Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Екатерина S
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Екатерина S

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Екатерина S (27)

Тема: Общие вопросы по архиву
4.10.2021, 9:55

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с фондами.
Мой прапрадед, Луфер Илларионович Ребека, родился в период с 1850 по 1865 г. (точная дата рождения неизвестна) в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию. Это то, что мне известно.
Где и как искать? Впервые делаю запрос в архив.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
21.10.2015, 6:33

Мой прапрадед Луфер Илларионович Ребека (Ребеко) родился в 1882 году в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. Женился на финке. Жили в Финляндии. Затем переехали в Белоруссию, в Гомель. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид, Евдокия (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию.
Можно хоть какую-то информацию найти по земле?
Заранее благодарю!)

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
21.10.2015, 3:13

litana
Благодарю! В НИАБ написала. К сожалению, это единственная имеющаяся информация. Хорошо, гляну в других темах)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
20.10.2015, 15:06

G-Is Благодарю! ))) сохранила себе)

20.10.2015, 15:05

alyra Спасибо за подсказку. А вот сейчас мне будет стыдно... так как про многие запросы в разные инстанции я слышала, да и отсылала, а вот что даст этот запрос? могут ли они предоставить сведения, если я не подтвержу родство документально? Спасибо.
Я вот думаю просто в архив Гомеля написать.

20.10.2015, 6:46

litana
Спасибо. Вот сейчас и пытаюсь хоть что-то про нее узнать. Никто вообще не знает ничего( Одна надежда сейчас - запрос, который уже был послан)

Arcobaleno
Спасибо! Постараюсь выяснить еще хоть какие-то данные - напишу сюда)

20.10.2015, 6:20

valcha
Спасибо, гляну! Я сейчас отправила запрос в НИАБ. Посмотрим, что они скажут. Но имя, действительно, странное. Чаще всего встречала это слово в качестве фамилии))) поэтому вот многие и путают.

19.10.2015, 10:02

litana
Спасибо за ответ!
К сожалению, информации очень мало.
Что мне известно на данный момент:
Мой прапрадед Луфер Илларионович Ребека (Ребеко) родился в 1882 году в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. Женился на финке. Жили в Финляндии. Затем переехали в Белоруссию, в Гомель. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид, Евдокия (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию.

Это все. Сделала запрос НИАБ. Что еще я могу сделать?
Заранее спасибо за помощь)

19.10.2015, 8:05

Здравствуйте. Интересуют значения имени и фамилии - Луфер Ребека (Ребеко). Речь идет об одном человеке. Поиск по имени ничего не дает. Вообще ни одного совпадения. Родился в Белоруссии, но, как мне кажется, его родители переселенцы. Что-то мне говорит о том, что, возможно, из Польши. Но это лишь мои догадки. Пока хотя бы узнать о происхождении. Спасибо!)

19.10.2015, 5:31

Здравствуйте! Мой прапрадед Ребеко Луфер Илларионович, 1882 год рождения, был женат на финке. Имени ее нет. Известно только, что какое-то время жили в Финляндии, затем переехали в Белоруссию, в Гомель. Как и когда поженились - неизвестно. Как можно что-то узнать о его жене?
Генеалогического опыта не так много. Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее благодарю за помощь)

Тема: История районов Могилёвской области
8.11.2012, 2:38

СНАА Спасибо. Все посмотрю.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
6.11.2012, 15:13

smal написал:
[q]
Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять.
[/q]

smal, в запросе я указала Могилевскую губернию. Только что специально проверила.

6.11.2012, 12:14

ivanich

ivanich написал:
[q]
Уж очень это похоже на генеалогическое исследование...
Ждать наверно придется долго...
[/q]

Надеюсь, что они мне ответят и в письме укажут примерные сроки исполнения. Думаю, подождать стоит) И еще вопрос: сколько будет стоить такое исследование? Кто заказывал? На сайте расценок не видела.

6.11.2012, 12:08

ivanich, smal прошу прощения, я просто сама запуталась) где-то нашла, что Зеленковичи - это Глусский район. По словам родственников, Зеленковичи, что в Могилевской губернии. А я сюда еще и Глусский район приплела. Мой прокол. Сейчас вот собираю данные по месту жительству своих предков. Они были крестьянами. Пока про них мало знаю Если бы не мой троюродный прадед, с которым познакомилась пару дней назад, то вообще ничего и не знала бы.

6.11.2012, 12:03

smal спасибо за подсказку. На днях созванивалась с родственником ион мне сказал, что мои предки жили в деревне Зеленковичи, Могилевской губернии. Был уверен в своих словах на 100 прoцентов.

6.11.2012, 6:54

ivanich Благодарю за такой скорый ответ. Запрос сделала стандартный (на форуме даны примеры). Указала все, что знаю. Попросила найти данные прапрадеда, членов его семьи, указать (если возможно) знаменательные даты, типа крещения, венчания и тд. Не знаю, что ответят. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется.

