| I.V.A.N.Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения I.V.A.N. (27)Тема: Рязанская область 30.05.2007, 11:10
Послал запрос в Гос. архив Рязанской области..... тишина. Может кто нибудь на форуме сможет мне помочь? Очень хочется узнать о прямых родственниках (дедушка, бабушка, и т.д.) моего деда Батылина Григория Владимировича (1916 -1998гг.), уроженца с.Мураевня, Милославского района, Рязанской губернии. Его отец - Батылин Владимир Андреевич (1878-80г. – 1934г.), работал в сельской церкви. Мать - Ф.И.О. не известно. Батья и сёстры по матери: Дмитрий, Клавдия, Вера. Мачиха - Батылина Анастасия Петровна (1900 - 1974гг.). Братья и сёстры по мачихе: Павел (23.02.1924г.), Антонина (13.07.1928г.), Николай (29.12.1930г.). Знаю что до сих пор в с.Мураевне проживают Батылины. Буду признателен за любую помощь.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 25.05.2007, 17:59
Есть кто-нибудь на форуме способный помочь в поиске информации из Государственного архива Рязанской области о фамилии Батылины ?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 18.05.2007, 12:59
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
|
Тема: Шевалдины 21.01.2007, 18:23
Ищу родственников по фамилии Шевалдины. Мой дед Шевалдин Николай Николаевич проживал в Тверской области, был женат на Черновой Анне Фёдоровне (1891 года рождения).
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 4.11.2006, 19:00
Он работал, или служил в Харькове, это точно. Позже (даты не знаю) преехали всей семьёй в Москву Я не знаком с фотошопом, может поясните как сделать увеличенные фрагменты интересующих вас деталей формы ?
|
Тема: Библиотека Открытая справочная 3.11.2006, 16:58
Очень интересует любая информация о фамилии Батылины. Прадед проживал в Рязанской области, Милославский р-н, с.Мураевня. Буду признателен за любую информацию
|
Тема: Некрополи и др. книги 3.11.2006, 16:48
Не могли бы вы посмотреть Дмитричевых Якова Никитича и Александру Петровну. Знаю что захоронение на Ваганьковском кладбище, хотелось бы узнать более полную информацию. Спасибо.
|
Тема: ФАМИЛИИ 3.11.2006, 10:48
Максим ответил. Дал пару ссылок (спасибо ему огромное) буду исследовать.
|
Тема: Москва 3.11.2006, 10:45
Будте любезны посмотрите Батылиных Григория Владимировича 1936-1938гг. Сирафима Александровна 1945-1950 И Дмитричевы Яков Никитич 1910 -1915гг. Александра петровна 1910 -1915гг.
|
Тема: ФАМИЛИИ 3.11.2006, 10:22
Отписал сообщение Максиму Оленеву на maximolenev@mail.ru, в ответ тишина......
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 31.10.2006, 23:18
В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ???
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 31.10.2006, 22:37
Помогите советом. Как получить информацию у администрации Ваганьковского кладбища о дате захоронения, дате смерти и т.д. своего прапрадеда ??? Какой вообще информацией может обладать администрация кладбища о захороненом человеке ? Естественно документов доказывающих что Дмитричев Яков Никитич мой прапрадед по линии матери у меня нет. Я точно знаю где находится его захоронение, там же стоит плита с фамилией именем и отчеством, а дат никаких нет (не позаботились близкие родственники о такой мелочи как дата рождения и дата кончины). Как мне быть ???
|
Тема: ФАМИЛИИ 31.10.2006, 21:44
Прошу помощи в поиске истоков моей фамилии. Если отталкиваться от генеалогии единственно что я знаю что мой прадед Батылин Владимир Андреевич проживал в Рязанской области, Милославский район, село "Мураевня". Со слов дальних родственников Батылины там проживают и по сей день. Изходя из этих немногочисленных сведений какие могут быть варианты происхождения фамилии ?
|
Тема: Батылины 31.10.2006, 15:18
Ауууу! Батылины отзовитесь !
|
Тема: Батылины 27.10.2006, 9:47
Ищу Батылиных для общего составления генеалогического древа нашей фамилии.
