Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борзовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dar777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Мой дедушка тоже из этой деревни. Борзов Виктор Константинович.
OlgaAlekseeva Kostroma
Новичок

Kostroma
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
В деревне Заветлужье было несколько семей с такой фамилий, являюсь представителем одной из семей Борзовых.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1121
Есть почтовая открытка 1920г
Шуйский уезд
Пупковская волость
деревня Захарово
Борзова Анна Алексаендровна
Вonistikan Федя
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ptitzas
Новичок

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер! Ищу родственников Борзовых , выходцев из села Пахотный Угол Тамбовской области. Родоначальник- Кирилл Борзов , село было основано отставными солдатами, там же я и нашла его имя в списке родоначальников деревни.1695г.
Мой дедушка Алексей Иванович Борзов, его отец Иван Тимофеевич и мать Устьинья Куприяновна уехали из Пахотного Угла от раскулачивания примерно 1933-34годах. Брат прадеда-Василий Тимофеевич, остался в Пахотном Углу, и вступил в колхоз.
Проживал в пос.Серебряные Пруды Московской (ранее Тульской) области.
У него был родной брат Иван Иванович Борзов( умер в Серебряных Прудах), а так же 4 родные сестры, одна из которых, Евгения Ивановна, уехала в Киев (вышла замуж), другая-Любовь Ивановна, была учителем и жила в г.Александров Владимирской области.
Так же сестра Марфа Алексеевна и Мария Алексеевна Борзовы (девичья фамилия) с мужьями осели под г.Подольск Московской области. К сожалению, сестрами деда связь была потеряна.
sonyavozhd

sonyavozhd

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 162
Много Борзовых встречала в метрических книгах с. Хрущево Тульского уезда Тульской губернии.
Лайк (1)
Olga Simina58
Начинающий

Израиль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя ptitzas от 11 декабря 2020 23:08

Здравствуйте ,один из Борзовых ,из д.Пахотный Угол переселился в 1860г в Приамурье ,где было основанно село Нижнетамбовское ,вместе с моими Зимиными из с.Горелое, Тамбовского уезда,
Лайк (1)
Hamingway
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Семья моей бабушки Борзовой Надежды Андреевны из села Сюзюм Саратовской губернии, которое после 1931 года перешло в состав Пензенской области. Село образовано вскоре после 1775 года - года подавления "бунта Пугачева". С того времени род бабушки Борзовых и моего деда Бычкова Федора Петровича проживают в этом селе. В то же время было упразднено Волгское Казацкое Войско, из 1000 казацких семей которого, переселенных Екатериной II с Дона в 1735 году, 500 было перведено в Терское Казацкое Войско и расселено в трех станицах Саратовской губернии, а об остальных 500 семей ничего неизвестно. Информация о "бунте Пугачева" Екатериной засекречена навечно. Однако, в селе Сюзюм появилось с по давлением этого "бунта" немалое количество государственных крестьян, о происхождении которых и истории возникновения самого села в переписях населения Империи никакой информации нет. И такое село с неивестным происхождением государственных крестьян после 1775 года в Саратовской губернии не единственное. Эти крестьяне сохранили язык, и обычаи казаков, а были и те, кто служил в казаках и позже. Если кто-то располагает информацией о происхождении этого села или похожих в Саратовской губернии, прошу поделиться.
---
Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Ищу сведения о Бычковых и Борзовых (Сунженская линия), Ермолаевых (Ташкент), Сударевых (Омск)
Лайк (1)
mama_olga_rus
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

da11do17 написал:
[q]
Здравствуйте У меня по линии свекрови есть Борзовы. (проживали в населенном пункте Илик или Имик, я не нашла ничего подобного:() Не подскажете, я так понимаю они могут быть от Рода Борзовых Симбирского уезда? Где можно по ним инфу посмотреть? Они сосланы были, может ещё там где раскулачивание где-нибудь посмотреть? Заранее благодарна за отклик, совет
[/q]

У меня бабушка по матери в девичестве Борзова из села ИМЕК. Это его Вы имели ввиду.
Это Хакассия. Деревушка рядом с селом Таштып.
Борзовых там было очень много. Только у моего прадеда было пятеро детей. Да только вот судьба прадеда печальная . в 30 году его арестовали, т.к. имел свое хозяйство он, работал на земле. Был раскулачен. Семью посреди ночи в одних ночных рубашках посадили на телегу и угнали в Сибирь, на поселение. Прадеда моего звали Павел Иванович БОРЗОВ. Деток было пятеро, а мы знаем только двоих: мою бабулю Ольгу и ее родного брата Митю. Судьба еще троих - не известна.Жена Павла Борзова, моя прабабка - Анфиза Егоровна. Она приблизительно 1900 года рождения.
Несколько месяцев назад Архив Хакассии прислал мне копию дела на Павла Ивановича. Теперь вот знаем что и почему. Только не знаем, что с ним случилось, почему на место высылки Анфиза приехала с детьми, но без него. Очень хочется узнать. Но не знаю куда дальше двигаться. Собираюсь писать в ФСБ того края, где была применена репрессия.

---
Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;

Середа, Головня Старотиторовская ст. ;

Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);

Зарешновы / Заречновы (Алтай).
Лайк (1)
palyka
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Фото из интернета.

Захоронение Борзовы Григорий Алексеевич (1886-19?0) и Евдокия Лукинична.

Название кладбища, к сожалению, неизвестно.

Прикрепленный файл: 1625609868_1-vsegda-pomnim-com-p-samie-starie-mogili-v-rossii-foto-1.jpg
---
Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск)
mama_olga_rus
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Размещаю фотографии из семейного архива Шабалина Петра Петровича. Мы являемся потомками казаков БОРЗОВЫХ из Таштыпского района Хакасии. Может быть кто-нибудь узнает и своих предков или дальних родственников.

1 фото - в центре наши дважды прадед БОРЗОВЫ Иван Петрович (1852 г.р.) и его супруга Прасковья Ивановна (Байкалова)..Уроженцы и жители села ИМЕК Таштыпского района Хакасии. Слева стоит их дочь Мария Ивановна. Девочка – дочь их сына Борзова Дмитрия Ивановича Лидия, в замужестве Соболевская.
2 фото – Борзова Лидия Дмитриевна и Борзова Мария Ивановна с детьми
3 фото – Надпись на фото «Братишке Егору из деревни Имек. Мои друзья нарымцы, такие же как и мы. Снимались в ноябре 1930г. БОРЗОВ Иван Яковлевич крайний слева (внук Борзова Ивана Петровича).
4 фото - Справа Борзова Мария Ивановна, слева Соболевская Лидия Дмитриевна, мужчина справа Хабаров Федор М.
5 фото - семья Борзовых, Сидит в центре моя прабабушка БОРЗОВА ( 1894г.р.,урожденная Байкалова) Анфиса (Физа) Георгиевна (Егоровна), рядом внучка Нина и внук Гена. Крайняя слева Борзова Мария Ивановна. Над Анфисой Борзова Галина Дмитриевна.

Прикрепленный файл: 1.jpg3.jpg, 129373 байт4.jpg, 1011812 байт6.jpg, 168794 байт7.jpg, 702152 байт
---
Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;

Середа, Головня Старотиторовская ст. ;

Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);

Зарешновы / Заречновы (Алтай).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