| aubrey2004 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aubrey2004Тема: архивы железнодорожного ведомства 17.10.2023, 12:08
Подскажите пожалуйста, какое может быть Локомотивное депо в графе "последнее место работы"? Жил в районе Бирюлево в Москве, после этого места работал в вагонном депо Бирюлево МЖД.
|
Тема: РЖД 17.10.2023, 12:07
Подскажите пожалуйста, какое может быть Локомотивное депо в графе "последнее место работы"? Жил в районе Бирюлево в Москве, после этого места работал в вагонном депо Бирюлево МЖД.
|
Тема: ЦГИА РБ 25.09.2023, 11:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какие-нибудь метрики синагог по Башкирии сохранились?
|
Тема: Поиск в польских архивах 10.03.2020, 12:43
R222 написал:[q] aubrey2004 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, найти запись о рождении сестры прабабушки. Место - Dąbrowa Górnicza, Силезия, год 1889
[/q]
фамилия, имя и отчество отца[/q]
Отец Шульц Ричард Франц / Szulc Ryszard Franz
Имя дочери - Стефания-Гелена
|
Тема: Поиск в польских архивах 10.03.2020, 0:39
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти запись о рождении сестры прабабушки. Место - Dąbrowa Górnicza, Силезия, год 1889. Отец был металлургом и работал на заводе Bankowa Huta. Тогда еще не был построен костел Kościół NMP Anielskiej http://nmpanielska.pl Следующая дочь была крещена именно там в 1891 г. и метрики костела в архиве г. Катовице есть только начиная с этого года. В каком костеле могли крестить ребенка в 1889 г.?
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 26.08.2019, 9:30
Подскажите пожалуйста как правильно составить доверенность, понадобится делать запросы в МВД, ФСИН, ФСБ. Репрессированный умер в лагере, где и когда не известно. Его внук украинский гражданин, живет в Израиле, он приезжает ненадолго в Россию. Я непрямой родственник.
|
Тема: Общие вопросы 2.11.2018, 0:28
nmash написал:[q] [/q]
Спасибо за отклик! О Введенском кладбище просто знаю что оно существует. Возникло еще несколько вопросов. Вы имеете в виду осмотр непосредственно могил или есть какие-то списки захороненных? Как я понял, за интересующие годы мало метрик сохранилось по костелу Людовика и Петоропавловскому. И есть ли вероятность что ее отпевали в костеле Непорочного зачатия, он же был открыт в 1911 году, из него вообще не сохранилось метрических книг? Полицейские справки нужно искать в ЦИАМ в фонде уездной полиции?
|
Тема: Общие вопросы 31.10.2018, 18:38
Подскажите, пожалуйста, где может находиться запись о смерти, период 1916-1918 г. Умершая католического вероисповедания, польско-немецкого происхождения, была замужем за ж. д. служащим, также католиком, проживали на станции Царицыно-Дачное под Москвой.
|
Тема: Католики в России 29.10.2018, 2:35
Подскажите, пожалуйста, где может находиться запись о смерти, период 1916-1918 г. Умершая католического вероисповедания, польско-немецкого происхождения, была замужем за ж. д. служащим, также католиком, проживали на станции Царицыно-Дачное под Москвой.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 29.12.2017, 0:19
Можно ли получить информацию из личного дела и учетной карточки дальнего родственника (сын родного брата моей прабабушки, 1923 г.р.), если подтвержу родство? Нашел на подвиге народа наградной лист на него. На 1944 г. младший лейтенант, в 1985 г. награжден юбилейной медалью как ветеран. Хотелось бы узнать адрес проживания и информацию о его родителях и семье.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 26.11.2017, 0:29
Здравствуйте! В региональном архиве найдено личное дело и учетная карточка члена партии от 1927 г. с номером партбилета. Есть ли смысл запросить по нему в РГАСПИ более поздние документы с информацией о человеке? Дата его смерти неизвестна ( с большой вероятностью не позже 1946 г.), место жительства после 1927 г. известно только предположительно.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 6.11.2017, 1:40
Извините что вопрос не по адресу. Я хотел узнать о возможности существования второй церковной записи исходя из правил регистрации рождения в то время в российской части Польши.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 5.11.2017, 15:35
Спасибо! Странно, что фамилии родителей Людвики названы неизвестными. А эта запись была единственной, то есть собственно церковной метрической книги не было?
|
Тема: Архив паспортного стола 1.11.2017, 13:37
Прислали по почте: сопроводительное письмо и копия незаверенная, но я и не просил заверять в заявлении. Ходили лично на прием к начальнице отдела по миграции-после первого запроса выслали письмо где написали что нужно внести исправления в согласие и заявление и прийти лично со всеми документами.
Вот еще отзыв человека который получал по почте копию: https://foren.germany.ru/aussi...st32453526
|
Тема: Архив паспортного стола 31.10.2017, 22:47
Мне копию карточки все-таки прислали после двух посещений отдела по миграции, 1,5 месяца ожидания и жалобы на нарушение сроков через сайт ГУВД. Проверили все документы и паспорта, наследника- моей матери и меня. Сотрудники - просто заповедник самого дремучего совка. Думаю, чтобы не было придирок как в моем случае - в форму согласия нужно добавить цель получения перс. данных. Я ее обозначил так: "получение документально подтвержденных биографических данных о ФИО содержащихся в заявлении о выдаче(замене) паспорта гражданина СССР (форма №1) ФИО".
|
Тема: Поиск родственников в Польше 23.10.2017, 0:14
Посоветуйте пожалуйста, в каком архиве и по какому костелу искать метрику пра-прабабушки, рождена в 1866 году, католичка. Место рождения-wieś Mroków, powiat grodzki. https://pl.wikipedia.org/wiki/...%C5%84ski) Насколько я понял то сейчас в этом городке Mroków существует только новый костел, построенный в 1980 годах.
|
Тема: Я заказываю и могу посмотреть 7.10.2017, 21:20
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилии: Самохвалов -Большая Перекрестная дом 5 или 7, также нынешняя Одесская улица; Гозьдзевский.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 28.07.2017, 9:49
Видимо они действуют по аналогии с регламентом МВД а своего утвержденного порядка во ФСИН нет, поэтому разные требования. Относительно заверения - плата 100 рублей берется за нотариальное заверения всего документа вне зависимости от кол-в страниц в нем..
|
Тема: Архив паспортного стола 24.07.2017, 18:39
Отправил через интернет-приемную запрос на копию формы №1 своей умершей бабушки и согласие на обработку от наследника 1-йочереди -моей матери. Получил такой ответ по почте, просят придти лично с документами и переписать согласие. Как обозначить цель обработки перс. данных и что имеют ввиду под "правильные данные субъекта персональных даных"? Я указывал Ф.И.О., место рождения, даты рождения и смерти, адрес проживания, реквизиты св-ва о смерти.
|
Тема: Корпус лесничих 24.07.2017, 17:33
Судя по делам фонда 437 ЦАНО леса Выксунских заводов подразделялись на Сноведское, Семеновское, Семиловское, Ново-Дмитриевское, Вильское и Елатомское лесничества. Ризадеевское лесничество было казенным, т.е принадлежало к мин. гос. имуществ. По ним вот эта тема https://forum.vgd.ru/471/39056/0.htm?a=stdforum_view&o=
|
Тема: ГАОПИ, г.Воронеж 23.07.2017, 2:13
Я показывал подлинники при личном посещении, их сверили с обычными ксерокопиями, которые забрали вместе с заявлением.
|
|
|