Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
DVK_Dmitriy
Дмитрий, привет!!
227-1-199, О предоставление послужных списков всех учреждений Подольской губернии,- 1802 год.
227-1-388, Журнал заседания губернского правления за декабрь 1805 года.
227-1-389, Реестр предложениям, полученным от военного губернатора за 1805 год.

Я в принципе могу дать расшифровку всех указанных по Хмельницкому архиву в этой работе дел.
Просто я этих людей за последние 10 лет в архиве не видел. И ссылки на эти дела считаю пустыми.
Есть там условия определенные для опубликования. набор чужой литературы и... обязательные указания на фонды архивов (как первоисточник). Вот нынешние науковці, так и поступают. Берут чужие работы и разбавляют их якобы данными из первоисточников. Но эти первоисточники не берут, просто дают на них ссылки.
Из указанных тут современников, как авторов, могу сказать только одно. Вот эти ребята:

21. Описи Подільської губернії (1800 та 1819 рр.) / Упоряд. Ю.С.Земський, В.В.Дячок. – Хмельницький, 2005. – 106 с

действительно работали с первоисточниками в архиве. Их фамилии вижу по бланкам використання документов и дел.
Фамилий авторов указанной работы в таковых не встречал ни разу.
Скорее всего тут просто всё. Они занимали места серьёзные и ныне тоже в Каменец-Подольском институте педагогическом, а ныне Гос.Университет, и им кто-то это всё написал. На заказ льстиво-услужливый. А как такие пишутся всем известно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

САХА написал:
[q]
227-1-199, О предоставление послужных списков всех учреждений Подольской губернии,- 1802 год.
227-1-388, Журнал заседания губернского правления за декабрь 1805 года.
227-1-389, Реестр предложениям, полученным от военного губернатора за 1805 год.
[/q]

День добрый и СПАСИБО!!!
Конечно же источники всегда интересны!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
ДАРІЮШ КОЛОДЗЄЙЧИК (РП)

КАМЕНЕЦЬКИЙ ЕЯЛЕТ: ТУРЕЦЬКІ ДЖЕРЕЛА ДО ІСТОРІЇ ПОДІЛЛЯ 1672— 1699 років

http://archeos.org.ua/wp-conte...992-v1.pdf
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Может и не по теме, но надеюсь на Вашу помощь! В архиве моей матери есть фотография моего дяди 1918 г.р. . На паспарту надпись "фотография М.Л. Книжника г. Гайсин" Может кто-то сталкивался с фамилией владельца фотомастерской и может подсказать в каких годах он работал С уважением
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Vabys

Vabys написал:
[q]
На паспарту надпись "фотография М.Л. Книжника г. Гайсин" Может кто-то сталкивался с фамилией владельца фотомастерской и может подсказать в каких годах он работал
[/q]
В 1913 Книжник уже работал.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Спасибо!
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки!

Где можно найти адрес моего прадеда,проживавшего в начале ХХ в. в собственном доме в Каменец-Подольске на Польских фольварках в районе Георгиевской церкви?
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Уважаемый Якут!

Не будете так любезны подсказать, имеются ли в наличии в ДАХмО метрические книги за 1910 г. по с. Бахтин МурованоКуриловецкого района(уезда) Подольской губернии?
---
Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Уважаемый Якут!

Свой вопрос снимаю, поскольку нашел эту МК в Винницком архиве
---
Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
AppS,
Вы, по-моему, интересовались Ярошевскими. Видели ли Вы этот сайт о двроце в селе Капустяны Брацлавского уезда: ?

http://sergekot.com/kapustyany/
Там в конце есть информация о Ярошевских.

Удачи
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