Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
Andrey4Участник  Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 мая 2007 6:52 4 мая 2007 7:07 Здравствуйте! Интересует история села Поляки - Майданы Сасовского районв Рязанской области. Может быть из списков населенных мест у кого-то есть информация... Заранее спасибо. --- Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в. | | |
lizka | Наверх ##
8 мая 2007 13:09 Всех поздравляю с наступающим праздником Победы. Давно пытаюсь найти информацию о предках - владельцах хутора Папирова. По "Населенным местам Рязанской губернии" за 1905 г. значится Г.Папирова хутор при д.Табаевой Княжовской вол, Ряжского у. Рязанской губ. Других данных нет, есть только старые фотографии. Что посоветуете? Спасибо. --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
8 мая 2007 17:12 Andrey4 По свед. 1859, издано в 1862 Рязанская губ., уезд Сапожковский стан 1 По большому тракту из г.Ряжска в г. Сапожок По правую сторону этого тракта. 2905 Поляки,д. вл. при р. Пожове до уездн.гор.-18 до становой кв.-30 дворов-38 мужчин-340 женщин-361
Рязанская губ, уезд Сапожковский , стан-2 По тракту из г. Спасска в г. Сапожок 2977 Амушева (Поляки),д. вл. при колодцах до уездного гор.-28 стан. кв.-12 дворов-58 мужчин-354 женщин-363 Церковь православная 1 --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
15 мая 2007 9:49 Bianca Большое спасибо! А нету ли ссылки на карту того времени? Хочется узнать те ли это деревни (одна из них) --- Ищу всех Гладниковых.
15 мая 2007 10:44 Сейчас посмотрел карты - похоже это не те деревни. Поляки-Майданы немного северо-восточнее Сасово. Так что она не может быть по дороге из Ряжска или Спасска в Сапожок. Рядом село Шевели - Майданы, недалеко речка Мокша, граница с Мордовией. Меня интересуют откуда могли быть первопоселенцы. Мордовская ли деревня? --- Ищу всех Гладниковых.
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 мая 2007 11:10Ищу информацию о Батылиных. Послал запрос в Гос. архив Рязанской области..... тишина. Может кто нибудь на форуме сможет мне помочь? Очень хочется узнать о прямых родственниках (дедушка, бабушка, и т.д.) моего деда Батылина Григория Владимировича (1916 -1998гг.), уроженца с.Мураевня, Милославского района, Рязанской губернии. Его отец - Батылин Владимир Андреевич (1878-80г. – 1934г.), работал в сельской церкви. Мать - Ф.И.О. не известно. Батья и сёстры по матери: Дмитрий, Клавдия, Вера. Мачиха - Батылина Анастасия Петровна (1900 - 1974гг.). Братья и сёстры по мачихе: Павел (23.02.1924г.), Антонина (13.07.1928г.), Николай (29.12.1930г.). Знаю что до сих пор в с.Мураевне проживают Батылины. Буду признателен за любую помощь. | | |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2007 18:40... Ищу информацию о своих предках. Мой прадед Волков Филипп Петрович 1898 год рож. Его жену звали Волкова Вера Кондратьевна девичья Супилина 1900 14 августа.Проживали они Рязанская область Волоцкой уезд.Как сейчас называется это место?Буду благодарна любой информации. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
4 августа 2007 20:04 I.V.A.N.Мои предки по отцовской линии также родом из Милославского р-на Рязанской обл. : д.Мышенка, Дубровка, Сухорожня , с.Воейкого , до революции входили в состав Данковского уезда. Посылала запрос в ГАРО еще год назад, но ответа так и не получила. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Lortina Участник
25 августа 2007 16:45<Блиновы и Новиковы в с.Яковлев Пожалуйста, помогите уточнить - нынешное с.Яковлево Заокский р-н, Тульской обл. раньше относилось к Егорьевскому уезду, Рязанской губернии? Кто был владельцем этого имения? В селе до сих пор сохранились развалины имения и разрушенной церкви. Моя бабушка -Блинова ( в девичестве - Новикова) Анна Ивановна, мой дед - Блинов Яков Иосифович.(оба родились в конце 19 века) Может, эта информация кого-нибудь заинтересует? Спасибо lortina | | |
Lortina Участник
26 августа 2007 19:45 спасибо всем - информация найдена | | |
|