Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины и обратно

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137  * 138 139 140 141 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina, secere
chuzhaya_koshka
Долгожитель форума

chuzhaya_koshka

Приморский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 828

SNatalya написал:
[q]
Последняя запись в Перепис - рождение ребенка в феврале 1893 года. Первая запись на ДВ о рождении н/р девочки у старшей дочери, в МК Никольско-Суйфунской церкви (Николаевской, Уссурийск), - июль 1896 г.
[/q]

А если вдруг в восприемниках где по Н.-У. мелькали?
Тут все оцифрованное по Уссурийску на данный момент. Вдруг повезет!
PS. Всегда обращаю внимание на знакомые фамилии. Семья Тихоненко живет со мной в одном доме в Уссурийске. Правда, фамилия весьма распространенная...
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (1)
Alexei Berdnik
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521

-=inna=- написал:
[q]
"Кострома"(15.04.1896)---Черниговская губерния
[/q]

Инна, добрый день.
Не могли бы проверить списки Костромы на фамилию Остапенко (из Козелецкого уезда, Черниговской).
Переселялись именно в 1896 и именно на Костроме. Хотя, возможно, пароход делал более одного рейса в год.

Я 4 года назад общался с вами в личном по поводу этой фамилии, но, возможно, на тот период у вас ещё не было списков по Костроме. Да и я ещё не знал, что плыли именно этим пароходом.
Спасибо.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
-=inna=-
Долгожитель форума

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1833
Алексей, к сожалению, новых списков у меня нет :shocked , только те, что были ранее. Ваши в д. 2633-б отсутствуют. Сейчас вообще невозможно попасть в архив. :((
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
Ilaris
Новичок

Торонто
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если тот кто работает с одесским архивом поможет мне. Меня интересует всевозможная информация по составу семьи Максюта, которые отбыли со Сквирского уезда на Дальний Восток в 1901 году. На каком судне и точную дату не знаю. А хотелось бы это знать. Если не ошибаюсь, это ф.2, о.3, д.2890а. За ранее большое спасибо!
---
Ищу любую информацию о Максюта (Паволочь, Кипарисово - переселенцы),
Кондрик, Кирпа (Сквирский уезд), Якимовы(Чебоксары, Кипарисово -переселенцы)
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 169

chuzhaya_koshka написал:
[q]

SNatalya написал:
[q]

Последняя запись в Перепис - рождение ребенка в феврале 1893 года. Первая запись на ДВ о рождении н/р девочки у старшей дочери, в МК Никольско-Суйфунской церкви (Николаевской, Уссурийск), - июль 1896 г.
[/q]

PS. Всегда обращаю внимание на знакомые фамилии. Семья Тихоненко живет со мной в одном доме в Уссурийске. Правда, фамилия весьма распространенная...
[/q]

В МК я восприемников тоже просматривала(( И воспользовалась Поиском по архивам - https://ya.ru/archive (какая прелесть!). Буду искать новые пути...
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
Лайк (1)
SANKO
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 233

chuzhaya_koshka написал:
[q]

SNatalya написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день! Ссылка неактивная уже? Или у меня проблемки?

---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
-=inna=-
Долгожитель форума

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1833

Ilaris написал:
[q]
Меня интересует всевозможная информация по составу семьи Максюта, которые отбыли со Сквирского уезда на Дальний Восток в 1901 году.
[/q]

В д. 2890-а Ваших в списке нет, но есть запись в метрической книге парохода "Екатеринослав" за 29.04.1901 г, которая велась на пароходе , о смерти сына Ивана в возрасте 8-ми мес в семье Максюты Филиппа--крестьянина Киевской губ. Сквирского у. Павловской вол м-ка Павловичи. Ребенок погребен в Южно-Китайском море. (ф.37 оп.13 д. 504 . ГАОО, Одесса)

З.Ы. В Сквирском у. Павловской волости нет, есть Паволочская, а местечко--Паволочь.

Фамилия Максюта встречается в МК Богоявленской ц. (ф.127 оп.1012 д. 4495 (1874 г)) и в МК Покровской ц. (ф.127 оп.1012 д. 4499 (1874 г)) м-ка Паволочь. Это архив ЦГИАК в Киеве.
https://cdiak.archives.gov.ua/...vo_001.xml

Сделала пару копий, могу скинуть на мэйл.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (2)
chuzhaya_koshka
Долгожитель форума

chuzhaya_koshka

Приморский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 828

SANKO написал:
[q]
Добрый день! Ссылка неактивная уже? Или у меня проблемки?
[/q]

Проверила сейчас снова, не работает... В первом посте ссылку поправила, и тут прикреплю.
https://disk.yandex.lt/d/6pF7UdU_gzpjKQ

---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Ilaris
Новичок

Торонто
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя -=inna=- от 24 марта 2024 12:06

INNA, спасибо вам большое!
Да, эта информация о моих предках. Филипп- брат моего прадеда Моисея Максюты. Жалко ребеночка. Теперь, благодаря вам, буду знать когда и на каком пароходе они отбыли в Кипарисово. Очень жаль, что нет списка всех членов семьи ! Моя бабушка родилась в Кипарисово, а вот о ее сестрах , брате и остальных членах большой семьи , информация очень скудная. Да, пожалуйста, скиньте копии на мэйл. Ещё раз спасибо!

---
Ищу любую информацию о Максюта (Паволочь, Кипарисово - переселенцы),
Кондрик, Кирпа (Сквирский уезд), Якимовы(Чебоксары, Кипарисово -переселенцы)
syngach
Долгожитель форума

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 686
>> Ответ на сообщение пользователя -=inna=- от 24 марта 2024 12:06
Мои предки тоже были прихожанами Богоявленской церкви местечка Паволочь. И некоторые первое время также проживали в Кипарисово, недолго, а потом переехали в другую волость и основали новое селение.
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137  * 138 139 140 141 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina, secere
Вверх ⇈