| Olga Simina58Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga Simina58Тема: Переселенцы 13.01.2023, 21:39
Здравствуйте. Из Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) (Управление Алтайского горного округа) По фамилии Зимин какие данные имеются?
Заранее спасибо .
|
Тема: Зимины 19.11.2022, 20:31
gusevailovai написал:[q] Olga Simina58 написал:
[q] Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
[/q]
Я имею ввиду о детях, внуках Филиппа и Филата. Одним из первопоселенцев этого села был Арсентий Зимин, и его потомки уже разрослись в этом селе. А вот про Филиппа я не слышала...
[/q]
Так Арсений и был сыном Филиппа.Вместе с отцом и своим дядей Филатом и его сыновьями он переселился на Амур Афанасий Арсеньевич был восьмым ребенком в семье у Арсения Филипповича Зимина (Его мать была Мария Романова Шишкина 1844г.р. тоже переселенка из тамбовской губ.) Жена Афанасия Арсеньевича была Агрепина Петровна Гаврилова(точного подтверждения ее девичьей фамилии нет .опираюсь на МК ) Что я знаю о его детях ГАВРИИЛ Афанасьев Зимин 1895 г.р. принимал участие в первой мировой войне .его жена была Ксения Александровна Вериго из благородной семьи Их брак был 11окт 1917г в селе Нижнетамбовском ПЕТР Афанасьев Зимин 1896г.р.11сент.крещен Был вместе с семьей репрессирован АНАСТАСИЯ Афанасьевна Зимина 8 март крещ.1905 г.р. ЯКОВ Афанасьев Зимин 1914г.р. АФИЯ Афанасьевна Зимина 1918г.р. Вся его семья попала под репрессию Может быть у вас будут какие нибудь дополнительные сведения о них .то поделитесь пожалуйста У меня есть данные и по самому отцу Арсения -Филиппу Зимину
|
Тема: Зимины 17.06.2022, 10:01
Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
|
Тема: Фонд 31 3.03.2022, 20:49
Здравствуйте .А есть ли у вас план по Тамбовскому уезду с.Горелое ?
|
Тема: Переселенцы 3.03.2022, 20:25
Здравствуйте! В списках, которые представлены Вами, есть фамилии Зимин и Сысоев. Напишите пожалуйста подорбнее об этих фамилиях кто именно переселялся и куда ? С уважением Olga Simina.
|
Тема: Читинская область 24.02.2022, 21:04
метапель написал:[q] Olga Simina58 написал:
[q] Мостовский Иван Димитриевич
[/q]
В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят и внесут коррективы в ваши знания о НЕМ Моставской Иван Дмитриевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Читинская обл., Петровский р-н Дата призыва: 05.01.1942 Петровск-Забайкальский РВК, Читинская обл., р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 1162 сп 352 сд Дата выбытия: 23.06.1944 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Загваздино, юго-западная окраина В качестве родственников указана НАТАШИВА ВЛАДА г.Петровск, ул.Деповская,46 Источник информации: ЦАМО По имеющимся на то время собранным сведениям по линии МИНОБОРОНЫ военкоматы принимали решение о назначении родственникам погибшего или пропавшего без вести ежемесячной денежной выплаты согласно действующего в то время постановления
В МОИХ НЕ ОФИЦ. ИНФОРМАЦ.ИСТОЧНИКАХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ(Читинская обл.) фам. Мо(А)стовский не представлена Фамилия Мостовская распространена в следующих городах: Velcom (Беларусь), Актобе/Актюбинск, Алматы/Алма-Ата, Бара́новичи (Брестская область), Владивосток, Волгоград, Гродно, Житомир, Жодино (Минская область), Ирпень (Киевская область), Красноярск, Липецк, Минск, Могилёв, Москва (+7 495), Николаев, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Симферополь, Уфа, Ярославль Фамилия Мостовской распространена в следующих городах: Кемерово, Одесса, Симферополь, Уфа, Шелехов (Иркутская область).
