Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ludmila36, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ludmila36

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ludmila36

Тема: Липецкий АИС-архив
25.01.2025, 20:18

Наконец-то на днях просмотрела заказанные дела. Скорость при просмотре была хорошая, но периодически возникали проблемы к доступу просмотра дел. Не очень удобно просматривать дела, изображения листов которых шли не по порядку нумерации как в оригиналах, то есть даты шли не по порядку, но об этой проблеме здесь писали. Будем надеятся, что работа ЕАИС ЛО наладится после перехода на российское по.

17.01.2025, 22:31

Юрч написал:
[q]
Воронежцы планируют объявить войну враждебному Липецкому княжеству?
[/q]

Зачем же войну объявлять. Просто напишу претензию и потребую возврат денежных средств за не оказанные услуги.
Сегодня в 15ч22м отправила письмо в архив, пока не претензию. Как ни странно спустя минут 30-40 стал возможен просмотр изображений, скорость была приличной. Предварительно не чистила ни кэш, ни файлы cookie. Успела просмотреть почти полностью одно дело. Но счастье было не долгим, в 20ч 40 мин перестали открываться изображения, я так думаю до понедельника точно.

Юрч написал:
[q]
Вот сам ГАЛО и пишет.
"В ближайшее время доступ к системе будет приостановлен. Просьба оперативно досмотреть
текущие требования (т.е. принятые и оплаченные в первые дни после открытия доступа -
[/q]

Мы бы рады, но от нас это не зависит. Архив это никак не хочет понять.

16.01.2025, 22:39

Nebulosa написал:
[q]
А вот нажать "исполнено" не смогла, потому что заявок как бы нет в личном кабинете (но зайти в него я смогла)
[/q]

Если Вы не видите требования дел к исполнению, то это значит, что Вам архив уже закрыл заказанные дела из требования. В вкладке Заказ у меня изначально ничего не отображалось и даже во вкладке Сообщения архив все удалил.
У меня другая проблема. Сегодня написала письмо в архив, чтобы указали дату открытия доступа к заказанным делам. так как уже надоело ждать соизволения архива на просмотр оплаченных дел. Архив учетную мою запись разблокировал, доступ к заказанным делам вроде бы предоставил. Прислали письмо такого же содержания как в предыдущем сообщении. Но фактически доступа к делам нет. Постоянно вращается колесико загрузки, но ничего не открывается. Нет и сообщения " Произошел сбой, обратитесь к администратору". Правда это сообщение уже не появлялось перед тем, как стали блокировать учетные записи. Опыт по просмотру архивных документов у меня большой, так же и опыт работы с большим объемом данных имеется, так что это не моя неумелость.Не знаю то ли воронежцев Липецкий архив не любит, то ли воронежцев считают не частью РФ и воронежцам просмотр именно изображений заблокирован. То ли архив ничего не предпринимал для работоспособности ЕАИС ЛО, а пошли они по ложному пути ограничения пользователей. Подожду до конца января и буду писать им письмо о возврате денежных средств. Я же не могу постоянно ожидать "чуда" от ЕАИС ЛО и заниматься благотворительностью со своей пенсии не собираюсь. Буду ждать когда перейдут они на работу отечественного ПО.

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
9.01.2025, 21:55

Kolya123312 написал:
[q]
правочник для архива метрических книг, исповедных ведомостей по Усманскому уезду, Тамбовской области
[/q]

Опись метрических книг по Усманскому уезду можете посмотреть в теме Тамбовского архива https://forum.vgd.ru/521/27566/

9.01.2025, 21:34

Уважаемые участники платного "тестирования" работы ЕАИС ЛО, кому-нибудь из вас архив предоставил сегодня доступ дл просмотра заказанных дел?

Тема: Город Острогожск и Острогожский уезд
28.12.2024, 0:58

ЦГИАК ф.1723 о.1 д.71 Острогожская полковая канцелярия. Дело о высылке на прежнее место жительства беглых казаков, находящихся в подданстве у старшин Острогожского полка. 1763г.
Есть списки казаков и членов их семей с указанием мест.
К сожалению прочтение документов того периода для меня затруднительно, в связи с этим при написании здесь фамилий из списка допущу много ошибок.
Дело есть на FS https://www.familysearch.org/a...4-67116-48
Всего на FS выложено 20 дел Отрогожского полка
https://www.familysearch.org/r...amp;page=1

27.12.2024, 18:45

Kolllega написал:
[q]
Что-то пошло не так, ничего не грузится
[/q]

Потому что скорее всего проблема не в кол-ве пользователей.

