Харьковский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1288 | Наверх ##
28 января 2024 0:12 okolobaxa написал: [q] НиколайЭнич61 написал:
[q] И что там за задания на индексирование, если не секрет?
[/q]
Напишите в личку или в телеграмм @okolobaxa, расскажу подробности[/q]
Понял, спасибо! Завтра напишу. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
ingor9 | Наверх ##
28 января 2024 0:24 НиколайЭнич61 написал: [q] okolobaxa написал:
[q]
НиколайЭнич61 написал:
[q]
И что там за задания на индексирование, если не секрет?
[/q]
Напишите в личку или в телеграмм @okolobaxa, расскажу подробности
[/q]
Понял, спасибо! Завтра напишу.[/q]
Я бы Вам и без всяких заданий помог, но продал книгу Парамонова, отфоткав только несколько сотен. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1288 | Наверх ##
28 января 2024 11:17 ingor9 написал: [q] Я бы Вам и без всяких заданий помог, но продал книгу Парамонова, отфоткав только несколько сотен.
[/q]
Мне сама книга Андрея Федоровича не нужна - мне необходим первоисточник. На примере списков города Изюма Изюмского слободского полка, выложенного у него на сайте "Откуда родом", получив первоисточник, нашёл ряд разночтений и пропусков, поэтому самостоятельно проиндексировал и выложил в свободный доступ forum.svrt.ru/topic/26353-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC-%D1%81-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%85%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-1732-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/ Тоже хочу предпринять и в отношении списка по Валкам: даже не имея пока под рукой первоисточника, у А.Ф. Парамонова на его, указанном выше, сайте, уже вижу пропуски и иные, может и мелкие, но недоработки. Поэтому также хотел бы проиндексировать и список по Валкам. На день сегодняшний у меня всего лишь пару листиков. один из которых мне Андрей Федорович когда-то давным-давно прислал. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | Лайк (1) |
ingor9 | Наверх ##
28 января 2024 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 28 января 2024 11:17 Если нужен первоисточник, то можно отсканировать Вам Валковскую сотню из дела 1725-1-174а. Обращайтесь если надо. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
28 января 2024 11:38 НиколайЭнич61 написал: [q] ... Тоже хочу предпринять и в отношении списка по Валкам: даже не имея пока под рукой первоисточника, у А.Ф. Парамонова на его, указанном выше, сайте, уже вижу пропуски и иные, может и мелкие, но недоработки.
[/q]
На примере нескольких записей, делая предварительную индексацию, - они требуют сверки с первоисточником. Навскидку для примера: [q] РГАДА, г. Москва. Ф.350, Оп.2, часть 2, д.3812 (1742 г.) Книга переписная…. г. Харькова и уезда (Слабодскаго Харковскаго полку Валковской сотни казаки и их брате, свойственники и подпомощики, работники). Фамилия Имя, отчество при наличии Лет по переписи Категория Дети/пасынки/ племянники/воспитанники/ приёмыши/соседи/другое - лет Слободской полк Сотня Название населённого пункта Год Тип документа Архив Фонд Опись Дело Лист ---------- Полицковой Григорей Тихоновъ сынъ 40 Казацкій свойственникъ "У него дѣти Власъ 7 Иванъ 4 У него племенники (?) Рамановъ сынъ Раманенко 10" Харьковский Валковская Валки г. 1742 книга переписная РГАДА 350 2 3812 ---------- Супруненко Андрѣй Сафроновъ сынъ 42 Казацкій подпомощикъ "У него дѣти Кирила 10 Афанасей 8 Иванъ полугоду У него дѣти Степанъ 15 Николай 12 Никита 7 Иванъ 5" Харьковский Валковская Валки г. 1742 книга переписная РГАДА 350 2 3812 ----------[/q]
И таких примеров много. Предварительно список мной проиндексирован, и теперь необходима сверка и коррекция. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
16 февраля 2024 12:48 Yaroslav_Don написал: [q] «Сколько казаков было в Слободских полках в конце XVII века?»
В конце XVII века в Русском государстве окончательно сформировалось пять Слободских казацких полков: Сумской, Ахтырский, Харьковский, Изюмский и Острогожский. Все эти полки находились в ведении Разрядного приказа. 6 (16) марта 7203 (1695) года по указу двух царей Иоанна и Петра Алексеевичей думному дьяку Емельяну Ивановичу Украинцеву «…в Розряд к боярину к Тихону Никитичю Стрешневу с товарыщи отписать… сколько в черкасских городех в Сумском в Ахтырском в Харковском в Острогожском полкех полковые службы русских людей и черкас конных и пеших».
В приказе Великой России была составлено выписка, согласно которой по переписным книгам 7199 (1691) года в черкасских полках числилось:
В Сумском полку: 35 чел. старшины, рядовых и зажиточных казаков 4326 чел., оскудалых казаков 2833 чел. Итого в Сумском полку насчитывалось 7194 чел. казаков. В Ахтырском полку: 20 чел. старшины, 6411 чел. казаков. Итого в Ахтырском полку насчитывалось 6431 чел. казаков. В Харьковском полку: 48 чел. старшины и 6960 чел. казаков. Итого в Харьковском полку насчитывалось 7008 чел. казаков. В Изюмском полку: 19 чел. старшины, 2320 чел. казаков. Итого в Изюмском полку насчитывалось 2339 чел. казаков. В Острогожском полку: 15 чел. старшины 1929 чел. казаков. Итого в Острогожском полку насчитывалось 1944 чел. казаков.
Всего же в пяти черкасских полках было 24897 чел. казаков. Согласно выписке, все указанные черкасы «служат полковую конную службу». Русские же люди в данных полках «ведомы в Розряде», однако не вошли в итоговую статистику по выписке…[/q]
Спасибо. Познавательно. Есть ли подобная статистика по русским людям? --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
Эта тема была выделена из темы "Харьковский слободской казачий полк" (16 февраля 2024 22:04)
|
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
16 февраля 2024 22:08 >> Ответ на сообщение пользователя SANKO от 16 февраля 2024 12:48 Подобные разрядные выписки со статистикой мне не известны. Но русские служилые люди учтены в ежегодных сметных книгах. По идее можно при желании сделать выборку по ним (за наиболее полно сохранившийся год). Но я этого не делал. | | Лайк (1) |
nickekon Красноярск, Россия Сообщений: 120 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2231
| Наверх ##
6 марта 2024 8:18 Почему в Крестоприводных книгах не упоминаются священнослужители? --- Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон) | | |
ABB76 Новичок
Астрахань Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 марта 2024 19:58 Кто может оказать услугу по переписи 1722 года ? Ольшанская сотня Двуречный Кут полковника Андрея Абоза с листа 123 по ~ 125 , его двор и дворы его родственников. Кто , где и как ? --- Ищу родственников и любую информацию о предках, об Абозиных из ст.Наурская. | | |
|