Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
mihabor
МК по Бобруйску в НИАБе.
О родившихся за 1853 год костельных книг нет, а вот если был православным-
должны найти.
Если из дворян, так снова запрашивайте РГИА - будет быстрее, чем НИАБ...
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453

Helena написал:
[q]
mihabor
МК по Бобруйску в НИАБе.
О родившихся за 1853 год костельных книг нет, а вот если был православным-
должны найти.
Если из дворян, так снова запрашивайте РГИА - будет быстрее, чем НИАБ...
[/q]

Спасибо.
Но вы меня пугаете. Я из РГИА ждал ответ 1.5 года. Сколько же ждать из НИАБ?
А где можно искать книги костелов? Это так на всякий случай. Он крестил своих сыновей в православных церквях. Но почему-то его семья также участвовала в крещениях детей у католиков. Может быть его приглашали из-за его положения в обществе? Этого ничего не знаю.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
mihabor
МК костелов в НИАБе. Сейчас они вообще не принимают запросы,
отвечают, что не ранее 2013 начнут принимать запросы.
Потом Ваш запрос будут делать в порядке очереди...
Вот и считайте, сколько получится 1,5 года/2года или больше...
Если Вы хотите только запись о рождении получить, то можете
написать в НИАБ биографический запрос. Тогда ответ должны
дать в течение 2 недель.
На днях я описывала свое "общение" с архивом...
https://forum.vgd.ru/post/203/1111/p1274684.htm#pp1274684
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531
mihabor
[q]
Но вы меня пугаете. Я из РГИА ждал ответ 1.5 года.
[/q]

Просто Вы пошли не по тому пути biggrin1.gif ...
В теме форма - РГИА, выкладывались описи фонда 1343 - дворянские дела, рассмотренные в Герольдии, и там же можно попросить форумчан о просмотре своих дел. На все про все уйдет не более 1 месяца. А можно и самому побывать в Питере и лично ознакомиться с делом, на это уйдет, если из Москвы, не более недели...
О НИАБ очень хорошо все описала Helena, там намного все сложнее...
Удачи.
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Мой прапрадед, Луфер Илларионович Ребека, родился в период с 1850 по 1865 г. (точная дата рождения неизвестна) в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию.
Написала запрос на поиск в НИАБ, но переживаю, хватил ли данных для поиска.
Буду благодарна за любую помощь, советы.
Заранее благодарю.
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте.
Мой прапрадед, Луфер Илларионович Ребека, родился в период с 1850 по 1865 г. (точная дата рождения неизвестна) в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию.
Буду благодарна за любую помощь, советы.
Заранее благодарю.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Екатерина S
[q]
родился в ... селе Зеленковичи, Могилевской губернии,
[/q]

Зеленковичи принадлежали дв. К. Д. Голынскому, кат. Самотеевичская волость р.-кат.приход Чериковский уезд Могилевская 1дом 9жит. Имение
Зеленковичи обществ. крест. Самотеевичская волость Самотеевичский прав. приход Чериковский Могилевская 179 домов 1398 душ Деревня
Это из списка насел. мест Могилевской губернии на 1909-10 гг
[q]
[/q]

А какой запрос Вы сделали:
- генеалогический?
- биографический?
и тд
Что Вы спросили в НИАБ? Отсюда будет и ответ...

Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
ivanich Благодарю за такой скорый ответ. Запрос сделала стандартный (на форуме даны примеры). Указала все, что знаю. Попросила найти данные прапрадеда, членов его семьи, указать (если возможно) знаменательные даты, типа крещения, венчания и тд. Не знаю, что ответят. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

Екатерина S написал:
[q]
Указала все, что знаю. Попросила найти данные прапрадеда, членов его семьи, указать (если возможно) знаменательные даты, типа крещения, венчания и тд.
[/q]

Уж очень это похоже на генеалогическое исследование...
Ждать наверно придется долго...
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
ivanich,

Екатерина S всех запутала sad.gif. В одной теме она написала про Зеленковичи Могилевской губернии, в в другой, что эти Зеленковичи теперь в Глусском районе. Так это совсем другие Зеленковичи - Минской губ., Бобруйский уезд, Брожская волость.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