| IasonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IasonТема: Чекины 1.02.2024, 5:34
Chekin написал:[q] Ovinci написал:
[q] Мой дальний родственник (по линии Николая Быковского) был Захар ЧЕКИН - владелец деревни Овинцы Владимирской обл (демидово). У него было два сына – Владимир и Петр. Далее видимо Вы знаете. А Вам удалось узнать что-нибудь о владельцах деревни Овинцы ранее 1785 или о роде ЧЕКИНых.
[/q]
Здравствуйте, мой дед Чекин Владимир Захарович, жил в Ленинграде, ленинский или ленинградский район
[/q]
Здравствуйте. Я чуть-чуть знаком с родом Чекиных до революции проживавших в СПб. К сожалению найти родственные связи не удалось.
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 12.12.2022, 22:18
TroyanMos написал:[q] Irina Ol написал:
[q]
Больше моих замечаний в Вашем дневнике не будет, да и всё написанное в Вашем дневнике уберу через день-два.
[/q]
Только собрался вступить в учёную дискуссию об Анне Даниловне Друцкой-Соколинской и выдать опровержения на опровержение...
[/q]
TroyanMos я клятв не давал)
Очень интересно почитать : "опровержения на опровержение".
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 12.12.2022, 21:42
Iason написал:[q] anto написал:
[q]
Iason написал:
[q]
Могу привести десятки примеров когда указывались ИО матери в 80х, 0--х гг XVIII в.
[/q]
Речь о православных церквях СПб. Справочник по Спб этот. По СПб по православным такие примеры привести можете?
[/q]
Не копируется. Попробую сфотать.
[/q]
Прошу прощения. Про десятки - имел в виду Смоленскую губернию. В СПб нашел только в 30-х.
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 12.12.2022, 21:20
anto написал:[q] Iason написал:
[q] Могу привести десятки примеров когда указывались ИО матери в 80х, 0--х гг XVIII в.
[/q]
Речь о православных церквях СПб. Справочник по Спб этот. По СПб по православным такие примеры привести можете?[/q]
Не копируется. Попробую сфотать.
|
Тема: Четыркины 25.07.2022, 2:23
Много священноцерковнослужителей в 30х глдах 19 в. в Краснинском уезде. Встречаются в МК. Если нужны -пишите.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 15.01.2022, 16:02
anto написал:[q] Irina Ol написал:
[q] В Африке достаточно других причин для смертности, чтобы суметь камуфлировать смертность от ковида.
[/q]
А где избыточная там смертность?
Тем временем, у нас в СПб все возмущены введением этих кодов, даже привитые https://vk.com/gribkoff.modern?w=wall128412198_25813 И непонятно, почему в Москве коды не введены, а в СПб введены? У нас город меньше, скоплений людей меньше. Приезжал к нам мастер из московского сервис-центра- жаловался - в кафе не пускают, в магазины запчастей тоже, для него это неожиданность - в Москве всюду пускают...
[/q]
А что тут понимать? В Москве губернатор и без них чувствует себя уверенно, а нашему, по-видимому, нужно демонстрировать рвение.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 15.01.2022, 15:54
Gogin10 написал:[q] Iason написал:
[q] Но я никак не могу согласиться с тем, что постсоветская миграция из России была вынужденной.
[/q]
Не соглашаться с чем то может любой, но в некоторых случаях это означает, что человек не знает истории своей страны в те годы и историю постсоветских государств = бывших республик.
[/q]
А, ну да, ну да. Где уж нам уж... P.S. Таки из России иль из Gogin10 написал:[q] бывших республик.[/q]
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 15.01.2022, 12:23
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 15 января 2022 10:41
valcha, большое Вам спасибо за разъяснение термина миграция!
Все же, м.б. не стоило копировать для меня Вики, можно было бы просто кинуть ссылку, если Вы убеждены в необходимости моего просвещения.
