Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 мая 2020 15:13 Goldfinch написал: [q] Не знаю, как убедить работника военкомата это всё выписать [/q]
направить письменный запрос военкому (можно через электронную приемную Минобороны) | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
7 мая 2020 16:59 Goldfinch написал: [q] Мне пришёл отрицательный ответ - документов не имеется. Теперь, с очередным обновлением на Памяти народа, я обнаружил, что мой родственник есть в Списках призванных[/q]
Подозреваете военкомат в коварстве? На самом деле, вас никто не обманывал. В Дедушкинском РВК г. Москвы нет сведений о Сидорове Петре Ивановиче. Нет личного дела, карточки в какой-нибудь картотеке и т.п. Одновременно, в этом военкомате есть список призванных 32 июня 1942 года, и этом списке упомянут Петр Иванович Сидоров. А если, например, он вернулся с войны, то в документах 1947(?) года есть и его личная справка о демобилизации. | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
7 мая 2020 17:21 Михаха написал: [q] Подозреваете военкомат в коварстве?[/q]
Вовсе нет  Просто меня немного смутила такая ситуация. Поэтому я и решил сначала разобраться в разновидностях документов, а потом уже писать максимально точный запрос, чтобы повысить шанс на успех. Спасибо за объяснение. | | |
7 мая 2020 17:27 Goldfinch Думаю, можно и без запроса обойтись. Найти этот список на сайте у Семёнова. Военкоматовцы только порядок навели в архиве, после того, как волонтеры все списки отфотографировали. | | |
Gogin10 Модератор раздела
7 мая 2020 18:11 Goldfinch можно понять. Он запрашивал любую информацию. Ему не нашли ничего. А через года всплывает список призванных и там ФИО родственника. Он к тому же сейчас заблокирован для просмотра. Какой смысл оцифровки, если даже посмотреть нельзя? И смогут ли найти  информацию после запроса в военкомате ? | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
7 мая 2020 18:21 Gogin10 написал: [q] Он к тому же сейчас заблокирован для просмотра.[/q]
А я сначала так понял, что его и не сканировали, просто выписали для сайта все ФИО. Иначе совсем странно было бы. | | |
7 мая 2020 19:14 | | |
Gogin10 Модератор раздела
7 мая 2020 19:23 Goldfinch написал: [q] А я сначала так понял, что его и не сканировали, просто выписали для сайта все ФИ[/q]
Это уже в Москве должны разобраться , сканируют они там или нет.  Описание размещено в базе данных, списки пропавших без вести свободно можно посмотреть. И по задумке база была создана для облегчения нахождения информации для родственников и наверное, чтобы меньше запросов было в военкоматы, а теперь придётся писать в военкомат. | | |
7 мая 2020 19:40 Gogin10 написал: [q] Goldfinch можно понять. Он запрашивал любую информацию. Ему не нашли ничего.[/q]
Военкомат можно понять. Написал какой-то человек запрос, и что? Всем военкоматом искать упоминание нужной заявителю фамилии во всех документах 1942 года? Кстати, в тех же списках призванных сортировка по алфавиту весьма условная. Списки дописывались, уточнялись и т.п. | | |
7 мая 2020 19:47 Gogin10 написал: [q] Описание размещено в базе данных, списки пропавших без вести свободно можно посмотреть.[/q]
А сведения из ВПП размещены в двух вариантах: сначала сканировали карточки (есть скан оригинала), потом сканировали списки ( нет скана оригинала). Gogin10 написал: [q] по задумке база была создана для облегчения нахождения информации для родственников [/q]
И задуманное осуществилось: Golgfinch нашел сведения о призыве. Gogin10 написал: [q] а теперь придётся писать в военкомат. [/q]
Не знаю, это новая практика. Но, не удивлюсь отписке из РВК с текстом:"Всё уже опубликовано". | | |
|