Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.


Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 711 712 713 714 715 716 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
СЛБ
Начинающий

Сообщений: 21
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Прошу Вашей помощи в составлении запроса в ЦАМО. Не знаю, отправлять один запрос или 2. Брат моего деда Филатов Дмитрий Степанович пропал без вести. На ОБД-Мемориал есть только послевоенные сведения, а именно: можно считать пропавшим без вести в декабре 1941 года.
Фамилия Филатов Имя Дмитрий Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва 15.11.1941 Верхне-Тоемский РВК, Архангельская обл., Верхне-Тоемский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 351
Также на ОБД-Мемориал есть:
Фамилия Филатов Имя Дмитрий Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Архангельская обл., Верхне-Тоимский р-н, Горьковский с/с
Дата и место призыва Холмогорский РВК, Архангельская обл., Холмогорский р-н
Последнее место службы 1 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 31.10.1941
Место выбытия Ленинградская обл., Мгинский р-н, с. Марьино, при переправе через р. Нева
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 64
Я считаю, что Дмитрий Степанович и Сергеевич - это одно и тоже лицо. Почему? Место рождения, мать Афанасия Осиповна, знаю, что в деревне не было Филатова Дмитрия Сергеевича (есть посемейные списки 1924 года). Разные РВК призыва, так в Холмогорском районе жила его старшая сестра с семьей. Деда призвали в армию 18 августа 1941 года, и он писал, что встретил в Архангельске брата Митю. Как написать запрос, чтоб понять один это человек или нет? Есть еще адрес с письма Дмитрия Степановича: 245 пп станция 2 ОПБ 2 рота. Посмотрела на солдат.ру - это 19 СК (1ф) до 24.10.41. Приморская группа-штаб. Это как-то не состыкуется с 1 СД. Делала запрос в Архангельский военкомат, Дмитрия там не нашли ни в Верхне-Тоемском, ни в Холмогорском РВК призыва. Хочется уточнить место гибели и захоронения. То ли написать запрос на Степановича и Сергеевича отдельно или вместе? Прошу помочь советом.
vvk
СЛБ

А Вы внимательно почитайте донесения - там указаны родственники:
у Дмитрия Сергеевича - мать
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77755312

у Дмитрия Степановича - жена
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65250390

Может это Вам поможет?

С уважением Вадим 101.gif
СЛБ
Начинающий

Сообщений: 21
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
В том-то и дело, что мать у них одна: Афанасия Осиповна, только она жила в Горковском с/совете, а Дмитрий с женой, отдельно от матери. И подворовый опрос после войны был в деревне жены.
vvk
СЛБ

В "Электронная КП Архангельской области
Название источника информации КП Арх.обл. том 06/"

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=200097784
есть только

ФИЛАТОВ
Имя ДМИТРИЙ
Отчество СТЕПАНОВИЧ
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Архангельская обл., Верхнетоемский р-н, Верхнетоемский с/с, д.Лобановская

Настораживает то, что Филатов Имя Дмитрий Отчество Сергеевич попадается в двух донесениях:
1)
Номер донесения 2199
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 14.12.1941
Название части 1 сд НКВД
2)
Номер донесения 7657
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 15.05.1942
Название части ГУ погр. войск НКВД

Но если в 1 сд НКВД неправильно писарь написал отчество, то и в штабе это продолжили...

Ошибок в док-х тех лет очень много...

Пробуйте найти алфавитную книгу учета л/с 1 сд НКВД, может она есть в архиве, или какой-то финансовый документ. Может по этой 1 сд лучшая сохранность док-в.

Свяжитесь с издателями элект. книги памяти - кто-то давал им инфо??? может РВК на Ваш запрос не захотел рыться в архиве?


СЛБ
Начинающий

Сообщений: 21
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Когда делали книгу памяти, то в районной газете было объявление, чтобы люди написали, кого нет. И моя мама узнавала, есть ли там Дмитрий. А потом подавала сведения.То есть там со слов мамы была запись, что пропал без вести. Я думаю, что это была не электронная книга, а простая. Но мама ничего не знала, кроме того, что он пропал без вести. И этот Дмитрий из книги (деревня Лобановская) - наш. Путаница идет из-за деревень. А все просто: родился в Машканово Горковский с/с, затем уехал лес рубить - жил в Лобановской, а женился в дер. Волочек.
СЛБ
Начинающий

Сообщений: 21
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
То есть советуете написать в архив насчет Сергеевича. Это 1 СД НКВД. я так понимаю, что в ЦАМО на них нет документов? на НКВД?
vvk
СЛБ

"Это 1 СД НКВД. я так понимаю, что в ЦАМО на них нет документов? на НКВД? "

К сожалению этого я не знаю.
Может подскажут знатоки.

