| ELENA ALEKSEEVNAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ELENA ALEKSEEVNAТема: Вопросы, вопросы... 8.04.2025, 0:08
Malus_domestica написал:[q] ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства.
[/q]
Бесплатно копии дел предоставляют только родственникам. Если дело передано из ФСБ в Сахалинский архив, без подтверждения родства сделают копию дела платно.[/q]
Спасибо. Попытаюсь платно получить копию. Только почему архив это не озвучил.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 7.04.2025, 23:39
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 7 апреля 2025 23:29
На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 7.04.2025, 23:24
Доброе время суток. Делала запрос в Сахалинской архив на получении копии следственно-уголовного дела на репрессированного 1938г. реабилитирован был в 1962 году. Сегодня на электронную пришёл ответ, "Уважаемая Елена Алексеевна! Материалы, в том числе и копии из следственно-уголовных дел, предоставляются при подтверждении родства с указанным гражданином, либо по доверенности." Вопрос: правомерно данное требование, прошло уже более 75 лет?
|
Тема: Владивосток 5.04.2025, 2:15
Здравствуйте. Если человек 1932 году работал грузчиком в гастрономе №1 г.Владивостока, следовательно при приеме на работу на него заводилось личное дело. Где могут храниться данные документы? ---
|
Тема: Варламовы 5.04.2025, 1:58
ф.57,оп.4,д.982
 |
Тема: GEDKeeper 15.03.2025, 15:26
Спасибо, Сергей. Вашей программой я уже давно пользуюсь, но не помню, чтобы раньше выходило такое предупреждение, поэтому и решила перестраховаться. Так как программу устанавливаю на новый ноут, боюсь что-нибудь занести, даже скачивать данные из старой программы не рискну, буду вводить всё заново. Старый ноут последнее время работал отвратительно, очень много сбоев и в программе, и оперсистеме, и антивирусники постоянно ругаются.
|
Тема: GEDKeeper 15.03.2025, 14:24
Всем, добрый день. Скачала версию v2.33.0 & v3.9.0 .Но при открывании программы выплывает вот такое окно. Я так понимаю надо нажимать кнопку ДА?
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.09.2024, 18:57
Rampa написал:[q] Иланский архив начал выкладывать метрические книги на krasmun[/q]
Здравствуйте. А посмотреть МК удалённо можно? Я пытаюсь второй день посмотреть, но у меня не получается. Похоже что-то делаю не так....
|
Тема: Пензенский архив 4.08.2023, 22:53
Lena1985Lena написал:[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать отчество Леонтия (левая сторона), у которого жена Агафья Андреевна.[/q]
Яковлев.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2023, 22:20
В поисковике указываете фонд "Р 2854". Появятся 7 разделов, выбираете свой район и ищите нужную информацию. Но там не все карточки отсканированы.
Не совсем понял где указывать фонд. Расширенный поиск, фонды..... А дальше[/q]
Фонд указываете в поисковой строке.
 |
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 22.07.2023, 6:58
Всем, доброе утро. Хочу похвастаться своей орхидейкой. Это мой первый опыт в выращивание детки на орхидеи.
 |
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.07.2023, 7:30
Всем здравствуйте. Не нашла где задать вопрос, поэтому пишу здесь. Друзья, нужны 2-3 старых фотографии с.Шукша(Усть-Шукша) сейчас это Лунинский район, раньше был Мокшанский уезд. Может у кого-то есть фото с видом села, желательно довоенный снимок. Прошу поделитесь. В интернете нашла только церковь Михайла-Архангельская и р.Шукша, а самого села нет.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.07.2023, 7:22
Penbrot написал:[q] ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
Intelhunt написал:
[q] А как посмотреть карточки ЗАГС? Мне доступны только карточки с/х переписи[/q]
В поисковике указываете фонд "Р 2854". Появятся 7 разделов, выбираете свой район и ищите нужную информацию. Но там не все карточки отсканированы.
|
Тема: Варламовы 5.05.2023, 13:28
Tdutytdbx38 написал:[q] ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
В МК за 1855год есть запись о рождении дочери в семействе Акимовых. Может быть это Ваши предки.
[/q]
Спасибо! Можете отправить ссылку на этот документ?
[/q]
Максим Евгеньевич, добрый день. Это МК ф.182 оп.4 д.130 (с.Шукша). Посмотреть можно в читальном зале Пензенского архива в бумажном варианте. Я когда ездила в ГАПО некоторые листы из документов фотографировала, что-то переписывала, где была нужная мне информация.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2023, 0:28
Intelhunt написал:[q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеется ли удалённый доступ к МК и РС Пензинской области кроме АИС? Хотел использовать АИС, но там слишком много информации запрашивают для регистрации. Интересует Кузнецк 1850-1856 годов.[/q]
МК и РС в АИСе нет, т.к. они не оцифрованы. Можно посмотреть только карточки с/х переписи за 1917г. И карточки ЗАГС, но не все уезды оцифрованны ещё.
