Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SANKO (Александр )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SANKO

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SANKO

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
27.02.2025, 22:31

Всем добрый день!
Прошу прощения, что не в тему, не смог найти. Но кто компетентен - дайте ссылку, пожалуйста, как создать на форуме новую тему (населенный пункт)? Заранее благодарю

Тема: Логачев
15.02.2025, 18:32

georgf написал:
[q]
Сказки старооскольцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587
158. Иван Алферьев сын Лугучев, дер. Комаревцева
При этом ниже по тексту идут и остальные варианты
222. Пракофей Савельев сын Лагочев, дер. Комаревцева
453. Петр Дарофеев сын Лагочев, д. Комаревцева
465. Филип Афонасьев сын Логочев

При этом уже не буду исключать и возможность мутации в Лохочев, Лихочев )
532. Игнат да Иван Игнатовы дети Лихочовы

А этимология всё-таки по-моему идет от местности - или от лога или от луга.

Во всяком случае, днк-тест может направить на поиски преимущественной ветки Логачевых - пока Y вероятнее всего I1a3
[/q]

Не попадался ли Вам в этих и окрестных местах Терентий Логачев, вероятно 1650-60-х годов рождения. В конце 17 века у него был сын Евдоким
Спасибо

Тема: села Краснолиманского района
6.02.2025, 23:58

>> Ответ на сообщение пользователя Amurskiy от 5 февраля 2025 16:11

Да, конечно, постараюсь на выходных. Если не отвечу - напомните в личные

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
2.02.2025, 3:01

Спасибо за отклик

Marij написал:
[q]
Этот материал помещён в сборнике изданном самим архивом РГИА ДВ
Нужен поиск/запрос в РГИА ДВ
[/q]

Спасибо, подумаю, может действительно сделать запрос

Тема: села Краснолиманского района
1.02.2025, 23:44

Amurskiy написал:
[q]
дравствуйте. Привела меня дорожка в село ШАНДРИГОЛОВО. Хотя, в метрике сказано про Купянский уезд, но, думаю, это ошибка. Все-таки Изюмский.
На фото запись из МК 1915 года села Дробышевского, Омского уезда. Переселились, получатся, из Харьковской губернии.

А что есть по ШАНДРИГОЛОВО ранее 1910х годов? Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Добрый день! Соседнее с Шандриголово село называется Дробышево. Возможно это не просто совпадение.
Никиты Прокофиева Березка не значится в исповедках 1900 года. Значит он перебрался раньше
Но есть Даниил Прокофиев 78 лет и Иоанн Прокофиев 68. На братьев непохоже. Получается что между ними должна быть разница в 30-40 лет.
Вообще Березка много в селе на 1900 год.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
26.01.2025, 16:39

Добрый день!
п. Софье -Алексеевский Гродековского участка и округа Уссурийского казачьего войска
В приходе какой церкви был данный поселок в начале 20 века?
Имеются ли метрики, исповедки?
Спасибо

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
24.01.2025, 23:33

Alexei Berdnik написал:
[q]

SANKO написал:
[q]

Добрый всем день! Вот встретилась такая информация https://dzen.ru/a/ZoeR9AubxkL2I739 Спасибо автору! Но это вся информация, которой он располагает.
Со списка меня интересуют Девисаровы Роман 8 и Наталья 13. Практически уверен, это дети переселенцев из Изюмского уезда Харьковской губернии. Может кто подскажет, что можно предпринять, чтобы для начала установить семью и место проживания? Может есть какие-то списки/переписи начала 20го века по Софье-Алексеевской? спасибо

[/q]

Яндекс архивы проверяли по интересующей фамилии / н.п. / волости ?
[/q]

Спасибо за подсказку, сейчас вот посмотрел, не знал что можно так. По искомым ничего. Но вот похоже дядя искомого Романа обнаружился Роман Иванович и его двоюродный брат Михаил Романович, как раз в Изюмском уезде https://yandex.ru/archive/sear...88d80cdcba Это немного уже другая тема, но возможно ли узнать за что судили? может кто сталкивался? Спасибо

Роман 8 лет и Наталья 13 должны быть детьми Девисаровых Лаврентия Ивановича и Надежды Антоновны, которые переселились на Дальний Восток после 1900 года. Никто из потомков, с кем довелось пообщаться, ничего не знает о переселении через весь материк. Как такое возможно? Ведь такие истории должны передаваться в семье от поколения к поколению.