С уважением Вадим 101.gif
Esenia27
Начинающий

Сообщений: 44
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Я, Ерёмин Владимир Петрович, собираю информацию о своём отце с целью выяснения места его захоронения. Проживаю в г. Самара. Буду очень рад, если смогу найти своих родственников по линии отца, возможно есть братья,сестры.
Вот что мне известно о моем отце: Ерёмин Пётр Тимофеевич, 1905 года рождения. Мне известно, что в период с 1934-1938 гг он работал в Комсомольском лесопункте Понизовского леспромхоза г. Макарьев Ивановской области (посёлок Комсомолка). В 1939 году я появился на свет. Мама: Шлепарева Анна Николаевна, 1906 года рождения. Ерёмин Пётр Тимофеевич участник Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Еремин Петр Тимофеевич никогда не проживал с нами, но всегда помогал материально. Мне известно, что у него была семья и имеются дочь и сын (имен я не знаю). Отца видел пару раз в жизни, в очень юном возрасте, поэтому очень мало знаю о нем. После войны проживал в г.Москва примерно по 1960 г. Из информации, размещённой на сайте "Подвиг народа" узнал, что место рождения отца : Ивановская обл, Пестяковский р-н, д. Кулинина. Искал в интернете, такого населенного пункта сейчас не существует, возможно опечатка, либо населенного пункта уже не существует, либо переименован. При общении на форуме мне подсказали, что возможно это опечатка и имеется в виду: Ивановская область, Пестяковский район, поселок Пестяки, улица Калинина (Церковь Успения Пресвятой Богородицы)". Направил Запрос в Государственный архив Ивановской области о выдаче архивной справки о рождении с указанием церквей (часть церквей подсказалив ЗАГСЕ п.Пестяки), в том числе Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Жду ответа. Так же из информации сайта Подвиг народа узнал, что отец был награждён Орденом Красной Звезды в звании Политрук (Западный фронт): 16 января 1943 г. при наступлении на Ржевском направлении Зам. Командир роты по политчасти 681 стрелкового полка 133 стрелковой дивизии 31 армии Западного фронта, Политрук Ерёмин Пётр Тимофеевич, выполняя приказ командования, повёл свою роту (командир роты был убит) на прорыв вражеской обороны. В Красной Армии с сентября 1941 года, был призван Балахнинским РВК Горьковской области. Уверен, что имеется информация в Балахнинском Военкомате, но никак не получается дозвониться до него. Также нашёл информацию на этом же сайте, что отец был награждён медалью "За Оборону Москвы" и находился в должности начальник ОК 1 отд. Московского Военторга.В одном из документов на сайте указано, что он был Военкомом батальона, проводящего восстановление заводов N1и2 НКО в г. Москва. После войны Ерёмин Пётр Тимофеевич проживал в г.Москва по адресу переулок Сивцев Вражек (точного адреса я не помню). Умер он примерно в период с 1955 по 1960 г. Мне известно, что в послевоенное время он женился, возможно у него есть дети, мои братья и сестры...Очень хочу узнать, где похоронен Ерёмин Пётр Тимофеевич, а также буду рад любой информации о его жизни, судьбе, военном пути.
Так же направил запрос о выдаче дубликата свидетельства о смерти на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. Жду ответа.
Помогите, пожалуйста, в поиске или хотя б сориентируйте меня по моим дальнейшим действиям.
Буду очень Вам благодарен…


Прикрепленный файл: Орден Красной Звезды.jpg
vvk
Esenia27

Как на офицера, на Вашего отца в ЦАМО может быть учетно-послужная карта, а если есть личное дело - то в нем будут и автобиография и др. интересные док-ты.
Если он был военный пенсионер и жил в Москве - поискать его пенсионное дело?!
Можно поискать его следы по военторгу.
А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр...
Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр...
Написать наудачу запросы по местам его работы...
Везде пишите!!!
Закон чиновника - без бумажки ты букашка -никто не отменял. На письменный запрос нужно отвечать, а за звонок никто не спросит.
А как быть с родством на получение УПК - просить корифеев подсказать.

С уважением Вадим 101.gif
Михаха

Михаха

Сообщений: 4144
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

СЛБ написал:
[q]
Это 1 СД НКВД. я так понимаю, что в ЦАМО на них нет документов? на НКВД?
[/q]

Начать надо с РГВА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 711 712 713 714 715 716 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