Доп.информация Мой прадед Батылин Владимир Андреевич. Проживал: Рязанская область, Милославский р-н, село “Мураевня”. Был дважды женат. Первый брак (супруга Бодрова ???): Батылин Григорий Владимирович, Батылин Дмитрий Владимирович, (дев. Батылина) Клавдия Владимировна, (дев. Батылина) Вера Владимировна Второй брак, (супруга Анастасия): Батылин Павел Владимирович, (дев. Батылина) Антонина Владимировна, Батылин Николай Владимирович.
|
Тема: Батылины 27.10.2006, 9:34
Ищу Батылиных для общего составления генеалогического древа нашей фамилии.
|
Тема: Немецкие фамилии 27.10.2006, 8:47
Подскажите пожалуйста, к какой народности относится фамилия БРИКС ??? Где искать истоки ?
|
Тема: Значение фамилии 16.10.2006, 22:28
Спасибо. Прогулялся по вашим ссылкам, оказалось что все они у меня уже есть в моём списке "НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ", но всё равно спасибо.
|
Тема: Значение фамилии 16.10.2006, 15:22
"Еще я вам сообщу, что Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) прошли войну и не погибли. И еще про каких-нибудь Батылиных напишу... Вам это что-нибудь даст?"
Конечно даст. Я уже не первый год занимаюсь генеалогией своего рода. И я бы был очень признателен если бы вы смогли предоставить мне эту информацию. Семья Батылиных достаточно большая, со всеми из них у меня, в силу близких родственных отношений, сохранён контак, мы общаемся и продолжаем поиск своих корней. За эти пару лет я сумел узнать только до моего прадеда Батылина Владимира Андреевича (проживал в Рязанской обл. Милославский р-н и т.д.) Семья у него была большая и многодетная, возможно Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) являются его близкими родственниками.
|
Тема: Разработка и изготовление фамильного герба на заказ. 16.10.2006, 13:12
Посмотрел сайт, отписал вопрос по почте, а в ответ тишина.... Может вы Митя подскажите.... во сколько мне обойдётся разработка изготовление на бумаге и регистрация ФАМИЛЬНОГО ГЕРБА ??? Какие сроки всей работы ??? Способ оплаты (предоплата и т.д.) ???
|
Тема: Значение фамилии 16.10.2006, 13:05
Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу Исследовательского центра "История фамилии". Стоит к ним обращатся за разъяснениями и исследованием происхождения моей фамилии или нет ??? Судя по их сайту, организация узконаправлееная, занимается только исследованием фамилий и изготовкой так называемых "Фамильных дипломов", на этом поприще работают вот уже 10 лет, состав участников вроде тоже солидный. Что скажите ?
|
Тема: Значение фамилии 16.10.2006, 1:11
Подскажите, где найти данные о происхождении фамилии БАТЫЛИН ??? Посоветуйте, кто и где в Москве профессионально занимается исследованиями в области фамилии и изготовлением так называемой "ФАМИЛЬНОЙ ГРАМОТЫ" в которой отображается история возникновения фамилии ??? Очень не хотелось бы напороться на недобросовестных формалистов и получить красивую бумажку с обобщёнными лестными данными. Делаю для себя, семьи и потомков. Помогите не ошибится в выборе.
|
Тема: Разработка и изготовление фамильного герба на заказ. 16.10.2006, 0:52
Подскажите, кто в г. Москве профессионально занимается разработкой, изготовлением и регистрацией ФАМИЛЬНОГО ГЕРБА по индивидуальному заказу, по всем правилам геральдики ???? Не хотелось бы попасть на халтурщиков и всяких вольных художников. Что за организация Blazon Stone ??? Стоит ли связываться с ними по моему вопросу ??? Слышал не очень лестные отзывы по поводу "фамильных грамот" их изготовления (Данные в дипломе не достоверные, очень общие, не точные. Не приводятся библиографические источники). Помогите советом. Не хотелось бы ошибится.
|
|
|