Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273
GoldfinchЗдравствуйте. Если у Вас есть желание, то можно проверить Ваш ли это? Нужны ФИО и ссылка . Можно послать в личные сообщения.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Goldfinch написал:
[q]
Не знаю, как убедить работника военкомата это всё выписать
[/q]

направить письменный запрос военкому (можно через электронную приемную Минобороны)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

Goldfinch написал:
[q]
Мне пришёл отрицательный ответ - документов не имеется. Теперь, с очередным обновлением на Памяти народа, я обнаружил, что мой родственник есть в Списках призванных
[/q]

Подозреваете военкомат в коварстве?
На самом деле, вас никто не обманывал. В Дедушкинском РВК г. Москвы нет сведений о Сидорове Петре Ивановиче. Нет личного дела, карточки в какой-нибудь картотеке и т.п. Одновременно, в этом военкомате есть список призванных 32 июня 1942 года, и этом списке упомянут Петр Иванович Сидоров. А если, например, он вернулся с войны, то в документах 1947(?) года есть и его личная справка о демобилизации.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

Михаха написал:
[q]
Подозреваете военкомат в коварстве?
[/q]

Вовсе нет 101.gif Просто меня немного смутила такая ситуация. Поэтому я и решил сначала разобраться в разновидностях документов, а потом уже писать максимально точный запрос, чтобы повысить шанс на успех. Спасибо за объяснение.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Goldfinch
Думаю, можно и без запроса обойтись. Найти этот список на сайте у Семёнова. Военкоматовцы только порядок навели в архиве, после того, как волонтеры все списки отфотографировали.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Goldfinch можно понять. Он запрашивал любую информацию. Ему не нашли ничего. А через года всплывает список призванных и там ФИО родственника. Он к тому же сейчас заблокирован для просмотра. Какой смысл оцифровки, если даже посмотреть нельзя?
И смогут ли найти 101.gif информацию после запроса в военкомате ?
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

Gogin10 написал:
[q]
Он к тому же сейчас заблокирован для просмотра.
[/q]

А я сначала так понял, что его и не сканировали, просто выписали для сайта все ФИО. Иначе совсем странно было бы.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
На сайте выложены обработанные списки призывников.
Оригиналы выглядят примерно так (Подольский РВК Московской области, первые 3 страницы).
Копирайт: Виталий Семёнов.
https://yadi.sk/i/rmsaj-JegxY72
https://yadi.sk/i/HAw3qaW4gxY8P
https://yadi.sk/i/sfa9qCmxs0G2_A
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Goldfinch написал:
[q]
А я сначала так понял, что его и не сканировали, просто выписали для сайта все ФИ
[/q]
Это уже в Москве должны разобраться , сканируют они там или нет. 101.gif Описание размещено в базе данных, списки пропавших без вести свободно можно посмотреть. И по задумке база была создана для облегчения нахождения информации для родственников и наверное, чтобы меньше запросов было в военкоматы, а теперь придётся писать в военкомат.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Gogin10 написал:
[q]
Goldfinch можно понять. Он запрашивал любую информацию. Ему не нашли ничего.
[/q]

Военкомат можно понять. Написал какой-то человек запрос, и что? Всем военкоматом искать упоминание нужной заявителю фамилии во всех документах 1942 года? Кстати, в тех же списках призванных сортировка по алфавиту весьма условная. Списки дописывались, уточнялись и т.п.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