Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valeonidovna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valeonidovna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Valeonidovna

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
2.03.2024, 13:43

idylle написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

Добрый день! Прошу советов.
Хочу найти могилу сестры прапрабабушки, которая похоронена на Серафимовском кладбище в 1942 г.
Дмитричева Мария Парфеньевна.
Нашла в дневнике 70ых годов записи ее племянницы (моей прабабушки), что она похоронена рядом с дорожкой 14.
Планы кладбища постоянно менялись..
Что можно предпринять для поисков?

[/q]

1. Идти на 1ю Советскую, 8 (Архив кладбищ СПб) с предъявлением документов о родстве.
2. Идти пешком на кладбище, искать 14 дорожку, искать могилу.

[/q]

Спасибо. Первый вариант вряд ли возможен, так и как она родилась в 1900 году (то есть, это метрики, причем из Вологодской обл.)+ это не мой прямой предок

По поводу 14 дорожки, мне нужно узнать, где она была в 1970ых годах

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
2.03.2024, 13:15

Добрый день! Прошу советов.
Хочу найти могилу сестры прапрабабушки, которая похоронена на Серафимовском кладбище в 1942 г.
Дмитричева Мария Парфеньевна.
Нашла в дневнике 70ых годов записи ее племянницы (моей прабабушки), что она похоронена рядом с дорожкой 14.
Планы кладбища постоянно менялись..
Что можно предпринять для поисков?

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
28.02.2024, 10:40

Здравствуйте! Прошу совета.
Собираюсь сделать запрос в ЦАМО на УПК моего деда, местом службы указано МГБ..
В качестве документов по родству с ним есть мое собственное свидетельство о рождении (где указан мой отец, сын деда), справка о браке моих родителей, свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельство о смерти дедушки.
Свидетельства о рождении отца нет (и не предвидится).
Достаточно ли такого набора документов?
Отправят ли мне копию УПК или сделают выписку? Если выписка, то как грамотно составить запрос, чтобы получить максимум информации?
Спасибо.

Тема: Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске
27.02.2024, 23:14

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
"МАСОНы и ложы на землях Беларусі (канец 18 - першая чвэрць 19 ст.)" Книга
вышла тиражом 250 экз. в Гродно 2007 году. 275 стр. автор - В.В. Швед -
прафесар, доктар гістарычных навук. Немного из истории МАСОНства, потом
списки всех МАСОНских лож, потм биографический список - вкратце кто кем был , у некоторых о составе семьи. Больший список библиографии.
Для тех кто интересуется темой очень неплохой экземпляр в библиотеку
[/q]

Здравствуйте! Нельзя ли проверить, есть ли там фамилия Кеппинг / Кепинг?
Спасибо!

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
22.02.2024, 22:45

>> Ответ на сообщение пользователя Tiana717 от 22 февраля 2024 22:41
Спасибо за информацию.

22.02.2024, 22:26

Tiana717 написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, может ли мне ЦАМО направить дело моего деда (однако,у меня нет свидетельства о рождении моего отца, т.к. отец живёт в другой стране и это свидетельство мне не отправит).
[/q]

Здравствуйте!
нет, ЦАМО не отправляет по почте личные дела офицеров
При личном посещении вам надо будет доказать ваше прямое родство с ним.
[/q]

Спасибо. То есть, дистанционно никак не получить? Даже доказав родство?
По родству такой вопрос: у меня нет свидетельства о рождении моего отца (отец живёт в другой стране и не пришлет свое свидетельство о рождении), но есть заверенные из личного дела сотрудника (моя бабушка, жена деда) страницы, где указаны ФИО деда, его место рождения и место работы (п/я), а также ФИО моего отца. Также есть лист из личного дела со свидетельством о смерти бабушки Подойдёт ли это для доказательства родства?
Место службы деда: МГБ

И ещё вопрос: почему по делам, информация по которым (включая фотографию деда) слита в "память народа" и другие похожие сайты и можно получить эти дела, только доказав родство? А кто-то, получается, без доказательства родства эти дела смотрел и размещал информацию в интернете... Несколько странно получается

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
22.02.2024, 22:22

romanvm написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

может ли мне ЦАМО направить дело моего деда
[/q]

ЦА МО никакие дела никому не направляет. Кто же будет вам архивный документ отправлять?

