Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ELENA ALEKSEEVNA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ELENA ALEKSEEVNA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ELENA ALEKSEEVNA

Тема: Вопросы, вопросы...
8.04.2025, 0:08

Malus_domestica написал:
[q]

ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]

На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства.
[/q]

Бесплатно копии дел предоставляют только родственникам. Если дело передано из ФСБ в Сахалинский архив, без подтверждения родства сделают копию дела платно.
[/q]

Спасибо. Попытаюсь платно получить копию. Только почему архив это не озвучил.

7.04.2025, 23:39

>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 7 апреля 2025 23:29

На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства.

7.04.2025, 23:24

Доброе время суток.
Делала запрос в Сахалинской архив на получении копии следственно-уголовного дела на репрессированного 1938г. реабилитирован был в 1962 году. Сегодня на электронную пришёл ответ, "Уважаемая Елена Алексеевна! Материалы, в том числе и копии из следственно-уголовных дел, предоставляются при подтверждении родства с указанным гражданином, либо по доверенности."
Вопрос: правомерно данное требование, прошло уже более 75 лет?

Тема: Владивосток
5.04.2025, 2:15

Здравствуйте. Если человек 1932 году работал грузчиком в гастрономе №1 г.Владивостока, следовательно при приеме на работу на него заводилось личное дело. Где могут храниться данные документы?
---

Тема: Варламовы
5.04.2025, 1:58

ф.57,оп.4,д.982

Тема: GEDKeeper
15.03.2025, 15:26

Спасибо, Сергей.
Вашей программой я уже давно пользуюсь, но не помню, чтобы раньше выходило такое предупреждение, поэтому и решила перестраховаться. Так как программу устанавливаю на новый ноут, боюсь что-нибудь занести, даже скачивать данные из старой программы не рискну, буду вводить всё заново. Старый ноут последнее время работал отвратительно, очень много сбоев и в программе, и оперсистеме, и антивирусники постоянно ругаются.

Тема: GEDKeeper
15.03.2025, 14:24

Всем, добрый день.
Скачала версию v2.33.0 & v3.9.0 .Но при открывании программы выплывает вот такое окно. Я так понимаю надо нажимать кнопку ДА?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
8.09.2024, 18:57

Rampa написал:
[q]
Иланский архив начал выкладывать метрические книги на krasmun
[/q]

Здравствуйте. А посмотреть МК удалённо можно? Я пытаюсь второй день посмотреть, но у меня не получается. Похоже что-то делаю не так....

Тема: Пензенский архив
4.08.2023, 22:53

Lena1985Lena написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать отчество Леонтия (левая сторона), у которого жена Агафья Андреевна.
[/q]

Яковлев.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.08.2023, 22:20

В поисковике указываете фонд "Р 2854". Появятся 7 разделов, выбираете свой район и ищите нужную информацию. Но там не все карточки отсканированы.

Не совсем понял где указывать фонд. Расширенный поиск, фонды..... А дальше
[/q]

Фонд указываете в поисковой строке.

Тема: 🌷 Цветы в нашем доме
22.07.2023, 6:58

Всем, доброе утро.
Хочу похвастаться своей орхидейкой. Это мой первый опыт в выращивание детки на орхидеи.

5.07.2023, 7:30

Всем здравствуйте. Не нашла где задать вопрос, поэтому пишу здесь.
Друзья, нужны 2-3 старых фотографии с.Шукша(Усть-Шукша) сейчас это Лунинский район, раньше был Мокшанский уезд. Может у кого-то есть фото с видом села, желательно довоенный снимок. Прошу поделитесь. В интернете нашла только церковь Михайла-Архангельская и р.Шукша, а самого села нет.

5.07.2023, 7:22

Penbrot написал:
[q]

[q]

Intelhunt написал:

[q]

А как посмотреть карточки ЗАГС? Мне доступны только карточки с/х переписи
[/q]

В поисковике указываете фонд "Р 2854". Появятся 7 разделов, выбираете свой район и ищите нужную информацию. Но там не все карточки отсканированы.

5.05.2023, 13:28

Tdutytdbx38 написал:
[q]

[q]

В МК за 1855год есть запись о рождении дочери в семействе Акимовых. Может быть это Ваши предки.
[/q]

Спасибо!
Можете отправить ссылку на этот документ?

[/q]

Максим Евгеньевич, добрый день.
Это МК ф.182 оп.4 д.130 (с.Шукша). Посмотреть можно в читальном зале Пензенского архива в бумажном варианте. Я когда ездила в ГАПО некоторые листы из документов фотографировала, что-то переписывала, где была нужная мне информация.

2.05.2023, 0:28

Intelhunt написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеется ли удалённый доступ к МК и РС Пензинской области кроме АИС? Хотел использовать АИС, но там слишком много информации запрашивают для регистрации.
Интересует Кузнецк 1850-1856 годов.
[/q]

МК и РС в АИСе нет, т.к. они не оцифрованы. Можно посмотреть только карточки с/х переписи за 1917г. И карточки ЗАГС, но не все уезды оцифрованны ещё.

1.05.2023, 23:53

Tdutytdbx38 написал:
[q]
Мои родственники Варламовы из д. Березенки Лунинского р-на Пензенской области.
Буду благодарен за информацию.
[/q]

О Ваших Варламовых у меня нет никакой информации. Мои поиски данной фамилии закончились 1883-м годом, после венчания моих прадеда и прабабки. Вполне возможно, что Ваш Максим и моя Татьяна Фёдоровна были сестра с братом..., но чтобы быть в этом уверенным Вам необходимо узнать кто были его родители. Можете сделать запрос в Пензенский архив, чтобы нашли запись о рождении Максима, там будут указаны родители и восприемники(крестные).

