Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Goldfinch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Goldfinch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Goldfinch

Тема: Ревизские сказки
7.04.2025, 23:40

webbrave написал:
[q]
Не проще ли посмотреть ревизию и проверить? Какой смысл гадать?
[/q]

Причина очень банальна — деньги.

romanvm написал:
[q]
У вас есть документ именно об усыновлении? Может быт имеется ввиду приёмыш?
[/q]

Написано "приемный сын".

Тема: Ревизские сказки
7.04.2025, 22:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для приемных детей указывалось ли их происхождение? Я знаю, что нужный мне человек родился между 7-й и 8-й ревизиями, и к 8-й ревизии был усыновлен. В 8-й ревизии по семье усыновителя будет указано, откуда он родом, или просто - приемный сын, рожденный после ревизии (без уточнения, у кого рожденный)?

Тема: Яренский уезд
17.02.2025, 19:49

Здравствуйте! Ищу информацию о предках Павла Семенова Бутина (ок. 1696 г.р.), который на 1755 г. был священником в Туглимской церкви Яренского уезда.

Тема: Тотемский уезд
12.02.2025, 17:00

Здравствуйте! Ищу предков Михаила Краснова, канцелярского служителя в Тотемском земском суде в 1840-х гг. Родился не позднее 1810 г., т.к. ок. 1827 г. у него родилась дочь Ольга. В Кадникове в 1820-х гг. был канцелярский служитель Михаил Краснов, который может быть или не быть тем же человеком.

Тема: Кадниковский уезд
12.02.2025, 16:50

Здравствуйте! Ищу предков Александра Николаева Ушакова, лекарского ученика в г. Кадникове, родившегося около 1797 г., родом "из обер-офицерских детей".

Тема: Европейцы оказались потомками Римского императора
5.02.2025, 16:53

A2 написал:
[q]
Карл Великий, первый император Священной Римской империи
[/q]

Это не так.

Тема: Сольвычегодский уезд
24.01.2025, 22:17

Неожиданно нашел полного тезку моего Васьки в Тотьме.

А порука по Никитке и по Богдашке в слободской ставке и в дворовой ставке и в земляной роспашке и в житях и во всяких воровстве и во льготные леты в сенном оброке и как слободы изо льготы выйдут во всяких Государевых податях и с рыбной ловли в оброчных деньгах Тотмичи посадские люди и Уфтюжские волостные крестьяне, посадские люди Алексей Алексеев Добрынин, Иван Дмитриев, Тимофей Карпов Тарунин, Русин Петров Мясников, Неустрой Дмитриев Чекалев, Василий Константинов Тиунцов

Это в трехстах километрах, но все-таки полный тезка. Не знаю... dntknw.gif

https://forum.vgd.ru/post/6043/155757/p4941545.htm#pp4941545

24.01.2025, 21:55

login-nk написал:
[q]

Васька Кононов сын Тиунцов владеет по купчей 1616-го года

В 1620 Васька Кондратьев
[/q]

Спасибо! А в 1586 г. в этой деревне Михалко Васильев и Игнатко Данилов. К сожалению, без фамилий. С ними, наверное, не связать никак? Или есть промежуточный источник между 1586 и 1620? Впрочем, если по купчей, то может, он и не местный.

24.01.2025, 16:57

osipchuk55 написал:
[q]
1717 г. деревня Голодяево
во дворе Михайло Тимофиев сын Тиунцев 60 у него жена Ирина 62 сын Василей 24 Иван 20 ( 1717-20= 1697 г.р.) Василья жена Евдокия 24 да брат ево сродной Павел Иванов 47 у него жена Анна 47 дочь Евдокия 12
[/q]

Спасибо большое, и даже в 1647 г. я сейчас нашел эту семью (спасибо добрым людям):
Во дворе Ермолка Васильев сын прозвище Тиунцов, у него детей: Тимошка девяти лет да Ивашко большей трех лет да Ивашко меньшей году, да з братом с родным с Тимошкою.

Дальше писцовая книга 1625 г., но ее, видимо, только в архиве смотреть.

24.01.2025, 1:03

Здравствуйте!

Ищу предков по линии Тиунцовых (Тиунцевых). Самая ранняя запись по этой семье, которая есть у меня на данный момент - за 1755 г. (РГИА. Ф. 796. Оп. 36. Д. 344).

Приписаны в богадельню:
Спасской церкви что в Поршенине слободке бывший пономарь Иван Михайлов Тиунцов за старостью и вдовством и падучей скорбью, 58 лет.

Его происхождение мне неизвестно. В этом регионе Тиунцовых в XVII-XVIII вв. много (вижу и по форуму, и по базе ф. 281 РГАДА), но пока не знаю, кто из них его предки. Тем более что они в основном крестьяне, а у меня церковнослужитель. Буду благодарен за советы.

Тема: Пензенский АИС
1.12.2024, 17:25

karseral написал:
[q]
Не выгруженного на АИС, а просто отсканированного???
[/q]

Да.

Тема: Пензенский АИС
29.11.2024, 17:31

karseral написал:
[q]
Куда интереснее сверять из того что в списке отсканированного и того что из него загружено.
[/q]

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть список отсканированного?

11.10.2024, 12:23

osipchuk55
Вы предполагаете, что мой Иван - это тот, который отец Максима, верно?
Почему-то не могу их в 1710 году найти, хотя должны быть, по всей логике.

