Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 4:39 Здравствуйте. Мой прапрадед, Луфер Илларионович Ребека, родился в период с 1850 по 1865 г. (точная дата рождения неизвестна) в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию. Написала запрос на поиск в НИАБ, но переживаю, хватил ли данных для поиска. Буду благодарна за любую помощь, советы. Заранее благодарю. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 ноября 2012 5:28 Екатерина S[q] родился в ... селе Зеленковичи, Могилевской губернии, [/q]
Зеленковичи принадлежали дв. К. Д. Голынскому, кат. Самотеевичская волость р.-кат.приход Чериковский уезд Могилевская 1дом 9жит. Имение Зеленковичи обществ. крест. Самотеевичская волость Самотеевичский прав. приход Чериковский Могилевская 179 домов 1398 душ Деревня Это из списка насел. мест Могилевской губернии на 1909-10 гг [q] Написала запрос на поиск в НИАБ, но переживаю, хватил ли данных для поиска.[/q]
А какой запрос Вы сделали: - генеалогический? - биографический? и тд Что Вы спросили в НИАБ? Отсюда будет и ответ... | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 6:54 ivanich Благодарю за такой скорый ответ. Запрос сделала стандартный (на форуме даны примеры). Указала все, что знаю. Попросила найти данные прапрадеда, членов его семьи, указать (если возможно) знаменательные даты, типа крещения, венчания и тд. Не знаю, что ответят. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2012 9:32 Екатерина S написал: [q] Указала все, что знаю. Попросила найти данные прапрадеда, членов его семьи, указать (если возможно) знаменательные даты, типа крещения, венчания и тд. [/q]
Уж очень это похоже на генеалогическое исследование... Ждать наверно придется долго... | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
6 ноября 2012 11:17 6 ноября 2012 11:17 ivanich, Екатерина S всех запутала  . В одной теме она написала про Зеленковичи Могилевской губернии, в в другой, что эти Зеленковичи теперь в Глусском районе. Так это совсем другие Зеленковичи - Минской губ., Бобруйский уезд, Брожская волость. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2012 11:38 smalsmal написал: [q] Екатерина S всех запутала[/q]
Бывает... Минская или Могилевская - все равно, наверное... | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
6 ноября 2012 12:04 Нужна помощь! Отправил запрос в Национальный исторический архив Беларуси и указал следующие данные о котором располагаю о моем прадеде
Баранов Дмитрий Кондратович 1900 года рождения его жена Баранова Софья Яковлевна родился в Беларуси и погиб в ВОВ в 1945 года по рассказам тети.
ответ пришел: Сообщаем что наш архив хранит документы по территории Витебской, Минской и Могилевской губерний, в том числе метрические книги культовых учреждений до 1917 года включительно. Все документы систематизированы по географическому принципу, архив проводит поиск запрашиваемых лиц по фамилиям, именам и датам только при указании конкретного места рождения(бракосочетания, смерти) Для поиска сведений о Баранове Дмитрии необходимо указать конкретное место рождения (проживания) Без указания этих сведения исполнение запроса не представляется возможным.
Скажите пожалуйста, а как можно узнать?
чем дальше, тем сложнее... | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 12:08 ivanich, smal прошу прощения, я просто сама запуталась) где-то нашла, что Зеленковичи - это Глусский район. По словам родственников, Зеленковичи, что в Могилевской губернии. А я сюда еще и Глусский район приплела. Мой прокол. Сейчас вот собираю данные по месту жительству своих предков. Они были крестьянами. Пока про них мало знаю Если бы не мой троюродный прадед, с которым познакомилась пару дней назад, то вообще ничего и не знала бы. | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 12:14 ivanichivanich написал: [q] Уж очень это похоже на генеалогическое исследование... Ждать наверно придется долго...[/q]
Надеюсь, что они мне ответят и в письме укажут примерные сроки исполнения. Думаю, подождать стоит) И еще вопрос: сколько будет стоить такое исследование? Кто заказывал? На сайте расценок не видела. | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
6 ноября 2012 12:22 Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять. | | |
|