ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Penbrot Новичок
21 июня 2023 20:34 ELENA ALEKSEEVNA написал: [q] Intelhunt написал:
[q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеется ли удалённый доступ к МК и РС Пензинской области кроме АИС? Хотел использовать АИС, но там слишком много информации запрашивают для регистрации. Интересует Кузнецк 1850-1856 годов.
[/q]
МК и РС в АИСе нет, т.к. они не оцифрованы. Можно посмотреть только карточки с/х переписи за 1917г. И карточки ЗАГС, но не все уезды оцифрованны ещё.[/q]
А как посмотреть карточки ЗАГС? Мне доступны только карточки с/х переписи | | |
ELENA ALEKSEEVNA Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
5 июля 2023 7:22 Penbrot написал: [q] ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
Intelhunt написал:
[q] А как посмотреть карточки ЗАГС? Мне доступны только карточки с/х переписи[/q]
В поисковике указываете фонд "Р 2854". Появятся 7 разделов, выбираете свой район и ищите нужную информацию. Но там не все карточки отсканированы.
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июля 2023 7:30 5 июля 2023 7:35 Всем здравствуйте. Не нашла где задать вопрос, поэтому пишу здесь. Друзья, нужны 2-3 старых фотографии с.Шукша(Усть-Шукша) сейчас это Лунинский район, раньше был Мокшанский уезд. Может у кого-то есть фото с видом села, желательно довоенный снимок. Прошу поделитесь. В интернете нашла только церковь Михайла-Архангельская и р.Шукша, а самого села нет. --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
14 июля 2023 10:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось сельцо Спасское Пензенского уезда ( вотчина Сергея Михайловича Тихменева). После 3-й ревизии моя 5-прабабка, по другой ветке 6-прабабка была переведена в Тверскую губернию. | | |
Penbrot Новичок
3 августа 2023 20:24 3 августа 2023 20:25 ELENA ALEKSEEVNA написал: [q] Penbrot написал:
[q]
ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
Intelhunt написал:
[q]
А как посмотреть карточки ЗАГС? Мне доступны только карточки с/х переписи
[/q]
В поисковике указываете фонд "Р 2854". Появятся 7 разделов, выбираете свой район и ищите нужную информацию. Но там не все карточки отсканированы.
[/q]
Не совсем понял где указывать фонд. Расширенный поиск, фонды..... А дальше
 | | |
| Наверх ##
4 августа 2023 22:20 В поисковике указываете фонд "Р 2854". Появятся 7 разделов, выбираете свой район и ищите нужную информацию. Но там не все карточки отсканированы. Не совсем понял где указывать фонд. Расширенный поиск, фонды..... А дальше [/q] Фонд указываете в поисковой строке.
 --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | Лайк (1) |
Alenavch Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
13 сентября 2023 23:35 Здравствуйте! Во время поиска в МК по Почитанской волости Томской губернии от 1885 наткнулась на родственников-выходцев из деревни Лапатина, Ртищевская волости, Керенский уезда, Пензенская губернии. Не могу найти на картах и в Фамилио. Не подскажете, где была деревня, к какому приходу относилась? Спасибо!
 --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
penzancient Пенза Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
14 сентября 2023 8:14 Alenavch написал: [q] Здравствуйте! Во время поиска в МК по Почитанской волости Томской губернии от 1885 наткнулась на родственников-выходцев из деревни Лапатина, Ртищевская волости, Керенский уезда, Пензенская губернии. Не могу найти на картах и в Фамилио. Не подскажете, где была деревня, к какому приходу относилась? Спасибо![/q]
Лопатино — деревня в Вадинском районе Пензенской области России. Входит в состав Большелукинского сельсовета. Ранее деревня относилась к Ртищевской волости Керенского уезда. Упоминается в 1707 году как владение помещика Льва Михайловича Лопатина. Жители Лопатина относились к приходу Михайло-Архангельской церкви села Большая Лука. В архиве Пензы ГАПО есть Метрические Книги с. Большая Лука с 1800 по 1917 годы МК в бумажном варианте (оцифровки нет).Сафронов часто встречающаяся фамилия в Керенский уезде. (село Вяземка, Большая Ижмора, Кармалейка, Скуратово,Ушинка, Никольское, Щербаковка, Ягановка)По сельхоз переписи 1917г в д. Лопатино такой фамилии нет. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Наверх ##
14 сентября 2023 8:31 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Алонзов Николай Иванович подпоручик, 27 лет, г. Пенза, окончил 3-ю Петергофскую школу прапорщиков (2.09.1916), ПМВ – 262-й пехотный Грозненский полк, во ВСЮР с 10.08.1918, автокоманда штаба 2-й армии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН.
Благоразумов Михаил Дмитриевич мичман, 28 лет, Пензенская губерния, окончил Петргорадскую школу мичманов военного времени (1917), ПМВ – и.о. младшего штурмана на крейсере "Олег»", во ВСЮР с 27.06.1919, служил на "Генерале Алексееве", "Ростиславе", в Керченском порту, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН.
Бульвинский Владимир Николаевич полковник, 1878 г.р., г. Пенза, во ВСЮР с 1919, управление интенданта 1-го армейского корпуса, осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 497, 530, 549. --- Знания - сила | | |
Melkotn9 Новичок
17 сентября 2023 18:00 Всех приветствую! Я новичок в поиске своих предках по фамилии Кулаковы! Прабабушка годы жизни 15 марта 1906 года - 2003 г. - Кулакова Евдокия Михайловна(родилась в селе Новая Толковка Пачелмского района). Её отец Кулаков Михаил (отчество: неизвестно), мать Марфа Матвеевна (фамилия: неизвестна. По мужу скорее всего была Кулакова.) Были братья : Петр Михайлович Кулаков , Тимофей Михайлович Кулаков, Иван Михайлович Кулаков ( известно что умер примерно в 16 лет, вроде как утонул.)
Немного не могу разобраться куда же относится село Новая Толковка. (То , что нашла очень запутывает. Знаю что это Пачелмский район сейчас, раньше была деревней Новая Толковка Краснослободский уезд, Пензенская губерния (на 1859). И еще нашла информацию что находилась в Нижне-ломовском уезде, Волость Старо-Толковская и еще 1914 г. Мамолаевская волость: Жилыя Полянки, д. Мамолаево. с. Морд. Полянки Ст. д., Н. Зубарево, с. Нагорное Шеино, д. Нов. Лашма (Русск. Лашма, Паевка, Занищево, Ожгинский выс), д. Нов. Потьма и Лепьевка, д. Нов. Сазоновка (Лесная Сазоновка), д. Нов. Самаевка. с. Нов. Толковка, с. Рябка, с. Рябкинский Завод ( Шапкинский Завод), д. Самозлейка, д.))
--Сельскохозяйственная перепись с. Новая Толковка Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда. 1917–1917 гг. // Государственный архив Пензенской области. Фонд 158. Опись 3. Дело 4015. --Карточки подворной переписи хозяйств Старо-Толковской волости Нижне-ломовского уезда (в карточках указаны ФИО). 1910–1910 гг. // Государственный архив Пензенской области. Фонд 158. Опись 3. Дело 327. --По обвинению граждан с. Ст. Толковки Старо-Толковской волости Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии Шеварева Герасима Маркеевича, Спиркина Трофима Константиновича, Ладыгина Максима и др. 1920–1921 гг. Государственный архив Пензенской области. Фонд Р473. Опись 1. Дело 651.(Может у кого есть что-то из этого, любая информация будет кстати!) | | |
|