27.12.2024, 17:46

Интересно сколько пользователей в группе и сколько всего групп. А то может очередь через год дойдет. Тогда уж мне лучше потребовать возврат денежных средств и столько же добавить и в Липецк съездить в архив.

25.12.2024, 23:04

Nebulosa написал:
[q]

У меня, видимо, сегодня "звездный" день. Получила письмо из Липецка, что всех разбили на группы - моя с сегдняшнего вечера по завтрашний. Посмотреть смогла 20 листов из одного дела дальше зависла страница.
[/q]

Ну, если и по группам не получается смотреть, тогда в липецком аис вообще все плохо. Напишите потом, пожалуйста, доступ Вам продлят или нет.

25.12.2024, 22:49

Не понятно блокировка наших учетных записей чем поможет проведению работ по настройке системы. И как всегда никакой определенности в сроках устранения неполадок - месяц, квартал, год... Сотрудники архива во главе с директором могли бы сначала дома посмотреть работает система или нет, а потом уже начинать взимать плату и давать доступ пользователям.
Вчера и сегодня пыталась посмотреть дело. Открывалось окно просмотра, но изображения не было, а в кэш выгрузилось только изображение описи дела. Надписи "...обратитесь к администратору" не было. Я думаю, что в системе какая-то галочка не проставлена и нам не дается доступ для просмотра. Форумчане, у вас какое мнение о причине невозможности просмотра изображений?

18.12.2024, 23:44

LonerD написал:
[q]
А файлы страниц сколько весят в Липецком АИС?
[/q]

Сохранила 1 файл страницы - 3,25мб. В кэше эта же страница загрузилась 2 раза - с логотипом архива и без логотипа. Всего я просмотрела 5 файлов.

18.12.2024, 20:51

На сайте архива в новостях.
Уважаемые пользователи ЕАИС ЛО!
18.12.2024 admin
"Информируем Вас,что в связи с проведение профилактических работ в системе ЕАИС ЛО, доступ к «Гостевому входу» будет приостановлен с 18.12.2024 по 23.12.2024."
Ограничение в кол-ве пользователей, уже оплативших просмотр, похоже не срабатывает. На мой непрофессиональный взгляд проблема не в аппаратном обеспечении, а в настройках сервера.
Сегодня я запрашивала архив о предварительном сроке настройки системы для просмотра дел.

17.12.2024, 17:20

Сегодня удалось просмотреть 5 файлов одного дела в период 12:12 - 12:15, а дальше как всегда сбой. Естественно архив проинформировала. Такое впечатление, что эту проблему никто не спешит решать. И скорее всего сис.админ в архиве или приходящий, или некомпетентный.

16.12.2024, 22:04

Лёна написал:
[q]
А тут какое-то "мошенничество" получается.
[/q]

Скорее всего алчность..

15.12.2024, 17:55

homes написал:
[q]
У архива и пользователей разное понимание слова "открыть доступ".
[/q]

Без разницы как архив понимает словосочетание "открытый доступ". У архива есть прейскурант цен на услуги, в котором п. 2.13 " Предоставление особо ценных электронных документов...в режиме удаленного доступа". Доступ архив нам не предоставил.

homes написал:
[q]
архив говорит, мол Вы просили "открыть" мы открыли
[/q]

Архив мог бы так говорить, если доступ был бы бесплатный.

14.12.2024, 23:45

Kolllega написал:
[q]
Будьте добрее и мудрее. Люди стараются, извиняются, беспокоятся, надо за это отдать им должное. Да и доступ не закрывают, тем кто оплатил и не смог получить качественную услугу.
[/q]

Я не знаю как стараются сотрудники, но на поставленные вопросы ответы не дают, в телефонном разговоре также не могут ответить ни на один поставленный вопрос, отвечающего за работу аис сотрудника в архиве нет. Извинились 1 раз в объявлении от 10 декабря и то за работающую с ПЕРЕБОЯМИ систему. А система не работает от слова СОВСЕМ, просмотреть дела невозможно. Архиву надо бы написать объявление о том что в настоящее время просмотреть дела не представляется возможным. Я с 11 декабря смогла просмотреть всего ДВЕ страницы! Мониторю постоянно. Т.е. можно сказать, что услуга не предоставлена. Мне архив за что благодарить? За то что помимо потраченных зря денег я еще трачу зря свое время и нервы? И эта проблема не только у меня.
Вы когда оплатите товары в магазине, а вам их не отдадут и будете ходить каждый день добиваться, чтобы Вам эти товары отдали, Вы будете добрее?
Ваше мнение о разработчиках софта я поддерживаю.

