| VabysСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vabys (16)Тема: Подольская губерния 7.06.2014, 16:32
Уважаемые форумчане! Может кто-то знает где была улица Покровская в г. Гайсине Подольской губернии в 1915 году и какие учреждения размещались на ней. Буду признателен за любую информацию. С уважением
|
Тема: Подольская губерния 31.05.2014, 15:56
Уважаемые форумчане! Возможно у кого-то из Вас есть доступ к справочной книге "Весь Юго-западный край 1907 г." Меня интересует г. Гайсин и Гайсинский уезд. Буду очень признателен любой информации о том где можно найти електронную версию этой книги или где ее можно скачать. Заранее благодарен за ответы.
|
Тема: Рязанская область 5.03.2014, 16:46
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках какой-либо информации о своих родственниках о которых я почти ничего не знаю. Мой дед - Павлов Федор Николаевич 1870 г.р. и бабушка Анна Дмитриевна 1880 г.р. жители г. Скопина Рязанской области, дед - скорее всего мещанин. бабушка -домохозяйка. На мои запросы в государственный архив Рязанской области ответов нет. Может потому-что сейчас я проживаю на Украине. Возможно в своих поисках Вам попадались эти фамилии и Вы можете поделиться со мной информацией. Буду очень благодарна. С уважением.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 17.02.2014, 19:15
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках какой-либо информации о своих родственниках о которых я почти ничего не знаю. Мой дед - Павлов Федор Николаевич 1870 г.р. и бабушка Анна Дмитриевна 1880 г.р. жители г. Скопина Рязанской области, дед - скорее всего мещанин. бабушка -домохозяйка. На мои запросы в государственный архив Рязанской области ответов нет. Может потому-что сейчас я проживаю на Украине. Возможно в своих поисках Вам попадались эти фамилии и Вы можете поделиться со мной информацией. Буду очень благодарна. С уважением.
|
Тема: Подольская губерния 28.11.2013, 13:34
Спасибо большое уважаемые Sergmaly и Pravnuk73! Действительно в этом учебном заведении скорей всего и учился мой дядя. С уважением
|
Тема: Подольская губерния 27.11.2013, 15:11
Спасибо большое за внимание к моему вопросу. Дело в том. что название техникума я четко переписал из свидетельства за № 71 виданное в 1934 году. Номер свидетельства указывает. что техникум был организован недавно. Сам дядя уроженец г. Гайсина Подольской губернии и учился где-то рядом поэтому в основном мой поиск и был направлен на Подольскую губернию, но нигде я о таком учебном заведении данных найти не могу.
|
Тема: Подольская губерния 24.11.2013, 12:15
Уважаемые форумчане! У моего дяди было свидетельство об окончании Новоселицкого сельскохозяйственного техникума животноводства и ветеринарии выданное в 1934 году. Все мои поиски местонахождения этого учебного заведения не привели ни к чему. Прошу Вас. кто знает откликнуться и сообщить данные об этом техникуме. С уважением
|
Тема: Подольская губерния 6.07.2013, 20:32
Уважаемые форумчане! Может и не по теме, но надеюсь на Вашу помощь! В архиве моей матери есть фотография моего дяди 1918 г.р. . На паспарту надпись "фотография М.Л. Книжника г. Гайсин" Может кто-то сталкивался с фамилией владельца фотомастерской и может подсказать в каких годах он работал С уважением
|
Тема: Подольская губерния 29.04.2012, 19:03
Уважаемый Якут! А где это все можно взять ? С уважением , Vabys
|
Тема: Подольская губерния 29.04.2012, 11:20
Здравствуйте Уважаемый Якут! В 2011 году писал запрос в Хмельницкий и Винницкие архивы. Получил ответы; Хмельницкий - что отсутствуют документы А Винницкий - что за 1927-28гг в книгах актовых записей про смерть по г. Гайсин записи про смерть Карпенко Антонины Николаевны нет и актов про брак за 1910- 1915 гг. по Свято-Покровской церкви г. Гайсин тоже нет , поэтому невозможно установить девичью фамилию Антонины Николаевны, и метрических книг о рожденных до 1894 г тоже нет.Карпенко Антонина родилась в 1892 г. а ее муж Карпенко Я.Д. в 1885г. После революции он работал деловодом в Гайсинской земской управе, а затем до своей смерти ( ориентировочно 1934-1935 гг) бухгалтером в Облсельхозснабе г. Гайсин, его жена А.Н. была домохозяйкой. В актовых записях про рождение моей мамы г. Гайсин за 1924 г № 479 есть запись, что отец служащий ,39 лет, а мама Карпенко А.Н. ,32 лет -домохозяйка. Моя бабка умерла когда моей маме было 3 года Она ничего не знала о ней. Были с архива и справки о рождении братьев моей мамы Валентина и Леонида за 1916 и 1918 гг. из метрических книг Свято-Покровской церкви.Все проживали в г. Гайсин По моей бабке А.Н. есть фотография ее семьи где ее отец - священник . И о нем мы тоже ничего не знаем. Может подскажете где еще можно что-либо ( может и по фотографии) еще узнать. З уважением , Vabys
|
Тема: Подольская губерния 28.04.2012, 19:04
Большое спасибо, что откликнулись, Я новичок может Вы подскажете как можно где-то отыскать информацию по Гайсинской управе, где работал столоначальником мой дед Карпенко Я.Д.. в 1916 г. и до революции Моя цель поиска - жена Карпенко Я.Д.- моя бабушка Карпенко Антонина Николаевна - православная я о ней ничего не знаю. известно только что она была дочерью священника. их дети- мои дяди были в метрических книгах Гайсинской Свято-Покровской церкви. Извините за навязчивость, но я как слепой котенок З уважением
|
Тема: Подольская губерния 27.04.2012, 17:58
Уважаемый Саха! 26.05.2011 г. Вы написали сообщение, что ищете своих предков в с. Куна Гайсинского уезда Подольской губернии - Карпенко. Дело в том , что - Карпенко Яков Дмитриевич - отец моей матери и проживал и имел родственников в с. Куна. Я не знаю ничего о его родителях и его родственниках. Возможно Вам что-то удалось узнать после Вашего сообщения и возможно Ваш Карпенко имеет отношение к моему родственнику . Если что-то Вам известно, то прошу сообщить. С уважением .
|
|
|