Valeonidovna написал:
[q]

Найдены следующие данные о нем, которые видимо взяты из дел ЦАМО, см. скриншоты к этому сообщению.
[/q]

А где сам скриншот?
[/q]

22.02.2024, 21:56

Подскажите, пожалуйста, может ли мне ЦАМО направить дело моего деда (однако,у меня нет свидетельства о рождении моего отца, т.к. отец живёт в другой стране и это свидетельство мне не отправит).
Есть данные о его ФИО, дате рождения, месте рождения. Найдены следующие данные о нем, которые видимо взяты из дел ЦАМО, см. скриншоты к этому сообщению.
Дед на 50-60 гг работал в Ленинграде в "ящике" (организация "п/я N°..."), возможно, в "первом отделе".
Что ещё можно узнать, исходя из этих данных?
И не будет ли проблем в получении дела из ЦАМО?
Стоит ли запросить ещё какие-либо архивы?
Спасибо

Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
22.02.2024, 21:54

Есть данные о его ФИО, дате рождения, месте рождения. Найдены следующие данные о нем, которые видимо взяты из дел ЦАМО, см. скриншоты к этому сообщению.
Дед на 50-60 гг работал в Ленинграде в "ящике" (организация "п/я N°..."), возможно, в "первом отделе".
Спасибо

Тема: Актуальность картотек ЦАМО после появления электронных баз.
22.02.2024, 21:46

Спасибо

Тема: Номерные заводы и почтовые ящики
22.02.2024, 19:20

Подскажите, пожалуйста, по п/я 333 в Ленинграде?
ЦКБТО?

Тема: Русские в Тяньцзине
18.02.2024, 18:56

Donatello написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

Donatello написал:

[q]

Епископ Виктор. У нашей семья были очень тесные дружеские отношения с ним. Человек с непростой судьбой. Виктор Святин
https://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_(Святин)

[/q]

Здравствуйте! Это брат моей прабабушки, Ольги Викторовны Кепинг (Святиной)
Вот тут правильная ссылка на статью в Википедии о нем: Виктор Святин

[/q]

Здравствуйте, очень приятно. Напишите о семье Виктора. В России сейчас? Моя семья возвращалась в Россию с епископом Виктором. На одном пароме и в одном поезде
[/q]

Здравствуйте! О нем много написано в интернете, если вкратце, то он вернулся в СССР, где был в сане митрополита Краснодарского и Кубанского. Умер от болезни почек в 1966 году.
С ним и его сестрой (моей прабабушкой) до 6 лет жил мой отец и его брат-двойняшка. Далее их мама (моя бабушка) забрала в Петербург, где она работала в Институте восточных рукописей.

Тема: Русские в Тяньцзине
15.02.2024, 14:02

Donatello написал:
[q]
Епископ Виктор. У нашей семья были очень тесные дружеские отношения с ним. Человек с непростой судьбой. Виктор Святин
https://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_(Святин)
[/q]

Здравствуйте! Это брат моей прабабушки, Ольги Викторовны Кепинг (Святиной)
Вот тут правильная ссылка на статью в Википедии о нем: Виктор Святин

Тема: Дворяне Могилевской губернии
15.02.2024, 13:48

Здравствуйте! Интересует фамилия Кепинг / Кеппинг, указанная в "Алфавитном списке дворян Могилевской губернии"
Как и где узнать больше? Спасибо!

Тема: Государственный архив Донецкой области
15.02.2024, 13:38

Здравствуйте! Прошу помощи: в каком фонде ГАДО могут быть дела выселенных в 1941 г. немцев из Донецкой (на тот момент Сталинской обл.?

Тема: Шляхта и дворяне в Западных губерниях. Литера “ Р ”.
14.02.2024, 15:29

Здравствуйте! Интересует фамилия фон КЕППИНГ (Кепинг)
Вижу эту фамилию в "Алфавитном списке дворян Могилевской губернии"
Какую дальнейшию информацию можно получить?
Буду благодарна за советы

Тема: Путиловский/Кировский завод
3.10.2023, 11:07

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Что за завод номер 100?
(Кировский завод/ филиал завода 100
Печать: Филиал ордена Ленина з-да 100

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
23.08.2022, 22:27

avust написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

Очевидно, что родственник (знать бы еще его отчество или еще какую-нибудь информацию)
[/q]

Документы по 2му Оренбургскому тоже в РГВИА, за эти годы сохранность очень хорошая. Если еще не видели, посмотрите у Волкова по базе данных Белой Армии, там есть Ваши Кепинги.
[/q]

Спасибо! А можно ссылку на Волкова?

23.08.2022, 0:21

avust написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

по поводу выпускников Неплюевского Кадетского Корпуса: фон Кепинг Борис и Сергей (Борис - мой прадед). Сергей 1893 г.р, Борис 1896 г.р.
[/q]

Василий фон Кепинг, выпускник 1917-го года 2го Оренбургского КК - это Ваш?

И еще у меня в записях нашёлся Михаил фон-Кепинг, капитан 192го Рымнинского пех. полка, получивший Владимирский орден в 1914 году.

А кадетов Ваших надо искать в РГВИА, там основная масса документов по корпусу.
[/q]

Добрый день! Не знаю, к сожалению, ничего о Василии. Очевидно, что родственник (знать бы еще его отчество или еще какую-нибудь информацию). Очень интересно! Спасибо. Михаил фон Кеппинг - это мой прапрадед.