13.12.2024, 22:39

Ну, почему же не заглядывают. Например, на этом сайте зарегистрирована начальник отдела информационных технологий Воронежского архива. При проблемах с работой АИС ВО обращаются к ней, на сайте архива ее телефон указан.
У Липецкого архива скорее всего нет заинтересованности. Запустили АИС, отчитались, деньги на счет падают, заинтересованные пользователи тестируют работу за свой счет. А то что пользователи не могут получить услуг архиву безразлично. Короче, "проблемы негров шерифа не волнуют".

13.12.2024, 20:33

К сожалению, я под счастливые 20 минут доступа не попала. В итоге за 12 и 13 число не просмотрела ни одного листа. Обратной связи из архива не было.

13.12.2024, 20:14

NP19 написал:
[q]
Интересно, а это не подпадает под закон о правах потребителей? Ведь они берут деньги за неоказанную услугу...
[/q]

Я не юрист, но под закон о правах потребителей попадает. "исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"

13.12.2024, 15:33

Я тоже отправила архиву письмо с указанием причин, по которым услуга архивом мне не оказана. Предложила архиву не закрывать доступ по уже оплаченным требования до закрытия дел непосредственно пользователем, без ежедневного написания писем в архив с указанием ошибок. Еще я предложила архиву не принимать новые требования до завершения просмотра пользователями эл. копий по ранее оплаченным требованиям.
Я обратила внимание, что архив разослал письма 36 пользователям. 36 оплативших доступ пользователей архив считает чрезмерной нагрузкой на систему?! В объявлении на сайте архива от 10.12.2024г. архив вписал новые требование, что бы оплата производилась в течении 3 -х дней со дня отправки требований на исполнение. Система висит, услуги по ранее оплаченным счетам не оказывают, но продолжают принимать новые требования. Премии по итогам года очень уж хочется архиву получить за "перевыполнение плана".

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
12.12.2024, 15:28

ElenaYUZ написал:
[q]
Добрый день, может быть кто-то встречал деревню Киньшино в метрических книгах или других документах? Ищу родных Пышкины, Бирюковы. Благодарю за любую информацию 😊
[/q]

Здравствуйте. Жители Киньшино встречались в метрических книгах Покровской церкви села САФОНОВО(СИБИРКА). ф.241, опись 2 д. 145-152 архив Липецкой области. Более ранние метрики этой же церкви есть в другом фонде Липецкого архива. На сайте архива можете посмотреть номер фонда, опись, номера дел. Липецкий архив открыл платный удаленный доступ в ЕАИС , но просмотреть ничего не возможно, так как ЕАИС "лежит". За сутки я смогла просмотреть всего 2 листа из 5 заказанных дел. В этих листах я и увидела жителей Киньшино.

12.12.2024, 14:04

LonerD написал:
[q]
Если будете писать заявления, то пожалуйста, заодно упомяните, что с территории ДНР и Крыма (а скорее всего и других новых регионов РФ) сайт вообще не открывается.
[/q]

О невозможности доступа с территории ДНР, Крыма и др. регионов по-моему в инстанции лучше обращаться жителем этих же регионов, т.е. чтобы это были массовые обращения.

12.12.2024, 13:02

За сутки смогла посмотреть всего 2 листа из 5 заказанных дел. Скриншоты о неработающем АИС Липецкой области в архив вчера отправила. В ответ тишина. Позвонила в приемную архива, в стол справок, еще на какого-то специалиста переключали. Бардак полный, ни кто из сотрудников ничего не знает. Определенного сотрудника, отвечающего за работу АИС нет в принципе. Секретарь сказала, что всем она не успевает на письма отвечать и что не ожидали большого количества пользователей. Со слов секретаря надо ежедневно присылать скриншоты с ошибками, тогда будут продлевать еще на сутки. На мое предложение о продление доступа хотя бы сразу на неделю или сделать хотя бы, как в других архивах, первоначально бесплатно доступ, пока не отлажена система, секретарь ответила, что это ни кто делать не будет, так как в это вложены средства. Естественно я сказала о завышенном более в чем в 10 раз ценнике по сравнению с другими архивами. С руководством архива пообщаться не удалось, так как со слов секретаря директора нет на месте. Ну, кто бы в этом сомневался, что так ответят. Алчность со стороны руководства беспредельна. Я лично дарить 540р. архиву не собираюсь. Если мне не удастся посмотреть по вине архива заказанные мной дела, то буду обращаться о некачественной предоставленной услуге в управление архивов Липецкой обл., к их губернатору, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и так далее. Дело не в 540 р., а дело в принципе. О чем я секретарю и сказала. Также я попросила донести руководству о проблемах в работе АИС.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
6.09.2022, 13:28

Если Вы имеете ввиду ДАКО, то некоторые папки до сих пор в процессе наполнения.

