Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

I.V.A.N., г.Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

I.V.A.N.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения I.V.A.N. (27)

Тема: Рязанская область
30.05.2007, 11:10

Послал запрос в Гос. архив Рязанской области..... тишина.
Может кто нибудь на форуме сможет мне помочь?
Очень хочется узнать о прямых родственниках (дедушка, бабушка, и т.д.) моего деда Батылина Григория Владимировича (1916 -1998гг.), уроженца с.Мураевня, Милославского района, Рязанской губернии.
Его отец - Батылин Владимир Андреевич (1878-80г. – 1934г.), работал в сельской церкви.
Мать - Ф.И.О. не известно. Батья и сёстры по матери: Дмитрий, Клавдия, Вера.
Мачиха - Батылина Анастасия Петровна (1900 - 1974гг.).
Братья и сёстры по мачихе: Павел (23.02.1924г.), Антонина (13.07.1928г.), Николай (29.12.1930г.).
Знаю что до сих пор в с.Мураевне проживают Батылины.
Буду признателен за любую помощь.

Тема: Нужна помощь волонтеров
26.05.2007, 12:28

Простите, а как с ней связяться ?

Тема: Нужна помощь волонтеров
25.05.2007, 17:59

Есть кто-нибудь на форуме способный помочь в поиске информации из Государственного архива Рязанской области о фамилии Батылины ?

Тема: Общие вопросы по ГАРО
18.05.2007, 12:59

i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>

Тема: Шевалдины
21.01.2007, 18:23

Ищу родственников по фамилии Шевалдины.
Мой дед Шевалдин Николай Николаевич проживал в Тверской области, был женат на Черновой Анне Фёдоровне (1891 года рождения).

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
4.11.2006, 19:00

Он работал, или служил в Харькове, это точно. Позже (даты не знаю) преехали всей семьёй в Москву
Я не знаком с фотошопом, может поясните как сделать увеличенные фрагменты интересующих вас деталей формы ?

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
3.11.2006, 17:01

Ищу Батылиных.
Помогите чем сможете.
Спасибо.

Тема: Библиотека Открытая справочная
3.11.2006, 16:58

Очень интересует любая информация о фамилии Батылины.
Прадед проживал в Рязанской области, Милославский р-н, с.Мураевня.
Буду признателен за любую информацию

Тема: Некрополи и др. книги
3.11.2006, 16:48

Не могли бы вы посмотреть Дмитричевых
Якова Никитича и Александру Петровну.
Знаю что захоронение на Ваганьковском кладбище, хотелось бы узнать более полную информацию. Спасибо.

Тема: ФАМИЛИИ
3.11.2006, 10:48

Максим ответил. Дал пару ссылок (спасибо ему огромное) буду исследовать.

Тема: Москва
3.11.2006, 10:45

Будте любезны посмотрите Батылиных
Григория Владимировича 1936-1938гг.
Сирафима Александровна 1945-1950
И Дмитричевы
Яков Никитич 1910 -1915гг.
Александра петровна 1910 -1915гг.

3.11.2006, 10:22

Отписал сообщение Максиму Оленеву на maximolenev@mail.ru, в ответ тишина......

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
2.11.2006, 17:03

Специалисты, поясните что за форма у моего прапрадеда ? Кем он был ?

Тема: ПОИСК адреса/строения
31.10.2006, 23:18

В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
31.10.2006, 22:37

Помогите советом.
Как получить информацию у администрации Ваганьковского кладбища о дате захоронения, дате смерти и т.д. своего прапрадеда ??? Какой вообще информацией может обладать администрация кладбища о захороненом человеке ?
Естественно документов доказывающих что Дмитричев Яков Никитич мой прапрадед по линии матери у меня нет. Я точно знаю где находится его захоронение, там же стоит плита с фамилией именем и отчеством, а дат никаких нет (не позаботились близкие родственники о такой мелочи как дата рождения и дата кончины). Как мне быть ???

31.10.2006, 21:44

Прошу помощи в поиске истоков моей фамилии.
Если отталкиваться от генеалогии единственно что я знаю что мой прадед Батылин Владимир Андреевич проживал в Рязанской области, Милославский район, село "Мураевня". Со слов дальних родственников Батылины там проживают и по сей день.
Изходя из этих немногочисленных сведений какие могут быть варианты происхождения фамилии ?