10.10.2024, 22:59

Здравствуйте!

Я бы хотел найти записи об Иване Тихонове, половнике Борисоглебской церкви г. Сольвычегодска. О нем я знаю только то, что у него около 1706 г. родилась дочь Анна. Это мне известно из третьей ревизии, где она, конечно, уже давно замужем - указано ее происхождение. В каких документах и, главное, каких населенных пунктах стоит его искать? Проблема в том, что перепись Сольвычегодского уезда 1710 г. частично оцифрована https://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_1083.htm, и там нет такого человека. Но если он обрабатывал землю этой церкви - ведь еще не значит, что эта земля находилась в том же уезде? Могла и в другом? Но где искать тогда - непонятно. Помогите, пожалуйста.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
3.10.2024, 20:43

Crotik49 написал:
[q]
это у меня одной ? Или есть ещё у кого- то.
[/q]

Если вы прочитаете сообщения выше, на этой же странице, то увидите ответ на свой вопрос

Тема: Именные списки казаков украинских полков
19.08.2024, 15:09

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Лаврик (Переяславский полк) и Руденко (Стародубский полк).

Тема: Карачуновский Преображенский приход
7.05.2024, 19:35

surala написал:
[q]
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/475192#71 а тут две его дочери Феврония Дмитриева (1740) и Марфа (1733)
Фёклы нет. Но не стала ли Феврония Фёклой?
[/q]

Возможно, однако у них и возраст на 8 лет различается.

Тема: Чумбаровы
10.01.2024, 19:29

natat написал:
[q]
Есть куст деревень-кандидатов на родовое гнездо первопоселенцев Чумбаровых.
[/q]

Спасибо, очень наглядно. Вижу своих предков: Ларион - Ермолай - Никифор. А кто из них ваши предки?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
7.03.2023, 1:02

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто направлял запросы на копирование через сайт, через какое время вы получали ответ?

Тема: Чумбаровы
7.07.2022, 22:10

Здравствуйте!
Мои предки Чумбаровы тоже были из Устьмошской волости. Деревня Зубово, она же Полутово. Я проследил их вглубь до переписной книги 1648 года, там они записаны как Чумборины, и живут на тот момент еще не в деревне Зубово, а в соседней. Пока не разобрал ее название.
Было бы очень интересно найти общих предков. Вы пробовали установить происхождение Ильи Чумбарова? Может быть, я вам смогу в этом помочь.
С уважением, Михаил

Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
10.06.2021, 16:42

Klim2018 Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть по книгам фамилию Лаврик?

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
10.06.2021, 16:28

Klim2018 Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть для меня по книге фамилию Руденко? Село Хотеевка Топальской сотни Стародубского полка.

Тема: ЕГР ЗАГС
10.06.2021, 12:11

gaga123 написал:
[q]
Дадут ли мне справку о рождении на родного брата и сестру моей прабабушки?
[/q]

В ЗАГСе нет.

Тема: Архивы паспортных столов
4.04.2021, 13:18

miele написал:
[q]
2. Письмо ГУВМ МВД России от 2019 г №3/197708596697.
3. Письмо ФАА РОСАРХИВ от 21.07.2020 за №9/1827-III.
4. Адвокатское заключение от 25.12.2019
[/q]

Уважаемая Елена, здравствуйте!
Вы не подскажете, где можно найти копии этих документов, чтобы приложить к запросу? Извините, если их выкладывали на форуме - мне не удалось найти в этой теме.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.12.2020, 1:48

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие именно сведения содержатся (будут доступны с января) в ЕГР ЗАГС? Существует ли точный список таких пунктов? Будет ли среди них, например, причина смерти?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
1.07.2020, 18:14

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как общаться с областным управлением ЗАГС, если нужно получить сведения из метрической книги? Насколько мне известно, поздние метрические книги (за 1910-е гг.) по нужной мне церкви оказались на хранении не в государственном архиве, а в ЗАГСе.
Сделать подтверждение родства крайне сложно. Можно ли без него обойтись, если прошло уже больше 100 лет?
Есть ли шанс получить полные сведения из метрической записи, а не только справку по образцу ЗАГС?

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
17.05.2020, 21:51

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какого примерно объема может быть личное дело по вступлению в партию? Год - 1922. Собираюсь заказать сканы в архиве и хочу заранее понять, на какую сумму ориентироваться.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
7.05.2020, 19:50

Михаха написал:
[q]
Военкомат можно понять. Написал какой-то человек запрос, и что? Всем военкоматом искать упоминание нужной заявителю фамилии во всех документах 1942 года?
[/q]

Я его и понял. Я совершенно не в обиде, просто хочу всё-таки получить нужную информацию. Раз теперь найти её стало проще. И теперь я примерно выяснил, что от меня требуется сделать. Спасибо всем.

7.05.2020, 18:21

Gogin10 написал:
[q]
Он к тому же сейчас заблокирован для просмотра.
[/q]

А я сначала так понял, что его и не сканировали, просто выписали для сайта все ФИО. Иначе совсем странно было бы.

7.05.2020, 17:21

Михаха написал:
[q]
Подозреваете военкомат в коварстве?
[/q]

Вовсе нет 101.gif Просто меня немного смутила такая ситуация. Поэтому я и решил сначала разобраться в разновидностях документов, а потом уже писать максимально точный запрос, чтобы повысить шанс на успех. Спасибо за объяснение.