Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 15 января 2022 10:41

valcha, большое Вам спасибо за разъяснение термина миграция!

Все же, м.б. не стоило копировать для меня Вики, можно было бы просто кинуть ссылку, если Вы убеждены в необходимости моего просвещения. 101.gif

Теперь по сути:
С моей точки зрения, вынужденная миграция - это от большой беды: голод, геноцид, война (не всегда), репрессии.
Простите, не могу согласиться с Вами, что
valcha написал:
[q]
экономическая, социально- профессиональная,
[/q]
миграции являются вынужденными.
Разумеется тот кто хочет - может ехать куда ему будет угодно. Кто спорит?
Но я никак не могу согласиться с тем, что постсоветская миграция из России была вынужденной.
Просто некоторые считали, что там им будет лучше. Исполать!
У кого-то это действительно получилось - хорошо!
Если при этом они не плюют в сторону "бывшей" Родины, а самодостаточны и комфортно себя чувствуют, без нытья о ностальгии -отлично!
У кого-то не слишком - это был их выбор!
К первым я равнодушен, ко вторым испытываю неприязнь.
Ремарка: притча о блудном сыне никогда не нравилась. Всегда жалко было старшего. cray.gif

Все-таки -
valcha написал:
[q]
Принцип: где родился, там и пригодился
[/q]

мне близок и я убежден, что если бы он осуществлялся, было бы гораздо меньше проблем. И в стране и в мире.
Миграции, с моей точки зрения, более близки менталитету кочевников. Славяне, все-таки, были , преимущественно, оседлыми.

valcha написал:
[q]
Мир 21 века коренным образом отличается от мира конца 20-ого.
[/q]

Простите меня, но и здесь не соглашусь.
"Не мы такие, а жизнь такая" - удобная формула, позволяющая себе все простить. Не более.
В каждом времени есть и плохие, и хорошие стороны. Просто нужно оставаться человеком и не сваливать свою инфантильность и лень на "обстоятельства" и "плохое руководство". Когда оно в России было лучше?

Но что-то много пишу. Исключительно из почтения к Вам. 101.gif

Отвечая на Ваш вопрос обо мне:

valcha написал:
[q]
если бы в силу Ваших высоких профессиональных навыков Вас пригласили бы работать за рубежом, обеспечив Вас жильем и пр. благостями для профессионалов, Вы бы отказались?
[/q]

Я уже не молод, но в 90-е предлагали. И не раз.
Но я к тому времени уже отвык работать на кого-то.
Предпочел и сейчас предпочитаю работать на себя. Налоги, и не малые, плачу исправно.

valcha написал:
[q]
Или уже отказались по принципу - мне и здесь не хуже?
[/q]

Верно, но не совсем.
Мне здесь лучше!
Я говорю на родном языке, живу в самом красивом городе на свете (для меня), у меня здесь семья, друзья, родные и живые, и мертвые, архивы, наконец.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Лайк (4)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

Iason написал:
[q]
Все же, м.б. не стоило копировать для меня Вики, можно было бы просто кинуть ссылку, если Вы убеждены в необходимости моего просвещения.
[/q]

Скопировала только это, что и выделила курсивом, остальное мое.

valcha написал:
[q]
Экзистенциальная миграция — .......и т.д.
[/q]

Iason написал:
[q]
Я уже не молод, но в 90-е предлагали. И не раз. Но я к тому времени уже отвык работать на кого-то.
[/q]

Т.е. в самом начале перестройки (конец 80-х) и далее 90-е, Вы уже работали "бизнесменом" yahoo.gif ?
Тогда понятно.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

Iason написал:
[q]
Но я никак не могу согласиться с тем, что постсоветская миграция из России была вынужденной.
[/q]
Не соглашаться с чем то может любой, но в некоторых случаях это означает, что человек не знает истории своей страны в те годы и историю постсоветских государств = бывших республик.

Лайк (3)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Irina Ol написал:
[q]
В Африке достаточно других причин для смертности, чтобы суметь камуфлировать смертность от ковида.
[/q]

А где избыточная там смертность? confused.gif

Тем временем, у нас в СПб все возмущены введением этих кодов, даже привитые https://vk.com/gribkoff.modern?w=wall128412198_25813
И непонятно, почему в Москве коды не введены, а в СПб введены? confused.gif У нас город меньше, скоплений людей меньше. pcwhack.gif Приезжал к нам мастер из московского сервис-центра- жаловался - в кафе не пускают, в магазины запчастей тоже, для него это неожиданность - в Москве всюду пускают... dntknw.gif
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14501

anto написал:
[q]
И непонятно, почему в Москве коды не введены, а в СПб введены?
[/q]

Потому, что конкурс объявили для чиновников, а на кону стоят не просто деньги, а деньжищи... вот и стараются изо всех сил кто кого обскочит. Я писала об этом конкурсе здесь

Одно непонятно, вчера официально заявили об отложении рассмотрения закона о куар кодах. На федеральном уровне закона нет, а регионы упражняются happy.gif Вот что интересно! На основании чего они все это делают? Даже я, кухарка, это понимаю...

Очень нелепо все вообще выглядит - куар коды призваны для борьбы, но перед самой мощной волной (по их словам), вдруг отложили...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

Gogin10 написал:
[q]

Iason написал:
[q]

[/q]

Не соглашаться с чем то может любой, но в некоторых случаях это означает, что человек не знает истории своей страны в те годы и историю постсоветских государств = бывших республик.

[/q]

А, ну да, ну да.
Где уж нам уж... biggrin1.gif
P.S. Таки из России иль из
Gogin10 написал:
[q]
бывших республик.
[/q]
confused.gif
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]

Irina Ol написал:
[q]

В Африке достаточно других причин для смертности, чтобы суметь камуфлировать смертность от ковида.

[/q]

А где избыточная там смертность?

Тем временем, у нас в СПб все возмущены введением этих кодов, даже привитые https://vk.com/gribkoff.modern?w=wall128412198_25813
И непонятно, почему в Москве коды не введены, а в СПб введены? У нас город меньше, скоплений людей меньше. Приезжал к нам мастер из московского сервис-центра- жаловался - в кафе не пускают, в магазины запчастей тоже, для него это неожиданность - в Москве всюду пускают...
[/q]

А что тут понимать?
В Москве губернатор и без них чувствует себя уверенно, а нашему, по-видимому, нужно демонстрировать рвение.
---
Всё будет хорошо!

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Умные мысли человека, обладающего аналитическим мышлением, о вирусе и психозе, связанного с ним... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

1Login написал:
[q]
Всем уже понятно, что ВОЗ
[/q]

Зачем Вы обобщаете? Кому - всем? Любителям конспирологии - м.б. и понятно. Тем, кто конспирологические теории не уважает, все, что Вы написали - непонятно.

Говорите за себя, а не за всех.

coika написал:
[q]
а на кону стоят не просто деньги, а деньжищи
[/q]

Интересно, сколько зарабатывают фармафирмы на прививках всем новорожденным - от вирусного гепатита B и БЦЖ и прочие до 1 года и дальше? Деньжищи - жуть.

Или это ВОЗ проверяет
1Login написал:
[q]
1) доверие к власти (процент вакцинации)
2) каково будет истинное состояние....... медицины
3) каково будет состояние интегрированности в мир (процент заболеваний) того или иного государства
.............
[/q]

.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15563
valcha Эти прививки, прошли испытание временем.
Новая, ещё сырая. В этом разница.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