Тема: Батылины
31.10.2006, 15:18

Ауууу! Батылины отзовитесь !

27.10.2006, 9:47

Ищу Батылиных для общего составления генеалогического древа нашей фамилии.

Доп.информация
Мой прадед Батылин Владимир Андреевич. Проживал: Рязанская область, Милославский р-н, село “Мураевня”.
Был дважды женат.
Первый брак (супруга Бодрова ???):
Батылин Григорий Владимирович,
Батылин Дмитрий Владимирович,
(дев. Батылина) Клавдия Владимировна,
(дев. Батылина) Вера Владимировна
Второй брак, (супруга Анастасия):
Батылин Павел Владимирович,
(дев. Батылина) Антонина Владимировна,
Батылин Николай Владимирович.

27.10.2006, 9:34

Ищу Батылиных для общего составления генеалогического древа нашей фамилии.

Тема: Немецкие фамилии
27.10.2006, 8:47

Подскажите пожалуйста, к какой народности относится фамилия БРИКС ??? Где искать истоки ?

Тема: Харьков («де л’Амитье»)
21.10.2006, 21:57

а что вообще известно об этой мастерской?

Тема: Значение фамилии
16.10.2006, 22:28

Спасибо. Прогулялся по вашим ссылкам, оказалось что все они у меня уже есть в моём списке "НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ", но всё равно спасибо.

16.10.2006, 15:22

"Еще я вам сообщу, что Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) прошли войну и не погибли. И еще про каких-нибудь Батылиных напишу... Вам это что-нибудь даст?"

Конечно даст. Я уже не первый год занимаюсь генеалогией своего рода.
И я бы был очень признателен если бы вы смогли предоставить мне эту информацию.
Семья Батылиных достаточно большая, со всеми из них у меня, в силу близких родственных отношений, сохранён контак, мы общаемся и продолжаем поиск своих корней. За эти пару лет я сумел узнать только до моего прадеда Батылина Владимира Андреевича (проживал в Рязанской обл. Милославский р-н и т.д.) Семья у него была большая и многодетная, возможно Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) являются его близкими родственниками.

Тема: Разработка и изготовление фамильного герба на заказ.
16.10.2006, 13:12

Посмотрел сайт, отписал вопрос по почте, а в ответ тишина....
Может вы Митя подскажите.... во сколько мне обойдётся разработка изготовление на бумаге и регистрация ФАМИЛЬНОГО ГЕРБА ??? Какие сроки всей работы ??? Способ оплаты (предоплата и т.д.) ???

16.10.2006, 13:05

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу Исследовательского центра "История фамилии". Стоит к ним обращатся за разъяснениями и исследованием происхождения моей фамилии или нет ???
Судя по их сайту, организация узконаправлееная, занимается только исследованием фамилий и изготовкой так называемых "Фамильных дипломов", на этом поприще работают вот уже 10 лет, состав участников вроде тоже солидный.
Что скажите ?

16.10.2006, 1:11

Подскажите, где найти данные о происхождении фамилии БАТЫЛИН ???
Посоветуйте, кто и где в Москве профессионально занимается исследованиями в области фамилии и изготовлением так называемой "ФАМИЛЬНОЙ ГРАМОТЫ" в которой отображается история возникновения фамилии ???
Очень не хотелось бы напороться на недобросовестных формалистов и получить красивую бумажку с обобщёнными лестными данными.
Делаю для себя, семьи и потомков. Помогите не ошибится в выборе.

Тема: Разработка и изготовление фамильного герба на заказ.
16.10.2006, 0:52

Подскажите, кто в г. Москве профессионально занимается разработкой, изготовлением и регистрацией ФАМИЛЬНОГО ГЕРБА по индивидуальному заказу, по всем правилам геральдики ????
Не хотелось бы попасть на халтурщиков и всяких вольных художников.
Что за организация Blazon Stone ??? Стоит ли связываться с ними по моему вопросу ???
Слышал не очень лестные отзывы по поводу "фамильных грамот" их изготовления
(Данные в дипломе не достоверные, очень общие, не точные. Не приводятся библиографические источники).
Помогите советом. Не хотелось бы ошибится.