Надеюсь, что эти сведения дали "инф.к размышлению" С уважением дорбр/пом проекта=метапель
[/q]
метапель написал:[q] Olga Simina58 написал:
[q] Мостовский Иван Димитриевич
[/q]
В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят и внесут коррективы в ваши знания о НЕМ Моставской Иван Дмитриевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Читинская обл., Петровский р-н Дата призыва: 05.01.1942 Петровск-Забайкальский РВК, Читинская обл., р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 1162 сп 352 сд Дата выбытия: 23.06.1944 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Загваздино, юго-западная окраина В качестве родственников указана НАТАШИВА ВЛАДА г.Петровск, ул.Деповская,46 Источник информации: ЦАМО По имеющимся на то время собранным сведениям по линии МИНОБОРОНЫ военкоматы принимали решение о назначении родственникам погибшего или пропавшего без вести ежемесячной денежной выплаты согласно действующего в то время постановления
В МОИХ НЕ ОФИЦ. ИНФОРМАЦ.ИСТОЧНИКАХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ(Читинская обл.) фам. Мо(А)стовский не представлена Фамилия Мостовская распространена в следующих городах: Velcom (Беларусь), Актобе/Актюбинск, Алматы/Алма-Ата, Бара́новичи (Брестская область), Владивосток, Волгоград, Гродно, Житомир, Жодино (Минская область), Ирпень (Киевская область), Красноярск, Липецк, Минск, Могилёв, Москва (+7 495), Николаев, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Симферополь, Уфа, Ярославль Фамилия Мостовской распространена в следующих городах: Кемерово, Одесса, Симферополь, Уфа, Шелехов (Иркутская область).
Надеюсь, что эти сведения дали "инф.к размышлению" С уважением дорбр/пом проекта=метапель
[/q]
Большое вам спасибо за помощь
|
Тема: ХАБАРОВСК 3.08.2021, 17:06
Здравствуйте ,это я читала на сайте ,мне хотелось бы узнать его адрес ,вдруг там кто то из родственников проживает ?
|
Тема: ХАБАРОВСК 3.08.2021, 14:48
Здравствуйте ,нужна помощь в получении информации. Младший брат моего деда Зимин Емельян Трофимович 1919г.рож.проживал в районе Красная речка ,где не знаю .Знаю что воевал в ВОВ ,был замполитом, после войны работал на каком то крупном заводе .вроде парторгом Мне бы хоть какую то информацию о нем
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 2.08.2021, 21:38
Приношу свои извенеия ,но может быть вы подскажите в каких фондах примерно искать посемейные книги . Сайт на самом деле работает просто отвратительно.
|
Тема: Комсомольск-на-Амуре 2.08.2021, 19:22
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста Моя мама Зимина Тамара Андреевна из с.Нижнетамбовского вышла замуж в с.Троицком. Где и в каком Загсе мне искать запись о ее бракосочетании ?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 2.08.2021, 19:13
Подскажите пожалуйста ,хранятся ли в ГАХК похозяйственные книги с. Нижнетамбовского Комсомольского р -она и за какие года ?
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.08.2021, 19:05
Здравствуйте .Помогите пожалуйста в поиске Мои далекие предки братья Зимин Тарас Поликарпович и Зимин Дмитрий Поликарпович .возможно с ними была и их сестра Зимина -Желтоногова Евдокия Поликарповна в начале 30-х г. были высланы из с. Нижнетамбовского Хабаровского уезда как детей кулака.Находились сначала в п.Ола ,а в дальнейшем в колхозе Ударный,еще знаю что Дмитрий Поликарпов работал в этом колхозе счетоводом . Хотелось бы знать их жизнь все эти годы и куда они потом делись ? Где мне искать и сохранились ли какие то документы ?
|
Тема: Читинская область 2.08.2021, 0:27
Здравствуйте .Я еще раз обращаюсь к вам за помощью. У моей бабушки ,Мостовской-Костроминой(по мужу ) Веры Димитриевны от 1898г.рож. был брат Мостовский Иван Димитриевич от 1906г.рож. , погиб в 1944г. в ВОВ ,он проживал в Читинской обл. г.Петровск -Забайкальский по ул. Деповская 46,его жену звали Наталия Владимировна Может быть в этом городе проживают люди с такой фамилией ? У него были дети ,но к сожалению я их имен не знаю. С уважением Olga Simina58
|
Тема: Читинская область 20.07.2021, 14:46
А существует ли церковь в селе Ксеньевское и можно ли получить ее координаты ? Адрес . как с ними связаться ? Спасибо вам.
