Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
6 ноября 2012 9:32 Екатерина S написал: [q] Указала все, что знаю. Попросила найти данные прапрадеда, членов его семьи, указать (если возможно) знаменательные даты, типа крещения, венчания и тд. [/q]
Уж очень это похоже на генеалогическое исследование... Ждать наверно придется долго... | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
6 ноября 2012 11:17 6 ноября 2012 11:17 ivanich, Екатерина S всех запутала  . В одной теме она написала про Зеленковичи Могилевской губернии, в в другой, что эти Зеленковичи теперь в Глусском районе. Так это совсем другие Зеленковичи - Минской губ., Бобруйский уезд, Брожская волость. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
6 ноября 2012 11:38 smalsmal написал: [q] Екатерина S всех запутала[/q]
Бывает... Минская или Могилевская - все равно, наверное... | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
6 ноября 2012 12:04 Нужна помощь! Отправил запрос в Национальный исторический архив Беларуси и указал следующие данные о котором располагаю о моем прадеде
Баранов Дмитрий Кондратович 1900 года рождения его жена Баранова Софья Яковлевна родился в Беларуси и погиб в ВОВ в 1945 года по рассказам тети.
ответ пришел: Сообщаем что наш архив хранит документы по территории Витебской, Минской и Могилевской губерний, в том числе метрические книги культовых учреждений до 1917 года включительно. Все документы систематизированы по географическому принципу, архив проводит поиск запрашиваемых лиц по фамилиям, именам и датам только при указании конкретного места рождения(бракосочетания, смерти) Для поиска сведений о Баранове Дмитрии необходимо указать конкретное место рождения (проживания) Без указания этих сведения исполнение запроса не представляется возможным.
Скажите пожалуйста, а как можно узнать?
чем дальше, тем сложнее... | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 12:08 ivanich, smal прошу прощения, я просто сама запуталась) где-то нашла, что Зеленковичи - это Глусский район. По словам родственников, Зеленковичи, что в Могилевской губернии. А я сюда еще и Глусский район приплела. Мой прокол. Сейчас вот собираю данные по месту жительству своих предков. Они были крестьянами. Пока про них мало знаю Если бы не мой троюродный прадед, с которым познакомилась пару дней назад, то вообще ничего и не знала бы. | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 12:14 ivanichivanich написал: [q] Уж очень это похоже на генеалогическое исследование... Ждать наверно придется долго...[/q]
Надеюсь, что они мне ответят и в письме укажут примерные сроки исполнения. Думаю, подождать стоит) И еще вопрос: сколько будет стоить такое исследование? Кто заказывал? На сайте расценок не видела. | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
6 ноября 2012 12:22 Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять. | | |
Helena Wa-wa Новичок
6 ноября 2012 14:05 Добрый день.Очень нужна помощь.Нигде не могу найти информацию о своих бабушке и дедушке.
С чего начать? Куда обратиться?
Вот информация которой владею:
Проживали на территории Западной Белоруссии. Был свой хутор около д.Крево, Сморгонского района - пишу географические данные, т.к. не знаю как правильно в то время относились и к чему населенные пункты. Жили где-то в период с 1920 по 1980( могу ошибиться). Фамилия их была Завацкий Антон-дедушка, Завацкая Ванда-Анна - бабушка. Были у них дети: Завацкий Ян, Завацкая Станислава, Завацкий Михаил и Завацкий Иосиф. Еще по рассказам дедушку называли - коваль, т.к. у него была своя кузня. Племянница дедушки в свое время уехала с семьей в Америку. Бабушка имела какое то отношение к семье с фамилией Даниловичи. --- Helena | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
6 ноября 2012 14:47 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 15:13 smal написал: [q] Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять.[/q] smal, в запросе я указала Могилевскую губернию. Только что специально проверила. | | |
|