Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2880
А у меня Хиски их не нашла shok.gif

Но у меня бывает так... Глючит.
Спецом и так и так поискала.

нашла. Я крестных за родителей посчитала.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
litana
Спасибо. Вот сейчас и пытаюсь хоть что-то про нее узнать. Никто вообще не знает ничего( Одна надежда сейчас - запрос, который уже был послан)

Arcobaleno
Спасибо! Постараюсь выяснить еще хоть какие-то данные - напишу сюда)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Екатерина S
А почему бы вам не сделать запрос в адресно-справочное бюро при ГУВД г Гомель?
Или в Могилев?
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Всем для сведения: ингры и финны разные национальности.
Ингры проживали за правым берегом р Нева в сторону Эстонии,. а финны- переселенцы проживали, в основном, на левом берегу р Нева и на север.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra

Алла.
Я, конечно же, знаю. to_keep_order.gif a_003.gif
Но не однократно сталкивалась здесь на форуме с вопросами, в которых присутствовало: "мои предки были финнами", а на деле выяснялось, что они никогда не жили на территории Финляндии. А жили именно на территории Ингрии.
В советское время мало кто, вообще, знал про ингров. Всех их: финнов, карелов, ингров - называли либо карелами (с территории нынешней Карелии) либо финнами.

Поэтому я и говорю
litana написал:
[q]
Опять-таки, финнами себя называли и ингры, т.е. те, кто жил не территории Ленобласти до Петра.
[/q]

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
alyra Спасибо за подсказку. А вот сейчас мне будет стыдно... так как про многие запросы в разные инстанции я слышала, да и отсылала, а вот что даст этот запрос? могут ли они предоставить сведения, если я не подтвержу родство документально? Спасибо.
Я вот думаю просто в архив Гомеля написать.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Екатерина S
Честно говоря, я сомневаюсь, что при таких вводных данных Вам найдут что-нибудь.
Конечно, вы можете сделать запрос. Но, если до революции, то надо обращаться в НИАБ.
Отвечают они очень неохотно, и требуют более точной информации.

Попробуйте в темы Белорусских архивов обратиться.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
litana
Благодарю! В НИАБ написала. К сожалению, это единственная имеющаяся информация. Хорошо, гляну в других темах)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Алла.
Взываю о помощи.
Не поможете перевести?
Начало расшифрованно, частично мной, частично раньше индексаторами

30.3.1736 ... Jochim Schultz med dess käreste Madam Brijta Orrea och twenne söner af förra, iin dotter af sen(are) kullan, sig får ... Jachimawara

С помощью гугла перевела, что-то домыслила, но... чьи сыновья и чья дочь не поняла.

... Йоахим Шульц со своими любимой мадам Брита Orre и twenne(близнецов?) сыновей бывшего(-ей), iin дочери позже kullan, чтобы получить

Прикрепленный файл: Johim Schultz_moved-in.jpg
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Еще помогите, пожалуйста. тут ничего не надо рассматривать. Просто не понятно, как правильно перевести.
Карл Берг
его жена Маргарета
А вот тонкости кто к кому и откуда не понятно... confused.gif

Carl Berg_______║ til Pettersburg ║ muuttotieto merkitty koskemaan myös vaimoa
h:o Margaretha___║

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