Теперь по сути: С моей точки зрения, вынужденная миграция - это от большой беды: голод, геноцид, война (не всегда), репрессии. Простите, не могу согласиться с Вами, что valcha написал:[q] экономическая, социально- профессиональная, [/q] миграции являются вынужденными. Разумеется тот кто хочет - может ехать куда ему будет угодно. Кто спорит? Но я никак не могу согласиться с тем, что постсоветская миграция из России была вынужденной. Просто некоторые считали, что там им будет лучше. Исполать! У кого-то это действительно получилось - хорошо! Если при этом они не плюют в сторону "бывшей" Родины, а самодостаточны и комфортно себя чувствуют, без нытья о ностальгии -отлично! У кого-то не слишком - это был их выбор! К первым я равнодушен, ко вторым испытываю неприязнь. Ремарка: притча о блудном сыне никогда не нравилась. Всегда жалко было старшего.
Все-таки - valcha написал:[q] Принцип: где родился, там и пригодился[/q]
мне близок и я убежден, что если бы он осуществлялся, было бы гораздо меньше проблем. И в стране и в мире. Миграции, с моей точки зрения, более близки менталитету кочевников. Славяне, все-таки, были , преимущественно, оседлыми.
valcha написал:[q] Мир 21 века коренным образом отличается от мира конца 20-ого.[/q]
Простите меня, но и здесь не соглашусь. "Не мы такие, а жизнь такая" - удобная формула, позволяющая себе все простить. Не более. В каждом времени есть и плохие, и хорошие стороны. Просто нужно оставаться человеком и не сваливать свою инфантильность и лень на "обстоятельства" и "плохое руководство". Когда оно в России было лучше?
Но что-то много пишу. Исключительно из почтения к Вам.
Отвечая на Ваш вопрос обо мне:
valcha написал:[q] если бы в силу Ваших высоких профессиональных навыков Вас пригласили бы работать за рубежом, обеспечив Вас жильем и пр. благостями для профессионалов, Вы бы отказались?
[/q]
Я уже не молод, но в 90-е предлагали. И не раз. Но я к тому времени уже отвык работать на кого-то. Предпочел и сейчас предпочитаю работать на себя. Налоги, и не малые, плачу исправно.
valcha написал:[q] Или уже отказались по принципу - мне и здесь не хуже?[/q]
Верно, но не совсем. Мне здесь лучше! Я говорю на родном языке, живу в самом красивом городе на свете (для меня), у меня здесь семья, друзья, родные и живые, и мертвые, архивы, наконец.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 17:14
Вырывать фразу из сообщения об одном персонаже и переносить ее по отношению к другому... Простите OVerner, мне кажется это недостойно Вас.
OVerner написал:[q] В общем, я потерял контекст разговора, посему прощаюсь. [/q]
Аналогично. Всего доброго.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 17:05
ozerskaya написал:[q] Irina Ol написал:
[q] Иасон — мужское имя греческого происхождения:
(Иасон — один из 70 апостолов. Иасон — христианский мученик из дружины святого Хрисанфа и Дарии) и др
[/q]
Ясон, Медея и золотое руно.
[/q]
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 16:55
OVerner написал:[q] Iason написал:
[q] Не вижу в его биографии страсти к стяжательству.
[/q]
Я тоже не вижу.
В Москве он оказался не по своей воле и все время безуспешно просился домой. Какое этот пример может иметь отношение к поднятой Вами теме?[/q]
Только того, что не всякий иммигрант на Руси был корыстолюбцем.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 16:53
[q] Максим Грек по-Вашему тоже стяжателем?
[/q]
Максим Грек в выборе места жительства был человеком подневольным, к тому же оклеветанным и, в общем-то, святым неудачником. Аргументом чего Вы хотите его привести?
[/q]
Соотечественник Максима - Феофан - на мой взгляд, не был подневольным и стяжателем его назвать трудно. Нет?
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 16:44
[q] Максим Грек по-Вашему тоже стяжателем?
