Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530

Екатерина S написал:
[q]
Указала все, что знаю. Попросила найти данные прапрадеда, членов его семьи, указать (если возможно) знаменательные даты, типа крещения, венчания и тд.
[/q]

Уж очень это похоже на генеалогическое исследование...
Ждать наверно придется долго...
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
ivanich,

Екатерина S всех запутала sad.gif. В одной теме она написала про Зеленковичи Могилевской губернии, в в другой, что эти Зеленковичи теперь в Глусском районе. Так это совсем другие Зеленковичи - Минской губ., Бобруйский уезд, Брожская волость.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530
smal

smal написал:
[q]
Екатерина S всех запутала
[/q]

Бывает...
Минская или Могилевская - все равно, наверное...
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Нужна помощь!
Отправил запрос в Национальный исторический архив Беларуси и указал следующие данные о котором располагаю о моем прадеде

Баранов Дмитрий Кондратович 1900 года рождения
его жена Баранова Софья Яковлевна
родился в Беларуси и погиб в ВОВ в 1945 года по рассказам тети.

ответ пришел: Сообщаем что наш архив хранит документы по территории Витебской, Минской и Могилевской губерний, в том числе метрические книги культовых учреждений до 1917 года включительно. Все документы систематизированы по географическому принципу, архив проводит поиск запрашиваемых лиц по фамилиям, именам и датам только при указании конкретного места рождения(бракосочетания, смерти)
Для поиска сведений о Баранове Дмитрии необходимо указать конкретное место рождения (проживания)
Без указания этих сведения исполнение запроса не представляется возможным.

Скажите пожалуйста, а как можно узнать?

чем дальше, тем сложнее...
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
ivanich, smal прошу прощения, я просто сама запуталась) где-то нашла, что Зеленковичи - это Глусский район. По словам родственников, Зеленковичи, что в Могилевской губернии. А я сюда еще и Глусский район приплела. Мой прокол. Сейчас вот собираю данные по месту жительству своих предков. Они были крестьянами. Пока про них мало знаю Если бы не мой троюродный прадед, с которым познакомилась пару дней назад, то вообще ничего и не знала бы.
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
ivanich

ivanich написал:
[q]
Уж очень это похоже на генеалогическое исследование...
Ждать наверно придется долго...
[/q]

Надеюсь, что они мне ответят и в письме укажут примерные сроки исполнения. Думаю, подождать стоит) И еще вопрос: сколько будет стоить такое исследование? Кто заказывал? На сайте расценок не видела.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять.
Helena Wa-wa
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Очень нужна помощь.Нигде не могу найти информацию о своих бабушке и дедушке.

С чего начать? Куда обратиться?

Вот информация которой владею:

Проживали на территории Западной Белоруссии. Был свой хутор около д.Крево, Сморгонского района - пишу географические данные, т.к. не знаю как правильно в то время относились и к чему населенные пункты. Жили где-то в период с 1920 по 1980( могу ошибиться).
Фамилия их была Завацкий Антон-дедушка, Завацкая Ванда-Анна - бабушка. Были у них дети: Завацкий Ян, Завацкая Станислава, Завацкий Михаил и Завацкий Иосиф. Еще по рассказам дедушку называли - коваль, т.к. у него была своя кузня.
Племянница дедушки в свое время уехала с семьей в Америку. Бабушка имела какое то отношение к семье с фамилией Даниловичи.
---
Helena
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Helena Wa-wa
Вам ещё рано в Архивы. Поговорите для начала со всеми старшими родственниками.
Соберите имеющиеся документы.
Посмотрите мой ответ в теме Гродненская область https://forum.vgd.ru/post/45/5288/p1286643.htm#pp1286643
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.

smal написал:
[q]
Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять.
[/q]

smal, в запросе я указала Могилевскую губернию. Только что специально проверила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