Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
12 октября 2012 13:44 ivanich, спасибо за ссылку! --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
17 октября 2012 8:08Оплата ...в продолжение истории...в моем небольшом городке в выходной опять работал только один банк - сбербанк. Опять пошел туда, уже со знанием, как, сколько и куда ( спасибо ivanich за скан платежки). Простояв немаленькую очередь - получил следующее "А где расчетный счет получателя?" ... "Нету, вот только корсчет есть"..."Нет, без этого не можем" ... "Так люди же вот както платят"..."Ну, мы вам не можем помочь"
Плюнул, пошел домой, и с интернет-банка зарплатной карты сделал и отправил платежку. Сейчас с нетерпением ждя информации от НИАБ (кстати, сколько они делают сканы документов, кто-нибудь в курсе?) --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
17 октября 2012 8:16 Patrik77 Месяц --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
17 октября 2012 13:39 Patrik77 написал: [q] Сейчас с нетерпением ждя информации от НИАБ (кстати, сколько они делают сканы документов, кто-нибудь в курсе?)[/q]
Срок исполнения - 7 дней, но из собственного опыта - если в течение этого срока не прислали- пишите напоминание и высылайте скан платежки или реквизиты (дата, сумма, через какой банк). Один раз про мой заказ просто забыли и только после напоминания где то через месяц все таки прислали сканы заказанных страниц. В начале октября в помещениях НИАБ был ремонт и замена элпроводки. Задержка могла быть и по причине отсутствия Интернета... Удачи. | | |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
25 октября 2012 8:36 25 октября 2012 8:45Бобруйск Здравствуйте. Получил наконец (ждал 1.5 года) из РГИА информацию о моем прадеде:
"В архивном фонде Главного общества российских железных дорог хранится матрикульный список Подвербного Константина Николаевича на 1873г. В списке указано, что он родился 14 марта 1853г. в г.Бобруйске, дворянин, холост, на службу в Главное общество поступил 6 декабря 1871г. смотрителем магазина 15 дистанции пути, от службы уволен 1 февраля 1873г. (ф.258, оп.2, д.7450, л.1-2, 5)."
Можно ли найти его метрику о рождении, о свадьбе и в каком фонде? Может кто-то знает где проходила эта "15 дистанция пути"? Существует ли какая-нибудь информация по дворянам Бобруйска? Нужны любые советы и помощь. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
25 октября 2012 11:29 mihabor МК по Бобруйску в НИАБе. О родившихся за 1853 год костельных книг нет, а вот если был православным- должны найти. Если из дворян, так снова запрашивайте РГИА - будет быстрее, чем НИАБ... | | |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
25 октября 2012 17:00Бобруйск Helena написал: [q] mihabor МК по Бобруйску в НИАБе. О родившихся за 1853 год костельных книг нет, а вот если был православным- должны найти. Если из дворян, так снова запрашивайте РГИА - будет быстрее, чем НИАБ... [/q]
Спасибо. Но вы меня пугаете. Я из РГИА ждал ответ 1.5 года. Сколько же ждать из НИАБ? А где можно искать книги костелов? Это так на всякий случай. Он крестил своих сыновей в православных церквях. Но почему-то его семья также участвовала в крещениях детей у католиков. Может быть его приглашали из-за его положения в обществе? Этого ничего не знаю. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
25 октября 2012 22:41 mihaborМК костелов в НИАБе. Сейчас они вообще не принимают запросы, отвечают, что не ранее 2013 начнут принимать запросы. Потом Ваш запрос будут делать в порядке очереди... Вот и считайте, сколько получится 1,5 года/2года или больше... Если Вы хотите только запись о рождении получить, то можете написать в НИАБ биографический запрос. Тогда ответ должны дать в течение 2 недель. На днях я описывала свое "общение" с архивом... https://forum.vgd.ru/post/203/1111/p1274684.htm#pp1274684 | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
26 октября 2012 2:08 mihabor[q] Но вы меня пугаете. Я из РГИА ждал ответ 1.5 года.[/q]
Просто Вы пошли не по тому пути  ... В теме форма - РГИА, выкладывались описи фонда 1343 - дворянские дела, рассмотренные в Герольдии, и там же можно попросить форумчан о просмотре своих дел. На все про все уйдет не более 1 месяца. А можно и самому побывать в Питере и лично ознакомиться с делом, на это уйдет, если из Москвы, не более недели... О НИАБ очень хорошо все описала Helena, там намного все сложнее... Удачи. | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 4:36 Здравствуйте. Мой прапрадед, Луфер Илларионович Ребека, родился в период с 1850 по 1865 г. (точная дата рождения неизвестна) в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию. Написала запрос на поиск в НИАБ, но переживаю, хватил ли данных для поиска. Буду благодарна за любую помощь, советы. Заранее благодарю. | | |
|