Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Добрый день.
Я ищу, откуда мои предки прибыли в Крым.
Предположительно, судя по найденным материалам, первые поселяне в Крыму заселились в Салы (Грушевка), вероятно, отставные солдаты,но,не исключено,что гос.крестьяне.
Фамилия болгарская,сербская? ПРОДАНОВ,но традиций нерусских в семье и намека нет, в списках угнанных в Германию во время оккупации возле фамилий родственников указано "русский".
Есть данные, передающиеся от бабки в роду, что первый Проданов в Крыму расстрига-священник беглый, ОТКУДА?
Второй год в отсутствии доступа к читальному залу архива из-за пандемии бьюсь...
И интересует, в Крыму дела репрессированных не увидеть никогда?
Их же уничтожат по истечении срока хранения....
Elenka22
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Doc1ksu от 15 апреля 2022 19:07

А мы в 2019-2020 г. отправляли запрос в архив по репрессированному, ответ получили (даже все копии допросов и т. п.). Правда была первая линия родства. Запрос писали от имени бабушки, репрессирован был её отец.
Elenka22
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Помогите советом, если есть две одинаковых записи о рождении человека, одни родители, одно имя, одна церковь, отличается год и день рождения. В одном случае 2 января 1868 года, а в другом 5 января 1872 года. Как быть в этом случае?
---
Одинцовы, Евенко, Мелашенко, Гребенюк, Андреева, Яковлева - Крым,
Маликовы и Толочковы, Ковалевы - Красавка Саратовская обл
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458

Elenka22 написал:
[q]
Добрый день. Помогите советом, если есть две одинаковых записи о рождении человека, одни родители, одно имя, одна церковь, отличается год и день рождения. В одном случае 2 января 1868 года, а в другом 5 января 1872 года. Как быть в этом случае?
[/q]

В одной семье могут быть дети с одинаковыми именами. Например у меня в семье есть две Ирины у одних родителей с разницей в 7 лет. На всякий случай посмотрите нет ли записи о смерти первого ребенка, ну и может помочь, если сохранилась, запись о бракосочетании, где указан возраст. нужного вам человека..
Лайк (1)
Katarina_z
Участник

Katarina_z

Сибирь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104

Elenka22 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! У меня тоже в одной семье же встречалось два Василия, с разницей более 10 лет и два Ивана (разница год).
А ещё при просмотре метрических книг встречалось, что близнецов называли одним именем)
Лайк (3)
Valeonidovna
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Что может означать "Б/А" в записи ЗАГСа о браке (Феодосия, 1928 г.) - см.нижний левый угол на фото. Это запись сделана другими чернилами, чем заполненная форма.
И подпись стоит напротив нее..

Прикрепленный файл: Screenshot_20220430-002809_Gallery.jpg
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11814
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом с чего начать изучение периода 17-18 века в Крыму? Предполагаю что мои предки (конец 17 начало 18 века Гетманщина Полтавский полк) могут быть выходцами из Крыма. Какой национальности, пока не знаю. Может караимы, а может и нет. Есть ли этот период в тамошних архивах? Может посоветуете почитать для общего понимания что то историческое.
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

Valeonidovna написал:
[q]
Здравствуйте! Что может означать "Б/А" в записи ЗАГСа о браке (Феодосия, 1928 г.) - см.нижний левый угол на фото. Это запись сделана другими чернилами, чем заполненная форма.
И подпись стоит напротив нее..
[/q]

А мне кажется, что справа не подпись, а обозначение «ДБ». То есть, для мужчины добавили Б/А, а женщине Дб. Но пока нет идей, что это может быть за отметка.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31502

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом с чего начать изучение периода 17-18 века в Крыму? Предполагаю что мои предки (конец 17 начало 18 века Гетманщина Полтавский полк) могут быть выходцами из Крыма. Какой национальности, пока не знаю. Может караимы, а может и нет. Есть ли этот период в тамошних архивах? Может посоветуете почитать для общего понимания что то историческое.
[/q]

Державний архів в Автономній Республіці Крим

Ф. 142. Колекція метричних книг соборів, церков, синагог, мечетей
Таврійської губернії, 1791–1920 рр.
– 1534 метричні книги за 1791–1920 рр.;
– записи про народження, шлюб, розлучення, смерть;
– мови – російська, німецька, єврейська, татарська;
– документи фонду описані у 7 описах: 1142 метричні книги (оп. 1), 1847–1920
рр.; 35 метричних книг (оп. 2), 1879–1917 рр.; 44 метричні книги (оп. 3), 1827–1859,
1880–1902 рр.; 52 метричні книги (оп. 4), 1849–1920 рр.; 204 метричні книги (оп. 5),
1791–1871 рр.; 37 метричних книг (оп. 6), 1884–1897 рр.; 17 метричних книг (оп. 7),
1883–1904 рр. ...

Ф. 269. Карасубазарська вірмено-католицька церква, м. Карасубазар Тав-рійської губернії, 1790–1873 рр.
– 8 метричних книг за 1790–1873 рр.;
– записи про народження, шлюб, смерть;
– мови – вірменська, латинська;
– опис складено за хронологією.
---
Знания - сила
Лайк (4)
ViktorVladimir
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня!
Ищу информацию о своих предках, проживавших в Феодосии до ВОВ, во время оккупации, выслеленных в Казахстан. Информации мало. Греки. Фамилия Политов могла быть изменена. Все со слов моей бабушки (я её живой не застал) моей маме. Далее все отнесу к моей маме:
-Её дед Политов Иван отчество?, д/р?, якобы до войны был баянистом в филармонии в Феодосии (информацию о филармонии не нашёл), был арестован немцами, дальнейшая судьба не известна.
- бабушка Политова Татьяна отчество?, д/р?, не работала
- мама Политова Полина Ивановна, 1926 г/р.
- тётя Политова Надежда Ивановна, 1920? г/р.
- дядя Политов Пётр Иванович, 1923(24)? г/р.
Тётя и дядя во время ВОВ партизанили, бабушка с мамой жили с оккупантами в Феодосии. После ВОВ всех выслали в Казахстан, город Гурьев (теперь Арырау) по радельности: тётя отдельно, дядя отдельно, бабушка с мамой отдельно. Бабушка в пути умерла, место захоронения не известно.
Буду благодарен за любую информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