Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борзовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Аталина

Пушкино, Московская обл.
Сообщений: 807
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1029
выписки из метрической книги за 1893г.
Семен Игнатов Борзов, жена Мария Леонова, проживающих в д. Малые Кулеши Орловской обл. рождение дочери. Ев.. ( не разборчиво)
---


Veronika Volter Borzova
Новичок

Tallinn
Сообщений: 6
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго времени суток !
Моя фамилия Борзова . Хотелось бы найти родственников по линии отца . Его зовут Борзов Сергей Николаевич, он из деревни Заветлужье Костромской области . Его отец ( мой дед) Николай Борзов, моя бабушка Зинаида Борзова , в девичестве Кучина
Dar777
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Мой дедушка тоже из этой деревни. Борзов Виктор Константинович.
OlgaAlekseeva Kostroma
Новичок

Kostroma
Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
В деревне Заветлужье было несколько семей с такой фамилий, являюсь представителем одной из семей Борзовых.
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 7446
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 771
Есть почтовая открытка 1920г
Шуйский уезд
Пупковская волость
деревня Захарово
Борзова Анна Алексаендровна
Вonistikan Федя
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ptitzas
Новичок

Московская область
Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Ищу родственников Борзовых , выходцев из села Пахотный Угол Тамбовской области. Родоначальник- Кирилл Борзов , село было основано отставными солдатами, там же я и нашла его имя в списке родоначальников деревни.1695г.
Мой дедушка Алексей Иванович Борзов, его отец Иван Тимофеевич и мать Устьинья Куприяновна уехали из Пахотного Угла от раскулачивания примерно 1933-34годах. Брат прадеда-Василий Тимофеевич, остался в Пахотном Углу, и вступил в колхоз.
Проживал в пос.Серебряные Пруды Московской (ранее Тульской)области.У него был радной брат Иван Иванович Борзов( умер в Серебряных Прудах), а так же 2 родные сестры, одна из которых, Евгения Ивановна, уехала в Киев (вышла замуж), другая-Любовь Ивановна, была учителем и жила в г.Александров Владимирской области. К сожалению, с ними связь потеряна.
sonyavozhd
Участник

sonyavozhd

Липецк
Сообщений: 93
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 113
Много Борзовых встречала в метрических книгах с. Хрущево Тульского уезда Тульской губернии.
Лайк (1)
Olga Simina58
Начинающий

Израиль
Сообщений: 45
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя ptitzas от 11 декабря 2020 23:08

Здравствуйте ,один из Борзовых ,из д.Пахотный Угол переселился в 1860г в Приамурье ,где было основанно село Нижнетамбовское ,вместе с моими Зимиными из с.Горелое, Тамбовского уезда,
Лайк (1)
Hamingway
Новичок

Москва
Сообщений: 15
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Семья моей бабушки Борзовой Надежды Андреевны из села Сюзюм Саратовской губернии, которое после 1931 года перешло в состав Пензенской области. Село образовано вскоре после 1775 года - года подавления "бунта Пугачева". С того времени род бабушки Борзовых и моего деда Бычкова Федора Петровича проживают в этом селе. В то же время было упразднено Волгское Казацкое Войско, из 1000 казацких семей которого, переселенных Екатериной II с Дона в 1735 году, 500 было перведено в Терское Казацкое Войско и расселено в трех станицах Саратовской губернии, а об остальных 500 семей ничего неизвестно. Информация о "бунте Пугачева" Екатериной засекречена навечно. Однако, в селе Сюзюм появилось с по давлением этого "бунта" немалое количество государственных крестьян, о происхождении которых и истории возникновения самого села в переписях населения Империи никакой информации нет. И такое село с неивестным происхождением государственных крестьян после 1775 года в Саратовской губернии не единственное. Эти крестьяне сохранили язык, и обычаи казаков, а были и те, кто служил в казаках и позже. Если кто-то располагает информацией о происхождении этого села или похожих в Саратовской губернии, прошу поделиться.
---
Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Ищу сведения о Бычковых и Борзовых (Сунженская линия), Ермолаевых (Ташкент), Сударевых (Омск)
mama_olga_rus
Начинающий

Иркутск
Сообщений: 27
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

da11do17 написал:
[q]
Здравствуйте У меня по линии свекрови есть Борзовы. (проживали в населенном пункте Илик или Имик, я не нашла ничего подобного:() Не подскажете, я так понимаю они могут быть от Рода Борзовых Симбирского уезда? Где можно по ним инфу посмотреть? Они сосланы были, может ещё там где раскулачивание где-нибудь посмотреть? Заранее благодарна за отклик, совет
[/q]



У меня бабушка по матери в девичестве Борзова из села ИМЕК. Это его Вы имели ввиду.
Это Хакассия. Деревушка рядом с селом Таштып.
Борзовых там было очень много. Только у моего прадеда было пятеро детей. Да только вот судьба прадеда печальная . в 30 году его арестовали, т.к. имел свое хозяйство он, работал на земле. Был раскулачен. Семью посреди ночи в одних ночных рубашках посадили на телегу и угнали в Сибирь, на поселение. Прадеда моего звали Павел Иванович БОРЗОВ. Деток было пятеро, а мы знаем только двоих: мою бабулю Ольгу и ее родного брата Митю. Судьба еще троих - не известна.Жена Павла Борзова, моя прабабка - Анфиза Егоровна. Она приблизительно 1900 года рождения.
Несколько месяцев назад Архив Хакассии прислал мне копию дела на Павла Ивановича. Теперь вот знаем что и почему. Только не знаем, что с ним случилось, почему на место высылки Анфиза приехала с детьми, но без него. Очень хочется узнать. Но не знаю куда дальше двигаться. Собираюсь писать в ФСБ того края, где была применена репрессия.

---
Градовские (Польша)
Борзовы, Байкаловы (Хакасия)
Середа поселенцы в д.Олха, Иркутской области
Середкины (д.Олонки Иркутская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