|
Тема: Варламовы 1.05.2023, 23:53
Tdutytdbx38 написал:[q] Мои родственники Варламовы из д. Березенки Лунинского р-на Пензенской области. Буду благодарен за информацию.[/q]
О Ваших Варламовых у меня нет никакой информации. Мои поиски данной фамилии закончились 1883-м годом, после венчания моих прадеда и прабабки. Вполне возможно, что Ваш Максим и моя Татьяна Фёдоровна были сестра с братом..., но чтобы быть в этом уверенным Вам необходимо узнать кто были его родители. Можете сделать запрос в Пензенский архив, чтобы нашли запись о рождении Максима, там будут указаны родители и восприемники(крестные).
|
Тема: Варламовы 1.05.2023, 23:31
>> Ответ на сообщение пользователя Tdutytdbx38 от 29 апреля 2023 0:08
В МК за 1855год есть запись о рождении дочери в семействе Акимовых. Может быть это Ваши предки.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 5.03.2023, 11:47
VAlexGD написал:[q] ELENA ALEKSEEVNA написал:[q] и второй фрагмент.[/q] а госпоже моей в 1792-м году достались по духовной и заручному прошению а по первому: сами напишите что-нибудь, Вас поправят и дополнят...[/q]
"1795 года мая 15 дня, вотчины лейбгвардии семеновского полку подпорудчика алексея сергеевича блахина и жены его настасии ивановны пензенского наместничества мокшанской округи села архангельского шукша тож староста иванъ дементьевъ, после состоявшегося 1794 года июня 23 дня императорского величества, и в народ публикованнаго указа, с ведома госпожи моей ?????? писанном госпожи моей ? попоследней 1782 года ревизии вподушеномъ окладе людях .... с показания.. из того числа разными случаями убылыхъ, после ревизии вновь рожденныхъ и прибылыхъ ... без винныхъ утании ... впредь.. явлюсь или по свидетельству .... кого либо ... положено по указу штрафу .. всякого милосердия." Пожалуйста, но я думаю так тяжелее будет.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 5.03.2023, 9:39
Добрый день. Начала оформлять книгу по дедовой линии, а так как все мои предки были крепостными, информации кроме даты рождения, свадьбы и смерти никакой. Нашла только, что РС за 1795г. мой предок был старостой. Хочу данный фрагмент РС внести в книгу и тут же написать его перевод. Прошу помогите, пожалуйста, ДОСЛОВНО ПЕРЕВЕСТИ данный текст. И во втором отрывке не поняла "госпожи мой с 1792г. достались ?????"
 |
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 25.01.2023, 11:58
Добрый день. Не нашла где задать вопрос, поэтому пишу здесь. Уже который день не могу зайти на сайт "Суслоны весь Пензенский край" Полубоярова. Это у только у меня такая проблема?
|
Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности 24.01.2023, 14:02
>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 23 января 2023 21:18
Здравствуйте Елена. Подскажите, пожалуйста, а какое необходимо разрешение 600 или 1200? В формате TIFF фотосалон у нас в городе может сделать скан на 600. По-поводу, другой фотографии младенца, её нет, это моя мама и самое раннее фото, не считая этого когда ей было 16-17 лет. Другой "вертлявый" ребёнок, тоже есть фото но где-то 18 лет ему было.
|
Тема: Варламовы 27.12.2022, 15:20
Спасибо модераторам, что вынесли мое сообщение в отдельную тему, давно хотела это сделать, но все как-то не получалось.
1. Варламова Татьяна Фёдорова - родилась 09.01.1866г., крещение - 09.01.1866г.. Родители деревни Березенок крестьянин - собственник Федор Семенов Митрив и жена его Прасковья Дмитриева, оба православные. Восприемники - той же деревни крестьянин-собственник Василий Артемьев Рожков и женка Анна Семенова Кузьмина. 1а. 24 октября 1883г. жених - Мокшанского уезда, села Шукши крестьянин Павел Васильев Дарьин, первым браком, 20 лет. невеста - Городищенского уезда, деревни Березенок билетного солдата Федора Семенова Варламова дочь девица Татьяна, 17 лет. Поручители по жениху: Городищенского уезда, деревни Березенок крестьянин-собственник Артемий Петров Денисов и билетный солдат Феропонт Иванов Горбатов; по невесте - Городищенского уезда, деревни Березенок крестьянин-собственник Алексей Семенов и билетный солдат Василий Семенов Варламовы. 2. Варламов(Митрив) Федор Семенов - родился 07.06.1842г. Родители: дер.Березенок Г-на Блахина крестьянин Семен Дмитриев Варламов и жена его Пелагея Сергеева. Восприемники: дреревни Березенок Варлаам Климов Рожков, Господина Блахина крестьянка солдатка Васса Сергеева. 3. Варламов Семен Дмитриев 1819г.р. (3-прадед), его жена Пелагея Сергеева 1820г.р. 3а. 26.10.1836г. жених - Г-жи Блахиной, Семен Дмитриев холостой, с девицей Пелагеей Сергеевой по учинению законного обыска повенчан. Поручители: Косьма Николаев, Сергей Ефимов, Андрей Матвеев, Климент Косьмин, Петр Косьмин, Григорий Васильев.
........
|
|
|