6.11.2012, 6:47

Katarina, посмотрите, пожалуйста, информацию о деревне Зеленковичи, что в Глусском районе. Заранее Благодарю)

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
6.11.2012, 6:00

Здравствуйте. Хотелось бы побольше узнать о деревне Зеленковичи. Там родились и какое-то время жили мои прапрабабушка и прапрадедушка.

6.11.2012, 5:37

Здравствуйте. Хотелось бы побольше узнать о деревне Зеленковичи. Там родились и какое-то время жили мои прапрабабушка и прапрадедушка.

6.11.2012, 4:39

Здравствуйте.
Мой прапрадед, Луфер Илларионович Ребека, родился в период с 1850 по 1865 г. (точная дата рождения неизвестна) в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию.
Написала запрос на поиск в НИАБ, но переживаю, хватил ли данных для поиска.
Буду благодарна за любую помощь, советы.
Заранее благодарю.

6.11.2012, 4:36

Здравствуйте.
Мой прапрадед, Луфер Илларионович Ребека, родился в период с 1850 по 1865 г. (точная дата рождения неизвестна) в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию.
Написала запрос на поиск в НИАБ, но переживаю, хватил ли данных для поиска.
Буду благодарна за любую помощь, советы.
Заранее благодарю.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
1.11.2012, 3:03

Здравствуйте. Столкнулась со множеством проблем, самая большая из которых - отсутствие родственников, которые могли бы помочь. Сейчас вплотную взялась за отцовскую ветку. Знаю немного, только до дедушки.
Мой дедушка, Сенько Иван Игнатьевич, родился в селе Ивановка (п. Буревестник), Семеновского района, Черниговской области. Там же родились и всю жизнь прожили его родители. Дедушка появился на свет 8 июля 1926 года. Маму дедушки (мою прабабушку) звали Макрида Сенько. Моего прадеда - Игнат Сенько. Помимо моего деда, в семье были еще дети - Сенько Нюра Игнатьевна и Сенько Татьяна Игнатьевна (те, о которых мне известно).

В ОБД есть информация о:
Сенько Игнатий Денисович..

Его жена Мокрина Ефимовна

Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Сенько
Имя Игнатий
Отчество Денисович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Черниговская обл., Семеновский р-н, Ивановский с/с, п. Буревестник
Дата и место призыва 12.07.1941 Семеновский РВК, Черниговская обл.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 3387

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8342527

Есть информация о захоронении - в центре села Ивановка Семеновского р-на:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84054433

Возможно, его братья:

Николай Денисович, 1919г.р., убит в 1943 – жена Прасковья Ивановна
Филимон Денисович, 1895 или 1909 г.р.- жена Екатерина Семеновна

Недавно мне пришел ответ из архива о моих предках из Черниговской области (Украина)по фамилии Сенько (собственно о тех, о ком шел разговор выше).

Мне написали:

Сообщаем, что в книге регистрации актовых записей о рождении по с. Ивановка Новозыбского уезда Гомельской губернии имеется актовая запись №3 от 3 октября 1924 г. о рождении 3 октября 1924 г. Сенько Веры (у моего деда была сестра по имени Вера.-прим). Родители - Сеньковы (? никогда не слышала, чтобы так говорили во множ. числе - прим.) Игнат Денисович, 30 лет, и Макрида Ефимовна, 25 лет. В актовой записи указано, что у них родился второй ребенок (ф. З-8997, оп. 1, д. 8, л. 124 - 124 об).
Подтвердить родственные связи с Сенько Иваном Игнатьевичем не представляется возможным из-за отсутствия на хранении в Госархиве Черниговской области актовой книги о регистрации рождений по с. Ивановка за 1926 год.
Одновременно сообщаем, что на хранении в Госархиве Черниговской области имеются метрические книги Троицкой и Казанской церквей м. Семеновка Новозыбского уезда Черниговской губернии (приходы жителей д. Ивановка) только за 1906 год и выявление сведений о родителях Сенько И. И. не представляется возможным.

Вот на таком замечательном сайте ( http://www.memory-book.com.ua/ ) нашла довольно занятную информацию:

Сенько Игнат Денисович (предположительно мой прадед), 1900 г. р. с. Ивановка Черниговской области. Красноармеец, рядовой.
Сенько Николай Денисович (предположительно брат моего прадеда), 1919 г. р. с. Ивановка Черниговский район Черниговской области. Красноармеец, рядовой 616 Стрелкового Полка, 194 Стрелковой Дивизии. Погиб 10.11.1943 г.
Сенько Филимон Денисович (предположительно брат моего прадеда), 1895 г. р. с. Ивановка Черниговской области. Красноармеец, рядовой.