23.01.2025, 22:29

Добрый всем день! Вот встретилась такая информация https://dzen.ru/a/ZoeR9AubxkL2I739 Спасибо автору! Но это вся информация, которой он располагает.
Со списка меня интересуют Девисаровы Роман 8 и Наталья 13. Практически уверен, это дети переселенцев из Изюмского уезда Харьковской губернии. Может кто подскажет, что можно предпринять, чтобы для начала установить семью и место проживания? Может есть какие-то списки/переписи начала 20го века по Софье-Алексеевской? спасибо

23.01.2025, 22:21

Со списка меня интересуют Девисаровы Роман 8 и Наталья 13. Может кто подскажет, что можно предпринять, чтобы для начала установить семью и место проживания? спасибо

Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ
26.12.2024, 13:14

Добрый день! Ко всем могущим подсказать!

https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6KWX-3SG2

Подскажите реквизиты дела и куда сейчас относится Майданово? Возможно кто-то исследует это село. Интересует фамилия Девисарова
Спасибо

24.12.2024, 23:45

chuikoff1990 написал:
[q]
Это местный краевед Никулов устанавливал фамилии, которые были первые первыми при населении Старого Оскола и близ лежащих деревень. Фамилии брал из дозорной книги за 1615 год. Так вот Фома Герасимович был первым Логачев ым у нас, его сын Филипп перебрался в Комаревцево и пошли Логачёвы по Староосколью.
[/q]

Cпасибо, зафиксировал

28.11.2024, 20:32

NatNatE написал:
[q]
ДВ выслали сканы листов с поименными списками пассажиров. В нашем случае это рейс парохода "Орёл" 1 апреля 1900 (прибыл 9 мая). Там указаны главы семей, а ниже имена, возраст и степень родства членов семьи. Указаны губерния и уезд, без конкретного населенного пункта. Все сканы в одной папке у меня, выходных данных документа нет, к сожалению.
[/q]

Можете ли обнародовать списки? Или по фамилии дать справку? В частности, нет ли Девисаровых? Спасибо

27.11.2024, 3:52

Инна, добрый день! Аналогичный вопрос. Может встречался Девисаров Лаврентий! Переселялся из Изюмского уезда очевидно после 1900 года, т.к. в этом году еще значится в исповедной росписи.
Спасибо

Тема: Нежинский уезд
26.11.2024, 2:23

Добрый день!
Существуют ли ревизии Нежинского уезда?
Всероссийская перепись 1897 г., сельскохозяйственная кажется 1926?
Конкретно интересует Лосиновка.
Подскажите, пожалуйста, кто осведомлен
Спасибо

Тема: Изюмский уезд
20.11.2024, 20:46

>> Ответ на сообщение пользователя Enik1907 от 17 ноября 2024 15:46

Вы проделали большую работу, спасибо, что делитесь. Вы находили какое-то подтверждение, что до 1808 г. Новоселовка называлась хутором Забочанским? Я не встречал

Тема: Ладожская ст. Кубанской обл.
14.10.2024, 23:05

Юрвен написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/post/493/17244/p5068367.htm#pp5068367

Там же, еще списки жителей;

Ф. 574 КУБАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЧЕРТЕЖНАЯ КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
...
Ф. 574. Оп. 1. Д. 5858 б. Посемейный список жителей ст.Бейсугской на 20 июля 1903 г. для раздела со ст.Ладожской (1914 г.). листов 40, не оцифровано
Ф. 574. Оп. 1. Д. 5858 в. Посемейный список жителей ст.Ладожской на 20 июля 1903 г. для раздела с хут.Бейсугским (1914 г.). листов 90, не оцифровано
...
[/q]

Добрый день! Имеются ли Седых в Ладожской в 1914 г.? Я не сильно владею вопросом, но похоже что их уже не было там в это время.
Ну и вообще, кто в теме по Ладожской и может подсказать, каким годом есть последнее упоминание о Седых в Ладожской?
Спасибо

24.09.2024, 23:02

Chapman_Jr написал:
[q]

advence написал:
[q]

Есть у Алексея Корикова база всех переселенцев. Но моих там нет.
[/q]

У Князевой Надежды другая база. Они базы раздельно составляют.

Я правильно понимаю, что Алексей Кориков дает сведения из своей базы бесплатно о наличии в ней переселенца, в отличие от Князевой, которая берет за это деньги?

Другими словами.

