ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Товарищ Саахов Сообщений: 4993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3603 | Наверх ##
2 июня 2021 15:39 burlayfo написал: [q] отказали выдать справку о браке 1939г , сославший на то что не указана девичья фамилия невесты[/q]
Это полный бред Вы можете не знать о невесте вообще ничего, даже ИО. В таких случаях надо писать "Прошу выдать справку о браке моего деда ФИО" | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
2 июня 2021 15:53 Товарищ Саахов написал: [q] burlayfo написал:
[q] отказали выдать справку о браке 1939г , сославший на то что не указана девичья фамилия невесты
[/q]
Это полный бред Вы можете не знать о невесте вообще ничего, даже ИО. В таких случаях надо писать "Прошу выдать справку о браке моего деда ФИО"[/q]
Ситуация оказалась чуть другой . Позвонил в ЗАГС где оригинал, рассказал и оставил свой тел. На следующий день мне перезвонили из ЗАГСа и сообщили что в актовой записи 1939 г о браке фамилия невесты осталась девичья.В цепочке родства я предоставил справку о смерти в 1984 г с фамилией по мужу. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3603 | Наверх ##
2 июня 2021 16:08 burlayfo
Ну хорошо что Вы располагали этими сведениями, а ведь могли и нет Предок женился, его я знаю, а про невесту ничего. И что, не положено давать справку на такое событие ? Это отмазка ЗАГСа была, в чистом виде. Еще и упорствовать пытались | | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
3 июня 2021 7:29 Товарищ Саахов написал: [q] Предок женился, его я знаю, а про невесту ничего. И что, не положено давать справку на такое событие ? Это отмазка ЗАГСа была, в чистом виде. Еще и упорствовать пытались[/q]
Ответ зависит от доброжелательности сотрудника ЗАГС. Один сотрудник войдет в положение и выдаст справку, другой сошлется на то, что в запросе о браке, графы "он" и "она" обязательны к заполнению, и, если у заявителя отсутствуют сведения на кого-либо из них. то это проблемы не ЗАГС. | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
4 июня 2021 8:01 Здравствуйте Дадут ли мне справку о рождении на родного брата и сестру моей прабабушки?
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
10 июня 2021 12:11 gaga123 написал: [q] Дадут ли мне справку о рождении на родного брата и сестру моей прабабушки?
[/q]
В ЗАГСе нет. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
10 июня 2021 13:42 Goldfinch написал: [q] gaga123 написал:
[q] Дадут ли мне справку о рождении на родного брата и сестру моей прабабушки?
[/q]
В ЗАГСе нет.[/q]
Дадут. Причины отказать нет. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
10 июня 2021 21:15 gaga123 Дадут, если: - эти актовые записи в ЗАГС есть; - подтвердите родство со своей прабабушкой; - родители всех лиц совпадают. | | Лайк (1) |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
2 июля 2021 9:56 Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Знаю о наличии в ЗАГС актовых записей о смерти прадеда и прабабушки. Но оригиналов подтверждающих родство с ними нет. Есть только не заверенные копии свидетельств о рождении моего деда и бабушки в которых обозначены их родители на которых мне хотелось бы получить справки о смерти. Действует ли в данном случае норма ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» ч.3 ст.25 "Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов" Интересующие меня актовые записи от 1930 и 1936 годов соответственно. Могу ли я в таком случае получить эти документы без подтверждения родства так как срок в 75 лет вышел? --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (2) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
2 июля 2021 10:45 njkzp написал: [q] Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Знаю о наличии в ЗАГС актовых записей о смерти прадеда и прабабушки. Но оригиналов подтверждающих родство с ними нет. Есть только не заверенные копии свидетельств о рождении моего деда и бабушки в которых обозначены их родители на которых мне хотелось бы получить справки о смерти. Действует ли в данном случае норма ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» ч.3 ст.25 "Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов" Интересующие меня актовые записи от 1930 и 1936 годов соответственно. Могу ли я в таком случае получить эти документы без подтверждения родства так как срок в 75 лет вышел?
[/q]
Нет, если актовые записи в ЗАГСе, то вы их можете получить только при подтверждении родства. Не важно сколько лет прошло. Кроме того, по-моему сейчас увеличили срок до 100 лет: [q] В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ срок временного хранения записей актов гражданского состояния до их поступления в государственные и муниципальные архивы составляет 100 лет.[/q]
Если у вас есть копии свидетельств, то вы можете позвонить в ЗАГС, уточнить сохранились ли актовые книги (все данные в у вас в копии есть) и заказать справки. Ну потратите чуть больше денег на справки, зато можете иные сведения заказать, может еще что интересного узнаете из них. А после получения справок (точнее можно и вместе сними) закажете справки о смерти прадедов. Еще можно пойти другим путем. Написать по почте заявление на справки о смерти с выдачей в удобном вам ЗАГСе, придти туда для получения с комплектом документов (сделать все копии для сотрудника ЗАГСа), у меня когда я так пачку копий давала, оригиналы даже не посмотрели. Ну а если вам откажут, то тогда заказывать справку как выше описывала. И с полученными документами приходить получать справки о смерти. Справки, полученные по почте, в ЗАГСе год хранятся после получения. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (3) |
|