Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варламовы

Пензенская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 173
Спасибо модераторам, что вынесли мое сообщение в отдельную тему, давно хотела это сделать, но все как-то не получалось.

1. Варламова Татьяна Фёдорова - родилась 09.01.1866г., крещение - 09.01.1866г.. Родители деревни Березенок крестьянин - собственник Федор Семенов Митрив и жена его Прасковья Дмитриева, оба православные. Восприемники - той же деревни крестьянин-собственник Василий Артемьев Рожков и женка Анна Семенова Кузьмина.
1а. 24 октября 1883г. жених - Мокшанского уезда, села Шукши крестьянин Павел Васильев Дарьин, первым браком, 20 лет.
невеста - Городищенского уезда, деревни Березенок билетного солдата Федора Семенова Варламова дочь девица Татьяна, 17 лет.
Поручители по жениху: Городищенского уезда, деревни Березенок крестьянин-собственник Артемий Петров Денисов и билетный солдат Феропонт Иванов Горбатов; по невесте - Городищенского уезда, деревни Березенок крестьянин-собственник Алексей Семенов и билетный солдат Василий Семенов Варламовы.
2. Варламов(Митрив) Федор Семенов - родился 07.06.1842г. Родители: дер.Березенок Г-на Блахина крестьянин Семен Дмитриев Варламов и жена его Пелагея Сергеева. Восприемники: дреревни Березенок Варлаам Климов Рожков, Господина Блахина крестьянка солдатка Васса Сергеева.
3. Варламов Семен Дмитриев 1819г.р. (3-прадед), его жена Пелагея Сергеева 1820г.р.
3а. 26.10.1836г. жених - Г-жи Блахиной, Семен Дмитриев холостой, с девицей Пелагеей Сергеевой по учинению законного обыска повенчан. Поручители: Косьма Николаев, Сергей Ефимов, Андрей Матвеев, Климент Косьмин, Петр Косьмин, Григорий Васильев.

........
---
ДАРЬИНЫ

Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
korukin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя korukin948 от 21 октября

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Уточнение. Фамилия Варламов, а не Варлаамов. Знаю, что он был в плену в Австрии, бежал. Все его родные переехали в Северный Казахстан, а затем в с. Ялым Глядяниской волости Курганского уезда. Здесь он и нашёл свою семью. Его жену звали Марфа Никаноровна.
---
корюкин
Tdutytdbx38
Участник

РФ, Иркутск, Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя ELENA ALEKSEEVNA от 27 декабря 2022 15:20

Здравствуйте, Елена!
Мой прадед Акимов Алексей Васильевич (__.__.1909 - 01.06.1942 гг.) жил в д. Березенки Лунинского р-на Пензенской области. Погиб в плену в Германии (документ о военнопленных прилагаю).
Его жена - Варламова Александра Максимовна. После замужества - Акимова.

В 1933 году у них родился сын - мой дед Акимов Виктор Алексеевич (12.11.1933 - __.12.2020 гг.).

Ищу сведения о:
- Варламове Максиме (отчества не знаю);
- Варламове Тимофее Максимовиче (__.__.1910 - 17.07.1944 гг.), погиб на фронте в 1944 г., похоронен в Тверской области;
- Варламовой Александре Максимовне (__.__.1909 - 06(7).04.19__ гг.); похоронена в д.Мегет Ангарского р-на Иркутской обл.

Также буду благодарен за информацию о семье Акимовых. Судя по всему, проживали в д. Березенки Лунинского р-на Пензенской области.

Прикрепленный файл: Данные о захоронении.pngДокумент о военнопленных.jpg, 114770 байтИменной список потерь.jpg, 224383 байтКнига памяти.jpg, 2570395 байтМедаль за боевые заслуги.png, 72649 байтНаградной лист.jpg, 490319 байт
Tdutytdbx38
Участник

РФ, Иркутск, Калининград
На сайте с 2023 г.
Мои родственники Варламовы из д. Березенки Лунинского р-на Пензенской области.
Буду благодарен за информацию.

Прикрепленный файл: Варламовы.png
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tdutytdbx38 от 29 апреля 2023 0:08

В МК за 1855год есть запись о рождении дочери в семействе Акимовых. Может быть это Ваши предки.

Прикрепленный файл: 20230430_175948.jpg
---
ДАРЬИНЫ

Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
Лайк (1)
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.

Tdutytdbx38 написал:
[q]
Мои родственники Варламовы из д. Березенки Лунинского р-на Пензенской области.
Буду благодарен за информацию.
[/q]

О Ваших Варламовых у меня нет никакой информации. Мои поиски данной фамилии закончились 1883-м годом, после венчания моих прадеда и прабабки. Вполне возможно, что Ваш Максим и моя Татьяна Фёдоровна были сестра с братом..., но чтобы быть в этом уверенным Вам необходимо узнать кто были его родители. Можете сделать запрос в Пензенский архив, чтобы нашли запись о рождении Максима, там будут указаны родители и восприемники(крестные).
---
ДАРЬИНЫ

Лайк (1)
Tdutytdbx38
Участник

РФ, Иркутск, Калининград
На сайте с 2023 г.

ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tdutytdbx38 от 29 апреля 2023 0:08

В МК за 1855год есть запись о рождении дочери в семействе Акимовых. Может быть это Ваши предки.
[/q]

Спасибо!
Можете отправить ссылку на этот документ?

ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.

Tdutytdbx38 написал:
[q]

ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]

[/q]

Спасибо!
Можете отправить ссылку на этот документ?

[/q]

Максим Евгеньевич, добрый день.
Это МК ф.182 оп.4 д.130 (с.Шукша). Посмотреть можно в читальном зале Пензенского архива в бумажном варианте. Я когда ездила в ГАПО некоторые листы из документов фотографировала, что-то переписывала, где была нужная мне информация.
---
ДАРЬИНЫ

Лайк (1)
LenaDD
Начинающий

LenaDD

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя korukin948 от 21 октября 2021 7:46

Немного записей, там как раз описание боев Сальянского полка вначале июля 1915 https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51502461

---
Ищу сведения о Данильченко, Животкевич (Запорожье и Черкасский округ ОВД)
Лисянский, Коваленко (х. Ромахова Валуйского уезда Воронежской обл), Череп (Черепов) Воронежской и Белгородской областей (Бирюченский уезд)
Дроновы (Рязанская и Московская обл)
Михайловы (Псковская обл)
Ефремовы (Ленинград
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
ф.57,оп.4,д.982

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-04-05 034943.png
---
ДАРЬИНЫ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