Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя teemu от 17 августа 2022 17:48

Здравствуйте! А есть похожие ссылки на Оренбургский архив, фонд 173 опись 16 дело 1101? Интересует деревня Васильевка (Курская Васильевка)
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265

anna_2307 написал:
[q]

Здравствуйте! А есть похожие ссылки на Оренбургский архив, фонд 173 опись 16 дело 1101? Интересует деревня Васильевка (Курская Васильевка)
[/q]

К сожалению, Оренбургского архива в свободном доступе нету.
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

teemu написал:
[q]

anna_2307 написал:
[q]

[/q]

К сожалению, Оренбургского архива в свободном доступе нету.
[/q]

• Пункт 1
  • Пункт 2
  • Пункт 3

Спасибо большое! Жаль
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664
Здравствуйте! Ищу опись фонда 177, Оренбургская духовная семинария. Насколько я понимаю, она не оцифрована. Возможно, кто-то её фотографировал?

Судя по описанию, в этом фонде есть аттестаты выпускников.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

avust написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу опись фонда 177, Оренбургская духовная семинария. Насколько я понимаю, она не оцифрована. Возможно, кто-то её фотографировал?

Судя по описанию, в этом фонде есть аттестаты выпускников.
[/q]

Здравствуйте, скорее нет. Но можем сделать копии, пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Лайк (1)
Valeonidovna
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Olga Nikolaevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 13 июня 2022 21:51

У меня только основные, нужные мне для генеалогических исследований. В основном это документы о переселении в ОГ в в 1830-е.
Есть описи, в которых собрана история нынешнего Казахстана, они точно вам не нужны (оп.10).
По вашему году нужно смотреть. У меня их нет, увы.
[/q]

Ольга, здоавствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с информацией или советом по поводу выпускников Неплюевского Кадетского Корпуса: фон Кепинг Борис и Сергей (Борис - мой прадед). Сергей 1893 г.р, Борис 1896 г.р.
Пытаюсь через это узнать больше об их родителях, откуда родом родители и так далее. Я так поняла, что вряд ли стлоит рассчитывать на какие-то "личные дела" учеников НКК, где может быть такая информация..
Их отец, Михаил Петрович Кеппинг указан в источниках как уроженец Оренбургской губернии. Может, Кепинги/ фон Кеппинги как-то упоминались в документах, которые Вы видели?

Прикрепленный файл: НКК.jpg
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Valeonidovna написал:
[q]
по поводу выпускников Неплюевского Кадетского Корпуса: фон Кепинг Борис и Сергей (Борис - мой прадед). Сергей 1893 г.р, Борис 1896 г.р.
[/q]

Василий фон Кепинг, выпускник 1917-го года 2го Оренбургского КК - это Ваш?

И еще у меня в записях нашёлся Михаил фон-Кепинг, капитан 192го Рымнинского пех. полка, получивший Владимирский орден в 1914 году.

А кадетов Ваших надо искать в РГВИА, там основная масса документов по корпусу.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
>> Ответ на сообщение пользователя Valeonidovna от 21 августа 2022 21:41

В ОГАОО нет документов по НКК, только дневник выпускников
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Valeonidovna
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

avust написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

по поводу выпускников Неплюевского Кадетского Корпуса: фон Кепинг Борис и Сергей (Борис - мой прадед). Сергей 1893 г.р, Борис 1896 г.р.
[/q]

Василий фон Кепинг, выпускник 1917-го года 2го Оренбургского КК - это Ваш?

И еще у меня в записях нашёлся Михаил фон-Кепинг, капитан 192го Рымнинского пех. полка, получивший Владимирский орден в 1914 году.

А кадетов Ваших надо искать в РГВИА, там основная масса документов по корпусу.
[/q]

Добрый день! Не знаю, к сожалению, ничего о Василии. Очевидно, что родственник (знать бы еще его отчество или еще какую-нибудь информацию). Очень интересно! Спасибо. Михаил фон Кеппинг - это мой прапрадед.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Добрый день.
Мне посоветовали поискать метрику бабушки в Оренбургком архиве. Бабушка - Данилова Клавдия Афанасьевна родилась в Абдулино 1909 года (православные). Её день рождения отмечали 10 мая. (Это скорее всего новый стиль). Интересует запись о крещении.

Насколько я понимаю, в Абдулино была одна православная церковь и метрики должны быть в Ф.173. Пока очень плохо ориентируюсь в архиве.
Подскажите, правильно ли я ищу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