Тема: Жители Усманского уезда
6.09.2022, 11:19

ГАВО
Ф. И331 Оп.5 Д.11 (136.jpg)
МК Покровской церкви с. Горожанки Задонского уезда Воронежской губернии
о рождении
запись № 15. 26 апреля 1893г Вячеслав родители: Тамбовской губернии Усмансого уезда Пушкинской волости села Хворостянки крестьянин собственник Федор Константинов Новиков и законная жена его Феврония Феодорова. Восприемники: города Усмани мещанин Николай Петрович Глади?лин и города Валуек умершего священника Василия Матвеева дочь Лидия Васильева Матвеева.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
5.09.2022, 23:33

Может кто то встретил на сайте Familysearch.org Перепись населения по Киевской губернии 1897г (ДАКО фонд 384), дайте, пожалуйста, ссылку. На сайте ДАКО видела, но к сожалению не всё выложено. Из ДАКО на Familysearch нашла только ревизские сказки.

Тема: Жители Липецкого уезда
5.09.2022, 22:51

ГАВО
Ф. И331 Оп.5 Д.11 (116.jpg)
МК Покровской церкви с. Горожанки Задонского уезда Воронежской губернии
о смерти
11 марта 1892г. города Липецка Тамбовской губернии мещанка вдова Александра Алексеева Булатова 92г. натурально

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
6.04.2021, 21:28

Laura8, попробуйте Листи перепису населення, Канівський повіт Македонська волость с. Пий http://opisi.dako.gov.ua/opisi...secondpage
http://opisi.dako.gov.ua/opisi...secondpage

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.03.2021, 18:52

>> Ответ на сообщение пользователя Laura8 от 15 марта 2021 10:05
Laura8, благодаря admiral21 Вы можете сами посмотреть метрики https://drive.google.com/drive...R4JacZ0DZ7
номера дел смотрите на сайте ЦГИАК https://cdiak.archives.gov.ua/...ii_001.xml
Листы переписи населения 1897г, но не все части по вашему селу, можете посмотреть на сайте Киевского областного архива http://opisi.dako.gov.ua/opisi...er-page=30

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Киевской губернии и обратно
11.02.2021, 20:12

ГАВО ф. И331 о. 2 д.884
Метрические книги Бобровского уезда Воронежской губернии
Богоявленская церковь с. Старое Садовое

запись 27 стр.7 о рождении/крещении
12/13 февраль 1914г Алексей
родители: Киевской губернии, Каневского уезда, села Сепанцы(Степанцы?) крестьянин Касьма Владимиров Наконечный и законная жена его Иулитта Александрова; оба православные
восприемники: Киевской губернии, Каневского уезда, села Сепанцы(Степанцы? )крестьяне Кирилл Трофимов Вовшик и девица Соломония Александрова Азарсикова.

запись 59 стр.79 о рождении/крещении
22/23 июль 1915г Мария
родители: Киевской губернии и уезда, местечка Ржищева крестьянин Александр Стефанов Николаев и законная жена его Мария Васильева; оба православные
восприемники: Гродненской губернии, Пружанского уезда, деревни Лозовой крестьянин Ефим Иванов Черновский и девица села Старого Садового Зинаида Иванова Морозова.

запись 64 стр.80 о рождении/крещении
8/25 июль 1915г Павел
родители: Киевской губернии, Уманского уезда, села Мальковки потомственный почетный гражданин Гавриил Артемиев Хамицкий и законная жена его Елена Андреева; оба православные
восприемники: города Черкасска Киевской губернии мещанин Стефан Иванов Данилецкий и города Севастополя вдова инженера-технолога потомственная дворянка Мария Алексеева Острякова.

запись 69 стр.211 о рождении/крещении
4 мая/5 август 1918г Ольга
родители: местечка Смела Киевской губернии гражданин Владимир Васильев Браун и законная жена его Мария Иванова; оба православные
восприемники: граждане местечка Меня Варшавской губернии директор завода Леопольд Эдуардович Вильковский и села Старого Садового Евгения Николаева Есени.