Если я обращюсь к Князевой с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в её базе. Она ответит мне, а сначала заплатите мне денег. А потом будет ответ да/нет.

Если я обращюсь к Корикову с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в его базе. Она ответит мне да/нет бесплатно.

advence написал:
[q]

Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения
[/q]

И это правильно.

И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ.
[/q]

В моем случае Надежда Князева отвечала бесплатно

10.08.2024, 11:34

chuzhaya_koshka написал:
[q]

SANKO написал:
[q]

Этот ресурс позволяет фамильный поиск?
[/q]

Здравствуйте! Конечно позволяет. Это ИИ распознает рукописный текст документов.
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
Тут введите фамилию в поисковой строке и выберите ГАПК (ГА Приморского края) в поле "Архив".
[/q]

Спасибо, попробовал, удачу не поймал. Но если попадется когда-либо где-либо моя фамилия - Д(и,е)висаров - это будет Бинго. Ну очень редкая. В России, полагаю, всего лишь несколько человек, возможно на пальцах одной руки. Да, возможно миграция текущая что-то изменила. Но в любом случае носителей очень узкий круг

10.08.2024, 8:18

chuzhaya_koshka написал:
[q]

Ostrov65 написал:
[q]

помогите узнать переселенцев с Украины Рубец Ефим и Зинаида
[/q]

"Попытайте" яндекс-архив, выбрав ГАПК в критериях поиска. Тут запись о рождении ребенка в 1913 году как будто у искомой Вами пары.
Фамилия встречается в нескольких населенных пунктах недалеко от Ханки. Не забудьте обращать внимание на восприемников, пазлы могут сложиться.
[/q]

Добрый день! Этот ресурс позволяет фамильный поиск? Что-то не могу сориентироваться. Спасибо

9.08.2024, 22:00

chuikoff1990 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя andrey_sar от 20 декабря 2022 17:23

А это предположительно отец Филипп Фомича
[/q]

Тот же вопрос? Вероятно и другие родовые фамилии можно там найти.

Интересно, где мой Логачев Евдоким Терентьев 1680-х годов рождения? В конце 17го века был в Коростово (нынешнее Приосколье). Но Коростово возникло насколько знаю в середине 17го века, значит пришли откуда-то. Вполне мог рядом в более ранних деревнях проживать. Комаревцево в 8ми км.

Тема: Изюмский слободской казачий полк
28.04.2024, 23:19

НиколайЭнич61 написал:
[q]
Не знаю почему, но ссылка корректно не вставляется, поэтому её надо скопировать и перейти по ней:
forum.svrt.ru/topic/26353-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC-%D1%81-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%85%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-1732-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/
Пользуйтесь.
[/q]

Спасибо за труд. А по Харьковскому полку такого не делали?

Тема: Харьковский слободской казачий полк
3.04.2024, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 2 апреля 2024 21:16

Познавательно, спасибо за труд. Диаграммы с расшифровкой более наглядные предшествующего текста, но вроде бы не полностью соответствуют ему. Для полного в диаграммах Змиева и Маяцкого не хватает черкас указать черкасами (диаграммы). В любом случае спасибо

23.03.2024, 22:27

chuzhaya_koshka написал:
[q]

SNatalya написал:
[q]

Последняя запись в Перепис - рождение ребенка в феврале 1893 года. Первая запись на ДВ о рождении н/р девочки у старшей дочери, в МК Никольско-Суйфунской церкви (Николаевской, Уссурийск), - июль 1896 г.
[/q]

А если вдруг в восприемниках где по Н.-У. мелькали?
Тут все оцифрованное по Уссурийску на данный момент. Вдруг повезет!
PS. Всегда обращаю внимание на знакомые фамилии. Семья Тихоненко живет со мной в одном доме в Уссурийске. Правда, фамилия весьма распространенная...
[/q]

Добрый день! Ссылка неактивная уже? Или у меня проблемки?

Тема: перепись 1744г Сумского и Ахтырского полков (II ревизия)
22.02.2024, 18:02

forbid написал:
[q]
Книга переписная подданных черкас и работников, живущих на помещичьих землях и однодворцев г. Сум и уезда (лл. 295 об.-335 об.). черкасы; однодворцы; работники
https://drive.google.com/drive...UfMJJyFM0-

Листы 307об и 308 файл отсутствует
лист 303 и лист 315 файлы дублированы.
[/q]

ДОбрый день! Док не доступен, может кто располагает?
ЭТо 1744 год, РГАДА 350-2-3459
Спасибо

Тема: Харьковский слободской казачий полк
16.02.2024, 12:48

Yaroslav_Don написал:
[q]
«Сколько казаков было в Слободских полках в конце XVII века?»