[/q]
Максим Грек в выборе места жительства был человеком подневольным, к тому же оклеветанным и, в общем-то, святым неудачником. Аргументом чего Вы хотите его привести?
[/q]
Не вижу в его биографии страсти к стяжательству.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 16:43
Гринцевич2 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Iason от 14 января 2022 16:17
Дарю на прощанье. Можете не благодарить.
[/q]
Что милейший, это единственный аргумент? Вы думаете, что я как в детском саду отвечу такой же глупостью? Язон, к которому мой ник не имеет ни малейшего отношения был героем. А Вы даже читать не умеете! А Вы так обиделись потому, что решили, что "что я вас назвал гусаком" (с) страусом? Не надо. Не плачьте. а то решат, что вы - обиженный.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 16:34
[q] Бросать Родину в трудный час только потому, что за бугром маргарин на бутерброд толще намазывают и сосиски бесплатно дают?
[/q]
А Вы искренне полагаете, что всех этих итальянских зодчих завлекали чем-то иным?[/q]
Как я уже признал - не являюсь специалистом по архитектуре и не могу судить о мотивах ведущих специалистов в своей области. Но вот как-то неравномерно у на складывается. Я стараюсь дать ответ на Ваши вопросы, а Вы почему-то нет
Отвечая на Ваши упреки великих зодчих, позволю себе обратиться в несколько другую сферу. Максим Грек по-Вашему тоже стяжателем?
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 16:17
Гринцевич2 написал:[q]
[/q]
Насчет того что мне снижать, а что повышать я как нибудь самостоятельно разберусь.
Вы, что-то не понимаете очевидных вещей. На мой взляд я излагаю свои мысли достаточно понятно, хоть и без столь натуралистических пассажей
Гринцевич2 написал:[q] мажете дерьмом всех подряд. [/q] , как Вы.
Вам же всё постоянно по нескольку раз приходится растолковывать. К тому же постоянно путаетесь: то
Гринцевич2 написал:[q] Вижу, что дискутировать с Вами смысла для меня нет. [/q]
То вновь задаёте мне вопросы. Таки опрэдэлитесь уже, Вам шашечки или ехать?
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 16:07
[q] Вам действительно кажется, что перечисленные вами персоны были неудачниками, не нашедшими себя на своей Родине? Видимо поэтому их и пригласили
[/q]
Вам что, это действительно неизвестно? Фиораванти, например, бежал от обвинений в фальшивомонетничестве. При этом нико не отрицает, что он не раз показал себя блестяще одарённым инженером и зодчим. Но вот с удачей... Увы.[/q]
Спасибо. поинтересовался. Но, насколько я понял, обвинения были ложными?
Для ясности: Я отнюдь не осуждаю эмиграцию, как таковую. Боюсь, что в годы гражданской войны был бы на стороне белых и, возможно пришлось бы эмигрировать. От всего сердца сочувствую пассажирам Философских пароходов. Понимаю и сочувствую тем, кто не вернулся в СССР после фашистского плена. Очень уважаю Ростроповича и Вишневскую. Но! Бросать Родину в трудный час только потому, что за бугром маргарин на бутерброд толще намазывают и сосиски бесплатно дают?
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 15:54
OVerner написал:[q] [q] Вам действительно кажется, что перечисленные вами персоны были неудачниками, не нашедшими себя на своей Родине? Видимо поэтому их и пригласили
[/q]
Вам что, это действительно неизвестно? Фиораванти, например, бежал от обвинений в фальшивомонетничестве. При этом нико не отрицает, что он не раз показал себя блестяще одарённым инженером и зодчим. Но вот с удачей... Увы.[/q]
Действительно неизвестно. Признаю. А остальные - тоже уголовники?
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 15:49
Гринцевич2 написал:[q] Iason написал:
[q] Гринцевич2 написал:
А ну-ка поподробнее, этот перл к кому относится?
[/q]
К тем кто бежит со своей Родины за чужой кормушкой.
