Домовая книга
Natasha-22031986 Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
28 декабря 2023 20:46 Helen V написал: [q] Как вы думаете, если я напишу запрос на копию из вашей домовой книги и напишу, что я Наталья и живу по этому адресу, мне выдадут копию, содержащую сведения о вас?[/q]
Ранее мне без скана паспорта выдавали ответ на запрос.Но я всегда писала полный адрес- вплоть до номера квартиры, ФИО всех жильцов квартиры.Чужому человеку с бухты-барахты это и не нужно, не интересно.Да и не знает чужак такие тонкости. Прислать копию паспорта стали просить года полтора назад.Вот я и спросила-за полтора года что-то изменилось? Но на форуме в основном люди на родню запросы делают, сами форумчане там не проживали, так как речь идет про лохматые годы у всех.Может и не знает никто конечно. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
29 декабря 2023 1:18 Natasha-22031986 написал: [q] Ранее мне без скана паспорта выдавали ответ на запрос.[/q]
Ранее вы запрашивали сведения, которым уже есть 75 лет? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1664 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
29 декабря 2023 12:04 29 декабря 2023 12:05 Natasha-22031986 написал: [q] кто недавно делал запрос на выписку из домовой книги?[/q]
в ЦГАМ, удаленно, на мыло архива отправляется скан заявления, где указано (варианты) 1 дом, несколько домов, 1 дом с конкретной квартирой, перечень интересующих лиц прикладываются - скан паспорта заявителя, сканы документов, подтверждающих родство со всеми (с частью) лиц, указанных в заявлении лист домовой книги - он как архивное дело, нижняя граница не определена (если только не на бланке, введенного в действие в определенном после 1950 года году), а верхняя граница - это самый свежий штамп о прописке, выписке, паспортными данными, сведениями о снятии/постановке на воинский учет поэтому, в ответ на заявление, архив присылает: да, нашли книги по адресу (адресам), предстоит посмотреть 1 (несколько) домовых книг - счет прилагаем после оплаты счета архив присылает: по такому-то адресу никого нет, по другому - да, лист-фио, а вот это фио на таком-то листе просим предоставить дополнительные документы о родстве это значит, что исследовав каждый лист, где нашлись искомые фио, архив примерно определил, что старше 75 лет, а что моложе ну и прилагается уже счет на конкретную работу: заверенную копию на бумаге, или сканы листов ПС: видимо, если заявитель запрашивает сведения только о СВОЕМ проживании по адресу, указанному в паспорте - это наверное бесплатно | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
29 декабря 2023 14:40 MariaSMIAL написал: [q] а в архиве мне ответили - "На хранении в ГБУ «ЦГА Москвы» имеются домовые книги в составе объединенного архивного фонда Отделений Московской советской рабоче-крестьянской милиции (1-48 отделение), содержащего домовые книги за 1917-1925 гг., и архивного фонда «Коллекция документов (домовые книги, карточки прописки) по регистрации лиц, проживающих в г. Москве и Московской области» преимущественно по 1974 г." по этому ищу где еще может быть [/q]
Что где еще может быть? Только в архиве. Если человек жил в каком-то доме в 1910, велика вероятность, что он там же жил и в 1917г, и это как раз фонд Р1331 (Рабоче-крестьянская милиция). Если о человеке еще что-то известно, кроме его фамилии и что он жил в Москве, вы можете искать его не выходя из дома - в адресных справочниках Москвы (выходили до 1939г), на сайтах архивов (ГАРФ, РГАЭ, ЦГАМО) и в тех описях ЦГА Москвы, которые распознаны яндексом. Например, если он был студентом университета за определенные годы, то велик шанс найти о нем сведения. По этому ищите, ищите. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
patchoulkaНачинающий  Самара Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
31 декабря 2023 15:22 1 января 2024 16:27 Здравствуйте! Имеется копия 2 листов домовой книги по г. Куйбышеву за 1953 г. по ул. Мичурина, 33. Дом уже не существует. Перечислю тут ФИО. Если кто нашел своих, пишите в личку. Не уверена, что правильно такие данные в открытом доступе размещать. Там место и дата рождения, кем и когда выдан паспорт, его серия. Итак, список: Горшкова Тамара Васильевна 10.08.1930 с. Борское, Борский район Куйбышевской области Воран-Бехер Антонина Викторовна 02.08.1929 г. Куйбышев Касимов Валерий Иванович 24.09.1939 г. Куйбышев Фролова София Ивановна 1908 с. Нестеровка, Ново-Сергеевский район Чкаловской области, дочь Наталья 1947 Фролов Иван Никифорович 04.08.1888 с. Нестеровка, Ново-Сергеевский район Чкаловской области Фролова *неразборчиво* Никифоровна 11.10.1896 с. Ключевка, Ново-Сергеевский район Чкаловской области Кос**ов Иван Федосеевич 15.09.1914 с. Верблюжка, Новгородковский район Днепропетровской области | | Лайк (3) |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
31 декабря 2023 22:50 patchoulka Ой, а где взяли?? Мне тоже очень нужны ДК Самары тех лет | | |
patchoulkaНачинающий  Самара Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
31 декабря 2023 22:59 Шишка написал: [q] patchoulka Ой, а где взяли?? Мне тоже очень нужны ДК Самары тех лет[/q]
В едином информационно-расчетном центре по району. Мне отсканировали листы с моими людьми, вместе с ними есть и другие, решила поделиться, вдруг кто ищет. Неожиданно много переселенцев. | | Лайк (3) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
7 января 2024 11:46 С праздником всех! Может, кто знает, домовые книги по Петербургу за 1858- 70 гг существуют? Вот, к примеру, Мохова 9 или Псковская 6 или Парголовский 12? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
7 января 2024 12:10 fardibaka написал: [q] домовые книги по Петербургу за 1858- 70 гг существуют?[/q]
В ЦГИА находится некоторое количество дореволюционных домовых книг, но их крайне мало. | | Лайк (2) |
MariaSMIAL Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2024 12:17 Vladimir Ka написал: [q] MariaSMIAL написал:
[q]
Дайте пожалуйста ссылку на яндекс архив
[/q]
Так и есть - "Яндекс Архивы" - в любом поисковике) И первая строчка - Они)
А если не получится - то вот она, ссылка) https://yandex.ru/archive[/q]
Доброго дня! А не подскажите что за даты выдает? прикрепляю скрин
  | | |
|