Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3603

burlayfo написал:
[q]
отказали выдать справку о браке 1939г , сославший на то что не указана девичья фамилия невесты
[/q]

Это полный бред
Вы можете не знать о невесте вообще ничего, даже ИО. В таких случаях надо писать "Прошу выдать справку о браке моего деда ФИО"
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 992

Товарищ Саахов написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

отказали выдать справку о браке 1939г , сославший на то что не указана девичья фамилия невесты
[/q]

Это полный бред
Вы можете не знать о невесте вообще ничего, даже ИО. В таких случаях надо писать "Прошу выдать справку о браке моего деда ФИО"
[/q]

Ситуация оказалась чуть другой .
Позвонил в ЗАГС где оригинал, рассказал и оставил свой тел. На следующий день мне перезвонили из ЗАГСа и сообщили что в актовой записи 1939 г о браке фамилия невесты осталась девичья.В цепочке родства я предоставил справку о смерти в 1984 г с фамилией по мужу.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3603
burlayfo

Ну хорошо что Вы располагали этими сведениями, а ведь могли и нет
Предок женился, его я знаю, а про невесту ничего. И что, не положено давать справку на такое событие ? Это отмазка ЗАГСа была, в чистом виде. Еще и упорствовать пытались
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 374

Товарищ Саахов написал:
[q]
Предок женился, его я знаю, а про невесту ничего. И что, не положено давать справку на такое событие ? Это отмазка ЗАГСа была, в чистом виде. Еще и упорствовать пытались
[/q]

Ответ зависит от доброжелательности сотрудника ЗАГС. Один сотрудник войдет в положение и выдаст справку, другой сошлется на то, что в запросе о браке, графы "он" и "она" обязательны к заполнению, и, если у заявителя отсутствуют сведения на кого-либо из них. то это проблемы не ЗАГС.
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Здравствуйте

Дадут ли мне справку о рождении на родного брата и сестру моей прабабушки?

---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 129

gaga123 написал:
[q]
[/q]

В ЗАГСе нет.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 992

Goldfinch написал:
[q]

gaga123 написал:
[q]

[/q]

В ЗАГСе нет.
[/q]

Дадут. Причины отказать нет.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1285
gaga123
Дадут, если:
- эти актовые записи в ЗАГС есть;
- подтвердите родство со своей прабабушкой;
- родители всех лиц совпадают.
Лайк (1)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Знаю о наличии в ЗАГС актовых записей о смерти прадеда и прабабушки. Но оригиналов подтверждающих родство с ними нет. Есть только не заверенные копии свидетельств о рождении моего деда и бабушки в которых обозначены их родители на которых мне хотелось бы получить справки о смерти.
Действует ли в данном случае норма ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» ч.3 ст.25 "Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов"
Интересующие меня актовые записи от 1930 и 1936 годов соответственно.
Могу ли я в таком случае получить эти документы без подтверждения родства так как срок в 75 лет вышел?
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

njkzp написал:
[q]
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Знаю о наличии в ЗАГС актовых записей о смерти прадеда и прабабушки. Но оригиналов подтверждающих родство с ними нет. Есть только не заверенные копии свидетельств о рождении моего деда и бабушки в которых обозначены их родители на которых мне хотелось бы получить справки о смерти.
Действует ли в данном случае норма ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» ч.3 ст.25 "Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов"
Интересующие меня актовые записи от 1930 и 1936 годов соответственно.
Могу ли я в таком случае получить эти документы без подтверждения родства так как срок в 75 лет вышел?
[/q]

Нет, если актовые записи в ЗАГСе, то вы их можете получить только при подтверждении родства. Не важно сколько лет прошло.
Кроме того, по-моему сейчас увеличили срок до 100 лет:
[q]
В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ срок временного хранения записей актов гражданского состояния до их поступления в государственные и муниципальные архивы составляет 100 лет.
[/q]

Если у вас есть копии свидетельств, то вы можете позвонить в ЗАГС, уточнить сохранились ли актовые книги (все данные в у вас в копии есть) и заказать справки. Ну потратите чуть больше денег на справки, зато можете иные сведения заказать, может еще что интересного узнаете из них. А после получения справок (точнее можно и вместе сними) закажете справки о смерти прадедов.
Еще можно пойти другим путем. Написать по почте заявление на справки о смерти с выдачей в удобном вам ЗАГСе, придти туда для получения с комплектом документов (сделать все копии для сотрудника ЗАГСа), у меня когда я так пачку копий давала, оригиналы даже не посмотрели. Ну а если вам откажут, то тогда заказывать справку как выше описывала. И с полученными документами приходить получать справки о смерти. Справки, полученные по почте, в ЗАГСе год хранятся после получения.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