|
Тема: Читинская область 18.07.2021, 16:07
Здравствуйте.Меня интересует фамилия Мостовский.,это девичья фамилия моей бабушки .Мостовская Вера Димитриевна,от 1898г .рождения. Проживала в Читинской обл.,с.Ксеньевское, по ее словам там также жил ее младший брат,или Денис или Данил ,имя его она вот точно уже не помнила Может быть вы мне сможете чем то помочь. ? С уважением Olga Simina58
|
Тема: Мильманы 19.06.2021, 8:48
Здравствуйте форумчане ,меня интересует еврейское местечко г.Бершадь (Украина ) ,его жители .Может быть где то есть перепись населения этого местечка ? Интересуют фамилии Мильман и Трубман Спасибо всем кто отзовется
|
Тема: Трубниковы 19.06.2021, 8:48
Здравствуйте форумчане ,меня интересует еврейское местечко г.Бершадь (Украина ) ,его жители .Может быть где то есть перепись населения этого местечка ? Интересуют фамилии Мильман и Трубман Спасибо всем кто отзовется
|
Тема: Борзовы 13.03.2021, 15:39
>> Ответ на сообщение пользователя ptitzas от 11 декабря 2020 23:08
Здравствуйте ,один из Борзовых ,из д.Пахотный Угол переселился в 1860г в Приамурье ,где было основанно село Нижнетамбовское ,вместе с моими Зимиными из с.Горелое, Тамбовского уезда,
|
Тема: Ревизские сказки 26.02.2021, 9:01
Любчинова написал:[q] [/q]
Здравствуйте ,подскажите подалуйста ,есть ли Ревизские сказки по с.Солдатская Вихляйка ,Тамбовской губ.Спасибо.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 21.02.2021, 19:28
VERALYAPINA написал:[q] Olga Simina58 написал:
[q]
По с. Циммермановка какая фамилия вас интересует ?
[/q]
Головановы[/q]
Я сейчас работаю по Вяземской Николо-Мариинской церкви,такую фамилию не встречала ,это в основном Киинская , Вяземская и,Лермонтовская волости , Вам нужно смотреть к какой волости относилось ваше село Жители села Циммермановки встречаются в Софийско-Казанская церковь и Горинская Екатериненская церковь ,но вашу фамилию не встречала Возьму Головановых на заметку при просмотре МК
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 20.02.2021, 22:17
VERALYAPINA написал:[q] Подскажите пожалуйста, может кто-то видел или знает в метрических книгах какой церкви можно найти сведения по с. Циммермановка Хабаровского уезда на начало 20 века?[/q]
По с. Циммермановка какая фамилия вас интересует ?
|
Тема: поиск 2013 - 2025 9.06.2020, 22:16
Здравствуйте ,розыскиваю Резник Владимир Матвеевич 1944-1946г.рожд В конце 80-х выехал вместе с женой Ларисой и сыном Анатолием ,1968 г рожд., в Израиль из г. Харьков,Украина В каком городе в Израиле проживает с семьей не известно,. С уважением Olga Simina58
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 21.09.2019, 23:42
-=inna=- написал:[q] Киевская губерния Таращанский уезд , 2-й земский участок(название села не указано):
Мельник Никифор Иванов---18.03.1872, его жена Анастасия Софрониева---1.11.1874, сын Семен--30.01.1900
Переселялся в составе семьи своего родственника( какого именно, также не указано): Кутник Потап Федоров--8.12.1859, его жена--Пелагея Гордеева--9.10.1868, дети: Секлета--3.01.1888, Фекла---25.08.1894.
Переселялись в 1901 г на пароходе "Петербург" (ф. 2 оп.3 д. 2890а ГАОО г.Одесса)
[/q]
Большое спасибо за помощь,ищу родст венницу Мельникова Анастасия Димитриева от 1913г рожд.,может родилась уже в Хабаровском уезде , ее отца Димитрия С уважением Olga Simina58
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 21.09.2019, 22:27
-=inna=- написал:[q] Olga Simina58 написал:
[q]
[/q]
Укажите по возможности имена. Фамилия Мельник(возможно, позже была изменена как Мельников) часто встречается у переселенцев 1900-1901 гг из Киевской губернии . Может, Ваши здесь найдутся.
[/q]
Мельников Никифор Саввов и его жена Анастасия Леонтиева Мельников Никифор Иоаннов и его жена Анастасия Дофрониева (может не правильно прочитала отчество ) От 1901 -1902гг встретила в МК ГАХК С увадением Olga Simina58
|
Тема: Комсомольск-на-Амуре 21.09.2019, 14:38
Здравствуйте ,кто нибудь мне сможет подсказать сколько есть кладбищ в городе Комсомольске , я не шучу,спасибо
|
|
|