По моему это очевидно из текста.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя OVerner от 14 января 2022 15:36
Вам действительно кажется, что перечисленные вами персоны были неудачниками, не нашедшими себя на своей Родине? Видимо поэтому их и пригласили
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 15:43
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 14 января 2022 14:55 Мне совершенно не хотелось причинять Вам дискомфорт высказываниями о Ваших близких, но ведь Вы сами завели разговор с примерами из личной биографии. Так же именно вы перешли на личности:
ozerskaya написал:[q] А "плюшки" вы сначала сумейте заработать, а потом уже комментируйте. [/q]
Я стараюсь.
Если Вам кажется оскорблением мое мнение о приспособленце, решающем проблемы как свои, так и своих родственников за счет другого государства, предложу Вам самостоятельно найти более подходящее им определение.
Я скажу больше: такие люди, с моей личной точки зрения, в просторечии зовутся халявщиками. Если кто-то норовит присосаться к мошне Франции, Канады или даже США, разумеется не вызывая ни грана сочувствия, оставляют меня равнодушным. Неприятно, конечно, что они уподобляются выходцам из Турции и стран ближнего Востока, но, как совершенно справедливо отметил: Гринцевич2 написал:[q] Никого не осуждаю и никому не завидую. Лично я предпочитаю жить дома и, по возможности, ездить куда-нибудь.[/q]
Но вот те кто едут зад лизать немцам (при всём уважении к достижениям в культуре, науке и искусстве самих немцев) убивших миллионы моих соотечественников и разрушившей половину моей страны, целенаправленно уничтожавших город моих предков Новгород вызывают у меня непреодолимое чувство брезгливости.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 14.01.2022, 15:31
ist написал:[q] Iason написал:
[q] на мой взгляд, никак «не тянущий» не 39 лет с лишним
[/q]
Определить возраст по такой гравюре очень проблематично, могли и подмолодить... Тут вот другой момент, это портрет которого из двух Петров Матвеевичей Коробановых того что постарше (незаконнорожденного) или законного младшего.... https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87[/q]
Вам кажется, что это другой портрет?
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 14.01.2022, 13:36
Гринцевич2 написал:[q] Хм, если ехать куда-то, где трудно-тяжело работать, тяжелее, чем там, откуда уехал, да ещё и климат хреновый - возникает вопрос: а зачем тогда ехать вообще?[/q]
А Вам показалось, что я кого-то агитировал "ехать"? Мне кажется в своём комментарии Вы, отчего-то, упустили суть моего ответа. Случайно?
Тогда попробую пояснить: Я отвечал ozerskaya на ее недоуменный вопрос: Что делать? (прям по Чернышевскому ).
Iason написал:[q] РАБОТАТЬ! Тяжело, трудно, ни разу не по специальности! Тянуть себя, семью, родителей, а не думать о климате и плюшках![/q]
Правда не написал, что на Родине, казалось, что это очевидно из контекста вопроса.
Относительно Вашего мнения: Iason написал:[q] вообще заморачиваться на эту тему глупо[/q] . Это очень удобно - не заморачиваться. Например на тему процентного изменения национального состава твоей Родины. Отчего-то закрытой информации о проценте преступлений совершаемых "ими" или просто мигрантами, проектах запретить упоминать национальность преступников... Наверное страусам живется легче. Но они мне кажутся глупее жирафов...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 14.01.2022, 13:17
ksologub написал:[q] Iason написал:
[q] Мог ли
[/q]
Почему бы и нет...[/q]
Чувствуется профи)))
Дело в том, что у меня вызывает большие сомнения атрибуция этого портрета!
Согласно ПС от 1815 года: «Вяземской уездной предвадитель дворянства маиор ордена Светого Равноапостолного князя Владимера четвертой степени ковалер Петр Матвеев сын Коробанов, 47 лет», получил свой единственный орден 24 марта 1808г., в возрасте 39 лет.
На миниатюре же изображен совсем молодой человек, на мой взгляд, никак «не тянущий» не 39 лет с лишним.
|
|
|