В конце XVII века в Русском государстве окончательно сформировалось пять Слободских казацких полков: Сумской, Ахтырский, Харьковский, Изюмский и Острогожский. Все эти полки находились в ведении Разрядного приказа. 6 (16) марта 7203 (1695) года по указу двух царей Иоанна и Петра Алексеевичей думному дьяку Емельяну Ивановичу Украинцеву «…в Розряд к боярину к Тихону Никитичю Стрешневу с товарыщи отписать… сколько в черкасских городех в Сумском в Ахтырском в Харковском в Острогожском полкех полковые службы русских людей и черкас конных и пеших».

В приказе Великой России была составлено выписка, согласно которой по переписным книгам 7199 (1691) года в черкасских полках числилось:

В Сумском полку: 35 чел. старшины, рядовых и зажиточных казаков 4326 чел., оскудалых казаков 2833 чел. Итого в Сумском полку насчитывалось 7194 чел. казаков.
В Ахтырском полку: 20 чел. старшины, 6411 чел. казаков. Итого в Ахтырском полку насчитывалось 6431 чел. казаков.
В Харьковском полку: 48 чел. старшины и 6960 чел. казаков. Итого в Харьковском полку насчитывалось 7008 чел. казаков.
В Изюмском полку: 19 чел. старшины, 2320 чел. казаков. Итого в Изюмском полку насчитывалось 2339 чел. казаков.
В Острогожском полку: 15 чел. старшины 1929 чел. казаков. Итого в Острогожском полку насчитывалось 1944 чел. казаков.

Всего же в пяти черкасских полках было 24897 чел. казаков. Согласно выписке, все указанные черкасы «служат полковую конную службу». Русские же люди в данных полках «ведомы в Розряде», однако не вошли в итоговую статистику по выписке…
[/q]

Спасибо. Познавательно. Есть ли подобная статистика по русским людям?

Тема: Донецкая область
9.02.2024, 23:04

londmitrij написал:
[q]
Всем добрый день!

Несколько лет назад здесь вопрос уже был, но, может, сейчас произошли какие-то изменения или кто-то что-то узнал, поэтому спрошу ещё раз. Где можно найти документы по личному составу треста "Торезантрацит" ("Чистяковантрацит")? У меня родственник (Новиков Александр Никитович) работал там с 1946 года в ходе прохождения фильтрационной проверки после плена в Германии. Из ГАДО получил отрицательный ответ (у них эти документы не хранятся).
[/q]

Добрый день! Сделайте запрос на предприятие. Я нашел на ДМЗ личные дела дедушки и бабушки

Тема: Сумской слободской казацкий полк
6.02.2024, 19:40

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто в теме... Касается документов ЦГИАК (Киев).
Есть ли в свободном доступе следующие дела: Ф.2004, оп.1, дд.328, 352, 376, 400, 424, 447, 469, 493. Этих этих я не нашел у Admiral 21.
Или может кто располагает и может поделиться из этих дел конкретно метриками Ульяновки Сумского уезда. Спасибо

6.02.2024, 17:39

bibliophile написал:
[q]
Оба. На счет даты основания, у Вас есть документальное подтверждение этого? Никаких ссылок на исторические источники в Википедии нет, поэтому верить этим цифрам нет никаких оснований. Да, Осоевка в 17 веке точно была, потому что она есть в переписной книге 1691 г. (хранится в РГАДА, опубликована на Украине несколько лет назад).
[/q]

А что за документ за 1691 и есть ли внутренняя опись на него?

5.02.2024, 15:55

bibliophile написал:
[q]

SANKO написал:
[q]

А по поводу отсутствия Ульяновки в переписях 1720, 1732 гг. может кто внести ясность?
[/q]

А какая тут может быть ясность. Дело сохранилось не целиком, там нет многих населенных пунктов, моей Осоевки там тоже, к слову, нет.
[/q]

За 1720 дело неполное или за 1732? Это предположение на основе того, что нет села, или это известный факт или что-то в этом роде.
По Википедии Ульяновка с 17 века существует, как и Осоевка

4.02.2024, 13:36

bibliophile написал:
[q]
А где такой файл полный можно скачать?
[/q]

Присоединюсь к вопросу/просьбе? Спасибо