Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
SNatalyaУчастник  Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
23 марта 2024 20:14 chuzhaya_koshka написал: [q] SNatalya написал:
[q] Последняя запись в Перепис - рождение ребенка в феврале 1893 года. Первая запись на ДВ о рождении н/р девочки у старшей дочери, в МК Никольско-Суйфунской церкви (Николаевской, Уссурийск), - июль 1896 г.
[/q]
А если вдруг в восприемниках где по Н.-У. мелькали? Тут все оцифрованное по Уссурийску на данный момент. Вдруг повезет! PS. Всегда обращаю внимание на знакомые фамилии. Семья Тихоненко живет со мной в одном доме в Уссурийске. Правда, фамилия весьма распространенная...[/q]
В МК я восприемников тоже просматривала(( И воспользовалась Поиском по архивам - https://ya.ru/archive (какая прелесть!). Буду искать новые пути... --- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках | | Лайк (1) |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
23 марта 2024 22:27 chuzhaya_koshka написал: [q] SNatalya написал:
[q] Последняя запись в Перепис - рождение ребенка в феврале 1893 года. Первая запись на ДВ о рождении н/р девочки у старшей дочери, в МК Никольско-Суйфунской церкви (Николаевской, Уссурийск), - июль 1896 г.
[/q]
А если вдруг в восприемниках где по Н.-У. мелькали? Тут все оцифрованное по Уссурийску на данный момент. Вдруг повезет! PS. Всегда обращаю внимание на знакомые фамилии. Семья Тихоненко живет со мной в одном доме в Уссурийске. Правда, фамилия весьма распространенная...[/q]
Добрый день! Ссылка неактивная уже? Или у меня проблемки? --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
24 марта 2024 12:06 24 марта 2024 13:51 Ilaris написал: [q] Меня интересует всевозможная информация по составу семьи Максюта, которые отбыли со Сквирского уезда на Дальний Восток в 1901 году. [/q]
В д. 2890-а Ваших в списке нет, но есть запись в метрической книге парохода "Екатеринослав" за 29.04.1901 г, которая велась на пароходе , о смерти сына Ивана в возрасте 8-ми мес в семье Максюты Филиппа--крестьянина Киевской губ. Сквирского у. Павловской вол м-ка Павловичи. Ребенок погребен в Южно-Китайском море. (ф.37 оп.13 д. 504 . ГАОО, Одесса) З.Ы. В Сквирском у. Павловской волости нет, есть Паволочская, а местечко--Паволочь. Фамилия Максюта встречается в МК Богоявленской ц. (ф.127 оп.1012 д. 4495 (1874 г)) и в МК Покровской ц. (ф.127 оп.1012 д. 4499 (1874 г)) м-ка Паволочь. Это архив ЦГИАК в Киеве. https://cdiak.archives.gov.ua/...vo_001.xmlСделала пару копий, могу скинуть на мэйл. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (2) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
24 марта 2024 12:12 24 марта 2024 12:27 SANKO написал: [q] Добрый день! Ссылка неактивная уже? Или у меня проблемки?
[/q]
Проверила сейчас снова, не работает... В первом посте ссылку поправила, и тут прикреплю. https://disk.yandex.lt/d/6pF7UdU_gzpjKQ --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
Ilaris Новичок
Торонто Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2024 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя -=inna=- от 24 марта 2024 12:06 INNA, спасибо вам большое! Да, эта информация о моих предках. Филипп- брат моего прадеда Моисея Максюты. Жалко ребеночка. Теперь, благодаря вам, буду знать когда и на каком пароходе они отбыли в Кипарисово. Очень жаль, что нет списка всех членов семьи ! Моя бабушка родилась в Кипарисово, а вот о ее сестрах , брате и остальных членах большой семьи , информация очень скудная. Да, пожалуйста, скиньте копии на мэйл. Ещё раз спасибо! --- Ищу любую информацию о Максюта (Паволочь, Кипарисово - переселенцы),
Кондрик, Кирпа (Сквирский уезд), Якимовы(Чебоксары, Кипарисово -переселенцы) | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
27 марта 2024 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя -=inna=- от 24 марта 2024 12:06 Мои предки тоже были прихожанами Богоявленской церкви местечка Паволочь. И некоторые первое время также проживали в Кипарисово, недолго, а потом переехали в другую волость и основали новое селение. | | Лайк (2) |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
27 марта 2024 18:18 27 марта 2024 18:19 Здравствуйте, -=inna=- Можете подсказать, как узнать каким путем и на чём добирались Кошевые из м.Лютеньки Гадячского уезда Полтавской губернии в Амурскую область? В пути были примерно 2 года 4 месяца Что известно: 03.08.1901 паспортная книжка на 5 лет выдана Лютенским Волостной Старшиной Гадячского уезда Полтавской губернии казаку м.Лютеньки Лютеньского общества Онисиму Прокопьеву Кошевому.жена Агафья Николаевна 44л, сыновья: Михаил 18 л, Стефан 13л, Яков 9л. Иоанн 7л. Гавриил 4л. Кирилл 1г В январе 1904 года - Кошевые появляются в Амурской области, 16 января 1904г старший сын Михаил венчается с дочерью казака хутора Грибского Иулианией Емельяновой Придня, прибывшей 14 июля 1902г из Кубанской обл., Ейского отдела ст. ЕкатериновскойГде были все это время и как добирались не известно. А узнать хочется. В идеале с подробностями Буду благодарна любым подсказкам от любого знатока где искать. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
28 марта 2024 20:50 28 марта 2024 20:53 vk lipetsk, Ваши Кошевые, скорее всего, переселялись сухопутным путем , т.к. их время в пути было почти 2.5 года, да и паспорт был выдан в августе 1901 г. (во 2-й половине года переселенцев не перевозили) Пароходы Доброфлота курсировали по 1902 г и в пути были около 1.5 мес. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 апреля 2024 9:40 -=inna=- написал: [q] Tasha56, спасибо.[/q]
если Вам не сложно, посмотрите, пожалуйста, не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный. --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
3 апреля 2024 19:06 ElenaPrilepckai написал: [q] не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный.[/q]
К сожалению, Ваших нет. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|