Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

marussiaflowers написал:
[q]
супруга его Турнер Мария Александровна 07.04.1908 года
[/q]
Вы предполагаете, что Мария Родилась в Ташкенте? Если так, то по Ташкенту неплохая сохранность метрик.
marussiaflowers
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

avust написал:
[q]

marussiaflowers написал:
[q]

супруга его Турнер Мария Александровна 07.04.1908 года
[/q]

Вы предполагаете, что Мария Родилась в Ташкенте? Если так, то по Ташкенту неплохая сохранность метрик.
[/q]

за неимением данных я предполагаю все что только можно.

Знаю еще что ее мама и сестра жили и работали в Нижнем Тагиле.

Меня очень беспокоит, что я получаю справки из Ташкента, через МФЦ, но иных сведений там нет, к сожалению((
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 387
Меня очень беспокоит, что я получаю справки из Ташкента, через МФЦ, но иных сведений там нет, к сожалению((
[/q]

Иные сведения в разное время указывались разные.
Только с 70-х годов они стали более информативны.
При запросе надо указывать ВСЁ что Вас интересует, чтоб РАБОТНИК ЗАГСа или в МФЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАЛ В САМОМ ЗАПРОСЕ это, а там как повезет... Тут и год самой записи играет роль и человеческий фактор тоже.
Поищите в интернете какие записи делась в актовых записях гражданского состояния, где-то я видела что и в какие годы записывали.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

nova111nova написал:
[q]
[/q]

[q]
Иные сведения в разное время указывались разные.
Только с 70-х годов они стали более информативны.
При запросе надо указывать ВСЁ что Вас интересует, чтоб РАБОТНИК ЗАГСа или в МФЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАЛ В САМОМ ЗАПРОСЕ это, а там как повезет... Тут и год самой записи играет роль и человеческий фактор тоже.
Поищите в интернете какие записи делась в актовых записях гражданского состояния, где-то я видела что и в какие годы записывали.
[/q]
[/q]

Мне говорили, что по законам Узбекистана нет такой формы, как справка с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. Поэтому, никак не узнать...

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Daria021183
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Всем хорошего дня!
Моя бабушка Таратенко Валентина Филипповна родилась в 1929 году неизвестно где, неизвестно в каком детском доме она была в Казахстане, но ее туда вернули опять-таки по неизвестным причинам и она оказалась в детском доме №1 г.Ташкент. Это было в районе 1940х годах (+-).
Подскажите, знающие люди, куда обратиться с запросом по этому детскому дому? Существует ли сейчас этот детский дом? Или это уже архивные сведения?
Спасибо)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Daria021183 написал:
[q]
Всем хорошего дня!
Моя бабушка Таратенко Валентина Филипповна родилась в 1929 году неизвестно где, неизвестно в каком детском доме она была в Казахстане, но ее туда вернули опять-таки по неизвестным причинам и она оказалась в детском доме №1 г.Ташкент. Это было в районе 1940х годах (+-).
Подскажите, знающие люди, куда обратиться с запросом по этому детскому дому? Существует ли сейчас этот детский дом? Или это уже архивные сведения?
Спасибо)
[/q]

С поиском в Ташкенте долго, дорого и сложно. Вы не пробовали заняться поиском сначала прадеда Филиппа? На память-народа.ру есть Николай Филиппович, также Петр и Василий, возможно анализ их данных + семейные рассказы дадут какой-то результат поиска?
Мне кажется, велика вероятность, что кого-то из родителей могли репрессировать.
Лайк (2)
Daria021183
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Шишка от 2 февраля 2024 19:53

Дело в том, что скорее всего Филипп ее приемный отец. Она до детского дома в Узбекистане была в Казахстане в детском доме, там ее удочерили, но почему-то вернули обратно. И вроде как Таратенко Филипп Абрамович был ее приемным отцом. В Казахстан она попала вообще из Махачкалы. Посадили на корабль, одну. Настоящих родителей по-любому репрессировали. Она рассказывала, что отец был крупным военным начальником. Это всё, что нам известно о ее начальных годах жизни. Когда уже жила в Узбекистане, тут уже более-менее понятно. А вот именно первые годы... Запросы в Дагестан по фамилии Таратенко ничего не дали
rusetskaya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу предка, эмигрировавшего во время ВОВ в Ташкент и по воспоминаниям родственников умершего там от болезни в годы войны. Подскажите, какое направление поиска задать, можно ли запрашивать информацию о его смерти в архивах/ЗАГС и какой может быть порядок действий?

Евгений Иосифович (по некоторым документам Осипович) Русецкий родился 13 октября 1887 года в Санкт-Петербурге в семье потомственного дворянина Минской губернии Иосифа-Казимира Доминикова-Францева Русецкого и Евы Владиславовны Янушевской.
Евгений Иосифович был женат на Нине Николаевне Русецкой 1900 года рождения. В Ташкент они уезжали вместе, в период начиная с 1941 года, по воспоминаниям родственников - в связи с работой Нины Николаевны. После окончания войны Нина вернулась в Ленинград одна. Евгений предположительно умер в Ташкенте.

У Евгения был брат Владислав Иосифович Русецкий, родился 21 апреля 1889 года в Санкт-Петербурге, информации о его судьбе после 1930х годов нет (вряд ли переехал вместе с братом).
mrkpl125
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Прошу прощения, если выбрал не правильную ветку форума. Только зарегистрировался.

Моя покойная мать родилась в г. Чирчик под Ташкентом в 1948м году, и покинула Узбекскую СССР с родителями возрасте 3-х лет. К сожалению, свидетельства о рождении матери не сохранилось. Сейчас пытаюсь восстановить точные данные о ее родителях (они скорее всего были депортированы в Узбекистан при Сталине). Обратился письмом на uzarchive@archive.uz , мне ответили: "Здраствуйте по вашему запросу просим обратиться Ташкентский областной ЗАГС архив". Сам - гражданин России и живу в РФ.

Подскажите, есть ли возможность обратиться через доверенных лиц (т.е. адвоката или фирму в Узбекистане) чтобы получить информацию? Или обязательно личное посещение ЗАГСа?

Кроме того, хотел уточнить - если родители матери - мои бабушка с дедушкой - и правда были депортированы, то где может храниться информация\дело об этом?

Заранее спасибо.
Лайк (1)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5478

mrkpl125 написал:
[q]
по вашему запросу просим обратиться Ташкентский областной ЗАГС архив
[/q]

Сделайте так!
И для бОльшей надёжности параллельно сделайте запрос в СВОЁМ ЗАГСе : у них есть услуга справки из стран СНГ. Правда, это долго - до года. ( а тем временем вы теорию поизучаете на форуме))).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