| ШишкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ШишкаТема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.05.2024, 17:45
Mangusid А что тут метаться? Ваш предок - уроженец д.Селезнева Перестряжской волости Новосильского уезда Тульской губернии. В 1930-е всего несколько лет Новосильский район входил в состав тогдашней Курской области. В выданных паспортах указывали место рождения - Курская область НовосЕльский район. У моей бабушки 1916 гр, уроженки сКирики-Поповка ровно так и было указано, и в паспорте, и, соответственно, в св-ве о смерти.
|
Тема: Ташкент 27.03.2024, 10:11
Dimmerrr написал:[q] Добрый день, колллеги! Подскажите, есть ли иной путь, кроме обращения через российский ЗАГС в ЗАГС Ташкента с целью получения справки о смерти моей прабабушки? Событие на рубеже70-80 годов, т е это не архив, как я понимаю. Родство подтверждаемое полностью.[/q]
Если только обращаться к частникам? Но это не будет официальной справкой, если нужна вам именно такая.
|
Тема: Домовая книга 18.03.2024, 13:15
29112022 написал:[q] Шишка В ЦГА есть домовые книги по Зеленограду. Какой нужен № корпуса ?(они вместо улиц)[/q]
Корпус 211.
|
Тема: Домовая книга 16.03.2024, 17:43
В Москве пятиэтажка-хрущевка (Зеленоград) была снесена по т.н.реновации в 2005году. Через госуслуги Москвы информацию из домовой книги по этому адресу получить не удается, система пишет «введен неверный адрес». Как получить выписку из домовой по таким снесенным относительно недавно домам? Неужели тоже всё уже в Архив Москвы сдали?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.03.2024, 17:24
Malus_domestica В Левобережном (быв.Ленинградском) ЗАГС г.Москвы. Собственно, вопрос у меня общий по всем записям в ЕГР, кот.зафиксированы в Москве и ищем в Москве - как добыть иные сведения из ЕГР? Есть ли какой-то общий алгоритм?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.03.2024, 16:53
Malus_domestica написал:[q] Шишка написал:
[q]
Правильно ли я поняла раннее обсуждение этой темы тут, что для получения иных сведений в АГСв г.Москва (н-р, в записи о смерти) возможен только один вариант - писать через госуслуги Прав-ва Москвы требование, чтобы внесли все данные в запись? ЗАГСы в Москве упразднили, к кому обращаться?? Квалификация сотрудников МФЦ Москвы в этом вопросе оставляет делать лучшего…
[/q]
Вы задавали этот вопрос в МФЦ? Тут писали, что надо подавать бумажный запрос в Управление ЗАГС в Вороновском, приложив копии документы о родстве и квитанцию об оплате пошлины, и указав, в каком МФЦ Москвы Вы хотите забрать справку. При этом, как пишут, иные сведения в ЕГР они вносить не будут, пришлют в МФЦ уже готовую справку с иными сведениями. Так написала одна форумчанка, у меня пока такого опыта не было. Попробуйте разузнать, может, есть и другой способ.[/q]
Как ни странно, задавали. В МФЦ посоветовали «написать самим в ЗАГС», где была зафиксирована смерть. Поэтому и пишу про низкую квалификацию сотрудников МФЦ, что такое советует. Ваш вариант с обоащением в мФЦ Вороновское с приложением копий о родстве еще более чудовищен…
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.03.2024, 15:57
Правильно ли я поняла раннее обсуждение этой темы тут, что для получения иных сведений в АГСв г.Москва (н-р, в записи о смерти) возможен только один вариант - писать через госуслуги Прав-ва Москвы требование, чтобы внесли все данные в запись? ЗАГСы в Москве упразднили, к кому обращаться?? Квалификация сотрудников МФЦ Москвы в этом вопросе оставляет делать лучшего…
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 2.02.2024, 19:54
Valerik написал:[q] Скажите пожалуйста где искать метрики Бузулука за 1913 г и Бугуруслана , в каком фонде.[/q]
Через Яндекс-Архив пробовали искать? Бузулук хорошо ищет
|
Тема: Ташкент 2.02.2024, 19:53
Daria021183 написал:[q] Всем хорошего дня! Моя бабушка Таратенко Валентина Филипповна родилась в 1929 году неизвестно где, неизвестно в каком детском доме она была в Казахстане, но ее туда вернули опять-таки по неизвестным причинам и она оказалась в детском доме №1 г.Ташкент. Это было в районе 1940х годах (+-). Подскажите, знающие люди, куда обратиться с запросом по этому детскому дому? Существует ли сейчас этот детский дом? Или это уже архивные сведения? Спасибо)[/q]
С поиском в Ташкенте долго, дорого и сложно. Вы не пробовали заняться поиском сначала прадеда Филиппа? На память-народа.ру есть Николай Филиппович, также Петр и Василий, возможно анализ их данных + семейные рассказы дадут какой-то результат поиска? Мне кажется, велика вероятность, что кого-то из родителей могли репрессировать.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 1.02.2024, 21:10
Вы тут пишете про довольно простые варианты заведения поисковых запросов в ЯАрхив - комбинация с названием уезда-волости и сословия. А у меня в роду несколько веток с простыми фамилиями, и очень мешает то, что название «моей» фамилии одновременно является названием деревни в совершенно другой губернии. Вот если бы поиск научить отличать фамилию от деревни! “Мещанин Сухиничи Харин” и опять есть совпадение с деревней Харина, и немало. Очень неудобно.