Тема: Казанское пехотное юнкерское училище
22.08.2022, 20:46

Добрый день, уважаемые форумчане! Занялась исследованием одной из своих родовых ветвей.
Интересует семья (родители и выше) моего прапрадеда Михаила Петровича фон Кепинга (Кеппинга), родился в 1859 г.
Он учился в Казанском пехотном училище, годы учебы не знаю, к сожалению.
Могут ли в каких-то документах, связанных с училищем, быть указаны его родители?
Буду благодарна за совет / информацию. Спасибо.

21.08.2022, 21:41

Olga Nikolaevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 13 июня 2022 21:51

У меня только основные, нужные мне для генеалогических исследований. В основном это документы о переселении в ОГ в в 1830-е.
Есть описи, в которых собрана история нынешнего Казахстана, они точно вам не нужны (оп.10).
По вашему году нужно смотреть. У меня их нет, увы.
[/q]

Ольга, здоавствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с информацией или советом по поводу выпускников Неплюевского Кадетского Корпуса: фон Кепинг Борис и Сергей (Борис - мой прадед). Сергей 1893 г.р, Борис 1896 г.р.
Пытаюсь через это узнать больше об их родителях, откуда родом родители и так далее. Я так поняла, что вряд ли стлоит рассчитывать на какие-то "личные дела" учеников НКК, где может быть такая информация..
Их отец, Михаил Петрович Кеппинг указан в источниках как уроженец Оренбургской губернии. Может, Кепинги/ фон Кеппинги как-то упоминались в документах, которые Вы видели?

Тема: Михайловская военная артиллерийская академия СПб
21.08.2022, 18:23

Терсинец написал:
[q]
Valeonidovna
Из "Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 191-го пехотного Ларго-Кагульского полка" за 1914 год.

[/q]

Спасибо!
А вот по Борису Михайловичу не нашла ничего в оцифровках в интернете(

Тема: Михайловская военная артиллерийская академия СПб
21.08.2022, 17:28

Добрый день, уважаемые форумчане! 101.gif Прошу помочь информацией и советами.
Ищу информацию по своему прадеду: Кепинг (фон) Борис Михайлович, род. в 1896 году.
Был выпускником Михайловского артиллерийского училища, выпуск 1916 года по моей информации. На фотографии он справа. Слева - его брат Сергей, закончивший другое училище (Павловское).
Хотелось бы узнать инфомацию из личного дела и других возможных документов, относящихся к училищу.
С чего начать и куда обратиться?
Спасибо

Тема: ф. 40215. Наградные листы, послужные списки и анкеты ...
9.05.2022, 13:08

Прошу помочь советом/информацией в том, как получить копию учетно-воинского билета.
Данные о билете вписаны во вторую часть актовой записи о браке моих прадеда и прабабушки в графе "предъявленные документы".
Текст "Учетно воин. бил. Симф (Симферполь) Крым. Военк.
И ниже дата выдачи и номер. - здесь я пока что замазала информацию. Год выдачи 1927.
Прикрепляю фото.
Буду благодарнаиза любой совет.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
9.05.2022, 12:09

Прошу помочь советом/информацией в том, как получить копию учетно-воинского билета.
Данные о билете вписаны во вторую часть актовой записи о браке моих прадеда и прабабушки в графе "предъявленные документы".
Текст "Учетно воин. бил. Симф (Симферполь) Крым. Военк.
И ниже дата выдачи и номер. - здесь я пока что замазала информацию. Год выдачи 1927.
Прикрепляю фото.
Буду благодарнаиза любой совет.

Тема: Списки школ Ленинграда
4.05.2022, 12:50

Хочу получить ведомость выпускника 1948 года Школы 1 Рабочей Молодежи Октярьской железной дороги, Ленинград
Как и где это можно сделать?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
4.05.2022, 12:47

Добрый день! Хочу получить ведомость по выпускнику школы #1 рабочей молодежи Октябрьской железной дороги (г. Ленинград). Выпуск 1948 г
Как и где это можно сделать?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
30.04.2022, 15:16

Здравствуйте! Что может означать "Б/А" в записи ЗАГСа о браке (Феодосия, 1928 г.) - см.нижний левый угол на фото. Это запись сделана другими чернилами, чем заполненная форма.
И подпись стоит напротив нее..

Тема: Крымский полуостров
30.04.2022, 10:03

Здравствуйте! Что может означать "Б/А" в записи ЗАГСа о браке (Феодосия, 1928 г.) - см.нижний левый угол на фото. Это запись сделана другими чернилами, чем заполненная форма.
И подпись стоит напротив нее..

Тема: Нейгум
9.04.2022, 11:35

>> Ответ на сообщение пользователя Александр Морозов от 30 сентября 2008 18:47

Добрый день!
Отцом Фредерики является Георг Буб.
Отцом Георга Буба является Петер Буб.
У Петера Буба также был сын Андреас (брат Георга), у Андреаса сын Венделин 1853 г.р., у Венделина сын Иоганн, у Иоганна- сын Иоганн, который является моим прадедом101.gif
Еще я знаю, что мой прадед Иоганн был рожден в с. Берды Булат в 1901г., где в 1908 г. также был рожден Мартын Петрович Нейгум - наверняка Ваш дальний родственник.