанию буквы " х" в имени Михаил и буквы " л" в отчестве Данилов. В следующем имени - сложнее. Но мне кажется, что эта закорючка в середине слова похожа на латинский "Х" и соответственно читается как " кс". Тогда получается как "Алексей" в творительном падеже! zalesskanata написал: [q] Во второй части название вообще мне непонятно.[/q]
Здесь - сложнее! Я, например, прочитал как "Масок" --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
СЛБ Начинающий
23 апреля 2014 23:38 Я думаю, что в первой части г. Манаров и имя -Андриан, Андриан Ильин | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4810 | Наверх ##
24 апреля 2014 8:12 ygv написал: [q] Вообще-то крестьяне числились не по городам,а по сельским общинам[/q]
полагаю, г. - это не "город", а "господин" --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
СЛБ Начинающий
24 апреля 2014 16:50 Вообще-то, я не утверждала, что это город. Тем более, что там написано название села. Встречала много таких записей в метрических книгах | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
24 апреля 2014 19:05 24 апреля 2014 23:47 Geolog 07 написал: [q] Меня интересуют сведения о наличии в ГАТО метрических книг и исповедных росписей за период 1741-1757(58) по церкви села Покровское-Лапотково Крапивенского уезда. [/q]
Geolog 07 написал: [q] ..., прошу помочь с определением стана к которому относилось Покровское-Лапотково? ... [/q] http://statehistory.ru/books/Y...II-veka/36 Я.Е. Водарский. Библиотека. Население России в конце XVII - начале XVIII века Приложение 11. Схемы уездов России конца XVII — начала XVIII в. с указанием станов и волостей .... Крапивенский уезд. Станы: 1. Окологородный, 2. Засоловский, 3. Псовский, 4. Корницкий. * * * synton написал: [q] ... Посмотрите материалы Михаила Радина ... Крапивенский уезд по третьей ревизии 1762-1764 гг.
[/q]
*** Михаил Радин. Крапивенский уезд по третьей ревизии 1762-1764 гг. .... Села Покровского Лапотково тож Окологородного стану с сёлы и з деревнями (л. 751, по старой нумерации – л. 871) – июль 1762 г., вотчина господина лейб гвардии Конного полку ротмистра князя Нико-лая Алексеевича Шаховского и в 1747 г. здесь же и за ним же. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
24 апреля 2014 19:58 СЛБ Navy58 ygv Спасибо, что откликнулись. По первому н.п. как рабочую версию думаю принять " Малахово", тем более что сельцо Малахово есть в близлежащем приходе с.Мелиховое Только сокращение перед меня смущает. Это точно не "господин", в 1901 году таких записей уже не было.
--- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
|