Ну и по мелочи претензии - Яшин распознает как ЯТин, даже если есть нижнее подчеркивание. Роман как Рышан, Плеханов как Пиксанов…
|
Тема: Источники информации по Новосильскому уезду 1.02.2024, 20:38
Svetik111982 написал:[q] В Новосильском музее есть книга А. Балабановой "И это всё зовётся Родиной...". Стоит она 500 рублей. В ней много интересной информации по Новосильскому краю. Может кто-то захочет приобрести, чтобы почитать и поддержать музей.[/q]
С интересом и удовольствием купим. Я общалась с автором в переписке, она действительно много знает про Новосильский район и сам город. Поясните, пожалуйста, как это можно сделать из Москвы?
|
Тема: Жители Новосильского уезда 29.01.2024, 15:33
ЦГАМ Книга записей браков Хамовнического ЗАГС за 1918г Запись за 18.04.1918 жених - Хоботилин Иван Ефимович уроженец Тул.губ. Новосильского унзда Нижне-Залегощинской волости того же села 26(?нрзб) лет И гр-ка Мария Андреевна Павлова 35 лет уроженка Тул.губ. Веневского уезда Щучьинской волости села Харина. Постоянное место жительства - Москва. За неграмотную Павлову расписалась М.Лобанова.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 23.01.2024, 15:19
Подскажите, пожалуйста, в 1955г зарегистрирован факт смерти в Москве. Указывали в то время место рождения в записи о смерти? Есть смысл в МФЦ запрашивать доп.сведения?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 16.01.2024, 0:11
Khodanovich написал:[q] Здравствуйте! Помогите узнать информацию где искать документы и куда можно сделать запрос. Хочу узнать свои корни. Возможно есть записи в метрических книгах или иных документах. Мой отец Ходанович Алексей Антонович из Оренбургской области. Родился 30.03.1929 года в пос. Искра, Красногвардейский район ( это со слов отца- умер в 1985г), но нашла , что Красногвардейский р-н образован в 1966 году ( в то время был в составе Сорочинского р-на) а пос. Искра есть В Абдулинском р-не, Сделала запрос на выписку из книги и рождении через госуслуги- жду ответа.. Хотелось бы узнать о его родителях- откуда они прибыли в Оренбургскую губ.Его родители Ходанович Антон Владимирович 1893 года рождения и мать Ходанович Варвара Григорьевна-1903 года рождения, умерли в 1968,1972 г. похоронены в Кувандыкском р-не, с.Чеботарево. Больше нет информации , . Спасибо![/q]
При поиске на Яндекс-Архиве по фамилии Ходанович в гос архиве Оренбургской области нахрдится 2 записи с упоминаниями Гликерии Владимировны и Наума Владимировича Ходанович. Посмотрите, не ваши ли?
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
|
Тема: Домовая книга 31.12.2023, 22:50
patchoulka Ой, а где взяли?? Мне тоже очень нужны ДК Самары тех лет
|
Тема: Калужский АИС 30.12.2023, 15:05
Поддержу kolom_kse в мечтах об оцифровке книг по старообрядцам. Мои предки тоже из старообрядцев (Стреленской волости Козельского уезда). Как же трудно найти по ним информацию! В поиске через Яндекс-Архив в ЦГАМ попадаются только разрозненные одиночные записи, очень дальние родственники, и одни догадки… С надеждой жду оцифровки книг ЗАГС фонда Р-1862 оп2 дела 361 и 362, может, хоть там что-то нужное мне найдется.
