Борзовы
Общая тема
Dar777 Новичок
28 июля 2018 21:40 Добрый вечер. Мой дедушка тоже из этой деревни. Борзов Виктор Константинович. | | |
OlgaAlekseeva Kostroma Новичок
Kostroma Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 августа 2018 22:54 В деревне Заветлужье было несколько семей с такой фамилий, являюсь представителем одной из семей Борзовых. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8623 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1121
| Наверх ##
19 января 2020 11:49 Есть почтовая открытка 1920г Шуйский уезд Пупковская волость деревня Захарово Борзова Анна Алексаендровна Вonistikan Федя --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
ptitzas Новичок
Московская область Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2020 23:08 20 января 2024 23:36 Добрый вечер! Ищу родственников Борзовых , выходцев из села Пахотный Угол Тамбовской области. Родоначальник- Кирилл Борзов , село было основано отставными солдатами, там же я и нашла его имя в списке родоначальников деревни.1695г. Мой дедушка Алексей Иванович Борзов, его отец Иван Тимофеевич и мать Устьинья Куприяновна уехали из Пахотного Угла от раскулачивания примерно 1933-34годах. Брат прадеда-Василий Тимофеевич, остался в Пахотном Углу, и вступил в колхоз. Проживал в пос.Серебряные Пруды Московской (ранее Тульской) области. У него был родной брат Иван Иванович Борзов( умер в Серебряных Прудах), а так же 4 родные сестры, одна из которых, Евгения Ивановна, уехала в Киев (вышла замуж), другая-Любовь Ивановна, была учителем и жила в г.Александров Владимирской области. Так же сестра Марфа Алексеевна и Мария Алексеевна Борзовы (девичья фамилия) с мужьями осели под г.Подольск Московской области. К сожалению, сестрами деда связь была потеряна. | | |
sonyavozhd Липецк Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
12 марта 2021 23:49 Много Борзовых встречала в метрических книгах с. Хрущево Тульского уезда Тульской губернии. | | Лайк (1) |
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
13 марта 2021 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя ptitzas от 11 декабря 2020 23:08 Здравствуйте ,один из Борзовых ,из д.Пахотный Угол переселился в 1860г в Приамурье ,где было основанно село Нижнетамбовское ,вместе с моими Зимиными из с.Горелое, Тамбовского уезда, | | Лайк (1) |
Hamingway Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 апреля 2021 21:15 Семья моей бабушки Борзовой Надежды Андреевны из села Сюзюм Саратовской губернии, которое после 1931 года перешло в состав Пензенской области. Село образовано вскоре после 1775 года - года подавления "бунта Пугачева". С того времени род бабушки Борзовых и моего деда Бычкова Федора Петровича проживают в этом селе. В то же время было упразднено Волгское Казацкое Войско, из 1000 казацких семей которого, переселенных Екатериной II с Дона в 1735 году, 500 было перведено в Терское Казацкое Войско и расселено в трех станицах Саратовской губернии, а об остальных 500 семей ничего неизвестно. Информация о "бунте Пугачева" Екатериной засекречена навечно. Однако, в селе Сюзюм появилось с по давлением этого "бунта" немалое количество государственных крестьян, о происхождении которых и истории возникновения самого села в переписях населения Империи никакой информации нет. И такое село с неивестным происхождением государственных крестьян после 1775 года в Саратовской губернии не единственное. Эти крестьяне сохранили язык, и обычаи казаков, а были и те, кто служил в казаках и позже. Если кто-то располагает информацией о происхождении этого села или похожих в Саратовской губернии, прошу поделиться. --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Ищу сведения о Бычковых и Борзовых (Сунженская линия), Ермолаевых (Ташкент), Сударевых (Омск) | | Лайк (1) |
mama_olga_rus Начинающий
Иркутск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 апреля 2021 13:13 da11do17 написал: [q] Здравствуйте У меня по линии свекрови есть Борзовы. (проживали в населенном пункте Илик или Имик, я не нашла ничего подобного:() Не подскажете, я так понимаю они могут быть от Рода Борзовых Симбирского уезда? Где можно по ним инфу посмотреть? Они сосланы были, может ещё там где раскулачивание где-нибудь посмотреть? Заранее благодарна за отклик, совет [/q]
У меня бабушка по матери в девичестве Борзова из села ИМЕК. Это его Вы имели ввиду. Это Хакассия. Деревушка рядом с селом Таштып. Борзовых там было очень много. Только у моего прадеда было пятеро детей. Да только вот судьба прадеда печальная . в 30 году его арестовали, т.к. имел свое хозяйство он, работал на земле. Был раскулачен. Семью посреди ночи в одних ночных рубашках посадили на телегу и угнали в Сибирь, на поселение. Прадеда моего звали Павел Иванович БОРЗОВ. Деток было пятеро, а мы знаем только двоих: мою бабулю Ольгу и ее родного брата Митю. Судьба еще троих - не известна.Жена Павла Борзова, моя прабабка - Анфиза Егоровна. Она приблизительно 1900 года рождения. Несколько месяцев назад Архив Хакассии прислал мне копию дела на Павла Ивановича. Теперь вот знаем что и почему. Только не знаем, что с ним случилось, почему на место высылки Анфиза приехала с детьми, но без него. Очень хочется узнать. Но не знаю куда дальше двигаться. Собираюсь писать в ФСБ того края, где была применена репрессия. --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Середа, Головня Старотиторовская ст. ;
Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);
Зарешновы / Заречновы (Алтай). | | Лайк (1) |
palyka Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 января 2022 10:17 Фото из интернета.
Захоронение Борзовы Григорий Алексеевич (1886-19?0) и Евдокия Лукинична.
Название кладбища, к сожалению, неизвестно.
 --- Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск) | | |
mama_olga_rus Начинающий
Иркутск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 февраля 2022 10:01 11 мая 2022 17:20 Размещаю фотографии из семейного архива Шабалина Петра Петровича. Мы являемся потомками казаков БОРЗОВЫХ из Таштыпского района Хакасии. Может быть кто-нибудь узнает и своих предков или дальних родственников.
1 фото - в центре наши дважды прадед БОРЗОВЫ Иван Петрович (1852 г.р.) и его супруга Прасковья Ивановна (Байкалова)..Уроженцы и жители села ИМЕК Таштыпского района Хакасии. Слева стоит их дочь Мария Ивановна. Девочка – дочь их сына Борзова Дмитрия Ивановича Лидия, в замужестве Соболевская. 2 фото – Борзова Лидия Дмитриевна и Борзова Мария Ивановна с детьми 3 фото – Надпись на фото «Братишке Егору из деревни Имек. Мои друзья нарымцы, такие же как и мы. Снимались в ноябре 1930г. БОРЗОВ Иван Яковлевич крайний слева (внук Борзова Ивана Петровича). 4 фото - Справа Борзова Мария Ивановна, слева Соболевская Лидия Дмитриевна, мужчина справа Хабаров Федор М. 5 фото - семья Борзовых, Сидит в центре моя прабабушка БОРЗОВА ( 1894г.р.,урожденная Байкалова) Анфиса (Физа) Георгиевна (Егоровна), рядом внучка Нина и внук Гена. Крайняя слева Борзова Мария Ивановна. Над Анфисой Борзова Галина Дмитриевна.
     --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Середа, Головня Старотиторовская ст. ;
Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);
Зарешновы / Заречновы (Алтай). | | Лайк (1) |
|