Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2024 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
ykom Участник
27 февраля 14:30 latgalec написал: [q] В вашем случае сначала стоит определить - относится ли ваш родственник и люди из деревни к одному антропологическому типу.
[/q]
Извините, а как это делают? Геноткек?.. Поехать в это село и упрашивать разных людей плюнуть в пробирку?.. ) | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1034 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
27 февраля 16:18 ykom написал: [q] latgalec написал:
[q]
В вашем случае сначала стоит определить - относится ли ваш родственник и люди из деревни к одному антропологическому типу.
[/q]
Извините, а как это делают? Геноткек?.. Поехать в это село и упрашивать разных людей плюнуть в пробирку?.. )
[/q]
Показать антропологу фотографии. На балтославике есть для этого раздел "индивидуальная типологизация". Но там нужно фото публиковать. Есть еще институт этнологии и антропологии РАН. В начале 2000 хх они даже черепа циркулем мерили за деньги по запросу. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
MargaritaG Сообщений: 98 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63
| Добрый вечер. Не могу найти, что это за статьи УК. "тройка при УНКВД СССР по Смоленской обл. 31/10/1937 Статья ст.54–10,54–11 УК РСФСР Приговор высшая мера наказания — расстрел " | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2376
| Наверх ##
18 марта 0:07 18 марта 0:12 MargaritaG написал: [q] Добрый вечер. Не могу найти, что это за статьи УК. "тройка при УНКВД СССР по Смоленской обл. 31/10/1937 Статья ст.54–10,54–11 УК РСФСР Приговор высшая мера наказания — расстрел "
[/q]
У Вас явно не 54 статья, а ст.58-10 и ст.58-11 с приговором- мера социальной защиты расстрел https://docs.cntd.ru/document/901757374 | | Лайк (2) |
ELENA ALEKSEEVNA Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168
| Доброе время суток. Делала запрос в Сахалинской архив на получении копии следственно-уголовного дела на репрессированного 1938г. реабилитирован был в 1962 году. Сегодня на электронную пришёл ответ, "Уважаемая Елена Алексеевна! Материалы, в том числе и копии из следственно-уголовных дел, предоставляются при подтверждении родства с указанным гражданином, либо по доверенности." Вопрос: правомерно данное требование, прошло уже более 75 лет? --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
Tasya26 Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | ELENA ALEKSEEVNA написал: [q] Доброе время суток. Делала запрос в Сахалинской архив на получении копии следственно-уголовного дела на репрессированного 1938г. реабилитирован был в 1962 году. Сегодня на электронную пришёл ответ, "Уважаемая Елена Алексеевна! Материалы, в том числе и копии из следственно-уголовных дел, предоставляются при подтверждении родства с указанным гражданином, либо по доверенности." Вопрос: правомерно данное требование, прошло уже более 75 лет?
[/q]
Да, копии высылают только с подтверждением родства. Без подтверждения вы или кто- то другой можете сходить и ознакомиться с делом лично и сделать выписки. | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 7 апреля 2025 23:29 На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства. --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
| Malus_domestica написал: [q] ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства.
[/q]
Бесплатно копии дел предоставляют только родственникам. Если дело передано из ФСБ в Сахалинский архив, без подтверждения родства сделают копию дела платно.[/q]
Спасибо. Попытаюсь платно получить копию. Только почему архив это не озвучил. --- ДАРЬИНЫ
Marij г. Владивосток Сообщений: 1794 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2037
| Несколько лет назад смотрела дела без всякого подтверждения родства. Говорили: прошло 75лет. Сейчас для просмотра дел просят подтверждение родства. ФСБ Прим.края. Вероятно, что-то изменилось --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Anastasia_Zh Новичок
Новороссийск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 19:46 Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве может находится дело репрессированного и реабилитированного? Согласно информации openlist: осужден и растрелян в Иркутске, реабилитирован военным трибуналом Воронежского военного округа. При этом, при поиске по делу 5574 есть информация о реабилитированных как Воронежский, так и Забайкальским во. И еще вопрос: у меня нет доказательства родства, т.к. бабушка выходила замуж и меняла фамилию в Украине, сейчас гражданам РФ оттуда не получить ни выписок, ни дубликатов. правильно понимаю, что даже если запрошу у ФСБ информацию, то мне может быть предоставят чуть больше данных, опубликованных на openlist? | | |
|