|
Тема: Общие вопросы 27.12.2023, 22:10
Natalia Prokofieva написал:[q] Подскажите, пожалуйста, можно ли в архиве найти личное дело или люьую другую информацию по ФИО театрального художника? Период послевоенный до 50х годов. К сожалению, в каком театре работал, неизвестно. Известно только, что проживал в Быково, но адреса нет. Еще по воспоминаниям мог до войны выставляться в Пушкинском музее. Во всяком случае, возил туда свои картины для просмотра. Какие есть и есть ли фонды по театрам? Как узнать, где мог проживать в Быково?[/q]
Попробуйте поиск в РГАЛИ - https://www.rgali.ru/storage-unit/3347829
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 4.11.2023, 11:52
Изаините, не поняла - ищет ли Яндекс-Архив по старообрядцам Москвы(фонд 1472)??несколько месяцев назад в найденном мелькнула искомая фамилия в ф1472 опись 1(хорошо, я сохранила!), но с тех пор не ищется даже она, не то, что новые. А жаль! Я так надеялась найти побольше своих в этом фонде
|
Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО 14.10.2023, 18:31
cnyazkina1947 написал:[q] Дорогой Никита! Спасибо Вам за исповедные росписи 1851г Ставропольского уезда из Яндекс-архива, которые хранятся в ОГАОО. Нашла там своих КНЯЗЬКИНЫХ из с. СТАРАЯ МАЛЫКЛА. Есть там и д. КУЛИКОВКА, Д. НОВАЯ МАЛЫКЛА, Новая КУЛИКОВКА, д. НИЖНЕЕ ЯКУШКИНО, с. ПЕТРОВСКОЕ. ИЩУ КНЯЗЬКИНЫХ,чтобы сделать совместный запрос в РГАДА по первым трём ревизиям. Одной мне не потянуть. Пишите в личку. Валентина Петровна. 14.10.2023г[/q]
Присоединюсь к благодарности Никите. Нашла в этих росписях по его ссылке своих из слободы Васильевской (Васильевки Хмелевской волости), плюс одно поколение для поиска. Очень довольна. Спасибо!!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 26.09.2023, 22:05
Запуталась в Калязинском уезде, прошу помочь.
Интересуют МК деревни Фоминское 1900гг. Нашла в разных источниках, что эта деревня относилась к Нагорской или Зайцевской или Семеновской волостям. Это АТД менялось или я что-то не так ищу? К какой всё-таки волости она относилась?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2023, 11:06
Berdina написал:[q] Тем не менее, они очень даже могли быть приписаны к какой-то церкви, в которой проходили отдельным списком раскольников, и там же записывалось рождение и смерть., у меня в церкви предков было такое.[/q]
Это да, жители Бортного были приписаны к приходу села Усты, МК по которому практически нет…
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2023, 6:56
arkadi_troitsky Если вы ищете по этой деревне, нужно иметь в виду, что жители деревни являлись старообрядцами. Это подтверждается несколькими найденными мной записями в МК Москвы и Московской губернии (Яндекс-архивы - ЦИАМ). Ну и обрывки разговоров родственников моего деда из детства помню У старообрядцев было сложно,мягко говоря, с регистрацией АЗ в МК того времени. Возможно, поэтому лично мне найти ничего не удается за дореволюционные годы.
|
Тема: Калужский АИС 25.08.2023, 16:39
А я очень жду книги ЗАГС по Стреленской волости. Ее и так немного в ГАКО, да еще и предки-старообрядцы. Ничего не найти.
ф Р-1862 опись2 дела 361/362/363, ауууу!
|
Тема: Источники информации по Новосильскому уезду 18.08.2023, 21:52
Karnin написал:[q] Рудченков Афанасий с. Кирикова[/q]
Скорее, РуБченков. То есть,в сущности, никакой другой информации по этим ФИО там нет, кроме того, что служили?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2024 25.07.2023, 12:23
JuliaSHargaeva
[/q] А если по уголовному все вышеназванные органы ответили, что у них дела нет на хранении. Есть шанс найти или уже все?
[/q] У меня получилось так. У сотрудницы ЗАГС на словах (очень попросила, вежливо, родства не смогла доказать) узнала, что брат бабушки умер в 1942г в Ярославской области, от пеллагры. Сам он крестьянин глухого села Орловской области, куча детей, переезжать по стране не мог. Место смерти, и особенно причина, удивили и навели на мысль, что умер в лагере. Запрос в ИЦ МВД и ФСБ Орловской области и Москвы ничего не дали. Здесь на форуме посоветовали написать в ИЦ Яросл области, где возможно отбывал наказание. Написала по электронке, пришел ответ, что да, есть такой, прислали несколько листов с перс данными и ФОТО! Чего уж совсем не надеялась получить. Судя по статье и приговору, сел на 2года в 1941г за хищение в составе группы. А думали, что погиб на войне…
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 22.07.2023, 16:40
Krolia, Malus_domestica Подскажите, какую информацию можно найти из того, что семья проживала в доходном доме? У меня интересующие предки проживали в доме Кутырина в Москве, так указано в метрич.книге. Приблизительно знаю, где это. Что из этого я еще могу получить?
|
Тема: Калужский АИС 28.06.2023, 20:16
Возможно, кто-то знает логику в оцифровке дел ЗАГС (фонд Р-1862)? Хочется понять планы оцифровки дел ЗАГС. Есть ли возможность ускорить оцифровку интересующих меня дел, направив запрос в архив с указанием номера описей и дел? Примут ли мое пожелание к сведению?
|
|
|