Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZULU387, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZULU387

Зуев Владимир Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ZULU387

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
21.04.2015, 21:14

Форумчане помогите! Как могут наказать солдата ВОВ в 1945 в Берлине за утерю ПАРТ БИЛЕТА и ДОКУМЕНТОВ, По результату ответа может определиться направление поиска.

Тема: Схема лечебно-эвакуационного обеспечения
11.04.2015, 21:30

Форумчане! Кто может помочь найти дислокацию воинской части в период на 22. 07. 1944 года.В этот период отец выехал из части на лечение в госпиталь, возможно который был рядом. 302 гв. зенап артиллерийский полк 2-й гвардейской Барановичская Краснознаменная ордена Александра Невского зенитная артиллерийская дивизия Резерва ВГК

РАЗВЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ НАПИСАНО НЕПОНЯТНО? - !ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ ИЛИ ЕЩЕ КРУПНЕЕ НАПИСАТЬ ?

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
» Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ https://forum.vgd.ru/166/14250/10.htm?a=stdforum_view&o=
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
На форуме достаточно одного сообщения!
ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ,
Следите за ответами по ссылке.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Удачи!
Модератор.

Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
9.04.2015, 21:12

Форумчане! Кто может помочь найти дислокацию воинской части в период на 22. 07. 1944 года.В этот период отец выехал из части на лечение в госпиталь, возможно который был рядом. 302 гв. зенап артиллерийский полк 2-й гвардейской Барановичская Краснознаменная ордена Александра Невского зенитная артиллерийская дивизия Резерва ВГК

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
9.04.2015, 21:11

Тема: РГАНИ - общая тема
3.04.2015, 17:37

Подскажите, кто знает .Как найти учетную карточку на члена ВКПб попавшего без вести в 1945 г.

Тема: ГЕРМАНИЯ
23.01.2015, 17:05

Алексей Васильевич Сахаров родился в 1906 г.в деревне Васютино (Орехово-Зуевский или Егорьевский район)московской области.Проживал по адресу :г.Москва Большой Казённый пер.дом 1 кв.6 Призывался в г. Серпухов Пропал без вести в июле 1945 г.в Германии. "По слухам его видел сосед на пересылке." В 1943 терял документы и мог быть разжалован. Был старшиной. В Польше -контузия,потерял зрение на 50% и 3 %.Отказался от комиссования.В начале ноября 1945 г .должен быть в Москве по возрасту.Это неофициальная часть. Гв старшина Сахаров А.В.телефонист 302 гв. зенитно- артил .полка награждён медалью "За отвагу" №2042520 приказом по 302 гв.зенап №05/н от 22.7.44 г.Сахаров А.В.призван в 1941 г .Красногвардейский РВК г.Москва ,служ.с 1939-1940 гг..,участ. Польско-Финской войны.,медаль "За оборону Сталинграда"прибыл из 2 гв. зенитной дивизии парковый взвод. Цент.архив рекомендовал обратиться в архив Военно-Медицинского музея-191180 г.Санкт-Петербург Лазаретный пер.2 и указать № госпиталя в который выбыл отец.Из музея я получил пустую отписку.

Тема: Зуевы
2.10.2013, 18:11

Форумчане! Помогите понять такую ситуацию. Знаю девичью фамилию,дату рож.1909г место рож и проживание в селе до 50г.Как и куда обратиться, чтобы узнать меняла она фамилию и были ли у неё дети.Меня интерисует Село Добрые Пчелы, Рязанской обл.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
25.02.2013, 10:30

Подскажите,как узнать фамилию. Сестра моего отца вышла за муж это 1934-35г Москва и поменяла фамилию, как узнать новую. И если платные услуги ?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
30.10.2012, 9:57

Дорогие форумчане! КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ! Подскажите где можно узнать о семье Зуевых село Добрые Пчёлы Рязанской губернии Надо узнать состав семьи Зуевых ,дедушку и бабушку,я знаю. Были у них ещё дети . Мой отец Зуев Иван Егорович с 1912г родился 6 августа в Добрых Пчёлах и погиб в ВОВ. Ищу родственников отца. Были у него братья или сёстры. В Москве поиски не дали результатов, хотя сохранился паспорт отца с пропиской где он проживал с родственниками. После ВОВ я бывал в этом доме и хорошо его помню и кто там проживал, но не знаю их фамилии.В Москве ВСЕ организации я прошёл . Везде одни отказы дома такого НЕТ, Поехать в архив в РЯЗАНЬ ,я не могу по состоянию здоровья и по возврасту 8- десяток. Кто из форумчан может будет в Рязанском архиве ПОМОГИТЕ!
НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ о вознаграждении.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
30.10.2012, 9:40

КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, .Много лет веду поиски родственников моего отца Зуева Ивана Егоровича 6 августа 1912г. уроженца села Добрые Пчёлы Рязанской губернии.Про дедушку и бабушку, я знаю, но не знаю были у моего отца братья или сёстры. Как узнать подскажите. Без этого не могу продолжить поиски в Москве. В каких документах можно узнать о составе семьи. Отец жил в Добрых Пчёлах до 1928г. потом приехал в Москву.В Москве всё складывается не в мою пользу не могу найти дом где он жил , хотя у меня сохранился его паспорт с пропиской.Отец погиб в ВОВ Надо посмотреть одно село одну семью.Мой дед Зуев Егор Федорович и Бабушка Зуева Агафья Тимофеевна жили в Добрых Пчелах. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ,

Тема: Рязанская область
30.10.2012, 9:37

КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, .Много лет веду поиски родственников моего отца Зуева Ивана Егоровича 6 августа 1912г. уроженца села Добрые Пчёлы Рязанской губернии.Про дедушку и бабушку, я знаю, но не знаю были у моего отца братья или сёстры. Как узнать подскажите. Без этого не могу продолжить поиски в Москве. В каких документах можно узнать о составе семьи. Отец жил в Добрых Пчёлах до 1928г. потом приехал в Москву.В Москве всё складывается не в мою пользу не могу найти дом где он жил , хотя у меня сохранился его паспорт с пропиской.Отец погиб в ВОВ Надо посмотреть одно село одну семью.Мой дед Зуев Егор Федорович и Бабушка Зуева Агафья Тимофеевна жили в Добрых Пчелах. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ,

Тема: Общие вопросы по ГАРО
16.10.2012, 9:51

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве на ул. ПОКРОВСКИЙ ВАЛ (ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ).Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты Дом примыкал к монастырской стене, а окна комнаты выходили в пожарную часть и находился он напротив дома №3 по Абельмановской ул..Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно.Ищу сестру. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека.
Бабушка по какой линии не знаю
Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел.
Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?

у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru
.

Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской ( есть фото соседних домов, а наш дом уже снесли .Фото за 70г. Может у кого есть фото более раннее.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
16.10.2012, 9:39

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве на ул. ПОКРОВСКИЙ ВАЛ (ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ).Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты Дом примыкал к монастырской стене, а окна комнаты выходили в пожарную часть и находился он напротив дома №3 по Абельмановской ул..Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно.Ищу сестру. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека.
Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел.
Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?

у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru
.

Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской ( есть фото соседних домов, а наш дом уже снесли .Фото за 70г. Может у кого есть фото более раннее.

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
22.09.2012, 18:48

.