1.05.2023, 23:31

>> Ответ на сообщение пользователя Tdutytdbx38 от 29 апреля 2023 0:08

В МК за 1855год есть запись о рождении дочери в семействе Акимовых. Может быть это Ваши предки.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
5.03.2023, 20:42

Помогите прочитать выделенное слово. Сама никак не могу справиться.

5.03.2023, 11:51

bogumil1221 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите прочитать причину смерти, 2 верхние записи. Натуральной? Что это?
[/q]

да натуральной, т.е. не насильственной смертью, от старости.

5.03.2023, 11:47

VAlexGD написал:
[q]
[q]
и второй фрагмент.
[/q]
а госпоже моей в 1792-м году
достались по духовной
и заручному прошению
а по первому: сами напишите что-нибудь, Вас поправят и дополнят...
[/q]

"1795 года мая 15 дня, вотчины лейбгвардии семеновского полку подпорудчика алексея сергеевича блахина и жены его настасии ивановны пензенского наместничества мокшанской округи села архангельского шукша тож староста иванъ дементьевъ, после состоявшегося 1794 года июня 23 дня императорского величества, и в народ публикованнаго указа, с ведома госпожи моей ?????? писанном госпожи моей ? попоследней 1782 года ревизии вподушеномъ окладе людях .... с показания.. из того числа разными случаями убылыхъ, после ревизии вновь рожденныхъ и прибылыхъ ... без винныхъ утании ... впредь.. явлюсь или по свидетельству .... кого либо ... положено по указу штрафу .. всякого милосердия." Пожалуйста, но я думаю так тяжелее будет.

5.03.2023, 9:39

и второй фрагмент.

5.03.2023, 9:39

Добрый день.
Начала оформлять книгу по дедовой линии, а так как все мои предки были крепостными, информации кроме даты рождения, свадьбы и смерти никакой. Нашла только, что РС за 1795г. мой предок был старостой. Хочу данный фрагмент РС внести в книгу и тут же написать его перевод. Прошу помогите, пожалуйста, ДОСЛОВНО ПЕРЕВЕСТИ данный текст.
И во втором отрывке не поняла "госпожи мой с 1792г. достались ?????"

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
25.01.2023, 11:58

question.gif Добрый день.
Не нашла где задать вопрос, поэтому пишу здесь.
Уже который день не могу зайти на сайт "Суслоны весь Пензенский край" Полубоярова. Это у только у меня такая проблема?

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
24.01.2023, 14:02

>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 23 января 2023 21:18

Здравствуйте Елена. Подскажите, пожалуйста, а какое необходимо разрешение 600 или 1200? В формате TIFF фотосалон у нас в городе может сделать скан на 600.
По-поводу, другой фотографии младенца, её нет, это моя мама и самое раннее фото, не считая этого когда ей было 16-17 лет. Другой "вертлявый" ребёнок, тоже есть фото но где-то 18 лет ему было.

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
22.01.2023, 8:23

Елена, здравствуйте. Возможно восстановить данное фото?

27.12.2022, 15:20

Спасибо модераторам, что вынесли мое сообщение в отдельную тему, давно хотела это сделать, но все как-то не получалось.

1. Варламова Татьяна Фёдорова - родилась 09.01.1866г., крещение - 09.01.1866г.. Родители деревни Березенок крестьянин - собственник Федор Семенов Митрив и жена его Прасковья Дмитриева, оба православные. Восприемники - той же деревни крестьянин-собственник Василий Артемьев Рожков и женка Анна Семенова Кузьмина.
1а. 24 октября 1883г. жених - Мокшанского уезда, села Шукши крестьянин Павел Васильев Дарьин, первым браком, 20 лет.
невеста - Городищенского уезда, деревни Березенок билетного солдата Федора Семенова Варламова дочь девица Татьяна, 17 лет.
Поручители по жениху: Городищенского уезда, деревни Березенок крестьянин-собственник Артемий Петров Денисов и билетный солдат Феропонт Иванов Горбатов; по невесте - Городищенского уезда, деревни Березенок крестьянин-собственник Алексей Семенов и билетный солдат Василий Семенов Варламовы.
2. Варламов(Митрив) Федор Семенов - родился 07.06.1842г. Родители: дер.Березенок Г-на Блахина крестьянин Семен Дмитриев Варламов и жена его Пелагея Сергеева. Восприемники: дреревни Березенок Варлаам Климов Рожков, Господина Блахина крестьянка солдатка Васса Сергеева.
3. Варламов Семен Дмитриев 1819г.р. (3-прадед), его жена Пелагея Сергеева 1820г.р.
3а. 26.10.1836г. жених - Г-жи Блахиной, Семен Дмитриев холостой, с девицей Пелагеей Сергеевой по учинению законного обыска повенчан. Поручители: Косьма Николаев, Сергей Ефимов, Андрей Матвеев, Климент Косьмин, Петр Косьмин, Григорий Васильев.

........

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
6.10.2022, 12:45

[note=Товарищ Саахов, конечно буду искать, пока только в переписи нашла Белевская волость село Косьяново, но данная волость есть в Тульской, Орловской и Ульяновской губернии.

6.10.2022, 12:05

Помогите, пожалуйста еще прочитать выделенный текст.

6.10.2022, 11:26

Товарищ Саахов, огромное спасибо.

6.10.2022, 10:51

Помогите, пожалуйста, еще перевести еще выделенные фрагменты текста.