1. Как так получилось, что прадед считался пропавшим без вести, и тут же похоронен в братской могиле?
2. Как доказать родство всех этих людей?
3. В одном из источников Макрида, а в другом - Мокрина. Все остальные данные сходятся. Как выяснить, что из этого правильно?
4. Практически все из этих людей считаются пропавшими без вести. Можно ли запросить в ЦАМО личные дела, имея номер дела из ОБД? Высылают ли ксерокопии дел?

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛ.
1.11.2012, 2:44

Здравствуйте. А нет ли, случайно, фотографий братской могилы в центре п. Буревестник, Ивановского с/с, Семеновского р-на, Черниговской обл?

Здравствуйте!
Википедия:
Украина
Буревестник — село в Нижнегорском районе Крыма.
Буревестник — исчезнувшее село в Сакском районе Крыма.

Напишите запрос в Госархив Черниговской обл и спросите о судьбе поселка.
Тел.: (0-462) 64-59-65, 64-58-25, 64-59-66, 64-59-67
E-mail: cnarch@mail.cn.ua
Веб-сайт: cn.archives.gov.ua

http://static.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmist.html по Сайт Верховной Рады Украины
6. Алфавітний покажчик нових і старих найменувань населених пунктів
7. Алфавітний покажчик населених пунктів, об'єднаних з іншими населеними пунктами
8. Алфавітний покажчик населених пунктів, знятих з обліку
3. Населені пункти Чернігівської області. Райони http://static.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmistcg.html данных о таком населенном пункте нет.

Напишите, пожалуйста, данные бойца.
С уважением, Ella

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
31.10.2012, 15:35

Здравствуйте!
Мой дед, Сенько Иван Игнатьевич, родился в Черниговской области, Семеновского района, селе Иваново, пос. Буревестник. Его возможный отец - Сенько Игнат (Игнатий) Денисович. Официально родство не доказано, но очень многое совпадает. Опять же возможно, что у Сенько Игната (1900 г. р. с. Ивановка Черниговской области. Красноармеец, рядовой.
("Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область)) были братья: Сенько Николай Денисович, 1919 г. р. с. Ивановка Черниговский район Черниговской области. Красноармеец, рядовой 616 Стрелкового Полка, 194 Стрелковой Дивизии. Погиб 10.11.1943 г.
("Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область), Сенько Филимон Денисович, 1895 г. р. с. Ивановка Черниговской области. Красноармеец, рядовой. ()"Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область).
К сожалению, доказать родство между всеми этими людьми пока не удается. Бабушка рассказывала, что отец моего деда (возможно именно этот Сенько Игнатий) переплывал реку и их потопил немец. Точные данные неизвестны. Есть вероятность, что все три брата (?) были в одном полку. Про Сенько Николая Денисовича сказано: Красноармеец, рядовой 616 Стрелкового Полка, 194 Стрелковой Дивизии.Хотелось бы узнать подробную судьбу этого полка и воевали ли все эти Сенько вместе. И был ли у этого полка случай с потопленным судном.

Тема: Григорьевы
13.09.2012, 10:42

Валек спасибо большое за помощь. В ближайшее время нарисую схему, чтобы было понятнее)

31.08.2012, 5:13

Валек к сожалению, больше я не знаю ничего. Это все, что дошло до меня, и то, рассказала мне об этом мама, которая и сама больше ничего о своей семье не знает. Вот такие вот дела. Благо, мои бабушка и дедушка жили недалеко, в Приморье. Только вот никак не выберусь туда, чтобы по архивам полазить. Если честно, то даже и не знаю почему так получилось, что о Версткиных так мало информации. Моя бабушка, Зинаида Верситкина, была радисткой и одна из первых узнала об окончании войны. О ней нет ни одной записи. Что же касается дедушки, Николая, то я была маленькой, когда он умер, да и о нем мне практически не рассказывали. Как-то так. Я предполагаю, что Григорьевы сейчас живут в Приморье. Пытаюсь пока найти их "методом тыка."

24.08.2012, 19:15

Валек Здравствуйте! Это я, Екатерина. Нет, я не против сообщения на форуме.
Проблема в том, что я не знаю о наших Григорьевых вообще ничего. Моя мама (как и ее старшие братья) мало интересовалась своими дедушками-бабушками, так как те умерли очень рано. О них как-то и не говорили. Те обрывки, которые мне удалось собрать, я уже переработала. Сейчас в активном поиске других источников информации))).
Да, с Романом вышла опечатка - он мой прадед.
Расклад получается таким: Моя мама (+4 ее брата) - Их родители (Зинаида и Николай) - Родители Николая (Роман и ...). В семье Романа Версткина и были Григорьевы.
Еще знаю, что мой дедушка, Николай, родился в 1924 году, а так же то, что он потерял родителей в возрасте примерно 14 лет.