Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
25 января 2024 1:48 marussiaflowers написал: [q] супруга его Турнер Мария Александровна 07.04.1908 года[/q]
Вы предполагаете, что Мария Родилась в Ташкенте? Если так, то по Ташкенту неплохая сохранность метрик. | | |
marussiaflowers Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 января 2024 13:05 avust написал: [q] marussiaflowers написал:
[q] супруга его Турнер Мария Александровна 07.04.1908 года
[/q]
Вы предполагаете, что Мария Родилась в Ташкенте? Если так, то по Ташкенту неплохая сохранность метрик.
[/q]
за неимением данных я предполагаю все что только можно. Знаю еще что ее мама и сестра жили и работали в Нижнем Тагиле. Меня очень беспокоит, что я получаю справки из Ташкента, через МФЦ, но иных сведений там нет, к сожалению(( | | |
nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
25 января 2024 16:19 Меня очень беспокоит, что я получаю справки из Ташкента, через МФЦ, но иных сведений там нет, к сожалению(( [/q] Иные сведения в разное время указывались разные. Только с 70-х годов они стали более информативны. При запросе надо указывать ВСЁ что Вас интересует, чтоб РАБОТНИК ЗАГСа или в МФЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАЛ В САМОМ ЗАПРОСЕ это, а там как повезет... Тут и год самой записи играет роль и человеческий фактор тоже. Поищите в интернете какие записи делась в актовых записях гражданского состояния, где-то я видела что и в какие годы записывали. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
25 января 2024 17:36 25 января 2024 17:36 nova111nova написал: [q] Меня очень беспокоит, что я получаю справки из Ташкента, через МФЦ, но иных сведений там нет, к сожалению((
[/q]
[q] Иные сведения в разное время указывались разные. Только с 70-х годов они стали более информативны. При запросе надо указывать ВСЁ что Вас интересует, чтоб РАБОТНИК ЗАГСа или в МФЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАЛ В САМОМ ЗАПРОСЕ это, а там как повезет... Тут и год самой записи играет роль и человеческий фактор тоже. Поищите в интернете какие записи делась в актовых записях гражданского состояния, где-то я видела что и в какие годы записывали.
[/q]
[/q] Мне говорили, что по законам Узбекистана нет такой формы, как справка с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. Поэтому, никак не узнать... --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Daria021183 Новичок
2 февраля 2024 10:18 Всем хорошего дня! Моя бабушка Таратенко Валентина Филипповна родилась в 1929 году неизвестно где, неизвестно в каком детском доме она была в Казахстане, но ее туда вернули опять-таки по неизвестным причинам и она оказалась в детском доме №1 г.Ташкент. Это было в районе 1940х годах (+-). Подскажите, знающие люди, куда обратиться с запросом по этому детскому дому? Существует ли сейчас этот детский дом? Или это уже архивные сведения? Спасибо) | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
2 февраля 2024 19:53 Daria021183 написал: [q] Всем хорошего дня! Моя бабушка Таратенко Валентина Филипповна родилась в 1929 году неизвестно где, неизвестно в каком детском доме она была в Казахстане, но ее туда вернули опять-таки по неизвестным причинам и она оказалась в детском доме №1 г.Ташкент. Это было в районе 1940х годах (+-). Подскажите, знающие люди, куда обратиться с запросом по этому детскому дому? Существует ли сейчас этот детский дом? Или это уже архивные сведения? Спасибо)[/q]
С поиском в Ташкенте долго, дорого и сложно. Вы не пробовали заняться поиском сначала прадеда Филиппа? На память-народа.ру есть Николай Филиппович, также Петр и Василий, возможно анализ их данных + семейные рассказы дадут какой-то результат поиска? Мне кажется, велика вероятность, что кого-то из родителей могли репрессировать. | | Лайк (2) |
Daria021183 Новичок
5 февраля 2024 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя Шишка от 2 февраля 2024 19:53 Дело в том, что скорее всего Филипп ее приемный отец. Она до детского дома в Узбекистане была в Казахстане в детском доме, там ее удочерили, но почему-то вернули обратно. И вроде как Таратенко Филипп Абрамович был ее приемным отцом. В Казахстан она попала вообще из Махачкалы. Посадили на корабль, одну. Настоящих родителей по-любому репрессировали. Она рассказывала, что отец был крупным военным начальником. Это всё, что нам известно о ее начальных годах жизни. Когда уже жила в Узбекистане, тут уже более-менее понятно. А вот именно первые годы... Запросы в Дагестан по фамилии Таратенко ничего не дали | | |
rusetskaya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 февраля 2024 15:01 28 февраля 2024 15:01 Здравствуйте. Ищу предка, эмигрировавшего во время ВОВ в Ташкент и по воспоминаниям родственников умершего там от болезни в годы войны. Подскажите, какое направление поиска задать, можно ли запрашивать информацию о его смерти в архивах/ЗАГС и какой может быть порядок действий?
Евгений Иосифович (по некоторым документам Осипович) Русецкий родился 13 октября 1887 года в Санкт-Петербурге в семье потомственного дворянина Минской губернии Иосифа-Казимира Доминикова-Францева Русецкого и Евы Владиславовны Янушевской. Евгений Иосифович был женат на Нине Николаевне Русецкой 1900 года рождения. В Ташкент они уезжали вместе, в период начиная с 1941 года, по воспоминаниям родственников - в связи с работой Нины Николаевны. После окончания войны Нина вернулась в Ленинград одна. Евгений предположительно умер в Ташкенте.
У Евгения был брат Владислав Иосифович Русецкий, родился 21 апреля 1889 года в Санкт-Петербурге, информации о его судьбе после 1930х годов нет (вряд ли переехал вместе с братом). | | |
mrkpl125 Новичок
5 марта 2024 14:46 Добрый день,
Прошу прощения, если выбрал не правильную ветку форума. Только зарегистрировался.
Моя покойная мать родилась в г. Чирчик под Ташкентом в 1948м году, и покинула Узбекскую СССР с родителями возрасте 3-х лет. К сожалению, свидетельства о рождении матери не сохранилось. Сейчас пытаюсь восстановить точные данные о ее родителях (они скорее всего были депортированы в Узбекистан при Сталине). Обратился письмом на uzarchive@archive.uz , мне ответили: "Здраствуйте по вашему запросу просим обратиться Ташкентский областной ЗАГС архив". Сам - гражданин России и живу в РФ.
Подскажите, есть ли возможность обратиться через доверенных лиц (т.е. адвоката или фирму в Узбекистане) чтобы получить информацию? Или обязательно личное посещение ЗАГСа?
Кроме того, хотел уточнить - если родители матери - мои бабушка с дедушкой - и правда были депортированы, то где может храниться информация\дело об этом?
Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5478 | Наверх ##
5 марта 2024 21:17 mrkpl125 написал: [q] по вашему запросу просим обратиться Ташкентский областной ЗАГС архив[/q]
Сделайте так! И для бОльшей надёжности параллельно сделайте запрос в СВОЁМ ЗАГСе : у них есть услуга справки из стран СНГ. Правда, это долго - до года. ( а тем временем вы теорию поизучаете на форуме))). | | Лайк (1) |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район